PDA

Просмотр полной версии : гос заказ-развод?

НОВАЯ_Я
09.04.2010, 16:33
решили принять участие в гос электронном аукционе,заплатили 7000 для регистрации,наступил аукцион...."конкуренты" предлагают цены ниже себестоимости продукции,прчем реально ниже....зачем? и как быть дальше? кто сталкивался?

Justina
09.04.2010, 17:11
такая проблема существует.
бывает, цену сильно занижают, потом не выполняют ТЗ, судятся.
В качестве метода борьбы - внесение в реестр недобросовестных поставщиков + неустойка (согласно договору) и т.п. (прописано в договоре/контракте)

НОВАЯ_Я
09.04.2010, 17:31
хорошо,Если это недобросовестный заказчик,а если сама гос организация....сегодня принемали участие в 3 аукционах и везде цена снижена более 50%...причем разница победителя и предпоследнего подавшего заявку в 1 руб! неужели,он не мог снова снизить на 2 руб цену... по-моему я вообще одна участвовала,а все остальные подставные....

Justina
09.04.2010, 17:35
бывает разница всего в несколько рублей - сама свидетель!
что значит подставные?

@lesia
09.04.2010, 18:30
Наша организация тоже периодически принмает участие в котировках. Выйграли один раз сезонную поставку продуктов. После тишина...Тоже считаем, что не всё просто так, но сделать ничего не можем.

Арендодатель
09.04.2010, 21:08
электронные аукционы наиболее честные, потому что гос заказчик никак не контролирует участников и не может своего провести, а вот по какой причине участники падают ниже себестоимости это у них надо спросить, но как один из вариантов, потом закрыть разницу либо фактической недопоставкой или доп соглашениями, увеличивающими стоимость контракта

Мама-бухгалтер
09.04.2010, 21:29
Наша фирма выигрывала - точно скажу, что не разводка. Выиграли совсем неожиданные заказы на объектах, где раньше не работали. А те, ради которых и регистрировались у давних клиентов - проиграли. Так что все реально, правда у нас работы, а не купля-продажа.

Винк
10.04.2010, 19:54
Наша фирма выигрывала - точно скажу, что не разводка. Выиграли совсем неожиданные заказы на объектах, где раньше не работали. А те, ради которых и регистрировались у давних клиентов - проиграли. Так что все реально, правда у нас работы, а не купля-продажа.

а вы цену ставили реальную? просто действительно очень много цен ниже себестоимости...я тоже не понимаю как потом развиваются отношения:009: допустим пошить куртку стоит 500 руб (это материалы+работа), ставят цену 200 руб.....я не понимаю, КАК за 200 руб можно сшить куртку, если только материалы стоят 300 руб..... т.е. фирма,взявшая заказ берет предоплату,а потом банкротиться или что?:009:

Мама-бухгалтер
10.04.2010, 20:13
Никакой предоплаты там нет и близко. Цены да, странные - на том заказе, на который мы рассчитывали и обсчитывали цена упала сразу нереально, мы не проходили, а те, которые выиграли, даже без предварительного обсчета выглядели выгодными. Все деньги получили только по факту выполнения работ - все сделали, подписали кучу актов, только потом нам оплатили.
Может быть, в Вашем случае можно купить другую ткань за 100 и нанять гастарбайтеров=надомников сшить за 50?
Третий раз редактирую - вспомнила, там же еще страховка оформляется когда выигрываешь и заключаешь контракт - страхуешься от невыполнения обязательств по контракту, т.е. если не сделаешь или сделаешь плохо - убыток гос-ву возмещает страховая.

Dianchik
10.04.2010, 20:25
У меня родственница работает на гос. предприятии. Дали они кому-то гос.заказ на пошив спец одежды и этот кто-то заказал пошив одежды у китайцев, ничего не делал ещё и выгоду поимел неплохую.

мы живём в доме построеном по гос.заказу. Воды нет с 14 января. Отваливается тамбур от парадной. Да до фига всего, даже не перечислить. На то они и гос. заказы.

Винк
10.04.2010, 20:34
Никакой предоплаты там нет и близко. Цены да, странные - на том заказе, на который мы рассчитывали и обсчитывали цена упала сразу нереально, мы не проходили, а те, которые выиграли, даже без предварительного обсчета выглядели выгодными. Все деньги получили только по факту выполнения работ - все сделали, подписали кучу актов, только потом нам оплатили.
Может быть, в Вашем случае можно купить другую ткань за 100 и нанять гастарбайтеров=надомников сшить за 50?
Третий раз редактирую - вспомнила, там же еще страховка оформляется когда выигрываешь и заключаешь контракт - страхуешься от невыполнения обязательств по контракту, т.е. если не сделаешь или сделаешь плохо - убыток гос-ву возмещает страховая.

точно, еще должна быть страховая сумма,совсем про нее забыла:009: тогда совсем -совсем не понимаю:001:

в том то и дело, что есть спец одежда с конкретной тканью и дешевле не взять...только если украсть:)...и надомники за 50 руб не шьют:( действительно только в Китае:)....но не каждый заказ можно шить в Китае:(....вообщем тоже темный лес для меня эти госзаказы...:015:

НОВАЯ_Я
11.04.2010, 21:51
а почему тогда разница между победителем и предпоследним предложением в 1 рубль??? неужели предпоследний участник не мог скинуть 2 руб,когда речь идет о 250тыс? и я посмотрела другие виды деятельности,тоже часто встречаются с разницей в руб....

НОВАЯ_Я
11.04.2010, 21:54
да может быть просто подставная фирма сбивает цену,а потом по какой то причеине отказывается,а гос заказчик выбирает из оставшихся уже того,кого ему надо было((

Мама-бухгалтер
12.04.2010, 10:11
Может и подставная, может и сбивает. Но по правилам, если выигравший не заключил контракт, то заказ достается тому, кто занял второе место, а тот кто отказался, на торги уже не допускаются. Если правильно помню, там эти торги еще и по времени ограничены - может последний рубль успели сбросить в последнюю секунду?

bab
12.04.2010, 23:01
решили принять участие в гос электронном аукционе,заплатили 7000 для регистрации,наступил аукцион...."конкуренты" предлагают цены ниже себестоимости продукции,прчем реально ниже....зачем? и как быть дальше? кто сталкивался?

Сталкивалась , наше предприятие так выйграло тенедр. А дизель не стали делать, купили готовый у белоруссов, перебили клеймо и логотип, продавать стали как свой. А белоруссов не пустили в тендер, потому что они иностранцы, а госзаказ военный и требуется чтобы все было сделано на территории России.

bab
12.04.2010, 23:04
.но не каждый заказ можно шить в Китае:(....вообщем тоже темный лес для меня эти госзаказы...:015:

вот, значит можно, если никто не узнает, что сшито в Китае. Ага, значит наши военные будут ходить скоро в форме Китайских солдат...

НОВАЯ_Я
13.04.2010, 10:22
Может и подставная, может и сбивает. Но по правилам, если выигравший не заключил контракт, то заказ достается тому, кто занял второе место, а тот кто отказался, на торги уже не допускаются. Если правильно помню, там эти торги еще и по времени ограничены - может последний рубль успели сбросить в последнюю секунду?

нет, потом еще 40 мин ждали....там вообще было 6 участников и получается не один,а двое или трое нереально сн ижали цену:(

НОВАЯ_Я
13.04.2010, 10:23
Сталкивалась , наше предприятие так выйграло тенедр. А дизель не стали делать, купили готовый у белоруссов, перебили клеймо и логотип, продавать стали как свой. А белоруссов не пустили в тендер, потому что они иностранцы, а госзаказ военный и требуется чтобы все было сделано на территории России.

а ваша цена тоже предлагало супер низкую цену?

bab
20.04.2010, 11:31
а ваша цена тоже предлагало супер низкую цену?

Нет конечно, Выше белорусской намного. Разница в доход предприятию. Белорусы не смогли участвовать, потому что иностранцы. Все очень просто с военными госзаказами. Там требование 100% но должно быть российское. Товар то в итоге и стал "Российский", когда логотип перебили.

АЛЯ & frends
20.04.2010, 13:52
Наша компания, которая занимается ремонтно-строительными работами, то же в прошлом году зарегистрировалась на этих электронных аукционах, и то же удивлялась, что цена падает прямо не реально. (где-то больше 50%), причем из начальная цена была и так небольшая с очень маленькой прибылью, и подвинутся реально можно было не больше 10-20%. Мы даже участвовать не стали в этих аукционах (можно так сказать, что просто деньги на ветер выбросили на эту регистрацию). Я думаю там все прикормленно уже давно и есть определенная договоренность, кто эти работы будет выполнять. Он ставит самую маленькую цену, а потом все доп. работами закрывает, или же просто кидалово делают берут аванс и исчезают. Иначе просто фантастика.

kuvshinka
20.04.2010, 14:12
а почему тогда разница между победителем и предпоследним предложением в 1 рубль??? неужели предпоследний участник не мог скинуть 2 руб,когда речь идет о 250тыс? и я посмотрела другие виды деятельности,тоже часто встречаются с разницей в руб....
А вы думает, что конкуренты не знают кто какую цену может предложить?:073: Мы когда в госзаказах участвовали, практически всегда знали, что предложат конкуренты и ставили на 1 рубль меньше :)) и выигрывали не один раз. И еще надо очень внимательно смотреть тех задания, там тоже бывают варианты как сэкономить, т.е. сделать дешевле, а конкурент может и не заметить, тут только по принципу, если не запрещено, значит можно.

НОВАЯ_Я
20.04.2010, 16:11
А вы думает, что конкуренты не знают кто какую цену может предложить?:073: Мы когда в госзаказах участвовали, практически всегда знали, что предложат конкуренты и ставили на 1 рубль меньше :)) и выигрывали не один раз. И еще надо очень внимательно смотреть тех задания, там тоже бывают варианты как сэкономить, т.е. сделать дешевле, а конкурент может и не заметить, тут только по принципу, если не запрещено, значит можно.

так все же видят последнее и предпоследнее предложение...и торгуются,можно хоть каждую минуту рубль скидывать,но после каждого предложения аукцион продлевают на час...я тут снова поучаствовала,даже второе место заняла:) тоже на последний минуте 100р скинула,проверить,так добавили час и конкуренты еще снизили....но в этот раз как то реальнее выглядило...

Gre4ano4ka
07.09.2011, 16:10
Девочки!!! кто участвовал в открытых аукционах в эл. форме??? ХЭЛП МИ!!!
аукцион уже вывесили, а я не знаю с чего начать!!!!!
у кого есть опыт участия в таких вещах?????

вообще не понимаю какие док-ты нужно отправлять на первом этапе:009:

Ммкаэла
07.09.2011, 16:16
Там все пишут в инструкции к аукционной документации. Скачиваете себе с сайта и смотрите что они просят. Обычно в первой части заявки вешают тех задание , а во второй части документы дополнительные по фирме.

Gre4ano4ka
07.09.2011, 16:21
Там все пишут в инструкции к аукционной документации. Скачиваете себе с сайта и смотрите что они просят. Обычно в первой части заявки вешают тех задание , а во второй части документы дополнительные по фирме.

там в первой части вообще док-ции по сути никакой не требуют. только согласие с условиями аукциона, есть спец.форма и форма с таблицей наименовани. при чем нигде не надо писать своих реквизитов и прочего? эо потому что на сбербанке-аст в моем личном кабинете и так забита вся инфа по фирме???

а вторую часть они потом доп-но разместят?? там будут прилагаться другие док-ты, коорые нужно будет заполнить?

Ммкаэла
07.09.2011, 16:34
Если вы не меняете товар на эквиваленты, то может и не надо вешать в первой части, но я всегда вешаю тех задание (переработаное или нет) чтобы вопросов не возникало у заказчика.Там же можно указать все плюсы вашего товара)))
а во второй части впринципе ничего не вешаю, но бывают просят повесить лицензию или решение об одобрении (конкретно на их сумму).

Gre4ano4ka
07.09.2011, 16:43
Если вы не меняете товар на эквиваленты, то может и не надо вешать в первой части, но я всегда вешаю тех задание (переработаное или нет) чтобы вопросов не возникало у заказчика.Там же можно указать все плюсы вашего товара)))
а во второй части впринципе ничего не вешаю, но бывают просят повесить лицензию или решение об одобрении (конкретно на их сумму).

т.е. в самом аукционе появляются позже дополнения? после первого этапа?
а никакой формы с данными моей организации отправлять не нужно???

не знаете, можно ли играть одновременно несколько аукционов? ведь шаг там автоматически выбирается и надо только на кнопку наживать? можно ли такую процедуру выполнять в двух окнах?
и еще: все док-ты, которые для отправляю, должны быть подписаны ЭЦП?
:flower:

Gre4ano4ka
07.09.2011, 16:45
форма на тех задание выглядит так:
форма 2

Сведения о функциональных и качественных характеристиках товара

ЛОТ № 1
....таблица...

фсе.

т.е. я также все и оставляю??? Даже цену свою нигде на конкретные позиции не указываю???

Gre4ano4ka
07.09.2011, 16:45
так все непонятно, в котировках все намного проще усё было.

Ммкаэла
07.09.2011, 17:32
Нет никаких дополнений нет все указано в информационной карте. Если заказчик просит заполнить форму Сведения о функциональных и качественных характеристиках товара вы её заполняете и вешаете в первой части заявки, во второй если не просят ничего лишнего то не вешаете. Цены не указываете... это же аукцион!!!
Все что вешаете подписываете ЭЦП.
Открыть мона для разных аукционов сразу в нескольких окнах.

Gre4ano4ka
07.09.2011, 17:35
Нет никаких дополнений нет все указано в информационной карте. Если заказчик просит заполнить форму Сведения о функциональных и качественных характеристиках товара вы её заполняете и вешаете в первой части заявки, во второй если не просят ничего лишнего то не вешаете. Цены не указываете... это же аукцион!!!
Все что вешаете подписываете ЭЦП.
Открыть мона для разных аукционов сразу в нескольких окнах.

вот спасибо вам!!!:flower:
если что, еще вам понадоедаю, когда глубже нырну в этот омут ))))
а о каких подводных камнях можете сказать-предостеречь???
правда что в окне аукционе есть окошко, в котором я могу сделать себе пометку о сумме, ниже которой мне нельзя опускаться????

Ммкаэла
07.09.2011, 21:01
Да конечно.
Главное заранее деньги вносить на счет в сбербанк аст и тд, а то можно не попасть на аукцион (программа не пустит-те не даст повесить документы,а соответственно и участвовать) желательно как они пишут за 2 суток.
нет о таком окне я впервые от Вас слышу.)))) но там нет такого главное внимательно следить за ходом аукциона.
Если не секрет в какой отрасли работаете?

Gre4ano4ka
08.09.2011, 10:19
Да конечно.
Главное заранее деньги вносить на счет в сбербанк аст и тд, а то можно не попасть на аукцион (программа не пустит-те не даст повесить документы,а соответственно и участвовать) желательно как они пишут за 2 суток.
нет о таком окне я впервые от Вас слышу.)))) но там нет такого главное внимательно следить за ходом аукциона.
Если не секрет в какой отрасли работаете?

спасибо большое!
я в медицине работаю )

Gre4ano4ka
08.09.2011, 10:28
Вера, если не трудно, прочитайте кусочек из док-ции аукциона:

Требования к заявке и документам, входящим в состав заявки на участие в аукционе.
3.2.1. Заявка на участие в аукционе состоит из двух частей.
3.2.2. Первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать следующие сведения:
3.2.2.1. Согласие участника размещения заказа на поставку товара на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме, при условии размещения заказа на поставку товара;
3.2.2.2.Сведения о качестве, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара, о размере, об упаковке, отгрузке товара и иные сведения о товаре, представление которых предусмотрено документацией об открытом аукционе в электронной форме.
3.2.3. Вторая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать следующие документы и сведения:
1) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика;
2) копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые являются предметом открытого аукциона в электронной форме. Если законодательством Российской Федерации установлены такие требования, информация об этом содержится в Информационной карте аукциона;
3) копии документов, подтверждающих соответствие товаров, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товарам, работам, услугам и если предоставление указанных документов предусмотрено в Информационной карте аукциона;
4) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и если для участника размещения заказа поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом контракта, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта являются крупной сделкой и если такое требование содержится в Информационной карте аукциона.

получается на первом этапе я отправляю только 2 док-та: наше согласие и таблицу товаров лота??? никаких док-ов о компании не нужно, поскольку вся информация о нас в сбербанке-аст уже имеется. Так ????:091:

И должна ли я скидывать платежки об уплате обеспечения и самому сбербанку?

Ммкаэла
08.09.2011, 13:38
Да так
Нет платежек никаких не надо вам комп не даст зарегистрироваться на аукционе без денег
а так они их сами увидят и сбер и заказчик.
Я тоже в медицине)))))))

Gre4ano4ka
08.09.2011, 13:59
Да так
Нет платежек никаких не надо вам комп не даст зарегистрироваться на аукционе без денег
а так они их сами увидят и сбер и заказчик.
Я тоже в медицине)))))))

сейчас звонила в компанию по обучению работы с площадками электронными и мне сказали, что вторая часть заявки на участие тут же появится. И там её нужно будет заполнить. Интересно, а можно частично заполнять, сохранять черновиком, а потом как оплатим все и доделаем уже отправить заявку?

Еще все-также непонятен вопрос с шагом аукциона. Я думала, что все будут ходить по очереди и каждому на шаг есть 10 мин, а получается что как только обновляется цена у меня на мониторе я тут же должна ставить свою новую.

А когда я дойду до своей минимально возможной цены, ниже которой уже не могу опускаться, мне просто перестать «шагать»? или есть какая-то кнопка «стоп» ???

ооо как я удачно нашла тебя :flower::053:

Ммкаэла
08.09.2011, 14:53
Да можно сразу в черновик а потом после денег и исправлений отправлять на площадку. Шаг аукциона там обозначен бегунком от 0,5 % до....... Ходят все по очереди, после последнего обновления цены ещё есть 10 мин.
Кнопки стоп нет просто торганулась и ждешь 10 мин, если после тебя никто не торгонулся в течении 10 мин, то ты выйграла и сидишь ждешь после ещё 10 мин на этапе закрытия торгов.

Gre4ano4ka
08.09.2011, 15:10
А контракт победителю высылают тоже на площадку (на наш аккаунт) или какими-то другими средствами связи?

Если при подаче заявки у меня будут ошибки, мне просто вернут обратно и я смогу доработать или уже не смогу участвовать в этом аукционе?

Единственная
08.09.2011, 15:30
Gre4ano4ka, извините, что влезаю, а у вас ИП или ООО?

А контракт победителю высылают тоже на площадку (на наш аккаунт) или какими-то другими средствами связи?

Контракт для подписания высылается вам в эл.виде, но без пол-литра его фиг найдёшь)))

Если при подаче заявки у меня будут ошибки, мне просто вернут обратно и я смогу доработать или уже не смогу участвовать в этом аукционе?
Примут ли вашу заявку вы узнаете в день, когда прекратят принимать заявки.

Я второй год торгами занимаюсь ни разу не было такого, чтобы заявку не приняли. У вас в тех.задании что написно???

Gre4ano4ka
08.09.2011, 15:53
Gre4ano4ka, извините, что влезаю, а у вас ИП или ООО?

Контракт для подписания высылается вам в эл.виде, но без пол-литра его фиг найдёшь)))

Примут ли вашу заявку вы узнаете в день, когда прекратят принимать заявки.

Я второй год торгами занимаюсь ни разу не было такого, чтобы заявку не приняли. У вас в тех.задании что написно???

у нас ООО
ну чекушка у нас всегда на готове;)
Насколько правильно я поняла по "рабочей тетраду участника семинара по эл. площадкам", то в теч. часа после отправки нашей заявки, мне приходит ответ с присвоением номера. Или присвоение номера еще не значит, что моя заявка принята или отклонина???

собственно всё, что было написано в тех. задании я несколько выше указывала. Или я не на то думаю:009::073:

Единственная
08.09.2011, 16:09
у нас ООО
Насколько правильно я поняла по "рабочей тетраду участника семинара по эл. площадкам", то в теч. часа после отправки нашей заявки, мне приходит ответ с присвоением номера. Или присвоение номера еще не значит, что моя заявка принята или отклонина???

собственно всё, что было написано в тех. задании я несколько выше указывала. Или я не на то думаю:009::073:
Что за рабочая тетрать??? М.б. входящие документы?
После подачи заявки мне пришло сообщение о том, что заявка принята к рассмотрению, а потом в день окончания приёма заявок, пришло сообщение, что заявка принята.

gulka
08.09.2011, 16:25
Девушки, а подскажите пожалуйста где покупают ключи, сколько они стоят и сколько действуют, и где вообще эти заказы смотреть?

Единственная
08.09.2011, 16:28
я оба раза заказывала в тензоре.
6900 (программа и ключ) на год, заказы смотрим тут (http://www.sberbank-ast.ru/). Это если у вас торги проходят на площадке Сбербанка аст.

Порядок такой: высылаете доки в компанию, кот. будет делать вам ключ, затем оплачиваете платежки. Дня через 3 вам дают диск с программой, ключ, всё устанавливаете. Затем проходите аккредитацию на самой площадке (макс.5 раб.дней), потом перечисляете деньги на счёт площадки, а потом уже подаёте заявку на участие в аукционе.

Ммкаэла
08.09.2011, 16:32
Вы высылаете им свео тех задание, заказчик смотрит на него и одобряет или нет, т.е допускает или нет на участие в аукционе это становится известно в течении 2-х 3-х дней смотря какой срок указан, затем вы участвуете в аукционе если допустили. Затем заказчик или вы делаете спецификацию отсылаете им они готовят договор и вешают, его вы увидите во вкладке контракты , там же и срок будет до которого его надо подписать.
до-ки подправить нельзя ,те если вы отправили их, и время подачи заявок вышло то уже ничего не исправить.
а если ещё время есть и вы что там вспомнили то можно отозвать, но вот можно ли участвовать повторно незнаю, тк у меня такого ни разу не было и в аукц. доках написано что подается одна заявка от одной фирмы

Gre4ano4ka
08.09.2011, 17:00
Вы высылаете им свео тех задание, заказчик смотрит на него и одобряет или нет, т.е допускает или нет на участие в аукционе это становится известно в течении 2-х 3-х дней смотря какой срок указан, затем вы участвуете в аукционе если допустили. Затем заказчик или вы делаете спецификацию отсылаете им они готовят договор и вешают, его вы увидите во вкладке контракты , там же и срок будет до которого его надо подписать.
до-ки подправить нельзя ,те если вы отправили их, и время подачи заявок вышло то уже ничего не исправить.
а если ещё время есть и вы что там вспомнили то можно отозвать, но вот можно ли участвовать повторно незнаю, тк у меня такого ни разу не было и в аукц. доках написано что подается одна заявка от одной фирмы

по чуть-чуть ситуация проясняется :flower:

Gre4ano4ka
08.09.2011, 17:09
у меня 13 сент последний день подачи заявок, 15го вроде как должны объявить кто прошел, и 20 сент сам аукцион.
Держите за меня кулачки, чтобы я всё правильно сделала. Хочется выиграть, тем более старались делать конкурс под нашу компанию:008:

Mummi Pups
08.09.2011, 19:14
ух..ничего себе ценник взлетел на ключи..я в мае покупала за 2500 руб....а вообще, я в гос.закупках больше 3-х лет -это точно...
так, что всю систему "развода" прочувствовала на своей шкурке(((...особенно в стройке да с падением до 1 руб...жесть..думала, что психом стану...

Mummi Pups
08.09.2011, 19:15
у меня 13 сент последний день подачи заявок, 15го вроде как должны объявить кто прошел, и 20 сент сам аукцион.
Держите за меня кулачки, чтобы я всё правильно сделала. Хочется выиграть, тем более старались делать конкурс под нашу компанию:008:

@@@@@@@@@@@@ удачи!!!

Единственная
08.09.2011, 19:21
ух..ничего себе ценник взлетел на ключи..я в мае покупала за 2500 руб.......
ключ то сам по себе 800 р. стоит, а вот программа... всё остальное

Mummi Pups
08.09.2011, 22:05
ключ то сам по себе 800 р. стоит, а вот программа... всё остальное

так я с программой и всем, всем)))...спецом посмотрела их счет...да, так и есть 2500...

Gre4ano4ka
08.09.2011, 23:57
@@@@@@@@@@@@ удачи!!!

спасибо.
но пока я еще на стадии подачи заявок, так что возможно буду тут еще доставать людей своей тупостью:009:
:008:

Gre4ano4ka
09.09.2011, 10:58
вот опять созрел вопрос.

в бланке согласия есть такой пункт:
3. Мы согласны поставить товар, являющийся предметом открытого аукциона, в пределах стоимости, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении о проведении настоящего открытого электронного аукциона. Предлагаемая нами цена контракта будет объявлена в ходе проведения открытого электронного аукциона. Предлагаемая нами цена фиксированная (без дополнительной индексации) на весь срок действия контракта. Цена включает в себя расходы на перевозку, доставку до места назначения, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, техническое обслуживание и другие обязательные платежи.

разве мы будем оглашать нашу цену? вроде от максимально указанной просто шагать на снижение должны......

Ммкаэла
09.09.2011, 12:31
нет не будете, имеется ввиду что в процессе аукциона шагать на снижение цены)))
Тем более пишется что открытый аукцион - аукцион которой проходит по месту заказчика, а не на твоем рабочем месте

Gre4ano4ka
09.09.2011, 13:08
Тем более пишется что открытый аукцион - аукцион которой проходит по месту заказчика, а не на твоем рабочем месте

чего??? это мне к ним что-ли ехать нада? :005:

Ммкаэла
09.09.2011, 14:52
Аукционы бывают открытые, электронные и котировки.
Посмотри место проведения аукциона в информационной карте. или адрес указан или адрес сайта

Ольгутка
09.09.2011, 16:06
правда что в окне аукционе есть окошко, в котором я могу сделать себе пометку о сумме, ниже которой мне нельзя опускаться????
В разных электронных торговых площадках разные правила. В моей отрасли на некоторых ЭТП такие окошки есть, но не во время первого этапа размещения предложений и ранжирования, а во время переторжки (если ее объявят). Тогда - да, при переторжке участник заранее ставит цену, ниже которой не будет опускаться.
Но это окошко - совсем не проблема, в смысле - лишь мизерная часть общей игры. В смысле, не проблема занести туда число.

Gre4ano4ka
09.09.2011, 16:07
Аукционы бывают открытые, электронные и котировки.
Посмотри место проведения аукциона в информационной карте. или адрес указан или адрес сайта

не, у меня указан адрес эл. прощадки ))))

Ольгутка
09.09.2011, 16:12
Девушки, а подскажите пожалуйста где покупают ключи, сколько они стоят и сколько действуют, и где вообще эти заказы смотреть?
Обычно в справочном разделе ЭТП, на которой Вы участвуете, указаны места, где можно купить ключи. Также бывает так, что прямо на ЭТП есть ссылка, по которой вылезает форма для заполнения заявки на получение ЭЦП, а там уже единый центр сам направляет эту заявку в одну из фирм, имеющих право продавать ЭЦП.
я оба раза заказывала в тензоре.
Я тоже несколько раз там заказывала. Также один раз в другую фирму нас направили.
так я с программой и всем, всем)))...спецом посмотрела их счет...да, так и есть 2500...
На год? Не посоветуете ли фирму? Может, в следующий раз сэкономим и у них купим...

НОВАЯ_Я
09.09.2011, 21:38
ух..ничего себе ценник взлетел на ключи..я в мае покупала за 2500 руб....а вообще, я в гос.закупках больше 3-х лет -это точно...
так, что всю систему "развода" прочувствовала на своей шкурке(((...особенно в стройке да с падением до 1 руб...жесть..думала, что психом стану...

и как в итоге,выиграли что-то? а мы в итоге забили :( зря 7000 выкинули.
у нас как то все проще было, отнесли на Черняховского документы все свои,заплатили, установили ключ и усе, участвуй в своих аукционах...

пысы: у нас полиграфия.

почитала вас и прям снова захотелось попробовать...:008:

Gercoginya
11.09.2011, 18:34
и как в итоге,выиграли что-то? а мы в итоге забили :( зря 7000 выкинули.
у нас как то все проще было, отнесли на Черняховского документы все свои,заплатили, установили ключ и усе, участвуй в своих аукционах...

пысы: у нас полиграфия.

почитала вас и прям снова захотелось попробовать...:008:
Конечно, надо пробовать! Частенько вижу закупки СПбГУ на издание полиграфической продукции... да и к выставкам часто требуется печать. На днях видела печать бланков медицинских... да много чего еще :) К Новому году частенько заказывают продукцию (календари, например).

Gre4ano4ka
12.09.2011, 15:03
Девочки, подскажите: после подачи заявки на участие в аукционе мне приходит какое-нибудь уведомление, например о том, что заявка успешно принята или что-то в этом духе?

Gercoginya
13.09.2011, 00:13
Угу, сразу после отправки заявки во "Входящие документы" в личном кабинете на "Сбербанке" приходит уведомление о поступлении заявки в обработку, заодно номер присваивается, сразу можно увидеть, сколько еще участников (кроме вас) подали заявки. И на почту дублируется сообщение. На других площадках не знаю...

Gre4ano4ka
13.09.2011, 10:19
Угу, сразу после отправки заявки во "Входящие документы" в личном кабинете на "Сбербанке" приходит уведомление о поступлении заявки в обработку, заодно номер присваивается, сразу можно увидеть, сколько еще участников (кроме вас) подали заявки. И на почту дублируется сообщение. На других площадках не знаю...

ага, спасибо.
вчера отправила заявку. потом увидела ошибку. отозвала. исправила и отправила вновь. все гуд пока ттт :091:
Сейчас еще одну заявку отправила.
Надеюсь, что больше желающих не будет:073: @@@

НОВАЯ_Я
13.09.2011, 18:34
Конечно, надо пробовать! Частенько вижу закупки СПбГУ на издание полиграфической продукции... да и к выставкам часто требуется печать. На днях видела печать бланков медицинских... да много чего еще :) К Новому году частенько заказывают продукцию (календари, например).

мы университету печатали раньше, но не по тендерну,а так...а вот бланки,как раз на них и нацелены были, все в той же медицине :)) но проиграли, раз 5 и отчаились :( а теперь опять 7000 платить...эхх, знать бы что хоть что то выиграешь..

Gercoginya
13.09.2011, 18:53
мы университету печатали раньше, но не по тендерну,а так...а вот бланки,как раз на них и нацелены были, все в той же медицине :)) но проиграли, раз 5 и отчаились :( а теперь опять 7000 платить...эхх, знать бы что хоть что то выиграешь..

По идее, не 7000, а 2500... потому что в 7000 входит стоимость лицензии Крипто-Про, которая у вас и так уже есть... и сам ключ у вас есть... значит, вам только продлить его действие.

Gre4ano4ka
15.09.2011, 14:04
Девы, я опять к вам.:091:
Один из моих аукционов не состоялся, поскольку я была единственным участником. По идее я и являюсь победителем. Сегодня должны были выложить протокол, но ничего нет. А ведь есть вероятность того, что и мою единственную заявку могли отклонить???

mikka-rikka
15.09.2011, 18:03
Девы, я опять к вам.:091:
Один из моих аукционов не состоялся, поскольку я была единственным участником. По идее я и являюсь победителем. Сегодня должны были выложить протокол, но ничего нет. А ведь есть вероятность того, что и мою единственную заявку могли отклонить???

Согласно ст 27 п5

5. В случае, если конкурс признан несостоявшимся и только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе, признан участником конкурса, заказчик в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, обязан передать такому участнику конкурса проект контракта, который составляется путем включения условий исполнения контракта, предложенных таким участником в заявке на участие в конкурсе, в проект контракта, прилагаемый к конкурсной документации. При этом контракт заключается с учетом положений части 4 статьи 29 настоящего Федерального закона на условиях и по цене контракта, которые предусмотрены заявкой на участие в конкурсе и конкурсной документацией, но цена такого контракта не может превышать начальную (максимальную) цену контракта (цену лота), указанную в извещении о проведении открытого конкурса. Такой участник не вправе отказаться от заключения контракта. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, возвращаются такому участнику конкурса в течение пяти рабочих дней со дня заключения с ним контракта. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, или при проведении закрытого конкурса со дня подписания указанного протокола. При непредставлении заказчику таким участником конкурса в срок, предусмотренный конкурсной документацией, подписанного контракта, а также обеспечения исполнения контракта в случае, если заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта, такой участник конкурса признается уклонившимся от заключения контракта. В случае уклонения такого участника конкурса от заключения контракта денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, не возвращаются.

Gre4ano4ka
15.09.2011, 22:26
Согласно ст 27 п5

5. В случае, если конкурс признан несостоявшимся и только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе, признан участником конкурса, заказчик в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, обязан передать такому участнику конкурса проект контракта, который составляется путем включения условий исполнения контракта, предложенных таким участником в заявке на участие в конкурсе, в проект контракта, прилагаемый к конкурсной документации. При этом контракт заключается с учетом положений части 4 статьи 29 настоящего Федерального закона на условиях и по цене контракта, которые предусмотрены заявкой на участие в конкурсе и конкурсной документацией, но цена такого контракта не может превышать начальную (максимальную) цену контракта (цену лота), указанную в извещении о проведении открытого конкурса. Такой участник не вправе отказаться от заключения контракта. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, возвращаются такому участнику конкурса в течение пяти рабочих дней со дня заключения с ним контракта. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, или при проведении закрытого конкурса со дня подписания указанного протокола. При непредставлении заказчику таким участником конкурса в срок, предусмотренный конкурсной документацией, подписанного контракта, а также обеспечения исполнения контракта в случае, если заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта, такой участник конкурса признается уклонившимся от заключения контракта. В случае уклонения такого участника конкурса от заключения контракта денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, не возвращаются.

у меня теперь такая фигня:
рассказываю по порядку. Сначала я подала заявку, она была под номером 1, в этот же день я её отозвала, т.к. нашла там ошибку. Далее я отправляю переделанную заявку, она становится номером 2. На след. день появляется извещение о том, что данный аукцион признан несостоявшимся, а также пришло уведомление, что моя 2 заявка принята и одобрена. Сегодня появился протокол, в котором также написано о том, что аукцион не состоялся и почему-то упоминают участника №1. На этом моменте я ничего не понимаю. Ведь я была участником №1. Вообще где-нибудь в протоколе или еще где должно упоминаться именно название организаци-победителя????Чтоб уж наверняка понять я это или нет:005:

Gercoginya
15.09.2011, 23:40
у меня теперь такая фигня:
рассказываю по порядку. Сначала я подала заявку, она была под номером 1, в этот же день я её отозвала, т.к. нашла там ошибку. Далее я отправляю переделанную заявку, она становится номером 2. На след. день появляется извещение о том, что данный аукцион признан несостоявшимся, а также пришло уведомление, что моя 2 заявка принята и одобрена. Сегодня появился протокол, в котором также написано о том, что аукцион не состоялся и почему-то упоминают участника №1. На этом моменте я ничего не понимаю. Ведь я была участником №1. Вообще где-нибудь в протоколе или еще где должно упоминаться именно название организаци-победителя????Чтоб уж наверняка понять я это или нет:005:
Заявки нумеруются по порядку. Ваша отозванная тоже пронумеровалась. Поэтому ваша следующая - под номером 2. Непонятно, почему отозванная вами заявка упоминается в протоколе:009:. Я так понимаю, у вас сейчас висит протокол рассмотрения 1-х частей заявок. Поэтому пока что без названия фирм. Остается дождаться протокола рассмотрения 2-х частей. А дальше самое главное-не проморгать заключение контракта, чтобы не попасть в РНП.

Gre4ano4ka
16.09.2011, 00:34
Заявки нумеруются по порядку. Ваша отозванная тоже пронумеровалась. Поэтому ваша следующая - под номером 2. Непонятно, почему отозванная вами заявка упоминается в протоколе:009:. Я так понимаю, у вас сейчас висит протокол рассмотрения 1-х частей заявок. Поэтому пока что без названия фирм. Остается дождаться протокола рассмотрения 2-х частей. А дальше самое главное-не проморгать заключение контракта, чтобы не попасть в РНП.

вот и я не понимаю:009: если сейчас вывесили только первый протокол, то когда второй???? разве они не полностью всю заявку рассматривают?
а контракт мне туда же высылается? и мне его искать во входящих документах?

Gre4ano4ka
16.09.2011, 11:25
Сейчас еще раз всё пересмотрела.
сначала нас допустили к торгам. Потом пришло уведомление об отсылке 2-х частей заявок заказчику, где сказано, что мы под номером 2 и аукцион не состоялся. потом появился протокол рассмотрения первых частей заявок, где наша также принята.

а почему если аукцион не состоялся также висят дата и время его проведения?

мне сейчас просто ждать, когда прийдет ответ принята ли моя заявка по второй части? и тогда же прийдет контракт?

Девочки, простите мне мой откровенный тупизм, но я ничегошеньки не понимаю :005:

Gre4ano4ka
16.09.2011, 11:28

скажите, а как подписывается контракт? я его сначала скачиваю, потом ставлю свою ЭЦП, потом загружаю обратно в личным кабинет, опять подписываю и отправляю????:091:

Ммкаэла
16.09.2011, 13:07
Во вкладке контракт есть у вас строка с названием аукциона открываете (его там они вешают сами) но до этого вы должны им выслать спецификацию заполненную или весь контракт. они вешают вы его открываете читаете проверяете а потом подписываете ЭЦП и он улетает к ним все сроки будут указаны

Gre4ano4ka
16.09.2011, 13:36
Во вкладке контракт есть у вас строка с названием аукциона открываете (его там они вешают сами) но до этого вы должны им выслать спецификацию заполненную или весь контракт. они вешают вы его открываете читаете проверяете а потом подписываете ЭЦП и он улетает к ним все сроки будут указаны

у меня пока во вкладке контракт ничео нет. даже аукциона никакого. я так предполагаю, что мне надо ждать 19го числа, когда появится второй протокол о том, что я была единственным участником и поэтому аукцион не состоялся. и наверное после этого протокола уже появится контракт?

Ммкаэла
16.09.2011, 16:13
ДА надо дождаться протоколов а потом и контракт соответственно

Gre4ano4ka
16.09.2011, 16:28
ДА надо дождаться протоколов а потом и контракт соответственно

СПАСИБО!:flower: жду:008:

ПыСы: у нас в офисе на доске висит картинка, как ваша аватарка, с надписью: "Когда там выходные-то?" :))

Gre4ano4ka
16.09.2011, 16:43
Только что общалась с клиентом, они сегодня на комиссии рассматривали заявки, и :support:МЫ - ПОБЕДИТЕЛИ! УРЯ!!!:support: В пн должны вывесить окончательный протокол, а дальше контракт.

а во вт уже будет аукцион на другой лот, где около 5ти участников. Там уж прийдется играть....

Спасибо, девочки, за помощь и подсказки ваши!!!!!!

Ммкаэла
16.09.2011, 17:33
Всегда пожалуйста!!!!

Gercoginya
16.09.2011, 18:52
Только что общалась с клиентом, они сегодня на комиссии рассматривали заявки, и :support:МЫ - ПОБЕДИТЕЛИ! УРЯ!!!:support: В пн должны вывесить окончательный протокол, а дальше контракт.

а во вт уже будет аукцион на другой лот, где около 5ти участников. Там уж прийдется играть....

Спасибо, девочки, за помощь и подсказки ваши!!!!!!

Обеспечение исполнения контракта есть? Не проморгайте сроки :) из-за этого частенько контракты не заключаются, а участник в РНП попадает...

Gre4ano4ka
16.09.2011, 20:47
Обеспечение исполнения контракта есть? Не проморгайте сроки :) из-за этого частенько контракты не заключаются, а участник в РНП попадает...

а это что еще за зверь такой?:005:

Gercoginya
16.09.2011, 20:53
а это что еще за зверь такой?:005:
В документации об аукционе прописано обеспечение заявки (то, что у вас списали на Сбербанке), а еще есть обеспечение исполнения контракта (это страховка своеобразная для заказчика, если вы контракт не исполните). Обычно это 30% от начальной стоимости контракта. Нужно либо внести деньгами на счет заказчика, либо банковской гарантией, либо договором поручительства. Страховку, к сожалению, отменили...

Gre4ano4ka
16.09.2011, 21:44
В документации об аукционе прописано обеспечение заявки (то, что у вас списали на Сбербанке), а еще есть обеспечение исполнения контракта (это страховка своеобразная для заказчика, если вы контракт не исполните). Обычно это 30% от начальной стоимости контракта. Нужно либо внести деньгами на счет заказчика, либо банковской гарантией, либо договором поручительства. Страховку, к сожалению, отменили...

вот спасибо, добрый человек:flower::flower: в пн первым же делом гляну.

Gre4ano4ka
22.09.2011, 11:51
Вот и прошли мои аукционы.
В одном - я единственный участник и победитель. Жду контракт.
В другом аукционе сначала участвовала во вторник и выбилась на 2ое место, но потом акцион перенесли на сегодня, видите ли сайт тормозил и не все смогли принять участие. В итоге сегодня было продолжение, 1 участник сделал шаг и усё, аукцион завершился, теперь я на 3 месте.....эх
В самом аукционе ничего сложного не оказалось!
Спасибо, вам всем, девочки, за помощь!

Gercoginya
22.09.2011, 22:36
А обеспечения контракта-то не было? :) а то такая беготня с этими договорами поручительства...

Gre4ano4ka
23.09.2011, 09:29
А обеспечения контракта-то не было? :) а то такая беготня с этими договорами поручительства...

неа, обеспечения самого контракта не было:)

Нюшка29
28.09.2011, 21:01
Всем привет, подскажите мне , пожалуйста, где обучают проводить все эти электронные торги и существуют ли в принципые такие курсы? И второй вопрос: Кто-нибудь слышал о таких фирмах, которые за Вас участвуют в торгах и обещают выигрыши в 70 % торгов? Реально ли это? Берут за свои услуги не мало, вдруг развод? В том году мы учавствовали в открытых тендерах и ни одного не выиграли, цены конкуренты действительно ставят не реальные какие-то.

Gre4ano4ka
28.09.2011, 22:24
Всем привет, подскажите мне , пожалуйста, где обучают проводить все эти электронные торги и существуют ли в принципые такие курсы? И второй вопрос: Кто-нибудь слышал о таких фирмах, которые за Вас участвуют в торгах и обещают выигрыши в 70 % торгов? Реально ли это? Берут за свои услуги не мало, вдруг развод? В том году мы учавствовали в открытых тендерах и ни одного не выиграли, цены конкуренты действительно ставят не реальные какие-то.

я могу посмотреть завтра название компании, в которой проходил обучение (1 день) наш руководитель. Они там учат и как размещать и как участвовать. И еще дают очень хорошую книженцию.

Фирмы, действительно есть, мы даже как-то пользовались услугами одной из них. Они всеми возможными способами пытаются обезопасить ваш конкурс, от этапа составления тз, до пунктов контракта и условий поставки. Берут они недешево, но у нас был некрупный конкурс, так что взяли по-мелочи. А вообще они миллионные конкурсы играют!!! А так, чтобы они прям участвовали за вас. Толку с этого??? Изначально надо конкурс "под себя" делать, иначе хрен вы выиграете. Или биться до последнего, а потом уже договариваться.....но не факт, что прокатит и тогда РНП окажется след. вашей станцией.

Gercoginya
28.09.2011, 22:32
При Сбербанке-АСТ есть курсы-семинары, где могут показать, на какие кнопки нажимать... По мне-так это не стоит заявленных денег. 25-30 тысяч за то, где там и что нажимать, - это перебор. Я как-то все сама освоила...
А вы в какой сфере работаете? У нас в стройке тоже падения на торгах большие, особенно в проектировании и слаботочке... конкуренция высокая очень.
По поводу фирм... Скорей всего, это фирмы-консультанты, которые помогают оформить документацию к торгам. Насколько я знаю, выплаты им зависят от результата торгов. То есть есть фиксированная сумма (тысяч 10) за подготовку документации. Если вас допускают-вы им еще что-то доплачиваете. Если не допускают - 10 тысяч так им и остается. Насчет гарантии победы в торгах-не уверена... такую гарантию может дать только заказчик, если торги "заточены" под вас. Но всегда есть вероятность того, что придет кто-то, кто упадет ниже вашей минимальной цены.
А вообще спрашивайте-мы тут расскажем-покажем.
Так же могу порекомендовать форум http://tendery.ru/page/forums
я там нахожу оооочень много полезной информации :)

Нюшка29
03.10.2011, 17:08
Спасибо Вам огромное за советы!!! Работаю в аудиторской фирме, специализируемся на строительных компаниях. Да уж за 25-30 тысяч за один день это уж точно перебор!!! Пока еще в это не влезла, поэтому вопросов нет, но если что , обязательно обращусь, спсибо всем огромное!!!

Вудхауз
04.10.2011, 17:00

мы тоже доподлинно знали от закупщика. Потому что мы должны были выиграть:014:
Один раз навскидку в другой организации выиграли одну позицию, но счет нам так и не бы оплачен, патамушта там у людей другие договоренности:073: за регистрацию никаких денег не платили:009: а еще в тех заданиях бывает закорючка какая-нить, чтобы выиграл нужный поставщик:)) мы сами вместе с закупщицей придумывали:017:

Единственная
19.12.2011, 00:56
При Сбербанке-АСТ есть курсы-семинары, где могут показать, на какие кнопки нажимать... По мне-так это не стоит заявленных денег. 25-30 тысяч за то, где там и что нажимать, - это перебор. Я как-то все сама освоила...
ППКС:)