Просмотр полной версии : TV-Out?..
Andrew SWH
09.04.2010, 14:54
Подбирая родителям цомпутер столкнулся с неприятным моментом: TV-Out на видеокартах нынче совсем не в моде. А у родителей в комнате рядом с компьютером есть ба-альшой, но не имеющий современных входов телевизор. Пребываю в задумчивости:
- искать видяху таки с этим выходом (у нашего поставщика нет)
- поставить старенькую вторую видяху в PCI слот. Поможет с просмотром кино, но не даст папе играть в игры
- мож есть третий вариант, какой-нить девайс-переходник с DVI на аналоговый "колокольчки"?
Экспрессия
09.04.2010, 15:02
В чистом виде, переходника DVI to RCA, я думаю нет. Есть конвертеры . Например такой http://www.3*d*news.ru/video/tv-out3/print. Но я не знаю можно ли его где нибудь купить
Подбирая родителям цомпутер столкнулся с неприятным моментом: TV-Out на видеокартах нынче совсем не в моде. А у родителей в комнате рядом с компьютером есть ба-альшой, но не имеющий современных входов телевизор. Пребываю в задумчивости:
- искать видяху таки с этим выходом (у нашего поставщика нет)
- поставить старенькую вторую видяху в PCI слот. Поможет с просмотром кино, но не даст папе играть в игры
- мож есть третий вариант, какой-нить девайс-переходник с DVI на аналоговый "колокольчки"?
Поищи старую видяху с TV-Out на инет-барахолках, на тех же Оверклокерах.
И встанет недорого, думаю - тебе ж (т.е. родителям) игровая явно не нужна.
Я так думаю, что монитор (для игр) подключить к первой видеокарте.
А ТВ - ко второй.
tech.mikhail
09.04.2010, 16:54
Зависит от того в какие игры играет папа)
имеется такой девайс (http://www.xpcgear.com/v9520xtd128.html)
Andrew SWH
09.04.2010, 16:59
почем?.. :-)
а что шнурок с s-video не проще найти ?;)
на всех видяхах и даже ноутах присутствует...
а что шнурок с s-video не проще найти ?;)
на всех видяхах и даже ноутах присутствует...
далеко не на всех.
На современных уже не присутствует. Отказались в пользу HDMI
Andrew SWH
12.04.2010, 10:15
Я вот несколько запутался в терминологии.
Вчера посмотрел объект подключения. На телевизоре штатные колокольчики пачкой и круглый многоконтактный разьем с S-Video.
вот в этой видяхе
http://www.ulmart.ru/goods/190455/
обозначенный как TV круглый разъем и есть S-Video?..
Да, там нарисован s-video.
Andrew SWH
12.04.2010, 10:21
ОК... это обнадеживает. А то действительно почти все модные PCI-E видяхи исключительно с DVI...
это да
поскольку с dvi сделать аналоговый d-sub - это задействовать несколько уже распаяных ног при помощи переходника, который, если продавец не упер, с любой видяхой в комплекте идет
так же и новомодный и удобный hdmi (если видяха поддерживает аппаратно, 8400 аккурат на границе стоит)
Andrew SWH
11.05.2010, 13:19
В общем купил в юлмарте гефорсину с 512 памяти, тремя выходами (дивиай, с-видео и вга) и, что круто, мощным радиатором вместо кулера. Бесшумно, производительности выше крыши... на Юноне приобрел пятиметровый кабель... Дюк Нюкем на телевизоре смотрится супер :-) Беспроводную клаву чтоль еще подогнать туда, чтоб папа с дивана мог играть... 1000 руб видяха, 200 руб кабель. Здорово.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.