PDA

Просмотр полной версии : Кусочек моей жизни: от желания иметь ребенка до ее рождения или роды в ВМА

Vicki
09.04.2010, 14:24
Роковой месяц – сентябрь…

Расскажу немного о себе…Меня зовут Вика, сейчас мне 25 лет и я уже 8ой год влюблена в одного человека – моего мужа Алексея. Прошлой осенью (а именно в сентябре, видимо сентябрь – это знаковый для нас месяц, т.к. мы начали встречаться, приняли очень важное решение и осуществили его именно в сентябре) мы, усердно поработав перед этим год, поехали отдыхать в Доминиканскую Республику (и если есть рай на земле, то он там). На отдыхе мы приняли решение, что пора нам уже становится взрослыми и нести ответственность не только за себя, но и за кого-то еще…
Вернувшись домой, мы опять погрузились в работу, у меня - карьера, у мужа – карьера, и немножко отодвинули наше решение…И вернулись к нему только в конце ноября, когда мне пришлось сделать выбор в сторону семьи….
Так наступил декабрь, а потом и 2009 год…В Риме, где мы проводили новогодние каникулы, разбудив Лешку криками и трясущимися руками, я ночью обнаружила, что уже не одна…на что получила спокойный ответ, что все у нас теперь будет хорошо!!!
В январе я поняла, что такое токсикоз, спасалась только барбарисками и лимонами. Благо период был достаточно короткий и не такой страшный, как рассказывают и пишут…во всяком случае у меня. До мая время пролетело просто незаметно…Именно в мае мне пришлось рассекретиться на работе и рассказать, что скоро ухожу в декрет, так как я заболела ОРВИ и врач не хотела меня выписывать на работу, да и живот уже начал появляться…Уже в начале июля мне был выдан больничный лист со сроком выхода на работу – 23 ноября 2009г., пришлось послушаться…Встал вопрос: чем бы заняться эти 2 месяца? Решила выбрать роддом и начать моральную подготовку, так как до сих пор была вся в работе…Выбор пал на следующие роддома: 1ый Мед и ВМА. Договорились с врачами из обоих роддомов, они открывались после проветривания -1го сентября, что, в принципе, нас как раз и устраивало.
В августе уехала с мамой на дачу, но так как я - примерная девочка, и в ЖК мне надо было идти где-то числа 8го, я была на 36 неделе беременности, мне пришлось вернуться в город…это была моя ошибка. В ЖК врач решила меня обрадовать и сказала, что я должна уже скоро родить, ну до 38 неделе 100%. С этого дня мы начали активно с Лешей готовиться, так как ничего заранее еще не покупали для нашей красотки, да и наши роддома были закрыты. Пришлось искать альтернативный роддом, по советам друзей, это оказался 18 роддом. Но пока я договаривалась с врачом из 18 р/д, пока мы все купили для малышки, наступил сентябрь…а я до сих пор не родила…открылся уже ВМА…куда я сразу же и направилась.

В ВМА меня мой врач, Балабанова Наталья Константиновна, успокоила и сказала, что раньше времени я точно не рожу, а ПДР у меня был только 13 сентября…И мы стали ждать. Так прошло 7 сентября, 13 сентября, а мы все ждем…на форуме девчонки уже начали одна за другой уезжать…а мы все сидим-с…После последнего разговора с врачом, мы договорились, что я лягу на ДО, когда пойдет 42 неделя…так и случилось…
Стали они меня смотреть, брать анализы…все хорошо и со мной и с малышкой, признаков перенашивания не было. Да, забыла сказать, что меня мама моя родила в 41 неделю, а папу бабушка в 42 недели, так что на лицо был факт, что это у меня наследственность такая…Даже термин есть – «пролонгированная» беременность. Но все равно было принято решение врачом меня стимулировать….Сказали мне, что 2 таблетки Мифедина раз в сутки и я начну рожать…Не тут то было…Легла я на ДО в понедельник, а в пятницу были назначены роды %)

В кратце расскажу о ДО в ВМА.

Лежала в платной трехместной палате. Все чисто и стерильно, душ с раковиной один на 2 палаты (во второй палате лежало около 6 человек). Есть телевизор, но антенна очень плохая, в основном я читала, выйти в Интернет тоже особо не получалось, т.к. видимо сигнал на втором этаже плохой, в послеродовой палате с этим было лучше. Кормили неплохо в обед и на ужин, завтрак – каши  Стоит бойлер, поэтому чаи с плюшками мы гоняли постоянно. Каждый день ходили на процедуры, общались с врачами и тд. Заведующая ДО тоже очень хороший врач, я ей очень благодарна! От нее я узнала, что у меня матка плохо расположена и из-за этого у меня всю жизнь болезненные месяки и соответственно роды будут тоже тяжелыми…
Самый главный минус – это кровати!!!! Чувствуешь себя как в казарме, жестко и неудобно, спина просто отваливалась! А еще студенты!!! Правда в платные палаты они не ходили! Но вот в бесплатные каждый день толпа мальчиков, которые поочереди щупали мамулек %( Уборщица все намывала каждый день + мы сами должны были кварцевать палаты.
Несмотря на то, что родственникам нельзя навещать, муж с мамой были у меня каждый день, мы сидели в ЖК, плохо еще то, что ЖК в 19-00 уже закрывается 

Итак, перейду к родам:

В четверг вечером Балабанова ко мне зашла и сказала, что завтра будет хорошая бригада работать и мы пойдем рожать, я сказала, что я готова. В 6 утра в пятницу мне дали последнюю таблеточку, сказали, что уж после нее я точно что-нибудь почувствую. В 7 или в 8 утра я почувствовала, что что-то начинается…пошла помылась и стала ждать…и ничего %) Есть мне уже нельзя было, только пить… Ближе к обеду (13-00-14-00) мне сделали клизму очень милая женщина – так я почистилась  А схваток в животе так и нет, только спина стала сильно ныть… Балабанова спрашивает, как дела, а я – ничего не чувствую только спина болит, а она хитро улыбается…Теперь я уже знаю, что бывают схватки не в живот, а в спину – и это все из-за моей матки!!!
Где-то в 16-00 меня уже перевели в родилку. Первые воспоминания от родилок – это крики какой-то женщины…после этого я поняла, что мужа сюда пускать просто нельзя, он тут же упадет в обморок…а я так хотела его видеть и с ним быть…В ВМА 4 индивидуальные родилки, где все, что нужно есть. Где-то в 18-00 пришла Балабанова и спросила, как я отношусь к эпидуралке, я сказала, что если надо так надо, но может попозже сделать, мне пока терпимо. Она сказала сейчас или никогда, сделали сейчас. Пришел заведующий отделением анестизии, очень милый дядечка, все мне рассказал, сделал все очень аккуратно и небольно, посидел со мной, дали мне самую слабую дозу. Одной дозы должно было хватать на 1 час, у меня где-то минут на 45, остальные 15 минут я ждала, когда же мне снова вольют, а то боль уже была сильная. Дополнительную дозу давала мне уже девочка медсестра или врач (не знаю, кем она была). Этой девочке я очень очень благодарна, это тот человек, который скрашивал мне мое одиночество в родах, пыталась меня отвлечь от боли…правда сидела со мной всего минут 5, но этих минут 5 я ждала каждый час…Балабанова с акушеркой приходили где-то 1 раз в час, смотрели, раздвигали и уходили…остальное время я была одна…общалась с мужем и мамой с помощью смсок. Муж пришел ко мне где-то в 19-00, боль несмотря на эпидуралку была ощутимая, посмотрел на меня и побледнел, я поняла, что его надо выгонять скорее…Они с моей мамой сидели внизу и ждали, потом подъехали его родители…Ближе к вечеру все разъехались по домам…
Еще я очень замерзла в родовой пока там лежала, даже дрожала, но пришел какой-то мужчина, на всех наорал и включил батарею…
Описывать ощущения перед родами я не буду, могу сказать, что больно, очень больно, даже с эпидуралкой! Но поверьте, вы все забудете месяцев через 3 после родов, все плохие эмоции исчезнут…
В 23-00 матка открылась на 10см, было принято решение, что пора, так как похоже еще было обвитие пуповины…Я пересела на нужный стул ( не знаю как правильно он называется) и тут все понеслось…мне говорили тужься, а у меня ничего не получалось, еще и еще, а сил у меня уже не было…В последний момент меня «чикнули», Балабанова легла на живот и все! ВСЯ БОЛЬ РЕЗКО ПРОШЛА! Вот оно счастье!!! Лиза родилась 23-30. Мою сладкую дочурку плюхнули ко мне на живот, а она молчит, я испугалась, расплакалась, спрашиваю, почему молчит…Ей тут же перерезали пуповину, вымыли и заставили сказать хоть слово – так я услышала первый «ВЯК» своей крохи…Затем пока ее измеряли и укутывали меня Балабанова зашивала, дали мне посмотреть на нее и унесли. Лиза родилась 3210 и 51 см., 7\8 по Апгар в связи с обвитием пуповиной. К груди не прикладывали…После этого положили мне лед на 2 часа и ушли, телефон был почти разряжен, но я успела позвонить маме, Леше и папе и сбросить смску лучшей подруге %) Через 2 часа они пришли все сняли, помогли встать, ноги не слушались…села я в каталку и меня отвезли в послеродовую палату. Там мне дали 3 часа поспать с 2х до 5ти утра, потом я уже смогла встать и пойти помыться и опять лечь, но заснуть никак не могла…в 8 утра я пошла искать свою дочу…свое маленькое чудо. Детское отделение находится на том же этаже, что очень удобно. Там постоянно дежурит врач и несколько медсестер.
Послеродовая палата тоже была платная на 2х человек. Очень большая, был холодильник, пеленальная доска, весы, пеленки, марля, своя раковина, а также душ и туалет. Кровати были очень удобные в отличие от ДО, такие мягкие  Кормили также как и на ДО. Разница лишь в том, что в послеродовую палату все приносили сами, никуда не надо было ходить. В коридоре стоит телевизор.

В связи с плохими анализами, моей доче Лизульке давали 5 дней антибиотиков и мне отдали ее только на 2ой день вечером. Слава богу, что молоко никуда не исчезло!!! И мы уже на 5ый день выписались домой! Затем началась наша жизнь в троем.

Пора заканчивать мой рассказ. Скажу одно, конечно, я кое-что упустила в своем рассказе, но я решила, что это уже неважно. Сейчас моей крохе уже 6,5 месяцев. Она прелестна. И я знаю одно, что если я пойду снова рожать, то только в ВМА к Балабановой Н.К.

*Светка*
09.04.2010, 14:47
Поздравляем!!! Растите здоровыми!!!

Кошка на дереве)))
09.04.2010, 15:29
Поздравляю с рождением дочки))))!!!!!

Утренняя
09.04.2010, 17:21
:)) Очень-очень рада за Вас! :)) Здоровья вам, нет вам троим, ведь вас теперь трое!!!

ЭльвираАлиса
09.04.2010, 17:34
поздравляю вас!!!!!:) пусть кроха вас только радует!!!!!:)

Katushka_leb
09.04.2010, 18:16
Поздравляю!!!

Мирская
09.04.2010, 19:12
Поздравляем с принцессой!!!

Okatavi
09.04.2010, 19:20
Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!!!

Наdежdа
09.04.2010, 19:21
с дочкой вас!!!
почему же-роковой месяц? я уже начала готовиться к худшему, а здесь, слава богу, очень даже радостная развязка!))))))))))))))))

Vicki
09.04.2010, 19:48
всем спасибо за поздравления! очень приятно!
Sweetlife, роковой - так как было принято решение о прибавлении в семействе и родила я в итоге в сентябре %)

Чернореченка
09.04.2010, 20:55
Поздравляю! Пусть Елизавета будет красавицей, приносящей только счастье!

Мама Кнопки
10.04.2010, 02:42
ПОздравляю ВАс!!!!! Здоровья и счастья всей вашей семье! :flower:

АленушкаРя
10.04.2010, 11:02
Поздравляю!!!

Никогда
10.04.2010, 12:22
Поздравляю :flower: :flower: :flower:

Любовь*
17.04.2010, 01:54
Примите поздравления, это такое счастье:support:

Карита
17.04.2010, 02:09
Поздравляю!!!

Удачливое счастье
11.06.2010, 00:51
поздравляю!

sielina
17.12.2011, 03:16
случайно наткнулась на ваш рассказ, понравился!
У меня тоже было назначено на 13 сентября, правда случилось 7го :)) и тоже выбирала 1й Мед или ВМА, получилось в 1м у Нурии Фаридовны, все замечательно!

Vicki
17.12.2011, 12:10
спасибо!

dazlug
17.12.2011, 13:44
Поздравляю здоровья:flower: