PDA

Просмотр полной версии : Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении. Давайте разберемся?

Sailase
09.04.2010, 16:34
Может кто-то сможет мне помочь :flower:

Собрались мы сделать ЗП старого образца для ребенка (сейчас 7мес). На сайте УФМС и везде упоминается в списке документов

-Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
-Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;

где-то написано что на свидетельстве о рождении должен стоять штамп :009:. Знаю что в Москве ставят.

Пошла в паспортный стол, там мне сказали, что ребенок по закому уже Гражданин России и штампов они не ставят, только в те свидетельства, которые выданы до 2002г.

Не завернут ли нас при подаче документов?

lvenochek2
09.04.2010, 16:38
Не завернут. В свидетельстве о рождении, если мама и папа указаны как граждане России, то никакого штампа не надо.

mas_ds
09.04.2010, 16:38
а вы не пробовали позвонить в ЕЦ??

Sailase
09.04.2010, 16:41
а вы не пробовали позвонить в ЕЦ??

Хм :009: пока не пробовала, ребенку уложу - попробую позвонить :flower:

Фламиния
09.04.2010, 17:31
Не завернут. В свидетельстве о рождении, если мама и папа указаны как граждане России, то никакого штампа не надо.

+1. Я недавно делала детям паспорта старого образца. Свидетельства о рождении оказалось достаточно.

mim2006
09.04.2010, 17:37
Может кто-то сможет мне помочь :flower:

Собрались мы сделать ЗП старого образца для ребенка (сейчас 7мес). На сайте УФМС и везде упоминается в списке документов

-Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
-Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;

где-то написано что на свидетельстве о рождении должен стоять штамп :009:. Знаю что в Москве ставят.

Пошла в паспортный стол, там мне сказали, что ребенок по закому уже Гражданин России и штампов они не ставят, только в те свидетельства, которые выданы до 2002г.

Не завернут ли нас при подаче документов?

Эта тема разжевывалась за последние пару лет многократно.

В частности, здесь всё подробное я расписывал:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12

Sailase
09.04.2010, 17:47
Эта тема разжевывалась за последние пару лет многократно.

В частности, здесь всё подробное я расписывал:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12

:091: спасибо огромное :flower:

PS В ЕЦ не дозвониться :065:

irina-76
10.04.2010, 00:30
Я в том году вписывала ребенка в российский паспорт в районном отделении милиции и там же мне поставили штамп о гражданстве на обратной стороне Свидетельства о рождении ребенка. Решила это сделать, т.к. у знакомых при пересечении границы с Украиной были проблемы. В отделении милиции попросили написать заявление для каких целей мне это необходимо (думаю, просто придирались). Я так и написала, что для выездов в Украину :) На следующий день забрала Свидетельство со штампом.