PDA

Просмотр полной версии : История одной шубы (юр.вопрос и плакалка)

Экра
09.04.2010, 15:50
История произошла с моей мамой..

В конце прошлого года мама купила младшей сестре шубу в магазине. Через две недели на рукаве и на подкладе обнаружился брак (вставки странного меха, полезли швы и т.п.). Отвезли шубу в магазин, они приняли ее на экспертизу. Принимала продавец, все расписки имеются..по прошествии времени магазин стал качать свои права, мол шубу сами испортили, мы не при чем, шубу не отдавали, денег тоже:065: Мама пошла в суд.
Итог: хозяйка магазина говорит, что шубу вообще покупали не у них (шубу до сих пор не отдала, хотя присылала письма, чтоб ее забрали, но когда мама приезжает забирать, ей ничего не отдают:065:
Вообще происходит непонятно что..

Теперь вопрос: как доказать, что шуба покупалась именно у них?

дело происходит не в Питере..

natdoctor
09.04.2010, 15:54
Странное какое-то дело, почему шубу не отдают, к сожалению посоветовать ничего не смогу, просто поддержу!
А в суд исковое вы уже подали, если да то надо ждать суда, на суде предъявлять все письма, если есть фото и чеки из магазина, терпения вам!

Экра
09.04.2010, 15:59
Да, суд уже идет, вчера было третье заседание уже..
Причин неотдачи шубы не объясняют..просто воду мутят и напрягают..на суде все предъявили, но хозяйка магазина теперь говорит, что у них такие шубы никогда и не продавались..

Спасибо за поддержку..

kitte25
09.04.2010, 16:03
Да, суд уже идет, вчера было третье заседание уже..
Причин неотдачи шубы не объясняют..просто воду мутят и напрягают..на суде все предъявили, но хозяйка магазина теперь говорит, что у них такие шубы никогда и не продавались..

Спасибо за поддержку..

действительно как-то странно,а как она расписки в получении шубы и чеки объясняет?:009:
У меня например тетя,тоже с шубой "попала" причем возвращала ее спустя около года -все приняли и деньги вернули,правда нервы конечно помотали :065:

Экра
09.04.2010, 16:18
действительно как-то странно,а как она расписки в получении шубы и чеки объясняет?:009:
У меня например тетя,тоже с шубой "попала" причем возвращала ее спустя около года -все приняли и деньги вернули,правда нервы конечно помотали :065:

сваливает на дуру(простите) продавщицу..продавщица от суда уклоняется пока..
сейчас главное, что можно сделать, чтоб доказать, что шуба именно у них была куплена.
вдруг кому идея в голову придет:008:
мама уже в отчаянии..я ее успокаиваю, но нервы сдают..:015::015:

kitte25
09.04.2010, 16:20
И вообще не поняла,почему вы должны доказывать,что шубу покупали у них??? Пусть продавец доказывает обратное - по закону вы вообще,могли придти без кассового и товарного чека и вам не в праве отказать в удовлетворении ваших требований :flower:

Брют
09.04.2010, 16:24
Если у вас чеки из магазина есть и расписка о том, что вы туда шубу вернули - пусть сама хозяйка как хочет так и доказывает, что у неё шубу не покупали. Чушь какая-то. Потерпите, в конце концов должны присудить возместить вам издержки.

kitte25
09.04.2010, 16:24
Жуть какая-то...
У продавца д.б. накладные на товар,у шубы есть артикул,если товар был оприходован,значит он был на балнсе магазина до момента продажи.
Тут другой вопрос,предоставить эти документы продавца обязать может лишь суд,сама она явно вам их не принесет :005:

Экра
09.04.2010, 16:25
И вообще не поняла,почему вы должны доказывать,что шубу покупали у них??? Пусть продавец доказывает обратное - по закону вы вообще,могли придти без кассового и товарного чека и вам не в праве отказать в удовлетворении ваших требований :flower:

ой, а ссылочку на статью не дадите:008:

дело в том, что теперь у них вроде как таких шуб и нет:065:

kitte25
09.04.2010, 16:27

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Статья 18 пунк 5 закона о ЗАщите прав потребителя ,очень рекомендую проштудировать сие издание ;)

Экра
09.04.2010, 16:28
Если у вас чеки из магазина есть и расписка о том, что вы туда шубу вернули - пусть сама хозяйка как хочет так и доказывает, что у неё шубу не покупали. Чушь какая-то. Потерпите, в конце концов должны присудить возместить вам издержки.

Жуть какая-то...
У продавца д.б. накладные на товар,у шубы есть артикул,если товар был оприходован,значит он был на балнсе магазина до момента продажи.
Тут другой вопрос,предоставить эти документы продавца обязать может лишь суд,сама она явно вам их не принесет :005:

маме говорю тоже подождать решения суда, только хотелось бы и на месте не сидеть сложа руки..
сразу говорю, угород маленький, беспредела в торговле хватает:(

а если шубы не было на балансе?мама ж пришла, так сказать, увидела шубу висящую, померили купили. чек есть. бирку с шубой вручили..но они ж не проверяли, была она у них как-то задокументирована на балансе..:065:

я сама в шоке, мама звонит плачет, что в суде ничего не выходит, адвокат за волосы хватается..
а хозяйка магазина похоже время тянет. и нервы трепет..

kitte25
09.04.2010, 16:30
Еще как вариант,вычислить поставщика,сего магазина - им то нет смысла прятать продажу шубы с вашим артикулом данной организации,опять же тут своими силами не справится - и все ж вы не должны доказывать,что покупали шубу у них.А что юристы-то говорят?

spaniell
09.04.2010, 16:30

А экспертиза, что показала? Если у вас есть чек, расписка из магазина о принятии товара продавцом магазина (дуры- не дуры), с печатью магазина, с датой о взятии товар на свое хранение для проведения экспертизы, то вам не о чем беспокоится (тем более, если экспертиза показала, что производственный брак)

Экра
09.04.2010, 16:31
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Статья 18 пунк 5 закона о ЗАщите прав потребителя ,очень рекомендую проштудировать сие издание ;)

:flower:

суд назначает экспертизу им, а адвокат говорит:зачем типа делать, если доказать, что у них шубу купили не можем...это бред?

kitte25
09.04.2010, 16:32
Нда...если только хозяйка не продавала,под вывеской магазина свою шубу...:(
А что экспертиза сказала?Вы видели ее ответ? + Экспертизу вы делали или магазин?

kitte25
09.04.2010, 16:35
:flower:

суд назначает экспертизу им, а адвокат говорит:зачем типа делать, если доказать, что у них шубу купили не можем...это бред?

полный!
Повторюсь,закон исходит из того,что вы правы,и доказывать должен магазин,сами подумайте купили вы скажем колбасу плохого качества,пришли в магазин,а там говорят мы вам не продавали эту колбасу...и что тупик?Так бы мы вообще б никогда ничего не добились:001:

Экра
09.04.2010, 16:36
разговаривала сейчас с мамой:экспертизы не было еще..когда они шубу покупали, им ярлыки все от шубы дали просто в руки, там написан материал(опять забыла названия), а сама шуба (как оказалось) из другого материала..так что по документам именно купленная шуба у них не числица..

Экра
09.04.2010, 16:37
полный!
Повторюсь,закон исходит из того,что вы правы,и доказывать должен магазин,сами подумайте купили вы скажем колбасу плохого качества,пришли в магазин,а там говорят мы вам не продавали эту колбасу...и что тупик?Так бы мы вообще б никогда ничего не добились:001:

согласна!

Брют
09.04.2010, 16:39
и тем не менее - деньги в кассу поступили им, чек есть.

kitte25
09.04.2010, 16:41
разговаривала сейчас с мамой:экспертизы не было еще..когда они шубу покупали, им ярлыки все от шубы дали просто в руки, там написан материал(опять забыла названия), а сама шуба (как оказалось) из другого материала..так что по документам именно купленная шуба у них не числица..

дак вас еще и обманули:010::010::010::wife::wife::wife:
А товарный чек есть?В нем что пишут?
Вообще, вашу историю надо на горячую линию в контрольную закупку :016:

kitte25
09.04.2010, 16:42
и тем не менее - деньги в кассу поступили им, чек есть.

+ 1000000 не за воздух же ваша мама платила

Экра
09.04.2010, 16:52
СПАСИБО!!! а горячая линия-это где??они могут подсказать что-то?

spaniell
09.04.2010, 16:52

Бог с ними с ярлыками. Ярлыки вы могли вобще выкинуть. Состав у вас должен быть написан на этикетке. по чеку то числится

Экра
09.04.2010, 16:55
Бог с ними с ярлыками. Ярлыки вы могли вобще выкинуть. Состав у вас должен быть написан на этикетке. по чеку то числится

этикетки, ярлыки им в руки и отдали..типа оторвались:065:
в чеке просто шуба, даже цвета не написано..:010:

Экра
09.04.2010, 16:57
забыла сказать, в суд приводили свидетелей с нашей стороны, которые говорили, что, когда сестра купила шубу, то им хвасталась, говорила в каком магазине..и.т.п. Т.есть всё подтвердили, сказанное нами.
думаете, это будет иметь значение?

spaniell
09.04.2010, 17:11
забыла сказать, в суд приводили свидетелей с нашей стороны, которые говорили, что, когда сестра купила шубу, то им хвасталась, говорила в каком магазине..и.т.п. Т.есть всё подтвердили, сказанное нами.

Лучше б это были покупатели из магазина.
Да как-то странно, что этикетки оторвались. Почему Вашу маму с сестрой это сразу не насторожило???
А насчет экспертизы почему сразу не провели? Согласно закону о защите прав потребителя, по-моему, магазин должен был передать шубу на экспертизу и ее должны были провести в теч. 14 или 20 раб. дней, после передачи шубы Вами в магазин.
И всетки странный у Вас адвокат

Экра
09.04.2010, 17:27
Лучше б это были покупатели из магазина.
Да как-то странно, что этикетки оторвались. Почему Вашу маму с сестрой это сразу не насторожило???
А насчет экспертизы почему сразу не провели? Согласно закону о защите прав потребителя, по-моему, магазин должен был передать шубу на экспертизу и ее должны были провести в теч. 14 или 20 раб. дней, после передачи шубы Вами в магазин.
И всетки странный у Вас адвокат

доверчивая мама у меня слишком:008:
шубу сдали в магазин, думала, что они и проведут экспертизу, а потом уже были поздно..пошли в суд:(
теперь за свою доверчивость и расплачиваются..

адвокат молоденький да не опытный, хотя его посоветовали в защите прав потребителей:005:
сначала он лихо так за дело принялся, а теперь сам не знает, что делать..:010:

kitte25
09.04.2010, 18:02
СПАСИБО!!! а горячая линия-это где??они могут подсказать что-то?

не знаю,но вдруг :) телефон горячей линии (495) 221-12-84
e-mail: otk@1tv.ru

kitte25
09.04.2010, 18:06
этикетки, ярлыки им в руки и отдали..типа оторвались:065:
в чеке просто шуба, даже цвета не написано..:010:

тогда вообще не понима,раз в чеке пишут шуба,откуда вопрос взялся эта не эта,магазин сам ее никак не идентифицировал,почему вы теперь должны что-то доказывать???
Просто тут ситуация такая,как я поняла,ваше слово против слова "магазина" и я в упор не понимаю,почему ваш адвокат уверен,что именно вы должны доказывать свою правоту - вот чек,там шуба,вот шуба,вот брак,вот экспертиза и т.д.
Какая ушлая директор попалась,вот вам бы ее юриста!

Экра
10.04.2010, 14:56
тогда вообще не понима,раз в чеке пишут шуба,откуда вопрос взялся эта не эта,магазин сам ее никак не идентифицировал,почему вы теперь должны что-то доказывать???
Просто тут ситуация такая,как я поняла,ваше слово против слова "магазина" и я в упор не понимаю,почему ваш адвокат уверен,что именно вы должны доказывать свою правоту - вот чек,там шуба,вот шуба,вот брак,вот экспертиза и т.д.
Какая ушлая директор попалась,вот вам бы ее юриста!

вопрос взялся, потому что хозяйка магазина это заявила в суде..ну и мама с адвокатом засуетились, чтоб доказать обратное..сама судья на это пока ничего не говорит..
вобщем, я всё маме передала, посмотрим, что будет дальше..

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

след заседание в мае, расскажу..:065:

Лена-Лиса
24.08.2010, 18:40
В итоге что? Смогли вы вернуть деньги?

Rolph
25.08.2010, 00:59
Теперь вопрос: как доказать, что шуба покупалась именно у них?

Кассовый или товарный чек.
Свидетели.
сваливает на дуру(простите) продавщицу..продавщица от суда уклоняется пока..
"Продавец" в контексте закона не означает должность "продавца".
по закону вы вообще,могли придти без кассового и товарного чека и вам не в праве отказать в удовлетворении ваших требований
Не совсем так.
Это - Ваш адвокат?! Однако...

Rolph
25.08.2010, 00:59
Нет.

Экра
25.08.2010, 15:12
В итоге что? Смогли вы вернуть деньги?

судья ушла в отпуск,пока до осени все отложено..

Лена-Лиса
10.09.2010, 13:58
судья ушла в отпуск,пока до осени все отложено..

Ужас! Ну и волокита!!!

vrednost
10.09.2010, 14:24
А со СМИ в городе тоже плохо, как и с выбором шуб?? Поднимайте шумиху, вернут тогда и шубу и деньги!

Экра
10.09.2010, 16:09
А со СМИ в городе тоже плохо, как и с выбором шуб?? Поднимайте шумиху, вернут тогда и шубу и деньги!

боюсь,что плохо..город маленький-300 тыс.
я пыталась хоть форумы местные найти..глухо

Экра
10.09.2010, 16:10
Ужас! Ну и волокита!!!

мама очень уже жалеет,что связалась с судом..даже,если ты прав,еще докажи:005:

Ералашка
10.09.2010, 16:52
мама очень уже жалеет,что связалась с судом..даже,если ты прав,еще докажи:005:

Гражданский суд отличается от уголовного как раз тем, что в принципе по фигу, прав ты или нет. Имеет значение только вес доказательств, которые вы сможете собрать в свою пользу.

lisitsa
10.09.2010, 19:43
каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается. А из какого меха была куплена шуба? пусть покажут какую шубу по их данным вы купили на основании этого чека?
Я бы на вашем месте:
- написала заявление в милицию что шубу забрали и не отдают, законных оснований удерживать чужую вещь у них нет, мол сами носят, попросила бы возбудить дело о мошенничестве или краже
- вызвала в суд в качестве свидетелей продавца и охранника работавшего в день продажи
- когда шубу отдадут - отнести самим на экспертизу

builder
10.09.2010, 23:50
Скорее всего меховой магазин боится экспертизы или налоговой. Экспертизы боится потому что вместо одного меха был продан другой,
например колонка продают как норку, да и вооще сейчас столько всего с мехами делают: красят, выщипывают,
только экспертиза и может понять что вам продали под видом чего,поэтому и бирки были отдельно от шубы.
А налоговую боится потому что это может быть "левая шуба", по документам не проходила, купленная у кустарщиков, а не на фабрике.
Так например делает одна из известнейших питерских фабрик, скупают шубы у частников и продают под своим брендом.

Экра
11.09.2010, 23:34
Гражданский суд отличается от уголовного как раз тем, что в принципе по фигу, прав ты или нет. Имеет значение только вес доказательств, которые вы сможете собрать в свою пользу.

спасибо.уменя юр.образование;)я говорила немного о другом

каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается. А из какого меха была куплена шуба? пусть покажут какую шубу по их данным вы купили на основании этого чека?
Я бы на вашем месте:
- написала заявление в милицию что шубу забрали и не отдают, законных оснований удерживать чужую вещь у них нет, мол сами носят, попросила бы возбудить дело о мошенничестве или краже
- вызвала в суд в качестве свидетелей продавца и охранника работавшего в день продажи
- когда шубу отдадут - отнести самим на экспертизу

Скорее всего меховой магазин боится экспертизы или налоговой. Экспертизы боится потому что вместо одного меха был продан другой,
например колонка продают как норку, да и вооще сейчас столько всего с мехами делают: красят, выщипывают,
только экспертиза и может понять что вам продали под видом чего,поэтому и бирки были отдельно от шубы.
А налоговую боится потому что это может быть "левая шуба", по документам не проходила, купленная у кустарщиков, а не на фабрике.
Так например делает одна из известнейших питерских фабрик, скупают шубы у частников и продают под своим брендом.

так они давят,что шуба не их,они такую не продавали:065:

ALS
12.09.2010, 00:54
спасибо.уменя юр.образование;)
Шутите? :)) А почему Вы тогда не позвонили кому-нибудь из однокурсников, более успешно освоившеему учебную программу, а создаете тему на форуме, посвященном совсем не юридической тематике? :005:
Вы в первом сообщении написали, что у покупателя на руках документы, подтверждающие и покупку шубы в магазине, и прием её в тот же самый магазин для проведения экспертизы. Это уже достаточные доказательства.

Экра
12.09.2010, 13:49
Шутите? :)) А почему Вы тогда не позвонили кому-нибудь из однокурсников, более успешно освоившеему учебную программу, а создаете тему на форуме, посвященном совсем не юридической тематике? :005:
Вы в первом сообщении написали, что у покупателя на руках документы, подтверждающие и покупку шубы в магазине, и прием её в тот же самый магазин для проведения экспертизы. Это уже достаточные доказательства.

не надо гнать волну!!во-первых,у меня лишь образование.тему создаю,чтоб помогли советом, если вам трудно,пройдите мимо.во-вторых,очень смешно,про "более успешно освоивших программу" так как мне звонят бывшие одноклассники, только по другим юридическим вопросам:008:и, в третьих,достаточность доказательств судья определит,а не "умники" на форуме,я лишь обратилась к коллективному разуму,так как в советах своей маме могла что-то упустить,не хочу,чтоб потом она локти кусала.
Одна голова-хорошо,а две-лучше:004:

Какими все-таки люди бывают злыми:005:

Огромное спасибо,всем,кто помогает:flower:

Джулика
13.09.2010, 11:37
подержу кулачки!

ALS
13.09.2010, 17:32
не надо гнать волну!!во-первых,у меня лишь образование.тему создаю,чтоб помогли советом, если вам трудно,пройдите мимо.во-вторых,очень смешно,про "более успешно освоивших программу" так как мне звонят бывшие одноклассники, только по другим юридическим вопросам:008:
Так Вы юриспруденцию в школе изучали? Я все-таки отсылал к однокурсникам. Т.к. даже в ПТУ (ну или прочих злачных местах гордо именуемых теперь колледжами) есть курс ГП и ГПП. И этих дисциплин для успешного ведения дел, связанных с нарушением прав потребителя за глаза, т.к наиболее легкая категория дел вообще из существующих.

на форуме,я лишь обратилась к коллективному разуму,так как в советах своей маме могла что-то упустить,не хочу,чтоб потом она локти кусала.
Одна голова-хорошо,а две-лучше:004:
Ох... Вы не понимаете, что это тусовка в основном недавно родивших мамочек, сидящих в декретах? Тут концентрация практиков ничтожна мала. Самую максимально возможную помощь Вам оказали уже в сообщении: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48203875&postcount=45 :))
Хотели искренне помощи, наверно, спросили бы хотя бы здесь: http://forum.yurclub.ru/ (только тащите туда уж сразу копию искового заявления и желательно всех материалов дела, если Вам не поговорить о жизни, а реально проконсультироваться).
и, в третьих,достаточность доказательств судья определит,а не "умники" на форуме
Судья не определит достаточность доказательств, которые стороне лень предоставить.
То помощь коллективного разума хотите, то квалификация этого разума уже не удовлетворяет. Судя по позиции представителя потребителя дело в первой инстанции будет слито. И если пролюбите подлинники документов, то ни о каком обжаловании уже речи не будет. :))
Какими все-таки люди бывают злыми:005:
Это Спарта Россия, проблема "соседа" не может быть окружающим более интересна, чем самому "соседу". В чем халатность "соседа" я в общих чертах нарисовал. ;)

Mама Сладкой Малины
13.09.2010, 18:27
так они давят,что шуба не их,они такую не продавали

1.Если шуба - не их, зачем приняли на экспертизу?
2.Если шуба не их - почему до сих пор не отдают (украли?)
3.Пусть отдадут такую.

Незаконно присвоили и радуются. Давайте представим, что у мамы автора случилось затмение памяти и она действительно пришла сдавать шубу не туда, где её купила. Продавец, видя, что шуба не из их магазина, пользуясь случаем, шубу берёт (=крадёт). Хозяйке магазина вообще всё равно, КТО у неё работает?

Экра
13.09.2010, 18:27
Уважаемый,ALS!отвечать на ваши колкости не стану, не то настроение, чтоб вести спор и что-то доказывать, такому..хм, "человеку"..
Консультации юристов мы и без вашей помощи догадались получить.
Представьте себе,что недостаточно знаний ГП и ГПП, для решения конкретной задачи оказалось.А свой главный вопрос я озвучила в первом посте, дальше пошло обсуждение, которое помогло мне гораздо больше, чем ваш яд:005:
Образование у меня высшее и диплом со средним баллом 5, получен не за красивые глаза, но это, вобщем-то, не ваше дело.

Огромная просьба, пройдите мимо!Пофлудите в других темах..пусть для вас покажется глупым, но мне намного приятнее получить кулачки и поддержку, чем оскорбления, пусть даже так умело спрятанные.

А ответы и подсказки, которых я хотела,я получила, поэтому тема и ушла на время..

Экра
13.09.2010, 18:33
1.Если шуба - не их, зачем приняли на экспертизу?
2.Если шуба не их - почему до сих пор не отдают (украли?)
3.Пусть отдадут такую.

Незаконно присвоили и радуются. Давайте представим, что у мамы автора случилось затмение памяти и она действительно пришла сдавать шубу не туда, где её купила. Продавец, видя, что шуба не из их магазина, пользуясь случаем, шубу берёт (=крадёт). Хозяйке магазина вообще всё равно, КТО у неё работает?

Вот абсурдность ситуации и взорвала мозг.
Когда мама рассказала мне всю ситуацию, я даже не сразу поверила, что такое бывает:065:
Понятно, что хозяйка магазина тянет время,чтоб у мамы сдали нервы и она плюнула на все..поэтому и хочется как-то быстрее и с меньшими затратами все завершить.

ALS
13.09.2010, 23:51
Уважаемый,ALS!отвечать на ваши колкости не стану, не то настроение, чтоб вести спор и что-то доказывать, такому..хм, "человеку"..
Консультации юристов мы и без вашей помощи догадались получить.
Представьте себе,что недостаточно знаний ГП и ГПП, для решения конкретной задачи оказалось.А свой главный вопрос я озвучила в первом посте, дальше пошло обсуждение, которое помогло мне гораздо больше, чем ваш яд:005:
Образование у меня высшее и диплом со средним баллом 5, получен не за красивые глаза, но это, вобщем-то, не ваше дело. Вообще классная позиция: написать какую-то фигню, а потом

Огромная просьба, пройдите мимо!Пофлудите в других темах..пусть для вас покажется глупым, но мне намного приятнее получить кулачки и поддержку, чем оскорбления, пусть даже так умело спрятанные.

А ответы и подсказки, которых я хотела,я получила, поэтому тема и ушла на время..
К чему тогда весь этот флейм уже с Вашей стороны? Это публичный форум, где авторскую ерунду могут прокомментить и поправить все мимо проходящие, а не личный блог, где можно плакаться в одностороннем порядке.
Ну получен диплом и что дальше? Наличие диплома, к сожалению, в нашей стране давно уже не тождественно наличию образования, практического опыта, а также знания минимальных основ.
PS. Можете не отвечать, ибо все равно на конкретные вопросы ответов не последует, а будет снова вода. :(

Экра
14.09.2010, 00:02
К чему тогда весь этот флейм уже с Вашей стороны? Это публичный форум, где авторскую ерунду могут прокомментить и поправить все мимо проходящие, а не личный блог, где можно плакаться в одностороннем порядке.
Ну получен диплом и что дальше? Наличие диплома, к сожалению, в нашей стране давно уже не тождественно наличию образования, практического опыта, а также знания минимальных основ.
PS. Можете не отвечать, ибо все равно на конкретные вопросы ответов не последует, а будет снова вода. :(

спасибо,что разрешили мне не отвечать..надеюсь,что вы так и останитесь единственным,пожелавшим откомментировать далеко не веселую для меня ситуацию в совершенно неподходящем для данного случая ключе...удачи вам,о,мудрейший!