PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Лишают последней надежды(((

Страницы : [1] 2

Матрена ||
09.04.2010, 16:37
Хотим ОЧЕНЬ усыновить ребенка, своих детей не можем иметь, уже нет никаких шансов(
Все хорошо, и квартира, и работа есть, но есть одно НО..У одного из нас хр.гепатит С, но по анализам гепатолог и инфекционист говорят, что это очень хорошие анализы и даже лечения никакого не нужно, такой вот минимум вируса..И самочувствие прекрасное, ведем здоровый образ жизни. Сегодня на Московском, 104 нам сказали, что у нас нет никаких шансов на усыновление, никто нам не даст ребенка Что делать? Ведь это был наш последний шанс ..Теряется смысл жизни..Есть ли какой-нибудь выход?Может кто-нибудь сталкивался с этим и возможно как-то проблема была решена в индивидуальном порядке? Очень горько и грустно:(

Katus
09.04.2010, 16:44
Оформляйте опеку над ребенком на здорового родителя. Вы именно усыновлять хотите ребеночка или другие формы принятия ребенка в семью рассматриваете тоже?

Что Вам конкретно сказали на Московском, 104 ?

leokondrat
09.04.2010, 16:58
Выход вам предложили разумный. Если Вы хотите именно взять ребенка, можно офрмить опеку. Статус чуть иной, но суть т же, зачастую опека от усыновления ничем и не отличается. В долгосрочной перспективе необходимо бороться за изменение действующего законодательства, некоторые заболевания из "запретного" списка вовсе не являются препятствием к усыновлению.

Матрена ||
09.04.2010, 17:00
Мы рассматривали только усыновление, на М104 нам сказали, что с таким диагнозом не дадут ребенка, даже если заболевание совсем минимальное. Говорит, что была семья, лечились в Швеции и совсем почти вылечились, остались ну совсем крупицы вируса и то им отказали( Должен быть какой-то выход, не верю и не хочу верить, что на этом все и закончится...

Матрена ||
09.04.2010, 17:05
странно, что нам не предложили на Московском этот вариант..надо подумать..хотя опека многим отличается..

ahgalina
удачи вам в борьбе!!!!

nkshine
Я ничего посоветовать не могу, но просто хочу Вас поддержать.
Пусть у Вас все получится! :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
09.04.2010, 17:16
единственно чтоб под опеку маленьких детей ох как не охотно дают! А так прекрасный вариант! У меня например опека оформлена, а с мужа только согласие и всё! :)

Bosko
09.04.2010, 17:19
Если будут педалировать диагнозом, скажите. что согласны на ребёнка с таким же диагнозом. (Конечно, если сами не против).Таких детей мало кто берёт, а у малышей есть шанс к трём годам стать здоровыми.

GigaMama
09.04.2010, 17:19
У Вас хорошая подпись. Значит - Вы - очень воодушевленно и положительно разрешаете ситуацию по приему ребенка в семью - неважно по какой форме. Опека на здорового родителя - это вариант.
А потом - или законы изменятся..., или Чудо случится.
В любом случае - УДАЧИ!

Аника
09.04.2010, 17:20
А если брать маленького, но пока без статуса? Т.е опека с последующим усыновлением? Они ж не могут принудить усыновить в обязательном порядке?

VeronikaK
09.04.2010, 17:21
Ну, или оформляете развод (при отсутствии детей это быстро), усыновляете на себя, а потом вновь регистрируете брак. При разводе оставляете себе фамилию мужа, а при усыновлении, со слов матери записываете в графе "отец" своего мужа, с которым затем распишитесь.

Матрена ||
09.04.2010, 17:25
Если будут педалировать диагнозом, скажите. что согласны на ребёнка с таким же диагнозом. (Конечно, если сами не против).Таких детей мало кто берёт, а у малышей есть шанс к трём годам стать здоровыми.

На Московском сказали, что даже деток с таким же диагнозом не дают((( А так бы и не против..

Матрена ||
09.04.2010, 17:27
Ну, или оформляете развод (при отсутствии детей это быстро), усыновляете на себя, а потом вновь регистрируете брак. При разводе оставляете себе фамилию мужа, а при усыновлении, со слов матери записываете в графе "отец" своего мужа, с которым затем распишитесь.

Интересный вариант, спасибо:flower:

Матрена ||
09.04.2010, 17:32
удачи вам в борьбе!!!!

Я ничего посоветовать не могу, но просто хочу Вас поддержать.
Пусть у Вас все получится! :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

единственно чтоб под опеку маленьких детей ох как не охотно дают! А так прекрасный вариант! У меня например опека оформлена, а с мужа только согласие и всё! :)

У Вас хорошая подпись. Значит - Вы - очень воодушевленно и положительно разрешаете ситуацию по приему ребенка в семью - неважно по какой форме. Опека на здорового родителя - это вариант.
А потом - или законы изменятся..., или Чудо случится.

В любом случае - УДАЧИ!

А если брать маленького, но пока без статуса? Т.е опека с последующим усыновлением? Они ж не могут принудить усыновить в обязательном порядке?

Спасибо, девочки за поддержку!:flower: Опека все таки, действительно, нежелательна, т.к. если этого ребенка кто-нибудь захочет усыновить, то мы не сможем воспрепятствовать:( А потом хотели совсем малышку..

Katus
09.04.2010, 17:34
На Московском сказали, что даже деток с таким же диагнозом не дают((( А так бы и не против..

Деток дают со всеми диагнозами - нашлись бы желающие.

Матрена ||
09.04.2010, 17:37
Дают то дают, но не таким как мы (так сказали на М104)..

Ищущая
09.04.2010, 17:37
Во-первых у совсем малышек часто нет статуса на усыновление, а следовательно опека с последующим усыновлением. А потом усыновите на здорового родителя и все.
Во-вторых мало кто захочет усыновить ребенка, который уже живет в семье и называет кого-то мамой и папой.
В третьих, и правда можно провернуть все, как советует VeronikaK.

А еще обратитесь в Родительский мост, может они что-то еще придумают. ;)
Удачи вам!
Вы обязательно что-нибудь придумаете, главное, не опускайте рук!

воттакоеимя
09.04.2010, 17:41
Перекрепите страховой полис в другую поликлиннику. Анализ сдайте в инвитро при помощи здоровой подружки например и не надо ходить афишировать диагноз (ох ошиблись, сняли и т.д.). В КВД проверяют наличие анализа, а не кем он сделан. Способ конечно не совсем законный, но и опеки зачастую ведет себя не совсем законно))) Я считаю что гепатит С совсем не то заболевание по которому человек не должен воспитывать детей, это не заразно и чего то не припомню его в перечне. Ну и более законный способ-пусть усыновляет тот у кого отсутствует данное заболевание. Всегда есть выход, главное не впадать в панику))))))))))))

Celma
09.04.2010, 18:30
У нас анализ прямо в КВД берут... правда, в другом кабинете, где уже паспорт не смотрят, только бумажку от врача, это правда, выход. Удачи!

Bosko
09.04.2010, 18:31
Никто не отнимет у Вас ребёнка находящегося под опекой, если он привыкнет, будет называть Вас мамой и т.п. Это могут сделать только в случае, если захотят забрать био родители, но и то, не всякая опека решится на такое-всё-таки если ребёнок не знает био , и долгое время живёт с приёмными родителями,Вам просто придётся дать био возможность общаться с ребёнком, а отбирать и отдавать на усыновление чужим людям, на это вряд ли кто-то пойдёт...

ООлюшка
09.04.2010, 19:22
Ну вот видите, сколько вариантов. Не падать духом!

irkincom
09.04.2010, 19:36
У нас анализ прямо в КВД берут... правда, в другом кабинете, где уже паспорт не смотрят, только бумажку от врача, это правда, выход. Удачи!
Если придете в КВД с готовыми свежими анализами, то никто вас не заставит переделывать.

irkincom
09.04.2010, 19:38
Никто не отнимет у Вас ребёнка находящегося под опекой, если он привыкнет, будет называть Вас мамой и т.п. Это могут сделать только в случае, если захотят забрать био родители, но и то, не всякая опека решится на такое-всё-таки если ребёнок не знает био , и долгое время живёт с приёмными родителями,Вам просто придётся дать био возможность общаться с ребёнком, а отбирать и отдавать на усыновление чужим людям, на это вряд ли кто-то пойдёт...
+100. Из-под опеки из семьи ребенка могут забрать только биородители!!!

Vera_Mayer
09.04.2010, 19:48
Автор, желаю Вам много сил, терпения и удачи. Разных советов Вам уже надавали, и законных и не очень.
Так что теперь есть варианты! пусть у Вас всё получится! :)

Матрена ||
09.04.2010, 19:56
Так, так, вариант в КВД мне, конечно, очень нравится, это шанс, но разве не в местной пол-ке сдавать, а? Это очень Важно! А если , например, сдать в Хеликсе, а потом принести в КВД? Или как? Я вот прочитала, что есть бланк специальный со списком всех врачей, и в заключении зав. местной полки пишет заключение. Так ли это? Люди, кто недавно усыновлял ребенка, подскажите, пожалуйста! Я прописана и живу в Купчино, если что..
Если так не прокатит, тогда будем опеку рассматривать, она на здорового родителя только, да?

Матрена ||
09.04.2010, 19:57
И большое спасибо всем за поддержку, советы и надежду! :flower:Иначе как жить-то...

Матрена ||
09.04.2010, 20:00
+100. Из-под опеки из семьи ребенка могут забрать только биородители!!!

Это уже не айс(((

GigaMama
09.04.2010, 20:03
А у Вас полис от работы? Если от работы, то можно в страховой компании переделать его на другой адрес, мотивируя это: съемной квартирой (договора аренды не спрашивают), близостью к работе, и т.д. И в новой пол-ке, с чистой карточкой - в путь!

Матрена ||
09.04.2010, 20:17
Нет, не от работы(( От страховой компании "Русский мир" по месту прописки, могу я переделать на другую пол-ку?

Bosko
09.04.2010, 20:41
Нет, не от работы(( От страховой компании "Русский мир" по месту прописки, могу я переделать на другую пол-ку?

Если Вы работаете, то попробуйте получить полис ещё и от работы. Это будет другая поликлиника, т.к. как компания другая. Короче говоря, Вам нужна любая государственная поликлиника.

GigaMama
09.04.2010, 20:48
Детям я оформляла полис не по прописке, а по фактическому проживанию. При этом документов не спрашивали. Взрослым - не делала, но попробовать можно.

Bosko
09.04.2010, 21:04
Детям я оформляла полис не по прописке, а по фактическому проживанию. При этом документов не спрашивали. Взрослым - не делала, но попробовать можно.

У нас знакомые делали. Они живут по одному адресу, прописаны по другому, Им всем сделали, просто попросили паспорт, чтоб убедиться, что они граждане России.

Матрена ||
09.04.2010, 22:10
Я прописана и живу в одном месте, может только обманным путем еще раз взять полис..(сказать, что я живу в другом месте).. К тому же сейчас не работаю(

nkshine
09.04.2010, 22:34
Я прописана и живу в одном месте, может только обманным путем еще раз взять полис..(сказать, что я живу в другом месте).. К тому же сейчас не работаю(
Можно и так, или по месту жительства Ваших родителей (или родителей мужа).

Сул@мифь
09.04.2010, 22:44
Так, так, вариант в КВД мне, конечно, очень нравится, это шанс, но разве не в местной пол-ке сдавать, а? Это очень Важно! А если , например, сдать в Хеликсе, а потом принести в КВД? Или как? Я вот прочитала, что есть бланк специальный со списком всех врачей, и в заключении зав. местной полки пишет заключение. Так ли это? Люди, кто недавно усыновлял ребенка, подскажите, пожалуйста! Я прописана и живу в Купчино, если что..
Если так не прокатит, тогда будем опеку рассматривать, она на здорового родителя только, да?

А вот это совсем не обязательно :004:
Мы с мужем все сделали в 122 МСЧ (пр. Культуры, д. 4). Там есть такая услуга (на платном отделении). Документ имеет точно такую же силу. Нас туда с Московского послалаи.

Матрена ||
09.04.2010, 23:19
А вот это совсем не обязательно :004:
Мы с мужем все сделали в 122 МСЧ (пр. Культуры, д. 4). Там есть такая услуга (на платном отделении). Документ имеет точно такую же силу. Нас туда с Московского послалаи.

Скажите, пожалуйста, а вас туда уже с бланком отправили? А вы все анализы платно делали? Во сколько обошлось? А могу я туда без направления с Московского пойти?
Простите за тучу вопросов...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.04.2010, 23:46
Да разведитесь на полгодика)))))) потом поженитесь)))))лишнее приключение,которых так мало в нашей жизни

Аника
09.04.2010, 23:49
Только объяснять психологу в ШПР как? Они же не поймут, скажут, что в состоянии после развода человек не может быть адекватен и не напишут заключение:001:

AnyaS
10.04.2010, 00:15
Да так и сказать, что развод фиктивный

kasia
10.04.2010, 00:15
Мы тоже делали в 122МСЧ, бегунок распечатали из интернета, все сделали за полчаса.

milada
10.04.2010, 00:30
Я так понимаю, что по закону можно усыновлять только на одного из супругов (здорового) с заверенного согласия другого. По крайней мере в Москве такие случаи далеко не редки. Правда при этом родителем юридически становится только тот, кто усыновляет, но в вашем случае это оптимальный выход.

Сул@мифь
10.04.2010, 00:36
Скажите, пожалуйста, а вас туда уже с бланком отправили? А вы все анализы платно делали? Во сколько обошлось? А могу я туда без направления с Московского пойти?
Простите за тучу вопросов...

Диспансеры Вы все равно проходите по Вашему адресу прописки (тут Вам уже давали советы, как это лучше сделать). А в 122 проходите врачей. Правда, как это удалось сделать за полчаса, для меня загадка. Но явно быстрее, чем в поликлинике. Часа за 3-5 пройдете. Что-то мы туда всё-таки носили... Склероз. Ну со флюшкой я точно не расстовалась. Наверняка можно уточнить по телефону.
Только будте аккуратнее на Московском. Как бы Вас там не вспомнили:001:
Может, стоит немного подождать? Ну или время пройдет пока справки делаете.
Удаааааааааааааачи!
Ваше дело правое! У Вас всё получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛоЛо
10.04.2010, 01:12
во Фрунзенском районе в КВД берут анализы сами. Но Вы можете прийти с готовыми (недельной давности), сказать, что Вы - донор:) или оформляете сан.книжку для оформления на работу, или обследовались в связи с мыслями об ЭКО, поэтому анализы есть: вот они. Стоите ли Вы на учете у инфекциониста? Ему тоже желательно анализы продемонстрировать.

Или просто без всякого развода оформляете усыновление на одного. И говорите везде, что второй из вас тоже хочет и рад, но мама его настолько против, что Вы с ней паритетно договорились, что сначала без усыновления ее ребенком, чтобы совершить этот шаг уже изнутри ситуации, чтобы она убедилась, что это не состояние аффекта. А то она сердечница и мало ли что...:)). В общем, промежуточный вариант...

А еще лучше оформить опеку на одного. Никто из под опеки извлекать ребенка, чтобы усыновить не будет. Это фантастика. Ребенок из ФБД снимается и не предлагается кандидатам.

dashka
10.04.2010, 07:52
в связи с наиредчайшим посещением поликлиники (необходимость есть - здоровья нет выносить бесплатный сервис!) моя тонюсенькая карточка регулярно- раз в год теряется. и при новом посещении мне выписывают новую.
к своему участковому я так и пришла без карточки - сказала, что не нашли, но была отправлена за девственно чистым листком, который к следующему приходу был есс-но потерян. глав. врач поликлиники меня в лицо не знал и не знает. участковый - тоже. заберите карточку и потребуйте выписать новую (в связи с утерей).
с ней и проходите всех врачей. а потом свою на родину вернете. (если конечно, вас долгая дружба с участковым не связывает ;)
удачи!

Матрена ||
10.04.2010, 12:49
На учет уже в пол-ке поставили, можно, конечно, потерять карточку и завести новую, а к инфекционисту отправить здоровую сестру, но прокатит ли, ведь моя фамилия уже занесена в базу, вдруг откроется?
Я вот хочу еще сходить в Родительский мост, может там адекватно воспримут данный факт и помогут решить эту проблему законно все таки, а если нет, тогда придется обходить законы стороной..Не бывает безысходных ситуаций, выход есть всегда. Я верю!
На Московском нас только видела та, которая первый раз принимает и записывает наши данные в журнал..А можно там больше не появляться, если я уже зарегистрируюсь в Родительский мост? Все таки хочу еще там попытаться решить вопрос, вроде я читала о них только положительные отзывы, так что...
Опека как крайний выход для нас, но возможно..если больше никак нельзя((
Ну может и до развода дело дойдет))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.04.2010, 13:14
За разводом будет свадьба!

Раньше разводились ради жилплощади,ради поездки заграницу...
А у вас вон какой повод...РЕБЁНОК!!!!

Матрена ||
10.04.2010, 13:20
Только объяснять психологу в ШПР как? Они же не поймут, скажут, что в состоянии после развода человек не может быть адекватен и не напишут заключение:001:

Про это же подумала, если будет развод..

GigaMama
10.04.2010, 13:26
Хотим ОЧЕНЬ усыновить ребенка, своих детей не можем иметь, уже нет никаких шансов(
Все хорошо, и квартира, и работа есть, но есть одно НО..У одного из нас хр.гепатит С, но по анализам гепатолог и инфекционист говорят, что это очень хорошие анализы и даже лечения никакого не нужно, такой вот минимум вируса..И самочувствие прекрасное, ведем здоровый образ жизни. Сегодня на Московском, 104 нам сказали, что у нас нет никаких шансов на усыновление, никто нам не даст ребенка Что делать? Ведь это был наш последний шанс ..Теряется смысл жизни..Есть ли какой-нибудь выход?Может кто-нибудь сталкивался с этим и возможно как-то проблема была решена в индивидуальном порядке? Очень горько и грустно:(
А есть еще один выход. Совершенно честный. Если уж такой минимум вируса, что никакого лечения не требуется, при этом самочувствие прекрасное... То может быть сделать еще один, совершенно независимый анализ, на нейтральной территории, так сказать, в той же мсч 122, или еще где-нибудь? Может быть - его там НЕТ?

Аника
10.04.2010, 13:27
А есть еще один выход. Совершенно честный. Если уж такой минимум вируса, что никакого лечения не требуется, при этом самочувствие прекрасное... То может быть сделать еще один, совершенно независимый анализ, на нейтральной территории, так сказать, в той же мсч 122, или еще где-нибудь? Может быть - его там НЕТ?

Как я понимаю ПЦР-то положительная, просто ВН очень низкая. Т.е вирус все равно будет определяться:005:

GigaMama
10.04.2010, 13:39
На всякий случай, нашла ссылку, которая может быть Вам полезна. Там написано, что хронический гепатит С может быть вылечен. Если Вам не предлагают лечения, возможно врачи перестраховываются, говоря о минимальных дозах вируса? Вот ссылка http://www.gepatit.com/c/impact.php
Вам бы пройти совершенно независимое, анонимное, быть может, обследование.
Желаю Вам удачи!!!

Матрена ||
10.04.2010, 13:53
Как я понимаю ПЦР-то положительная, просто ВН очень низкая. Т.е вирус все равно будет определяться:005:

Совершенно точно..

Матрена ||
10.04.2010, 13:56
На всякий случай, нашла ссылку, которая может быть Вам полезна. Там написано, что хронический гепатит С может быть вылечен. Если Вам не предлагают лечения, возможно врачи перестраховываются, говоря о минимальных дозах вируса? Вот ссылка http://www.gepatit.com/c/impact.php
Вам бы пройти совершенно независимое, анонимное, быть может, обследование.
Желаю Вам удачи!!!

Спасибо огромное Вам!:flower: Обязательно почитаю..
И всем, всем большое спасибо за неравнодушие, поддержку и надежду! Это очень бесценно:flower:

Держиска
10.04.2010, 14:55
В случае развода усыновлять новорожденную девочку будет одинокий мужчина (Ваш муж) на себя? Это будет более чем подозрительно, по-моему...

leokondrat
10.04.2010, 15:00
В случае развода усыновлять новорожденную девочку будет одинокий мужчина (Ваш муж) на себя? Это будет более чем подозрительно, по-моему...

Кому хочется - могут подозревать, что нравится. Автор ребенка хочет взять, а не с чужим идиотизмом бороться, вроде бы. Хотя второе тоже небесполезно, конечно.

На суде одинокий мужчина вполне может рассказать о том, что он одинок пока что де юре, но сердечная избранница у него имеется...

Bosko
10.04.2010, 15:01

А мама у мужа молодая? Если молодая, вопросов может не быть.Если спросят, бабушка не хочет большого ребёнка, чтоб ребёнок не знал, что приёмный. А так, папа с бабушкой воспитывают и всё. Бабушка готова взять на сея все заботы и т.п. Такая парочка удочеряла 3 месячную девочку. Но там действительно мамы не было вообще. В итоге удочерили, правда. это не вПитере.
И ещё, если Вам удастся пройти независимое обследование, возможно оно даст отрицательный результат. С этим можно уже что-то делать, доказывать и т.п.

Матрена ||
10.04.2010, 15:09
Да, думаю возникнут, конечно, сложности с удочерением новорожденной девочки после развода на мужа..Да еще если через короткое время, а потом вопросы типа, кто будет сидеть с ребенком, если сам муж работает и мама его тоже..Маме его 57 лет, и она теперь содержит своего мужа-инвалида((

Bosko
10.04.2010, 15:32
Н-да. По возрасту мама молодая. такой номер бы прошёл, т.к. она могла бы спокойно заниматься ребёнком. (Сейчас тётеньки первенцев в 57 рожают) ни то, что внуков воспитывают. К тому же, можно было сказать, что она готова уйти с работы или они оба могли бы обеспечить няню. Это тоже проходит, а вот муж инвалид, это тяжело.
Наверно, в вашей ситуации лучше всего попробовать пройти медицину не по месту жительства, а потом идти в ШПР не на Московский, а в Родительский мост и для начала брать детку под опеку.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.04.2010, 15:48
А под опеку дают???

IrinaElina
10.04.2010, 16:23
Вот это, по моему, очень хороший вариант! А вообще, какое-же глупое у нас законодательство!!!
Помните девушку с вич, которой не давали родного брата? Но ведь добилась же.

А если опеку решите оформлять, то о диагнозе второго родителя вообще не упоминайте.

Поддержу.

Милла
10.04.2010, 16:58
Подождите. Не смотря на все диагнозы в конце справки должно быть заключение врача поликлиники - можете быть усыновителями или нет. В спраке даже мест под диагнозы нет. Просто подчеркивается годны или не годны. Так что М, 104 еще не истина в последней инстанции. Не они же детей отдают.
Так что для начала поговорите с глав врачом больницы вашей - даст ли заключение.

Во-вторых, ситуация в городе и в области отличается кардинально (в области человечности мы лично втретили намного больше) и суд был пустой формальностью. Попробуйте обратится туда. (в личку все подскажу).

В-третьих, по закону усыновителем мужет быть один из супругов.

Ну и в четвертых - вариант развода. Хотя надеюсь обойдется без него.
Удачи.

Матрена ||
10.04.2010, 17:20
Наверно, в вашей ситуации лучше всего попробовать пройти медицину не по месту жительства, а потом идти в ШПР не на Московский, а в Родительский мост и для начала брать детку под опеку.

А может сначала в Родительский мост сходить, а потом уже медицину? А то окажется, что все зря..Как считаете?

Матрена ||
10.04.2010, 17:28
Вот это, по моему, очень хороший вариант! А вообще, какое-же глупое у нас законодательство!!!

А если опеку решите оформлять, то о диагнозе второго родителя вообще не упоминайте.

Поддержу.

Спасибо!:flower: Да, наверное, не против, можно подумать..А вообще на сайте Родительского моста прочитала вопрос, цитирую:
Мы с мужем оба ВИЧ-инфицированные. Можем ли мы усыновить ВИЧ-инфицированного ребенка?
Мы с мужем оба ВИЧ-инфицированные. Своих детей у нас нет. Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы возможность усыновить ВИЧ-инфицированного ребенка? Жилищные условия - хорошие, материальное положение стабильное, мы оба работаем. Если усыновление невозможно, существует ли другой вид опеки в нашей ситуации?

В нашем опыте не было такого случая, чтобы ВИЧ-инфицированные люди усыновляли или брали под опеку ребенка с ВИЧ. И, честно говоря, люди с таким желанием к нам раньше не обращались. Поэтому этим вопросом мы глубоко не занимались. Важно, чтобы Ваше желание было действительно зрелое и обдуманное, Ваше здоровье стабильно, у Вас были родственники, которые смогут поддержать Вас, если что случится.

Приходите к нам на встречу-консультацию в любой четверг с 15 до 20.00 (ул. Моховая 30, второй двор). Будем вместе разбираться в этом вопросе, возможно, вносить предложения по изменению законодательства.

Своим ответом и отношением к проблеме они меня вдохновили, вот я и хочу туда сходить, может они решат нашу проблему в индивидуальном порядке..

Bosko
10.04.2010, 17:29
Про Мост не знаю.Понимаете, подсказать то, что-то подскажут, но решает то, суд.
Кстати про справку. Под диагнозы мест нет. но там должна быть пометка -да или нет заверенная каждым специалистом и графа, где указывается результат посещения специалиста. Тут можно напороться на проблему. Но с врачом поговорить можно. Если в в бегунке поликлиникой будет написано, что всё в порядке,т.е. Вы здоровы, то останется только диспансер. И если Вы там не на учёте, тогда всё Ок. Вы действительно можете усыновить на одного, главное. чтоб у Вас не попросили справку о здоровье второго родитля, такое бывает при подаче документов в суд.

Матрена ||
10.04.2010, 17:46
Что то не верю я, что напишут все нормально, особенно узнав, что это для усыновления..Это противозаконно, они не пойдут на это..Если только искать другое место, чтобы анализы сдал здоровый человек...

Матрена ||
10.04.2010, 17:52
blak klepa: правда - ЧУДО!) Вы меня вдохновили ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! А итог? Взяли ребенка? Хочется верить, что ДА!

Матрена ||
10.04.2010, 17:54
искали через знакомых и даже нашли.

Может и мне туда же, а? Можете дать координаты? (в личку)

Матрена ||
10.04.2010, 17:57
Наше чудо уже больше года с нами)))))

Ура!!!:support::support::support::support::support :
Вот ради этого и стоит искать лазейки;)

Аника
10.04.2010, 20:13

Только Свете через ТАКОЕ пришлось пройти, чтобы добиться этого решения суда:001:

Уж лучше обойти закон по кривой, чем так биться

Матрена ||
10.04.2010, 20:26
Только Свете через ТАКОЕ пришлось пройти, чтобы добиться этого решения суда:001:

Да уж, тем более это её родной брат, а что уж говорить про приемного ребенка:001:

Bosko
10.04.2010, 20:36
Нужно пробовать. Ребёнок дар Божий и если Вы очень этого хотите, готовы свернуть горы и перевернуть мир, он Вам поможет и одарит этим чудом!

Матрена ||
10.04.2010, 20:46
Только надежда и мысль о ребенке заставляют еще "карабкаться наверх"...

IrinaElina
10.04.2010, 20:54

Наталья, я тоже согласна, что лучше обойти эту ситуацию. Ну что ж поделаешь, что у нас такое темное государство, где ничего не знают и всего боятся?..
Мне кажется, что проще обойти, чем биться головой о стену, голова ещё понадобится...

Может, ваша сестра сходит в Хеликс кровь сдаст, там же паспорт не просят, а вы с этим анализом в квд...
Представляете, как здорово было бы, есди бы таким сознательным людям с вирусом, которые заботятся о себе, давали усыновлять детей с тем же вирусом? Кто лучше поймет ребенка, как ни такой родитель, кто лучше позаботится о нём?...
Но у нас всех ровняют с несознательными элементами... Я, например, не стояла на учете в бесплатной консультации по беременности, так как есть лучше место у меня, а мне сказали, что раз не стояла, значит ассоциальный элемент-бомжиха, рожу и брошу под забром, зачем мне деньги? И не выплатили пособие по рожлению - 25 тыс. Вот.

Автор, успехов вам! Поддержку вы уже нашли.

Матрена ||
10.04.2010, 21:36
Наталья, я тоже согласна, что лучше обойти эту ситуацию. Ну что ж поделаешь, что у нас такое темное государство, где ничего не знают и всего боятся?..
Мне кажется, что проще обойти, чем биться головой о стену, голова ещё понадобится...

Может, ваша сестра сходит в Хеликс кровь сдаст, там же паспорт не просят, а вы с этим анализом в квд...
Представляете, как здорово было бы, есди бы таким сознательным людям с вирусом, которые заботятся о себе, давали усыновлять детей с тем же вирусом? Кто лучше поймет ребенка, как ни такой родитель, кто лучше позаботится о нём?...
Но у нас всех ровняют с несознательными элементами... Я, например, не стояла на учете в бесплатной консультации по беременности, так как есть лучше место у меня, а мне сказали, что раз не стояла, значит ассоциальный элемент-бомжиха, рожу и брошу под забром, зачем мне деньги? И не выплатили пособие по рожлению - 25 тыс. Вот.

Автор, успехов вам! Поддержку вы уже нашли.

Спасибо Вам!:flower:
Конечно, это был бы прекрасный выход, но надо же у своего инфекциониста еще печать поставить..а она меня помнит, я недавно там светилась по этой проблеме( Вот теперь надо придумать, как в другую пол-ку получить полис.. А может просто платно сдать в другой пол-ке сестре? Будут паспорт смотреть или нет? Мы с ней похожи немного))

Однозначно, надо действовать в этом направлении, законно ничего у меня не выйдет...

irkincom
10.04.2010, 21:42
Подождите. Не смотря на все диагнозы в конце справки должно быть заключение врача поликлиники - можете быть усыновителями или нет. В спраке даже мест под диагнозы нет. Просто подчеркивается годны или не годны. Так что М, 104 еще не истина в последней инстанции. Не они же детей отдают.
Так что для начала поговорите с глав врачом больницы вашей - даст ли заключение.
Вы не совсем правы. Любой врач "работает на прокурора" и это тот самый случай. В бегунке нету графы под диагнозы, но у врачей есть постановление с перечнем диагнозов, запрещающих опеку и усыновление. Так что заключение врача делается не на глазок, а на основании вполне конкретных постановлениях Минздрава.

Аника
10.04.2010, 21:46
Мне кажется, что все-таки надо к другой поликлинике прикрепляться. Анализы сдаст сестра, врач вас не вспомнит, т.к не знает просто

VeronikaK
10.04.2010, 21:52
Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 г. N 542 утвержден перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью:
Туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета
Заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации
Злокачественные онкологические заболевания всех локализаций
Наркомания, токсикомания, алкоголизм
Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета
Психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными
Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность.

http://www.sirota-spb.ru/laws/prf/prf_16.html

Bosko
10.04.2010, 22:03
А Вы сняты с диспансерного учёта или нет? Если сняты, всё должно быть нормально.

Аника
10.04.2010, 22:06
А Вы сняты с диспансерного учёта или нет? Если сняты, всё должно быть нормально.

если ПЦР положительная, то с диспансерного учета не снимут, т.к инфекционное заболевание присутствует

Матрена ||
10.04.2010, 22:15
Да вот, кто бы знал, что так получится(((( Я как раз пошла в пол-ку по этой проблеме, она поставила меня на учет, да еще на региональную льготу меня записала..Я думала вылечусь и меня снимут, и все будет ок.. И можно усыновлением заниматься..А на днях пошла к гепатологу на Обводный, она говорит, что при хр.гепатите уже никогда не снимут с учета(( :0009: еще сказала, что при моих анализах не должны восприпятствовать, т.к. все хорошо и все должно решаться индивидуально..Еще надежду вселила, говорит, у неё пациентка с таким же диагнозом усыновила ребенка 5 лет назад..уж не знаю, как ей удалось это..А оказывается, все совсем не так, на М104 мне крылья то и пообломали...

Аника
10.04.2010, 22:17
что при хр.гепатите уже никогда не снимут с учета(( :0009:

неправда!:ded:
при отрицательных результатах в течение скольки-то лет (врать не буду, т.к не помню, но не один год должен пройти точно) с учета снимают!
Вот только после лечения ПЦР после нескольких лет отрицательных вновь может стать положительным :( Вот на основании этого могут не снимать наверное:016:

Матрена ||
10.04.2010, 22:26
Ждать несколько лет еще, и вдруг не снимут, это не возможно..Мне уже много лет, ждать совсем нет времени(((((

Аника
10.04.2010, 22:31
Ждать несколько лет еще, и вдруг не снимут, это не возможно..Мне уже много лет, ждать совсем нет времени(((((

Поэтому, мне кажется, что способ, который я написала ранее, со сменой поликлиники, самый спокойный
И нигде и никому больше ни слова о диагнозе (психологам в том числе)

Bosko
10.04.2010, 22:33
Тогда искать обходные пути. Говорить с юристами, брать под опеку и давить на то, что готовы взять ребёночка с таким же диагнозом(против этого трудно найти аргумент для отказа), что не дай Бог что, у Вас здоровый муж, молодая свекровь и т.д.

Матрена ||
10.04.2010, 22:59
Думаю вариант со сменой пол-ки самый подходящий, попытаюсь так...

Аника
10.04.2010, 23:15
Думаю вариант со сменой пол-ки самый подходящий, попытаюсь так...

Ксения, удачи вам!

Матрена ||
10.04.2010, 23:26
Спасибо Вам!:flower:

GigaMama
11.04.2010, 15:08
Ксения! Я не знаю, верующий ли Вы человек или нет. И, все-таки, сходите в храм. Подойдите к Богородице. Попросите у нее поддержки и заступления. Она - Мать. Она поймет чистоту Ваших помыслов, и заступится.
С Богом!

Bosko
11.04.2010, 15:12
А ещё, попросите Ксению Блаженную-Петербуржскую, она заступница и помощница в таких делах.

Матрена ||
11.04.2010, 15:14
Ксения! Я не знаю, верующий ли Вы человек или нет. И, все-таки, сходите в храм. Подойдите к Богородице. Попросите у нее поддержки и заступления. Она - Мать. Она поймет чистоту Ваших помыслов, и заступится.
С Богом!

Я верующая, в церкви часто бываю, и по святым местам ездила, молитвы читаю..Пока ничего( Видно время мое еще не пришло..Хочется верить, что оно когда-то придет все-таки...
К Богородице схожу обязательно, спасибо Вам!

Матрена ||
11.04.2010, 15:27
А ещё, попросите Ксению Блаженную-Петербуржскую, она заступница и помощница в таких делах.

Вы будете смеяться, но у меня даже д.р и именины как и у Ксении Блаженной, 6 февраля..Ходила неоднократно, просила, записки писала, иконку с собой носила..Н-и-ч-е-г-о...Вы скажете, подожди-не все сразу, придет время, но уже 7 лет прошло..А годы бегут неумолимо, кому еще молиться? За что же Бог наказывает? Был грех по молодости, конечно, уже прощения просила, каялась, но назад не вернешь, что сделано-то сделано. Теперь бездетностью он нас наказывает? Мы с мужем очень любим детей, у меня трое племянников (2 мальчика и девочка), и я вижу как дети ко мне тянутся, даже чужие почему-то всегда на меня смотрят с улыбкой) Любви накопилось очень много, а дарить некому, точнее есть племянники и дети друзей, но вы понимаете-это совсем другое! Извините за мысли вслух, но больше некому...

Bosko
11.04.2010, 15:34
Понимаю и ещё как понимаю. Я своего первенца ждала 10 лет, правда он не тематический. А знакомая, которая сейчас собирает документы на усыновление , ждёт 16 лет. У неё тоже со здоровьем не всё гладко, но она, как и Вы, борется и кажется, уже на правильном пути. Дай Вам Бог!

GigaMama
11.04.2010, 16:42
Я верующая, в церкви часто бываю, и по святым местам ездила, молитвы читаю..Пока ничего( Видно время мое еще не пришло..Хочется верить, что оно когда-то придет все-таки...
К Богородице схожу обязательно, спасибо Вам!
Замечательно, что и в церкви бываете часто, и что по святым местам ездите... А то, я не знала, и начала очень осторожно...
Тогда я посоветую Вам съездить к Александру Свирскому - в Александро-Свирский монастырь, и к родителя преподобного - во Введено-Оятский. Им молятся о даровании детей. Ведь, не важно, каким путем Господь даст Вам ребенка. А еще во Введено-Оятском монастыре есть чудодейственный источник, помогающий исцеляться онкобольным. Может быть, и Вам поможет. Дай Бог!
Не оставляйте стараний и все получится. Ангела-Хранителя Вам!

Держиска
11.04.2010, 16:44
По-моему, нужно брать ребенка под опеку на мужа и не мудрствовать более.
Что касается прикрепления к другой поликлинике... Это лотерея т.к. у нас судья потребовала пройти ВСЮ медицину по месту прописки. Т.е. нам пришлось открепить полис ОМС от пол-ки по месту жительства, прикрепить к пол-ке по месту прописки и мотаться туда (а это другой конец города для нас) ко всем специалистам заново. Наверно это не частое требование судей, но нам вот не повезло:(

GigaMama
11.04.2010, 16:55
Вы будете смеяться, но у меня даже д.р и именины как и у Ксении Блаженной, 6 февраля...
Да, смеяться-то мы не будем - порадуемся - это так замечательно, когда день рождения совпадает с именинами. А то, что не первый год просите - так у Бога один день, как год, и год, как один день. Вы продолжайте молить Господа, Пресвятую Богородицу, Святых угодников Божьих, Ксению Петербуржскую... Ваши молитвы обязательно будут услышаны.

Bosko
11.04.2010, 17:11
По-моему, нужно брать ребенка под опеку на мужа и не мудрствовать более.
Что касается прикрепления к другой поликлинике... Это лотерея т.к. у нас судья потребовала пройти ВСЮ медицину по месту прописки. Т.е. нам пришлось открепить полис ОМС от пол-ки по месту жительства, прикрепить к пол-ке по месту прописки и мотаться туда (а это другой конец города для нас) ко всем специалистам заново. Вот такой маразм:(

Вообще-то, судья совершенно не права. http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=7091 Тут об этом подробно. Т.е. Имеете полное право по месту жительства, а не прописки. Доказательством Вашего проживания и является мед.карта из поликлиники по месту жительства.
К тому же. есть люди определённых профессий, обслуживающиеся в профессиональных поликлиниках.
Творческие работники, спортсмены, железнодорожники, военные... Они прикреплены именно к этим поликлиникам и требовать от них прикрепляться к районным тоже противозаконно. Так как эти проф.поликлиники обладают всеми полномочиями гос.мед.учреждений, коими и являются. Сложности могут быть только с анализами и диспансерами.

Держиска
11.04.2010, 20:50
Вообще-то, судья совершенно не права. http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=7091 Тут об этом подробно. Т.е. Имеете полное право по месту жительства, а не прописки. Доказательством Вашего проживания и является мед.карта из поликлиники по месту жительства.
К тому же. есть люди определённых профессий, обслуживающиеся в профессиональных поликлиниках.
Творческие работники, спортсмены, железнодорожники, военные... Они прикреплены именно к этим поликлиникам и требовать от них прикрепляться к районным тоже противозаконно. Так как эти проф.поликлиники обладают всеми полномочиями гос.мед.учреждений, коими и являются. Сложности могут быть только с анализами и диспансерами.
О, вот это наша тема! Мы изначально прошли медицину в ведомственной поликлинике. Были посланы судьей на переделку всего сначала в поликлинике по ОМС. Переделали. Тогда всплыло,что у мужа полис ОМС прикреплен не к месту прописки. Снова заставила переделать. Заметьте,все 3 раза пришлось заново обходить диспансеры т.к. печати то уже на новые листочки нужны были. Я была зла:015: А то,что судья не права мы ей доказать не смогли:065:

Bosko
11.04.2010, 21:46
О, вот это наша тема! Мы изначально прошли медицину в ведомственной поликлинике. Были посланы судьей на переделку всего сначала в поликлинике по ОМС. Переделали. Тогда всплыло,что у мужа полис ОМС прикреплен не к месту прописки. Снова заставила переделать. Заметьте,все 3 раза пришлось заново обходить диспансеры т.к. печати то уже на новые листочки нужны были. Я была зла:015: А то,что судья не права мы ей доказать не смогли:065:

Жалко, что не знали, но есть бесплатный юрист. консультирует по вопросам усыновления. У него нгорячая линия. И вот со статьёй закона и советом юриста, прямиком к судье. У меня подруга так сделала. Судья конечно злилась ужасно, но против закона то не попрёшь.

Матрена ||
11.04.2010, 23:06
Замечательно, что и в церкви бываете часто, и что по святым местам ездите... А то, я не знала, и начала очень осторожно...
Тогда я посоветую Вам съездить к Александру Свирскому - в Александро-Свирский монастырь, и к родителя преподобного - во Введено-Оятский. Им молятся о даровании детей. Ведь, не важно, каким путем Господь даст Вам ребенка. А еще во Введено-Оятском монастыре есть чудодейственный источник, помогающий исцеляться онкобольным. Может быть, и Вам поможет. Дай Бог!
Не оставляйте стараний и все получится. Ангела-Хранителя Вам!

Да, смеяться-то мы не будем - порадуемся - это так замечательно, когда день рождения совпадает с именинами. А то, что не первый год просите - так у Бога один день, как год, и год, как один день. Вы продолжайте молить Господа, Пресвятую Богородицу, Святых угодников Божьих, Ксению Петербуржскую... Ваши молитвы обязательно будут услышаны.

Я и в этих монастырях была, но прихожу к выводу, что нужно не 1 раз помолиться и съездить, а возможно, несколько раз...Нужно еще раз повторить этот путь. Верить, верить и верить! Главное, чтобы в Вере жизнь не прошла(

Спасибо, Вам!!!

Сул@мифь
12.04.2010, 01:59
Не пройдет!!!
У вас всё должно получиться!