Просмотр полной версии : нам запретили памперсы! что делать?
kubica_olih
09.04.2010, 15:33
У нас контактный дерматит. Врач запретила пользоваться памперсами. На горшок мы ходим только по счастливому стечению обстоятельств. Ну дома ладно, мы и так уже практически ими не пользовались! Но как выходить на улицу?! Слышала про трусики непромокайки, это что за зверь? Есть смысл их покупать или это выкинутые деньги? Или многоразовые памперсы? Я так понимаю это просто марля? Чем заменить памперс? Не представляю как раньше гуляли с детьми! Ну если бы было лето, еще куда ни шло. А как мокрого ребенка при температуре +5 тащить домой? Мне кажется сразу простынем... Много понаписала, но вобщем вопрос такой. Чем заменить памперс на прогулке?
Ева-Лотта
09.04.2010, 15:36
может попробовать писать дома и идти гулять в памперсе? вредно же только в мокром ходить... так же как и с мокрой тряпочкой в непромокайке.. пописал- сразу домой...
А сколько лет Вашему малышику? Я сняла памперс с дочки дома месяца в четыре, на ночь в 11 месяцев, на прогулку - в год и четыре. Поначалу, конечно, приходилось следить, чтобы ребенок перед прогулкой пописал. Вообще, не переживайте, памперсы дай бог 10 лет назад появились, а до этого сколько люди без пампесров жили.
Попробуйте японские Меррисы!!! или Гуны. Это конечно подгузники, но отличного качества.
У нас были проблемы с кожей от других марок. но от этих - никогда.
а Вы попробуйте памперс другой фирмы.
Проня Павлова
09.04.2010, 15:48
у дочки такое же было - дикий пеленочный дерматит и бла-бла-бла... 3 месяца лечили, оказывались по максимум от подгузов, мучались... хорошо хоть летом дело было (правда ей еще года не было) в итоге до меня доперло и очень быстро я выяснила - аллергия на молочку... вот так проявляется она у нас. Так что мы до сих пр в подгузниках и на безмолочной диете.
В принципе без подгузов, учитывая грядущее лето, не очень сложно... главное, чтоб точно знать, что причина в них...
Да, я забыла уточнить, что у нас тоже оказался не контактный дерматит, а такая реакция на свежие яблоки.
Перестали есть свежие яблоки, сменили подгузы на Меррисы, и все ОК:)
kubica_olih
09.04.2010, 15:58
Нам 1,3. На горшок садимся только с истерикой. Очень редко, под рекламу и в подходящий момент может пописить в горшок.
Памперсы перепробовали все, и мерисы в том числе. У меня их пять пачек стоит теперь открытых, по 2-3 штуки попробовала и все. Врач настаивает именно на том что нельзя одевать ни на минуту.
Диета у нас и так строгая, АД практически с рождения, АД сейчас ремиссия, а с попой просто беда, ночами не спим, зуд ужасный. Как бы до лета продержаться?
у дочки такое же было - дикий пеленочный дерматит и бла-бла-бла... 3 месяца лечили, оказывались по максимум от подгузов, мучались... хорошо хоть летом дело было (правда ей еще года не было) в итоге до меня доперло и очень быстро я выяснила - аллергия на молочку... вот так проявляется она у нас. Так что мы до сих пр в подгузниках и на безмолочной диете.
В принципе без подгузов, учитывая грядущее лето, не очень сложно... главное, чтоб точно знать, что причина в них...
+1000000
У нас в месяц из-за докорма молочной смесью на пипиське сыпануло. Педиатр (неумный явно!) из поликлиники поставила пеленочный дерматит, кремов дорогущих назначила, я купила - хоть бы маненько помогло:( Фукорцин с бепантеном - за 2 дня ни одного прыща. Потом опять сыпануло, сдали аллергопробы - и больше года сидели на безмолочной диете. До сих пор (2,7 г) при необходимости пользуемся памперсом (долгие поездки по городу в мороз без возможности сходить в туалет, например) - никакого дерматита.
Автор, если употребляете молоко - скорее всего ОНО.
kubica_olih
09.04.2010, 16:22
Мы на ГВ, ей молочку не даю совсем. Сама иногда доливаю в чай молоко, но стаканами его не пью, ну иногда масло-сметану чуть чуть. Да и ГВ то у нас осталось только на сон. Попробую исключить у себя молочку совсем. Нам прописали пимафукорт
MAXA_SPB
09.04.2010, 18:09
Автор, вы замечаете реальные улучшения без памперса? Как выше уже написАли или смените фирму подгуза или ищите причину в питании. Очень хорошо для попы в таких случаях Деситин помогает. Наберите в инете инфу.
У нас контактный дерматит. Врач запретила пользоваться памперсами. На горшок мы ходим только по счастливому стечению обстоятельств. Ну дома ладно, мы и так уже практически ими не пользовались! Но как выходить на улицу?! Слышала про трусики непромокайки, это что за зверь? Есть смысл их покупать или это выкинутые деньги? Или многоразовые памперсы? Я так понимаю это просто марля? Чем заменить памперс? Не представляю как раньше гуляли с детьми! Ну если бы было лето, еще куда ни шло. А как мокрого ребенка при температуре +5 тащить домой? Мне кажется сразу простынем... Много понаписала, но вобщем вопрос такой. Чем заменить памперс на прогулке?
Трусики-непромокайки не покупайте, полная лажа, все равно ребенок мокрый.если Вы гулете недалеко, то ничего страшного.За 10минут не простынет. Мы в последнее время так гуляем, проколы на прогулке бывают редко, перед всегда сидим на горшке.
Schrodinger
09.04.2010, 22:24
если хотите отказаться от подгузников - без разницы - лето или зима. Только надо перед улицей упросить-уговорить-заставить попИсать. Пописать - потом гулять или не гуляем. На улицу - не ходите далеко,особенно, первое время, постоянно спрашивайте - хочет или нет писать. Если рядом с домом,то не простынет у вас ребенок, тем более,что сейчас ещё в теплых штанах ходят. В конце концов, в лужу дети падают - бегом домой.
**БегущаяВверх**
09.04.2010, 22:48
У нас тоже был этот контактный дерматит. И тоже в паху. На горшок не ходили. Возраст приблизительно как у вас.
Во-первых, убрали все новое и все аллергены (у нас аллергия оказалась на витамины Сана Сол в итоге).
Как только убрала аллерген - все высыпания зажили и прошли.
Мазали Бепантеном и олив. маслом. От масла проходило на глазах в прямом смысле. Ну и антигистамин давали.
От памперса в итоге отказывались буквально на 1 или 2 дня, хотя дошла до мокнущих ран аллергия.
Это я все к тому, что не факт, что от пампа это раз. А так же оливковое масло - весчь.
Трусики непромокающие не покупайте, они плохо вентилируемые, так попа сильно будет потеть. Хуже памперса при дерматите.
лапупуська
09.04.2010, 23:42
если ГВ,то пересмотрите свое питание.у нас было у ребенка в 8 мес-убрали молочку, памперсы,мазали-толку ноль,а я в это время продолжала есть молочное-как только у себя убрала все под ноль-у ребенка через пару дней началось улучшение,здоровья вам!!!!!!!!!!
Фишка Са
10.04.2010, 00:43
Нам 1,3. На горшок садимся только с истерикой. Очень редко, под рекламу и в подходящий момент может пописить в горшок.
Памперсы перепробовали все, и мерисы в том числе. У меня их пять пачек стоит теперь открытых, по 2-3 штуки попробовала и все. Врач настаивает именно на том что нельзя одевать ни на минуту.
Диета у нас и так строгая, АД практически с рождения, АД сейчас ремиссия, а с попой просто беда, ночами не спим, зуд ужасный. Как бы до лета продержаться?
Автор есть идея ( не моя) о чудо-трусах вместо памперсов. Я пользуюсь и реально экономлю деньги. А Вы попробуйте чтобы сберечь сладкую попку!
Вот рецепт:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
А Вы знаете, что эти чудо-трусы можно сделать самим и они будут отличного качества.
Берете использованный прописанный одноразовый подгузник (памперс, хаггис, либеро и т.п.) и "потрошите" его. То есть при помощи ножниц удаляете гелевый слой, оставляя только наружную оболочку и оборки (делать аккуратно, дабы не порезать). Перед употреблением надо постирать ручками, чтобы удалить остатки геля и чтоб числый был, ведь берем использованный. Внутрь так же вкладываем марлевый или другой тряпочный подгуз и аккуратно выправляем оборочки, чтобы тряпочка вся была внутри. Сушила их на батарее. Когда с предидущими детками накрывали тяжелые времена, очень помогал этот способ. Заготавливала таких сразу несколько, вдруг ребенок покакает, чтобы не стирать. Раз в день брала новый, так как памперсами все равно пользовалась на прогулку и на ночной сон.
Прошу прощения у всех брезгливых личностей.
Попробуйте японские Меррисы!!! или Гуны. Это конечно подгузники, но отличного качества.
У нас были проблемы с кожей от других марок. но от этих - никогда.
А у моей дочки именно от этих подгузниках был дерматит005:. Не один месяц лечили.
По теме: у нас так получилось: Как только я сняла подгуз. на ночь, так сразу же перестала писаться. раньше ночным подгузам. убить можно было. Может с прогулкой так же будет?
А чем вы мажете под подгузник? Мы безуспешно лечили дерматит, пока не отказались от всех кремов и присыпок, и не перешли на прокипяченное растит . масло. Очень быстро все прошло.
Помимо всех предыдущих советов еще посоветую мазь под подгуз Мустеллу с цинком - реально помогает. Когда были проблемы с попой, ни бипантен, ни масла не спасали. Нужен состав именно с цинком - он подсушивает.
Тоже хором терапевты кричали,что дерматит от подгузников,оказалось лямблии были.Вылечили и все ок!
kubica_olih
10.04.2010, 02:01
А чем вы мажете под подгузник? Мы безуспешно лечили дерматит, пока не отказались от всех кремов и присыпок, и не перешли на прокипяченное растит . масло. Очень быстро все прошло.
Мазала уже всем! И бепантеном и пантенолом и биодермой атодерм и а-дермой эриаз и лакричным кремом, всеми видами простого детского, кремом под подгузник с цинком, боро плюс. Может и перестаралсь уже, действительно попробовать просто масло.
Там вобще не поймешь какой крем брать. Все красное, по краям сухое, кожа слазит, а в середине мокнущие участки, вроде и подсушивающим нельзя и увлажняющий не подходит. Врач когда посмотрела, сказала что у нас уже осложнение вторичной инфекцией и выписала мазь
kubica_olih
10.04.2010, 02:05
Автор есть идея ( не моя) о чудо-трусах вместо памперсов. Я пользуюсь и реально экономлю деньги. А Вы попробуйте чтобы сберечь сладкую попку!
Вот рецепт:
спасибо за идею:flower:. попробую. я в принципе уже готова отказаться от памперса даже если причина дерматита не в нем. поэтому и ищу какую то замену
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.