PDA

Просмотр полной версии : К каким книгам проявляет реб интерес?

святоша
09.04.2010, 14:32
К каким книгам проявляет интерес ваш реб?
С каких книг советуете начать знакомить реб?
Когда ваш реб заинтересовался говорящими плакатами(азбукой и т.д)

Redkayaya
09.04.2010, 14:42
мой сын интересуется любыми книгами, которые можно порвать и съесть)) на электронную азбуку обращает внимание только потому, что там есть кнопки (очень любит он на кнопки жать)!
но! с моей мамой ребенок сидит тихо и слушает как она ему читает! и даже может сам книжку полистать, но мне не кажется, что ему интересно что там написано-нарисовано!

В. Редная
09.04.2010, 14:52
мес с 9-10 стал проявлять интерес к книжкам,но я всегда ему читала,рассказывала,что там нарисовано..Есть их не пытался :)Любил маленькие книжки типа животные,транспорт и тд..потом книги побольше :)еще до сих пор нравятся книжки типа Моя первая книга,формата А4,там и продукты,и транспорт и все-все..сейчас уже сам рассматривает картинки,учится рассказывать,что нарисовано..вообще книг у него свой икеевский стеллаж..

КисуляМ
09.04.2010, 15:15
У нас к книгам вообще любовь! Начали листать месяцев с 7-8. Поначалу рвала, конечно, но потом поняла, что лучше этого не делать. :004: Самая любимая книга "Читаем малышам". Она большая, толстая 240 стр., страницы достаточно плотные, чтобы случайно порвать. Всех там уже знает, особенно любит Айболита и колобка.

Анюта Кир
09.04.2010, 15:51
книги с машинками и прочей техникой - наше всё, и журналы "За рулем" рассматриваем:))

Валия
09.04.2010, 15:51
любит слушать все что читаю, но больше всего нравится "Буратино", а начинали с "Курочка ряба". говорящими плакатами: азбукой, пока игрой, а не буквами с году, очень нравится еще плакат "веселый оркестр", сначала включала и танцевала, а сейчас пытается назвать инструмент. Старшая дочь благодаря плакату к двум годам знала все буквы

Vici
09.04.2010, 15:56
Книги про машинки очень любит,а говорящей азбукой не интерессуеться)

*RedFox*
09.04.2010, 16:01
Любим нежно Муху-цокотуху. из Чуковского всё. Месяцев с 11. Уже полгода, а интерес не угас. Уже знаем где тут муха, где тут комар, где паук...
Главное: хорошие иллюстрации!
Книга про Зайку, тоже ничего. Слушает.
Азбуками, букварями не пробовали интересоваться.
К чему ребёнку в 2 года знать все буквы?

Ослепительная
09.04.2010, 16:03
Первая настольная была А.Барто. Сейчас все стихи наизусть знает. А потом нежно любил Мамонтенка,Курочку Рябу, Колобка, Машинки, Мишку косолапого. Да всех и не перечислишь. Сейчас Трям.Здраствуйте постоянно читаем перед сном. И музыкальные книжки тоже любит, подпевает)))

святоша
09.04.2010, 16:07
У нас к книгам вообще любовь! Начали листать месяцев с 7-8. Поначалу рвала, конечно, но потом поняла, что лучше этого не делать. :004: Самая любимая книга "Читаем малышам". Она большая, толстая 240 стр., страницы достаточно плотные, чтобы случайно порвать. Всех там уже знает, особенно любит Айболита и колобка.

а кто автор?
можно фото?

Кисяшка
11.04.2010, 00:15
Книги любим разные и сказки, и стихи, и рассказы о животных. Плакаты стали интересны после 2-х лет.

marinad07
11.04.2010, 00:24
любые "читает" и журналы тоже. Очень любит азбуку.

marsege
11.04.2010, 02:18
Я читать начала где-то с полугода. Сначала - совем короткие стишки по 2-макс.4 строчки, книжки типа "загляни под картинку". В годик доча уже сама с интересом их листала. В 1,3 отвечала на стишок, кто под картинкой :)
Потом перешли на обычные стишки. Тоже очень нравится. Сейчас, в 2, я читаю начало стишка, а она заканчивает.
Ну а сама с удовольствием листает все подряд, от каталогов до серьезных книжек, может "за чтением" просидеть, при этом имеет уморительно серьезный вид :))

mari-anna
11.04.2010, 02:25
книги с машинками и прочей техникой - наше всё,
у нас тоже (год и 4), еще любит всяческихх животных рассматривать и изображать как они "говорят". Любит книжки с окошками открывать-закрывать, но вот окошки нас не любят - рвутся быстро.

святоша
12.04.2010, 13:36
всем спасибо за ответы:flower:
плакатами вообщем интересуются гдето в 2 года

polox
12.04.2010, 13:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1301088
здесь много полезной информации.

KnoPolino4kka
12.04.2010, 14:04
Эл. плакат подарили на 2 года, жвотные и азбуку. Интерес не угасает уже 4,5 мес.
Сейчас любит книги с наклйками, с ним сама сидит до 30 мин.
Раскраски.
Книги, где надо что-то вырезать вмсете, приклеить.
Читать не оч любит 10 мин хватает.
Любит с музыкой книг

Ельза
12.04.2010, 14:34
разглядывает разные книжки, но больше всего полюбила маленькие картонные книжечки в форме зверюшек с тонкими страницами, в смысле книжки с картонными страницами не очень любит, проблема в том что эти книжки нам привезла сестра из забугорья, книжки о цифрах, цветах и животных, и всё подписано по норвежски, но доча к ним так прикипела, что пришлось мне те надписи заклеивать и по русски переписывать, у нас похожих книжек в магазинах не нашла(

ещё вспомнила доча обожает книжку "Забавный светлячок" с объемными иллюстрации, другие подобные книги не признает

святоша
12.04.2010, 14:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1301088
здесь много полезной информации.

святоша
12.04.2010, 14:47
так и не поняла :009: о каком Зайке идет речь?

Tinky
12.04.2010, 14:56
моей нравится вся детская классика. Чуковский, Заходер, Остер, Маршак, Бианки, а начинали наверное с Барто читать. Ей тогда месяц был:))
Говорящие плакаты ее интересуют только как необычная игрушка. По назначению она их не использует. А я и не покупаю их. У племянника их много, но дочка все равно предпочитает обычный плакат с буквами говорящей азбуке. Буквы, кстати, знает давно

severyanka
12.04.2010, 15:30
у нас в почете яркие маленькие книжки, авторов конкретно пока не выделяет, главное чтобы в книжке картинки были яркими, на данный момент обожает Репку и Курочку-Рябу

kressy
12.04.2010, 15:58
У нас сейчас хит сезона - книга "Как трактор убежал" из серии про фруктовую ферму. Полный бред, но ребенку нравится:)) Читали эту книжку уже раз 100. До этого был хит - "Про динозавра Бамку". Бамку читали перед сном каждый день раз по 15.

мамаСоник
12.04.2010, 17:04
нам 2,3:) любим ВСЁ !!! долго не было интереса вообще к книжкам,зато сейчас хоть инструкцию к хлебопечке читай:) книг у нас огромное количество,я их просто перекладываю постоянно,т.е. тусую,чтобы наверху оказывались разные книжки...конечно с большим внимание,увлечением и радостью мы слушаем и повторяем ,когда мама читает короткие стишки (любые),сказки в стихах (Чуковский и т.п.) и короткие сказки и рассказы детские (элементарные Колобок,Репка,Теремок и т.п.).Обожает дочка книжки Татьяны Набоковой,к примеру "Лучшая Азбука". В общем книжки должны быть яркие,красочные,с реалистичными картинками,с небольшим количеством текста на странице.

sugers
12.04.2010, 17:19
Говорящую азбуку мучаем с 2х лет(Знаток,Пирамида открытий не пошла почему то,хотя там больше функций)Книжки только листаем=(Не дает ребенок ему читать,перебивает сразу.смотрим картинки,обсуждаем кто изображен и что делает.Терпения только на коротенькие стишки хватает А.Барто

святоша
12.04.2010, 22:14
так и не поняла :009: о каком Зайке идет речь?

неужели никто не подскажет:(

lbulanina
13.04.2010, 00:57
неужели никто не подскажет:(

Великая книга о Зайке - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4888590/
Сама не видела, но на littleone читала много положительных отзывов.

lbulanina
13.04.2010, 01:07
Наша Мася больше всего любит... Чебурашку с Геной :091:, я не могу больше его читать... Только благодаря Чебурашке нам удается ее уговорить сделать то, что она не любит (чистим зубы, стрижем ногти, а потом идем показывать книжному Чебурашке свои зубы, аккуратные ноготки). Также нравится мультик с этими же персонажами.
Чуковского повторяет целыми строчками.
Любит Маршака, сказки с картинками Сутеева; Барто теперь не катит, стихи за мной повторяет, но книга уже давно пылится на полке.
Стала запоминать буквы-магнитики с картинками, сегодня даже назвала некоторые с таблички "Машины ставить запрещено":) Но мы особо не настаиваем.

sylph
13.04.2010, 13:03
у нас оч много всего
первые - сутеев и потешки
еще моего детсва остались у мамы
и еще с ОГРОМНЫМИ рисунками

Аминта
13.04.2010, 13:23
мы начинали в 5мес с книжек из серии погладь меня (или потрогай меня???)- там вставочки всякие из различных материалов (мех, кожа и тд) или фактура выдавленная-вдавленная. странички у них толстые, не порвутся точно, и изображения крупные и яркие. любим их до сих пор. считаю их дороговатыми, хотя разные издательства - цена разная и ощутимо. потом пошли книжки "с глазками" (сорока-ворона, коза рогатая, сернький козлик, петушок-золотой гребешок), музыкальные книжки (красная шапочка, умка...) и книжки-машинки с колесами. все они с толстыми страницами, все считаю удачными, с удовольствием читаем. книга-азбука у нас есть говорящая, с пазлами, но она быстро вышла из строя. но и сломанную мы ее тоже любим.

mamagrishanushki
14.04.2010, 22:02
А наша любимая книга-"Что такое хорошо?" Маяковского.Сынок как услышит первые слова из этого стихотворения-сразу же бежит за книжкой,приносит мне и мы начинаем читать.

святоша
16.04.2010, 17:46
Великая книга о Зайке - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4888590/
Сама не видела, но на littleone читала много положительных отзывов.

сенкс:flower:

святоша
16.04.2010, 17:47
пойду на ДО поищу книжки:support:

Мармышка-Настюшка
16.04.2010, 19:21
К каким книгам проявляет интерес ваш реб?
С каких книг советуете начать знакомить реб?
Когда ваш реб заинтересовался говорящими плакатами(азбукой и т.д)
:) очень любит музыкальные,говорящие,с животными,с буквами .
книги для самых маленьких...картинки и не сложные стишки,потешки.
как первый раз купила в 1,6мес.:)

ЛЙОЛЯ
16.04.2010, 19:24
Книга про Зайку
Твои первые стихи: К Чукоавский, А. Барто, С.Михалков, Е. Благинина, В. Берестов, Борис Заходер, Е. Благинина

CHOPK
16.04.2010, 19:47
Сами стали листать с 5 месяцев,картонные с большими яркими картинками(потешки,сказки,стишки).С года научились листать тонкие страницы(выбор стал огромным),нравятся книги-панорамы и с движущимися картинками.
Сходите в книжный магазин вместе с ребенком,пусть сам выберет.