PDA

Просмотр полной версии : Про иммунитет!!!

СчастливаЯЯЯ
09.04.2010, 16:09
Начну вот с чего:в январе с сыном попали в больницу(правосторонняя нижнедолевая пневмония), лечились антибиотиками, физио, капельницы. Восстанавливались потом долго. Неделю назад снова кашель, потом сопли, потом 2 дня темпы 38-39. Сдали кровь, мочу - обструктивный бронхит!:001: Сейчас снова назначили антибиотики (цефазолин колоть 3 раза в день):091: Делали ингаляции, пили сироп Аскорил. Кашель и сопли всё ещё остаются!В нос капаем сложные капли(адреналин, фурацилин). Я в расстройстве! Посадили лёгкие и иммунитет! что посоветуете? Может какие народные средства есть? Компрессы там или что-то?:flower:

Карелия
09.04.2010, 16:17
Для поднятия иммунитета народными средствами - это гулять, правильное питание и режим. Еще микрофлору после антибиотиков в кишечнике не помешает помочь воссстановить (Аципол. линекс, Хилак-форте, бифиформ и т.д.), она очень важна в деле иммунитета.
Когда полностью вылечитесь, можете узнать в поликлиннике у педиатра(и/или иммунолога) насчет прививок Акт-хиб, Пневмо-23 или подобных(главное чтобы специалист компетентный был). Эти прививки от таких осложнений, как пневмония, отит и т.д.

Gatta
09.04.2010, 17:25
Прививки очень снижают иммнитет.
Поднимает ЗОЖ!!!

any-kalina
09.04.2010, 17:33
я тоже думаю что Вам бы стоило проконсультироваться насчет прививок Пневмо 23 и Акт-хиб.
Они действительно чтобы ОРЗ не переходили в осложнения.
Узнать можно например в Европейском центре вакцинации. У нас часто болеющим в поликлинике бесплатно делают Акт-хиб. А так они только платно.

PMI
09.04.2010, 17:58
Прививки очень снижают иммнитет.
Поднимает ЗОЖ!!!
+1 И отвезите ребенка на лето в деревню с действительно свежим воздухом и настоящей пищей!!!!!

Tulja
09.04.2010, 18:22
Если есть возможность- к морю, хотя бы на месяц. Нам только море сняло ателектаз после воспаления легких и действительно стало намного лучше. Для поднятия иммунитета можно просто жевать гвоздику, или на ночь за щеку, если возраст позволяет

СчастливаЯЯЯ
09.04.2010, 18:58
Нам 2 года и 1 месяц. Можно что ли гвоздику в таком возрасте??? А эффект от неё какой?

CrAzY fOx
09.04.2010, 20:34
От антибиотиков иммунитет вообще на ноль снижается, хотя и назначают их врачи направо и налево, надо стараться обходиться без них, иначе болезни будут повторяться все чаще и чаще, мы обструктивный бронхит вылечили без антибиотиков, до этого принимали антибиотики и заболевали по новой, сейчас нет...Правда мы еще и у гомеопата лечимся.Она сказала-никаких антибиотиков.

selena25-09
10.04.2010, 00:09
К гомеопату!!! А флору кишечника после антибиотиков очень хорошо восстанавливает Биобактон. Супер вещь!!! Он кстати и при ротовирусах показан и всякой подобной бяки.

Я Питерская
12.04.2010, 13:27
имуномодуляторы(Имунал,,Афлубин)или Бронхомунал,Рибомунил.