PDA

Просмотр полной версии : Феноменальная упертость и мужская выдержка! Про ночной подгуз. Я сдалась

Страницы : [1] 2

*Koala*
09.04.2010, 16:56
Ребенок без подгузников с 9 мес, только на сон и прогулку, горшок был вражеским объектом, я мужественно стирала тонны колготок вечером! Подружились с горшком в 1,8! Крепко подружились, подгузники остались только на сон! Вот, 4 дня назад начала борьбу с сонными подгузи! Днем по разному, бывает писает во сне, бывает, что сухой, можно и не одевать, не страшно, проснулся, сразу на горшок!
Короче, решила я, что пора высаживать ночью, тем более, что ребенок просыпается сам, чтоб пописать и его будить не надо! Ох, я скажу это и испытание, он не хочет садится ночью на горшок!!!!

Первая ночь:

Сына уложила в подгузнике, проснулся он в 5 утра сухой, я его на горшок, он ни в какую! Ор, визг, вцепился в кровать с воплем: "Бай хочу, горшок не надо!" Мин 20 мы повоевали, в итоге надела на него подгуз, тут же надул в него, но надела я подгуз в потемках плохо, все вылилось в кровать!

Вторая ночь:

Уложила БЕЗ ПОДГУЗНИКА! В 5 утра проснулся сухой, я ему ласково так: "сынок, давай на горшочек!" Ну опять выгебоны, ругается на меня, "Иди!" - говорит, короче послал меня подальше....... Я ушла, подгузник не одела, через 10 мин. кровать мокрая.... Перестелила, переодела, уложила без подгузника, утром проснулся сухой!

Третья ночь:
Уложила в подгузнике, сын проснулся как обычно в 5, но сил у меня сразу вскочить не было, когда подошла, подгуз был уже использован! Сняла подгузник, утром проснулся сухой!

Четвертая, АДСКАЯ НОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

Уложила БЕЗ ПОДГУЗНИКА!!! Проснулся ОКОЛО ЧЕТЫРЕХ (т.к. напился перед сном), на горшок ни в какую!!! ТРЕБУЕТ ОДЕТЬ ПОДГУЗНИК! Крики, вопли, дерется, кидает в меня все, что в кровати, потом все обратно требует, короче, поле военных действий развернулось..... Я ему предложила спать дальше, писать в кровать или писать на горшок! Писать в кровать сын не хотел, в штаны не хотел, в горшок не хотел, мужественно терпел! И жутко злился на меня из-за того, что я не одевала на него подгузник! Пару раз врезал мне по лицу, когда я на ушко про горшок шептать начала.....
Подключился папа, повел в ванну, чтоб там под водичку потекло (обычно сразу течет, если долго терпит)..... Фигу.... наигравшись с водой, писать отказался..... Продолжая выдвигать требование одеть подгузник, спать ложиться отказался.... Я - враг народа, в меня летят все спальные принадлежности и кроватные игрушки!(хорошо, что ругаться матом не умеет, а то бы точно наслушалась).... А между тем прошло 2 с половиной часа!!!
Рассвело...... Около 7 утра! Сын никакой, засыпает, но не сдается.... Ложиться в ковать только с требованием одеть подгузник!!! Я СДАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОДЕЛА! Деть тут же отлил туда литра два (утрирую конечно, но очень много!)......Я подгузник сразу сняла, шлепнула им же по жопе, высказала все, что я думаю по этому поводу....., ребенок тут же подскочил и УСЕЛСЯ НА ГОРШОК!!!!!!! С понтом посидел на нем около минуты и пошел спать...........почему-то на диван, а не в свою кровать....... ЗАНАВЕС!!!!!!

ВОТ ТАКАЯ ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ УПЕРТОСТЬ И МУЖСКАЯ ВЫДЕРЖКА! ХАРАКТЕР, БЛИН! СТОЛЬКО ТЕРПЕТЬ и ПРИ ЭТОМ АКТИВНО ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО!!!! Я, пардон, за три часа военных действий три раза в туалет сбегала.... а тут такая выносливость!

На пятую ночь я решила не отступать, уложила без подгузника, но сын после прошлой ночи спал как убитый, уписался весь во сне, я тоже спала без задних ног и не сменила ему постель. В итоге все пузо и пах в красном раздражении.

Что делать этой ночью я не знаю, но что-то мне подсказывает, ЧТО НАДО ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В ПОКОЕ и всем спать спокойно!

ЗЫ: раньше тоже самое было, ребенок ни в какую не хотел вылезать из кровати и садится на горшок ночью, хотя мог и не спать после ночного пробуждения часа по 2-3. Но я тогда не настаивала, отложила на попозже, вот опять попробовала, опять отказ.... видать не созрел еще, а если и не созреет? или созреет??? Еще подождать или гнуть свою линию? Но мы с папой спать ночью хотим, а не из-за подгузника воевать.... Сын-то все прекрасно понимает! ПРОСЫПАЕТСЯ, ЧТОБ ПОПИСАТЬ, ПОНИМАЕТ, ЧТО В КРОВАТЬ ПИСАТЬ ПРОТИВНО, НА ГОРШОК НОЧЬЮ НЕ ХОЧЕТ(почему?????днем без проблем сам просится)!

ЗЗЫ: я не знаю от куда у меня столько терпения...., видать я хорошо себя настроила, что будет не легко, но вела я себя спокойно, не нервничала, не ругалась, руки не распускала... объясняла ласково, настойчиво, с собачками, мишками, уходила в другую комнату, приходила, опять объясняла........ вот только под конец все-таки влепила по заднице ссаным подгузником....

Извините за многословие, накипело......:065:

Mamyr
09.04.2010, 17:02
Вот уж точно - оставитьребенка в покое. Ради чего такие баталии ночью устраивать. Ну спит в подгузе и ладуши. главное ж, что спит!

Проня Павлова
09.04.2010, 17:02
можно спросить - А ЗАЧЕМ все это???
ну то, что ВЫ мужественно стирали тонны колготок - это я могу понять... личный героизм и все такое, а ребенок то тут причем?

мамаСоник
09.04.2010, 17:04
моя тоже до сих пор спит ночью в подгузнике...увы...иногда сухая просыпается,но чаще всего один раз писает...на горшок ночью тоже отказывается ходить :( пока жду чего-то...сама не знаю чего:) или со своей стороны решающих действий,или пока доча созреет...пора бы уж,честно говоря

Проня Павлова
09.04.2010, 17:06
убейте меня тапком - у меня сын тоже спит в подгузах
спокойный сон мне дороже

wilena
09.04.2010, 17:08
героическая вы женщина!Мы в 1,7 сняли подгузник и скоро она начала ходить на горшок сама,и по - большому и по -маленькому.И не надо стирать гору колготок ,зачем такой героизм?везде же пишут ,что дети ближе к 2 годам соображают про горшок.
Сейчас 2,2 почти ,спим ночью в подгузнике.

juli_ka
09.04.2010, 17:10
вы наверно с папой не хотите все-таки ночью спать, раз 2 часа за ребенком с горшком бегаете.

Pretty_mam
09.04.2010, 17:11
ну то, что ВЫ мужественно стирали тонны колготок - это я могу понять... личный героизм и все такое, а ребенок то тут причем?
+100!!!
здоровый крепкий сон ребенка- лучше всех навыков пользования горшок в ночи!! -ИМХО- вы так всю нервную систему ребенку подорвете своим героизмом

Enni
09.04.2010, 17:14
Автор, вам адреналина что ли не хватает? Я в 10 месяцев сняла с дочки подгузник, пол дня она писала где стояла, и я поняла что это не для меня. Вторую попытку снять подгузник я предприняла в 2.4. Лужа была ОДНА. Все, ребенок за день научился делать свои дела на горшок. Подгузник надевали только на ночь. в 2.6 она просто сама начала просыпаться сухая утром. После двух недель постоянного сухого просыпания был снят и ночной подгузник. Моему разумению не поддается ни логика вытирания луж и стирки кучи колготок в течении многих месяцев, ни тем более просыпания ночью на горшок, это я вааще понять не могу. Зачем? Пусть пока надо писать ночью писает в подгузник и вся семья нормально спит. Вот удовольствие-то, подскаквать в 5 утра чтоб посадить ребенка на горшок :(

*Koala*
09.04.2010, 17:14
Ну подгузники я не из-за геройства не одевала, а потому-что у нас дома жарко и у сыночка хозяйство прело.....
Вы, мамочки, меня успокоили, а то начиталась я тут сладких историй про то, какие все молодцы и как в год, чуть ли не сами, детки на горшок ночью садятся.... вот и решилась попробовать.... Подожду еще!

*Koala*
09.04.2010, 17:18
вы наверно с папой не хотите все-таки ночью спать, раз 2 часа за ребенком с горшком бегаете.

тык это не я за ним с горшком бегала, а он за мной с подгузником:)):009: я - то наоборот, ему спать предлагала, ну написал бы в кровать... я бы поменяла все за две минуты.... спи, отдыхай....как прошлой ночью. так ведь уперся...я вообще не ожидала, что он подгуз просить начнет!

*Koala*
09.04.2010, 17:27
моя тоже до сих пор спит ночью в подгузнике...увы...иногда сухая просыпается,но чаще всего один раз писает...на горшок ночью тоже отказывается ходить :( пока жду чего-то...сама не знаю чего:) или со своей стороны решающих действий,или пока доча созреет...пора бы уж,честно говоря

вот и я чешу репу.... тут недавно была тема про дневной подгуз... такая же история, тык ЛВ всей толпой советовали маме стоять на своем и не одевать подгузник, все равно описается рано или поздно.... малыш до 6 часов терпел и требовал подгуз, мама сдавалась... но то день! а тут ночь! а ситуация одна одинаковая.....

Умка питерская
09.04.2010, 17:28
Соглашусь, со всеми, кто до меня высказался.
Тоже не понимаю зачем этот героизм? То, что мамочки говорят, что их дети в год (полгода) ходят на горшок еще не значит, что ребенок идет к горшку, снимает штаны и делает все свои дела. Как правило, в этом возрасте ребенок соглашается сидеть на горшке и писать в него, если мама посадит. Ему все равно куда.
Моему 1 и 10 - спим в подгузниках. Проблемы не вижу. Жду пока созреет сам. Вот как раз сегодня ночью попросился на горшок. Хотя в подгузнике было уже с поллитра. :) Сел, положил голову мне на плечо и сидел минуты 2. Даже уходить не хотел. Потом все-таки согласился уйти спать. :)

Katrisa
09.04.2010, 17:30
Автор, оставьте сына в покое, ему всего 1.8 г....маленький еще совсем, все придет попозже
Мне вообще стыдно...моей уже 2.4 , а все еще в памперсах....ну дома то нет конечно...лижи ток так делает, горы штанишек стираю постоянно, с горшком не дружим вообще, по неврологии все в порядке...но не хочет саадиться и все.... про ночь молчу..на сон и прогулку памперсы..никак нам от них не отойти к сожалению.
я тут пыталась мочу собрать как то... никак....по просьбе вообще никуда не писает...ни в горшок ни баночку никуда....ток на пол и то когда отвлечется. Я несколько дней подряд вставала 4, 5, 6 утра что бы с сонной снять памперс и одеть мочеприемник.... я в шоке....она так в него и не пописала...она как чувствует во сне. что на на нееодели что то...последний раз я мужественно не ложилась до 3-ех спать и в ттри ночи оджела МП, до этого был почти сухой памперс...дочка так до 8 утра и не пописала...проснулась в 8 утра и сдернула его с себя...и тогк когда я ее отпустила играть и отвлеклась на свои дела ...сделала огромнейшую лужу...
витоге мы так и не сдали мочу до сих пор и как сдавать не знаю.....а надо

*Koala*
09.04.2010, 17:41

героическая вы женщина!Мы в 1,7 сняли подгузник и скоро она начала ходить на горшок сама,и по - большому и по -маленькому.И не надо стирать гору колготок ,зачем такой героизм?везде же пишут ,что дети ближе к 2 годам соображают про горшок.
Сейчас 2,2 почти ,спим ночью в подгузнике.

+100!!!
здоровый крепкий сон ребенка- лучше всех навыков пользования горшок в ночи!! -ИМХО- вы так всю нервную систему ребенку подорвете своим героизмом

Автор, вам адреналина что ли не хватает? Я в 10 месяцев сняла с дочки подгузник, пол дня она писала где стояла, и я поняла что это не для меня. Вторую попытку снять подгузник я предприняла в 2.4. Лужа была ОДНА. Все, ребенок за день научился делать свои дела на горшок. Подгузник надевали только на ночь. в 2.6 она просто сама начала просыпаться сухая утром. После двух недель постоянного сухого просыпания был снят и ночной подгузник. Моему разумению не поддается ни логика вытирания луж и стирки кучи колготок в течении многих месяцев, ни тем более просыпания ночью на горшок, это я вааще понять не могу. Зачем? Пусть пока надо писать ночью писает в подгузник и вся семья нормально спит. Вот удовольствие-то, подскаквать в 5 утра чтоб посадить ребенка на горшок :(

хм, а при чем тут героизм!? хождение без подгузника и приучение к горшку у нас ни как не связано.
И в стирке колготок и подтирании луж нет ничего геройского. Ну мое мнение, что без подгузника ребенку ходить лучше, особенно мальчику. У меня не было никогда цели рано посадить ребенка на горшок, я предлагал сыну горшок раз в три месяца, отказ - горшок убирался с глаз долой. Потом сам все понял, что куда делать надо... причем с 1,8 как сел, так и без промахов! Как сел на горшок, так и стала пробовать ночью предлагать. Отказ! подождала, как и с горшком три месяца, опять отказ. Не настойчиво предлагала. Сейчас поняла, что сын очень хорошо все понимает, решила проявить настойчивость, к сожалению не получилось.....
Пойду на форум от трех лет, спрошу, как у них с ночным подгузоном обстоят дела... до какого возраста можно спокойно не предпринимать никаких действий по отмене ночного подгузника.........

*Koala*
09.04.2010, 18:12
Автор, оставьте сына в покое, ему всего 1.8 г....маленький еще совсем, все придет попозже
Мне вообще стыдно...моей уже 2.4 , а все еще в памперсах....ну дома то нет конечно...лижи ток так делает, горы штанишек стираю постоянно, с горшком не дружим вообще, по неврологии все в порядке...но не хочет саадиться и все.... про ночь молчу..на сон и прогулку памперсы..никак нам от них не отойти к сожалению.
я тут пыталась мочу собрать как то... никак....по просьбе вообще никуда не писает...ни в горшок ни баночку никуда....ток на пол и то когда отвлечется. Я несколько дней подряд вставала 4, 5, 6 утра что бы с сонной снять памперс и одеть мочеприемник.... я в шоке....она так в него и не пописала...она как чувствует во сне. что на на нееодели что то...последний раз я мужественно не ложилась до 3-ех спать и в ттри ночи оджела МП, до этого был почти сухой памперс...дочка так до 8 утра и не пописала...проснулась в 8 утра и сдернула его с себя...и тогк когда я ее отпустила играть и отвлеклась на свои дела ...сделала огромнейшую лужу...

тык не 1.8 ему, а почти 2,2
и с горшком вообще проблем нет. Ни дома ни в гостях, ни в магазинах. Везде с горшком своим. Сын просится, причем попросится и терпит, пока мы до машины добежим (горшок всегда в багажнике). Ему нравится на горшке сидеть, выносить, мыть его, охраняет горшок, это его СВЯТАЯ собственность, не дай Бог, если кто-то из друзей-малышей им воспользуется....
Почему такая реакция ночью!? Чем горшок ночью отличается от горшка днем!? Может причина именно в подгузнике!? ПОДГУЗНИКА ДАВНО НЕ БЫЛО ДНЕМ! А ночью есть! Хм... тут как с соской или ГВ..... можно до школы в подгузах спать....... (это мысли мои, размышления.....я пытаюсь понять...) Психологическая зависимость.... как избавится от нее не травмирую психику ребенка.... от сосок и ГВ тоже с ночными скандалами недельными заканчивают... А так на самотек спускать!? а когда начинать?

Изберу такой путь: буду укладывать без подгузника, предлагать горшок, нет, так одевать подгуз, чтоб пописал спокойно, писаный снимать и пусть спит дальше до утреннего горшка... Может в один прекрасный момент и согласится пописать ночью в горшок! Пожелайте удачи!

Адскую ночь конечно я повторять не собираюсь..... для меня это был невероятный и неприятный сюрприз.... почему не одела подгузник а три часа боролась??? ну спать никто не хотел после 20 мин сопротивления (а именно столько хватило в прошлый раз, чтоб сын в кровать надул), а у сына щас такой период начался - что-то требовать и изводить меня, причем не истериками а именно ворчанием, швырянием в меня вещей, дракой и нытьем (типа кто - кого - кризис 2-х лет) днем-то я на провокации не поддаюсь и тут решила не сдаваться, я даже и представить себе не могла, КАКАЯ СИЛА ХАРАКТЕРА у моего сына! ЖЕЛЕЗНЫЙ МУЖИК!

Проня Павлова
09.04.2010, 18:14
КАКАЯ СИЛА ХАРАКТЕРА у моего сына! ЖЕЛЕЗНЫЙ МУЖИК!
весь в маму :))
:flower:

*Koala*
09.04.2010, 18:18
весь в маму :))
:flower:

хехехе, да уж, мы друг друга стоим :)), каждый без истерик планомерно идет к намеченной цели:)) пока 2:1 в его пользу:))

пупок
09.04.2010, 19:10
госпидя, моей красотке почти три и ночью спим в подгузнике, дуем в него несколько раз за ночь, зато спим.. может тоже попробовать снять, пусть плавает:065:

Злая-я
09.04.2010, 19:13
Слушайте, а только меня здесь напрягло отношение ребенка к матери? Что ее можно ударить и обхамить? Или это у Вас в семье принято так? В 2 года ребенок отлично понимает, что он делает, и такое поведение считаю недопустимым ни при каком раскладе. Пардон, у меня дочка в год не позволяет себе ничего подобного, отучена драться и кусаться моментально, как только попробовала.

ПЕРФЕКТО
09.04.2010, 19:23
у меня дочь днем сама на горшок ходит(сама приносит горшок в комнату, или идет в ванну где он стоит, сама снимает штаны, сама садится, делает свои дела, сама одевает штаны и сама пытается вылить содержимое горшка в унитаз:008:), а ночью уже где-то месяцев в 10-11 спала без подгуза, всю ночь была сухая, потом когда на улице сильно похолодало, ну соответственно и дома, начала писаться, и я стала одевать подгуз на ночь, так и спим до сих пор в нем, но дома уже жарко, поэтому планирую уже и на ночь снимать, но я дочь не бужу и не высаживаю, просто если описается, то подстилаю под нее, на мокрую простынь пеленку сложенную в 4 раза, ну и штанишки меняю, и ей сухо, и быстро, и не приходиться ее будить, а утром уже снимаю всю постель))) это совет, как можно без подгуза в жару, и без истерик!;) нервная система деток очень чувствительна:)

Пипа
09.04.2010, 20:12
Вы маньячка :)) Делать вам нечего :046:

gulia1977
09.04.2010, 21:09
Ой,как я посмеялась от души представляя вашу ночку весёлую)))Удачи желаю вам в начинаниях ночных!!!Я тоже сейчас буду пытаться в 1,8г приучать к горшку в дневное время.
Делайте как считаете нужным и это будет правильно.

Кариока
09.04.2010, 21:38
Вы, мамочки, меня успокоили, а то начиталась я тут сладких историй про то, какие все молодцы и как в год, чуть ли не сами, детки на горшок ночью садятся.... вот и решилась попробовать.... Подожду еще!

"все говорят? Ну и Вы говорите, Вам же никто не запрещает" (с).
правда, не ручаюсь за точность

wlada1407
09.04.2010, 22:05

Как я вас понимаю, нам тоже никак не сдать анализ, а нам уже 2,7.От памперсов никак не отойти, совсем игнорирует горшок, чего только не делал, как только не уговаривали,по неврологии и у нас всё в порядке, а мне как стыдно, мы-то вас старше! понимает всё, а делает по-своему!

Lyuba_n
09.04.2010, 22:18
Мы только месяц назад сняли ночной памперс. Два раза под утро(часов в 6) напрудонил и все. Теперь спит сухой, проснулся и на горшок. Нам 2,7.

Иринкаа
09.04.2010, 22:24
Как я вас понимаю, нам тоже никак не сдать анализ, а нам уже 2,7.От памперсов никак не отойти, совсем игнорирует горшок, чего только не делал, как только не уговаривали,по неврологии и у нас всё в порядке, а мне как стыдно, мы-то вас старше! понимает всё, а делает по-своему!

Нам 2,2 в подгузнике и днём и ночью. И нам не стыдно, а очень спокойно.:004:

Pilar
09.04.2010, 22:26
Слушайте, а только меня здесь напрягло отношение ребенка к матери? Что ее можно ударить и обхамить? Или это у Вас в семье принято так? В 2 года ребенок отлично понимает, что он делает, и такое поведение считаю недопустимым ни при каком раскладе. Пардон, у меня дочка в год не позволяет себе ничего подобного, отучена драться и кусаться моментально, как только попробовала.

И меня. Но не сказать, чтоб напрягло, но внимание на этом факте заострила. Я почему-то подумала так: наверное, мама навернула сыночку за такое поедение, но сей факт решила не обнародовать, ибо тут это непопулярно и достойно порицания. Автор, я вношу ясность: я не подумала о вас конкретно я просто смоделировала ситуацию т.к. у меня данный факт уж точно без внимания не остался бы.

**БегущаяВверх**
09.04.2010, 22:39
Хехе, очучую себя неправильной мамашкой)) Сыну 1,9. На горшок не сажаю вообще :)) Все время в пампе. ну, правда сейчас тепло дома стало - буду высаживать на горшок.

А кстати, по поводу того, что выше писали про отношение ребенка к маме...
У меня сын в год прекрасно ко мне относился, быстро довольно был отучен от кусаний и щипаний.
И вообще был замечательнейшим ребенком до 1,8. А потом кааак пробило... истерики, крики, кидает, бьет, требует своего и т.л. При этом я своего поведения по отношению к ребенку не меняла. Неправильное поведение либо игнорирую, либо четко даю понять, что так нельзя. И он прекраааасно понимает. Но как лично мне кажется, это именно этап такой.Т.к. когда ребенку нужно что-то определенное и очень нужно, он просит иногда шепотом, ластится, подлизывается :) А когда его мнение в разрез моему - начинается бесячество. Так что я автора очень понимаю. Мой бы так же бесился ночью. Я бы просто 3 часа бы не стала терпеть, а одела бы памп быстро. Мое спокойствие мне дороже.

~мама Катя~
09.04.2010, 22:48
я ставила горшок на батарею,чтоб теплый был . и сажала прям во сне. на теплом даже не просыпалась. на холодном все как у Вас было. Удачи:flower:

N77
09.04.2010, 23:12
Если хотите приучить реб спать без памперса - просто не одевайте его на ночь. Пару недель реб. будет просыпаться в луже, а потом просто перестанет писать ночью. Если просыпается и требует надеть памперс - то и наденьте, ничего страшного, пописает в памперс, потом снимите. А высаживать и приучать к горшку не нужно, мне нефролог это гооврила - ночью почки должны отдыхать, а не работать. Обычно за пару недель организм перестраивается и реб. начинает спокойно спать всю ночь. вам уже недолго осталось потерпеть.
(Я сама не могла этому поверить, мой сын за ночь писал в памперс несколько раз, как только сняла памперс, за несколько дней научился терпеть всю ночь)

Alena_86
09.04.2010, 23:20
Да.... веселая ночка у вас была, мне кажется надо попытаться понастаивать дальше с горшком, вы же только начали.Сама пробую с дочей, нам 2,1, но на горшок ночью пока никак, плывем. Сил вам и терпения!!! Так смешно написали ваш рассказ:) Я тоже против памперсов, мне кажется, что после 1,5 лет можно смело снимать, быстрее привыкнут дети и днем и ночью, но это мое мнение. Надеюсь, что все у нас будет удачно :)))))))))

*Koala*
09.04.2010, 23:35
И меня. Но не сказать, чтоб напрягло, но внимание на этом факте заострила. Я почему-то подумала так: наверное, мама навернула сыночку за такое поедение, но сей факт решила не обнародовать, ибо тут это непопулярно и достойно порицания. Автор, я вношу ясность: я не подумала о вас конкретно я просто смоделировала ситуацию т.к. у меня данный факт уж точно без внимания не остался бы.

навернула конечно:008: но за дело, только за то, что меня по лицу ударил! за остальные выкрутасы не наворачивала, дабы не отвратить к горшку безвозвратно.... (хотя было за что....) вообще, у него тут в моду вошло, чуть что, то руки распускает... меня бьет, на улице дерется, сегодня мальчику в лоб лопатой закатал за чужую машину..... характер у парня что надо, на хромой кобыле не подъедешь......... я бы уже от консультации психолога не отказалась бы, порой не знаю, как себя вести... пока терпение есть, но бывает так доводит, что и наверну.... :015:кстати, читала статью про кризис 2-х лет, тут (на ЛВ)кто-то ссылку давал, так там и написано, что до кого-то слова доходят, до кого-то игнор, а некоторых волшебный пендель вразумляет..., наверно это про моего... По заднице могу дать, но не по такому деликатному вопросу, как горшок.... Хотя, может стоило!?:073: Он же сел на горшок после того как я его подгузником подмоченным по пятой течке вразумила....:015:

*Koala*
09.04.2010, 23:42
Хехе, очучую себя неправильной мамашкой)) Сыну 1,9. На горшок не сажаю вообще :)) Все время в пампе. ну, правда сейчас тепло дома стало - буду высаживать на горшок.

А кстати, по поводу того, что выше писали про отношение ребенка к маме...
У меня сын в год прекрасно ко мне относился, быстро довольно был отучен от кусаний и щипаний.
И вообще был замечательнейшим ребенком до 1,8. А потом кааак пробило... истерики, крики, кидает, бьет, требует своего и т.л. При этом я своего поведения по отношению к ребенку не меняла. Неправильное поведение либо игнорирую, либо четко даю понять, что так нельзя. И он прекраааасно понимает. Но как лично мне кажется, это именно этап такой.Т.к. когда ребенку нужно что-то определенное и очень нужно, он просит иногда шепотом, ластится, подлизывается :) А когда его мнение в разрез моему - начинается бесячество. Так что я автора очень понимаю. Мой бы так же бесился ночью. Я бы просто 3 часа бы не стала терпеть, а одела бы памп быстро. Мое спокойствие мне дороже.

во-во, эт, прям про нас! был просто ангел до 1,8, а потом такой вреднючий стал! причем реально нет безтормозных истерик, а идет планомерное добивание своего и мамы.....каждый день воюем... даже тапки с ног снимает и в меня кидается:))

Злая-я
09.04.2010, 23:46
навернула конечно:008: но за дело, только за то, что меня по лицу ударил! за остальные выкрутасы не наворачивала, дабы не отвратить к горшку безвозвратно.... (хотя было за что....) вообще, у него тут в моду вошло, чуть что, то руки распускает... меня бьет, на улице дерется, сегодня мальчику в лоб лопатой закатал за чужую машину..... характер у парня что надо, на хромой кобыле не подъедешь......... я бы уже от консультации психолога не отказалась бы, порой не знаю, как себя вести... пока терпение есть, но бывает так доводит, что и наверну.... :015:кстати, читала статью про кризис 2-х лет, тут (на ЛВ)кто-то ссылку давал, так там и написано, что до кого-то слова доходят, до кого-то игнор, а некоторых волшебный пендель вразумляет..., наверно это про моего... По заднице могу дать, но не по такому деликатному вопросу, как горшок.... Хотя, может стоило!?:073: Он же сел на горшок после того как я его подгузником подмоченным по пятой течке вразумила....:015:

У Вас просто ангельское терпение, я бы закатала ооочень прилично за такие фокусы, волшебный пендаль еще никому не помешал

захарёнок
09.04.2010, 23:53
ну у меня не совсем такая история, но скажу вам, что подружились мы с горшком тоже в 1.8, сын сразу решил, что взрослый и отказался на отрез от памперсов..ни в какую не одевал!! но ночью не просыпался, чтобы пописать, а писал под себи и на себя..за ночь 3 полотенца были использованы, я их подкладывала, чтобы не перестилать ночью кровать...но время шло..мы поменяли памперсы на трусики хаггис на прогулку..на ночь сын все также ложится исключительно голый, но зато стал просыпаться и проситься на горшок.. где-то в 2 года с небльшим...Так что все у вас устоканится..или лучше сказать угоршочится:))

*Koala*
09.04.2010, 23:53
Ой,как я посмеялась от души представляя вашу ночку весёлую)))Удачи желаю вам в начинаниях ночных!!!Я тоже сейчас буду пытаться в 1,8г приучать к горшку в дневное время.
Делайте как считаете нужным и это будет правильно.

Вам удачи! :flower: Спасибо за поддержку!:support:

"все говорят? Ну и Вы говорите, Вам же никто не запрещает" (с).
правда, не ручаюсь за точность

хе хе хе;)

я ставила горшок на батарею,чтоб теплый был . и сажала прям во сне. на теплом даже не просыпалась. на холодном все как у Вас было. Удачи:flower:
Хм, а он и не знает, теплый горшок или нет, он и не садился на него ночью, а я насильно не сажала. Он в принципе не хочет из кровати вылезать, а просыпается он сам именно, чтоб пописать. Предлагала пописать в чашечку, в бутылочку, в горшок прямо в кроватке. Нет! Хочет только в подгуз дуть! В кровать-то ему тоже осознано писать не хочется. Разве, что заспится, то напрудит, но очень редко.

azartuk
09.04.2010, 23:58
Ребенок без подгузников с 9 мес, только на сон и прогулку, горшок был вражеским объектом, я мужественно стирала тонны колготок вечером! Подружились с горшком в 1,8! Крепко подружились, подгузники остались только на сон! Вот, 4 дня назад начала борьбу с сонными подгузи! Днем по разному, бывает писает во сне, бывает, что сухой, можно и не одевать, не страшно, проснулся, сразу на горшок!
Короче, решила я, что пора высаживать ночью, тем более, что ребенок просыпается сам, чтоб пописать и его будить не надо! Ох, я скажу это и испытание, он не хочет садится ночью на горшок!!!!

Мы начинали отучать где то в 1.9 мес.Тоже не хотел ночью на горшок садится,до истерики,хотя пописать просыпался сам... Он уже неплохо говорил к тому времени,и как то, во время рыданий ,мне удалось выяснить,что он просто не хочет из постели теплой выходить,пригрелся !!!А я тащу его из под теплого одеяла,мамаша неразумная :001: И я стала сажать на горшок завернутого в маленький пледик и все,стал садится без проблем !!!

*Koala*
10.04.2010, 00:43
У Вас просто ангельское терпение, я бы закатала ооочень прилично за такие фокусы, волшебный пендаль еще никому не помешал

ну днем из-за мультов, например, получает за такие фильдеперсы.... сегодня за "лопатой в лоб мальчику" получил разъяснительную работу и волшебный пендель....
А тут,такое дело... ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БОЖЕСТВЕННЫЙ ГОРШОК! я себя конкретно настроила, мне уже самой было интересно сколько терпеть-то можно!? Ведь сам уже засыпал, но не сдавался:083:, ПОДГУЗНИК И ТОЧКА, а там, хоть из ушей пусть льется... Ну характер....

ну у меня не совсем такая история, но скажу вам, что подружились мы с горшком тоже в 1.8, сын сразу решил, что взрослый и отказался на отрез от памперсов..ни в какую не одевал!! но ночью не просыпался, чтобы пописать, а писал под себи и на себя..за ночь 3 полотенца были использованы, я их подкладывала, чтобы не перестилать ночью кровать...но время шло..мы поменяли памперсы на трусики хаггис на прогулку..на ночь сын все также ложится исключительно голый, но зато стал просыпаться и проситься на горшок.. где-то в 2 года с небльшим...Так что все у вас устоканится..или лучше сказать угоршочится:))
Сегодня опять уложила без подгузона, откажется писать в горшок, одену... У меня есть маленькая хитрость на сегодня. У нас тут друг появился - МИШКА (кукла на руку), сегодня по "просьбе" Мишки сын без выпендрежа почистил зубы на ночь. Может и на горшок ночью по Мишкиной просьбе сядет. Правда, все друзья-игрушки просящие прошлой ночью пописать, оказались в опале и были выкинуты из кровати далеко и надолго.... (:073: той ночью досталось не только мне:064:)

*Koala*
10.04.2010, 00:46
Мы начинали отучать где то в 1.9 мес.Тоже не хотел ночью на горшок садится,до истерики,хотя пописать просыпался сам... Он уже неплохо говорил к тому времени,и как то, во время рыданий ,мне удалось выяснить,что он просто не хочет из постели теплой выходить,пригрелся !!!А я тащу его из под теплого одеяла,мамаша неразумная :001: И я стала сажать на горшок завернутого в маленький пледик и все,стал садится без проблем !!!

ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::fl ower::flower::flower::flower::flower:МАЛЕНЬКИЙ ПЛЕДИК!!!!!!! У меня сын фанат пледика!!!! Это просто его фетиш! Попробую сегодня в пледе посадить!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Genny27
10.04.2010, 00:53
ой,хосподи,не буду дите мучить. и так то не собиралась, а теперь точно не буду.сам отучится.до лет еще никто в подгузах безе необходимости не ходил.

**БегущаяВверх**
10.04.2010, 00:58
оооо, у нас волшебный пендаль очень плохо работает.
я обычно сначала нормально объясняю. потом предупреждаю, что если еще раз - дам по попе. даю по попе (ибо свое слово нужно держать). если ребенок раззадорен - он может даже не отреагировать или рассмеяться, или дать сдачи. я конечно даю не очень больно, не буду ж я лупить со всемй дури. но как мне кажется, вполне ощутимо.
а если настрой у ребенка не очень, то такой пинок мне выливается в длительную истерику... бежит жаловаться бабушке, бабушка подливает масла в огонь...
я сначала игнорю. потом начинаю жалеть. когда успокаивается - объясняю почему дала по попе... вроде понимает. но все равно по своему себя ведет.

но я повторюсь. я спокойно к этому отношусь. мне кажется это именно период. потом будет лучше понимать, что к чему.

Genny27
10.04.2010, 01:00
ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::fl ower::flower::flower::flower::flower:МАЛЕНЬКИЙ ПЛЕДИК!!!!!!! У меня сын фанат пледика!!!! Это просто его фетиш! Попробую сегодня в пледе посадить!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

крутая идея!!!!:flower:

Mama_Rusi
10.04.2010, 01:06
Вот уж точно - оставитьребенка в покое. Ради чего такие баталии ночью устраивать. Ну спит в подгузе и ладуши. главное ж, что спит!

присоединюсь.
вашему упорству и силе воле только позавидовать можно - с такими качествами можно столько гор свернуть..!
я, если честно, на такое не способна. после года невысыпания я очень ценю сон.
по всему видно - у вас очень умный ребенок.сообразительный и все понимает. просто не хочется ему петь пока под эту дуду и ваше упрямство только его раззадоривает-это, видимо, ваше семейное и очень хорошее временами качество)))
уверена - когда ослабите хватку, он поймет, что особо никто не следит за этим и будет сам все делать спокойно.
мой сын также всегда настаивает на своем, видя либо мое упрямство или заинтересованность.

самое смешное - я не парилась вообще по поводу памперсов и в 1.7 (практически как ваш) ребенок нашел горшок.
поэтому вы все же героическая женщина:flower:

Кариока
10.04.2010, 01:09
упрямство? Хорошее? неа.
Вот упорство - да.

*Koala*
10.04.2010, 01:17
оооо, у нас волшебный пендаль очень плохо работает.
я обычно сначала нормально объясняю. потом предупреждаю, что если еще раз - дам по попе. даю по попе (ибо свое слово нужно держать). если ребенок раззадорен - он может даже не отреагировать или рассмеяться, или дать сдачи. я конечно даю не очень больно, не буду ж я лупить со всемй дури. но как мне кажется, вполне ощутимо.
а если настрой у ребенка не очень, то такой пинок мне выливается в длительную истерику... бежит жаловаться бабушке, бабушка подливает масла в огонь...
я сначала игнорю. потом начинаю жалеть. когда успокаивается - объясняю почему дала по попе... вроде понимает. но все равно по своему себя ведет.

но я повторюсь. я спокойно к этому отношусь. мне кажется это именно период. потом будет лучше понимать, что к чему.

моя сдержанность только и держится на том, что это период такой, и стучит он по мне не от того, что не любит, а от периода такого. Действую так же, но нам проще, нам жаловаться не кому, бабушки нет под боком;) Еще персенчеГ помогает, когда совсем отлупасить хочется....

Большая Вероятность
10.04.2010, 01:18
видать не созрел еще, а если и не созреет? или созреет??? Еще подождать или гнуть свою линию? Но мы с папой спать ночью хотим, а не из-за подгузника воевать.... Сын-то все прекрасно понимает! ПРОСЫПАЕТСЯ, ЧТОБ ПОПИСАТЬ, ПОНИМАЕТ, ЧТО В КРОВАТЬ ПИСАТЬ ПРОТИВНО, НА ГОРШОК НОЧЬЮ НЕ ХОЧЕТ(почему?????днем без проблем сам просится)!

Автор, одевайте подгуз на ребенка и спите спокойно!

Кисяшка
10.04.2010, 01:19
Упертость у малыша, видно ,-наследственная черта характера!:-))))))))))))))))))))))))

Кариока
10.04.2010, 01:20
уууу.... автор.. у меня не период такой - у меня ребенок такой.
Раз попросил - не услышал, два попросил - не услышал, три попросил - не услышал. Четыре попросил - не ДОслышал. Пять попросил - не понял.
На шестой раз готов к смертоубийству. И так каждый день и не раз в день.
Так что держит нервы в узде.

*Koala*
10.04.2010, 01:20
упрямство? Хорошее? неа.
Вот упорство - да.

ну скажем я упорная, а сын упрямый :))

katuwka
10.04.2010, 01:21
Если хотите приучить реб спать без памперса - просто не одевайте его на ночь. Пару недель реб. будет просыпаться в луже, а потом просто перестанет писать ночью. Если просыпается и требует надеть памперс - то и наденьте, ничего страшного, пописает в памперс, потом снимите. А высаживать и приучать к горшку не нужно, мне нефролог это гооврила - ночью почки должны отдыхать, а не работать. Обычно за пару недель организм перестраивается и реб. начинает спокойно спать всю ночь. вам уже недолго осталось потерпеть.
(Я сама не могла этому поверить, мой сын за ночь писал в памперс несколько раз, как только сняла памперс, за несколько дней научился терпеть всю ночь)

:046::046: хихи , мой днем спит очень давно без пасмерса
дует только так, и спит дальше спокойно :0097:
все от ребенка зависит :ded:
ночью приходит к нам поспать и че?? родителям спать в луже :065::065:
т.ч ночью спит в памперсе :0097:

Кариока
10.04.2010, 01:24
:))
Автор - Вы упрямая, поверьте.
Ваше упрямство в желании "прямо сейчас" отменить ночной подгузник - не описуемо и необъяснимо :))

По опыту старшего (и также буду с младшей делать) - я отменила ночной подгузник тогда, когда ребенок 2 или 3 ночи подряд просыпался сухим в подгузнике. После этого я месяца 3 на простыню стелила "бутерброд": клеенка - старое одеялко (лучше - ватное или шерстяное в 2 слоя. Но шерстяное надо будет обшить чем-нибудь, чтоб не кололось) - пеленка.
Одеял должно быть 2 или 3 - на смену.
Если ребенок ночью писал в кроватке - менялось все, что выше клеенки.

Примерные размеры клеенки - 1х1 метр, одеяло - примерно также.
Пеленка - чтоб заправить под матрас.
Писал ребенок 2 или 3 раза за последние 3 года - когда замерзал.

*Koala*
10.04.2010, 01:24
Упертость у малыша, видно ,-наследственная черта характера!:-))))))))))))))))))))))))

:010:, ох, я себе не завидую...

пупок
10.04.2010, 01:26

всё понравилось, вот только вопрос: спит ребёнок в луже, менять-переодевать надо? в мокром-то не застудиться ночью, у нас не шибко жарко да и спит без одеяла:005:
про пару недель это точняк?)

*Koala*
10.04.2010, 01:45
:))
Автор - Вы упрямая, поверьте.
Ваше упрямство в желании "прямо сейчас" отменить ночной подгузник - не описуемо и необъяснимо :))

По опыту старшего (и также буду с младшей делать) - я отменила ночной подгузник тогда, когда ребенок 2 или 3 ночи подряд просыпался сухим в подгузнике. После этого я месяца 3 на простыню стелила "бутерброд": клеенка - старое одеялко (лучше - ватное или шерстяное в 2 слоя. Но шерстяное надо будет обшить чем-нибудь, чтоб не кололось) - пеленка.
Одеял должно быть 2 или 3 - на смену.
Если ребенок ночью писал в кроватке - менялось все, что выше клеенки.

Примерные размеры клеенки - 1х1 метр, одеяло - примерно также.
Пеленка - чтоб заправить под матрас.
Писал ребенок 2 или 3 раза за последние 3 года - когда замерзал.

так все и делаю(клеенки, пеленки, одеяло, смена белья), и желание отменить подгузник появилось именно тогда, когда ребенок стал просыпаться сухим в определенное время в горшочный период. Боже упаси меня поднимать его спящего для пописов!:001: Он давненько перестал писать безконтрольно во сне (мес. с 4-х), но тогда я вообще про горшок и не думала. Он всегда просыпается, чтоб пописать, за редким исключением мог надуть во сне. Я сама попустила... меняла ему подгузи ночью для облегчения себе жизни. Когда начался горшок, стала предлагать писать в горшок ночью. Категорический отказ. Проходило время, опять предлагала. Отказ. Вот, сейчас определилось четкое время, когда ребенок просыпается пописать и тепло настало. Подгуз сняла, в кровать писать не хотим, в горшок не хотим. Одень подгузник и все тут!
А выглядит это так:
я: "Рома, писать хочешь?"
Рома: "А-А!" (т.е ДА!)
я: "Давай, зайка, на горшочек!"
Рома: "Неть! Не нада А-А!"
дальше идет поза "ноги вверх и попа приподнята" (поза одевания подгузника на ночь) с вопле "МАМА А-А!!!!"
"Подгузники закончились!" - говорю. "Писай на горшок или в кровать!"
ну дальше опять опять поза одевания подгузника, ну и попутно кинуть в меня чем-нибудь.....

*Koala*
10.04.2010, 01:51
всё понравилось, вот только вопрос: спит ребёнок в луже, менять-переодевать надо? в мокром-то не застудиться ночью, у нас не шибко жарко да и спит без одеяла:005:
про пару недель это точняк?)

менять/ переодевать обязательно! Вчера дрыхли мы обя в отрубоне полном, после военных действий. Уписался весь во сне (редкость для нас). На утро получили раздражение от писалок.
Дома у нас тепло, не замерзнет. Я специально тепла ждала, чтоб подгуз снять.

*Koala*
10.04.2010, 01:53
Кстати, днем все ОК! Спим без подгузника, когда просыпается, первым делом на горшок просится! почему такая реакция ночью я не понимаю. Попробую совет с пледом!

пупок
10.04.2010, 01:58
менять/ переодевать обязательно! Вчера дрыхли мы обя в отрубоне полном, после военных действий. Уписался весь во сне (редкость для нас). На утро получили раздражение от писалок.
Дома у нас тепло, не замерзнет. Я специально тепла ждала, чтоб подгуз снять.

дык если поменять сразу на сухое, не поймёт ведь как в мокром спать не айс..?

azartuk
10.04.2010, 02:09
Кстати, днем все ОК! Спим без подгузника, когда просыпается, первым делом на горшок просится! почему такая реакция ночью я не понимаю. Попробую совет с пледом!

Напишите потом,что получилось :) Мой Ромка (тоже Рома :)) ) со временем привык и садился спокойно и без пледа.А последнее время вообще не писает до самого утра(я его специально не высаживала,только,когда сам проснется и попросится ).

SweetLemon
10.04.2010, 02:53
Девушки, мне вот что не понятно - зачем делать "бутерброды" из клеенки-одеяла-пеленки? А потом все это стирать... В детских магазинах полно одноразовых впитывающих пеленок. Описался ребенок ночью - вытащили эту пеленочку и выбросили. Красота!
Я несколько лет назад такими пользовалась:
http://www.brigita.ru/index.php?productID=1603
http://www.brigita.ru/index.php?productID=1082

Кроме этих, конечно, еще масса других существует.:)

Проня Павлова
10.04.2010, 03:08
Девушки, мне вот что не понятно - зачем делать "бутерброды" из клеенки-одеяла-пеленки? А потом все это стирать... В детских магазинах полно одноразовых впитывающих пеленок. Описался ребенок ночью - вытащили эту пеленочку и выбросили. Красота!

на них очень потеют дети (и взрослые)

SweetLemon
10.04.2010, 03:14

Странно. Никогда такого не было. Летом в жару ребенок только на них и спал(когда совсем маленький был), и когда от ночного памперса отучали - тоже ими пользовались. Наверное, тут все индивидуально.

*Koala*
10.04.2010, 11:13
дык если поменять сразу на сухое, не поймёт ведь как в мокром спать не айс..?

А сразу успеете? Малыш-то проснется и Вас разбудит, когда ему неприятно станет спать:)

Напишите потом,что получилось :) Мой Ромка (тоже Рома :)) ) со временем привык и садился спокойно и без пледа.А последнее время вообще не писает до самого утра(я его специально не высаживала,только,когда сам проснется и попросится ).

Обязательно расскажу о результатах!:flower:

А сегодня всю ночь спал в отрубе! Вчера нагулялись до падучей усталости! Пописал перед сном и проснулся только в 9 утра СУХОЙ!!! (без подгузника спать положила!) и как белый человек, на горшок пописал:)
Но думаю, что с озарением это никак не связано, просто устал очень и перед сном попил мало и пописал многою

пупок
10.04.2010, 11:22
А сразу успеете? Малыш-то проснется и Вас разбудит, когда ему неприятно станет спать:)

ну у меня чуткий сон, я то успею если надо оно) а вот боюсь девица моя не проснётся, так и будет в мокрых штанах дрыхнуть.. т.е. пусть спит мокрая, пока сама не допёхает?

*Koala*
10.04.2010, 11:25
ну у меня чуткий сон, я то успею если надо оно) а вот боюсь девица моя не проснётся, так и будет в мокрых штанах дрыхнуть.. т.е. пусть спит мокрая, пока сама не допёхает?

я мокрым боюсь оставлять:009: а девочек застудить, раз плюнуть, может тада стоит подождать сухого подгуза ночью?
Как высаживать спящего ребенка, чтоб потоп предотвратить, я вообще не представляю

Sonetka
10.04.2010, 11:53
Кстати специально замеряли (врачи ) температуру в описанном памперсе и температуру в описанных штанах- в штанах температура выше! Так что это миф, что преет там что-то.
Зачем насиловать себя и ребенка и мама и малыш нервные потом!!!

Sonetka
10.04.2010, 11:56
И еще автор, смотрю я на вашу линеечку и думаю, вот зачем все это, с 9-ти месяцев мучений? У меня дочка как раз до такого возраста ходила в памперсе и днем и ночью и дома даже. Зато потом в один день стала ходить на горшок и теперь и на прогулку и на ночь вообще без памперсов ходим. Никаких стрессов и мучений. Вообще!!!!!

*Koala*
10.04.2010, 12:24
И еще автор, смотрю я на вашу линеечку и думаю, вот зачем все это, с 9-ти месяцев мучений? У меня дочка как раз до такого возраста ходила в памперсе и днем и ночью и дома даже. Зато потом в один день стала ходить на горшок и теперь и на прогулку и на ночь вообще без памперсов ходим. Никаких стрессов и мучений. Вообще!!!!!

какие стрессы и мучения???????? Вы о чем?

*Koala*
10.04.2010, 12:31
Кстати специально замеряли (врачи ) температуру в описанном памперсе и температуру в описанных штанах- в штанах температура выше! Так что это миф, что преет там что-то.
Зачем насиловать себя и ребенка и мама и малыш нервные потом!!!

очень сомнительная информация, можно источник?
А Вы подгузник после каждого пописа моментально меняли? Я колготки писаные - моментально! подозреваю, что в момент пописа температура одинаковая, а потом уже и преть начинает. Мокрые штаны быстро остывают, а мокрый подгуз - нагревается...

Тигги
10.04.2010, 13:45
Зачем так издеваться над ребенком???
Оставьте в покое, попробуйте месяца через 2-3, может он вообще к этому времени не будет писать ночью, а будет сухой до утра.

Тигги
10.04.2010, 13:47
очень сомнительная информация, можно источник?
А Вы подгузник после каждого пописа моментально меняли? Я колготки писаные - моментально! подозреваю, что в момент пописа температура одинаковая, а потом уже и преть начинает. Мокрые штаны быстро остывают, а мокрый подгуз - нагревается...

Ну писает он ночью в подгузник, но он же просыпается и Вы просыпаетесь.
Стащили мокрый, надели сухой - все спят дальше.
В уписанном спать, конечно, не надо, греть хозяйство, как бы не рекламировали дышащие подгузы, дышат они только сухие, мокрые работаю как компресс.

*Koala*
10.04.2010, 14:06
Надо же когда-то начинать спать без подгузника. Без подгузника, без соски, без сиськи... отучение от любого пристрастия происходит менее или более болезненно. Конечно, можно ставить в пример продвинутые страны - Америку, Европу. Видела я там детей пятилеток в колясках и с сосками во рту, не удивлюсь, что еще и в подгузнике... Нормальные, здоровые детины, попа еле в коляску помещается... и с сосками! Зато люди вообще не парятся! Им так удобно.... Для них это НОРМА! А для меня ДИКОСТЬ! ИМХО! Каждому свое.

caprizze
10.04.2010, 14:08

точно, мы вообще так потеем на это штуке,что как описиные лежим, вся спинка мокрая, а если перевернется-холодная моментально.

*Koala*
10.04.2010, 14:14

Мы купили новомодную клеенку, на ней написано, что материал дышащий! Реально, малыш не потеет! На эту клеенку кладу под попу одноразовую пеленку (чтоб все сразу впиталось) и застилаю простыней. Спинка не потеет, под попой разуха. Очень удобно! К сожалению упаковку выкинула, не могу сказать, что за клеенка (папа купил в обычном детском магазе). На других клеенках потел.

Timmyk
10.04.2010, 15:45
Ой-е, что меня ждет-то... С лета тож собираюсь от ночного подгуза отучать. Ибо сейчас лицезрею перед собой пример 4-летнего парня, который спит в подгузнике и пьет молоко из бутылочки с соской. Хотя и не в Америке.
Оля, снимаю шляпу перед характером твоего сына!!!

Васюрлис
10.04.2010, 16:09
бла бла бла" но что-то мне подсказывает, ЧТО НАДО ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В ПОКОЕ и всем спать спокойно!

Вот тут я хочу с вами согласиться. Сама помучилась и забила на это. Может плохая мать не знаю, а может хорошая. Правда до драки у нас не доходило, мы даже на горшок соглашаемся сесть во сне, но в него НЕ писаем ночью. Посидит, поспит сидя минут 5 и в койку. Писает не по часам (то есть советы типа будите в 12 и в 4 тут не работают). Я решила пока отстать от дитя.

*Koala*
10.04.2010, 17:01
Ой-е, что меня ждет-то... С лета тож собираюсь от ночного подгуза отучать. Ибо сейчас лицезрею перед собой пример 4-летнего парня, который спит в подгузнике и пьет молоко из бутылочки с соской. Хотя и не в Америке.
Оля, снимаю шляпу перед характером твоего сына!!!

Мой тоже молоко из бутылки сосет, когда спать ложится:005: Еще одна привычка от которой надо избавиться к сентябрю, никто ему в саду бутылочку смеси наводить не будет.... Из чашки умеет пить виртуозно на ходу не проливая, НО запах смеси у него вызывает стойкое ощущение отвращения... только из закрытой тары, чтоб запаха не чувствовать, пьет. Надо будет прикупить чашку с трубочкой и соски выкинуть подальше. А то уже и прикус не очень хороший....
Слава Богу, что от пустышки избавились к двум годам... и от гуляльных подгузонов:091:! К июню хотелось бы и от ночного подгузника отучить, т.к. собираемся в отпуск, а переть с собой чемодан подгузников (даже если по одному на ночь) очень не хочется! А там покупать гораздо дороже! Да и жарко в подгузонах-то в жару спать!

пупок
10.04.2010, 17:45
я мокрым боюсь оставлять:009: а девочек застудить, раз плюнуть, может тада стоит подождать сухого подгуза ночью?
Как высаживать спящего ребенка, чтоб потоп предотвратить, я вообще не представляю

нам в мае три:010:

Sonetka
10.04.2010, 18:54
Надо же когда-то начинать спать без подгузника. Без подгузника, без соски, без сиськи... отучение от любого пристрастия происходит менее или более болезненно. Конечно, можно ставить в пример продвинутые страны - Америку, Европу. Видела я там детей пятилеток в колясках и с сосками во рту, не удивлюсь, что еще и в подгузнике... Нормальные, здоровые детины, попа еле в коляску помещается... и с сосками! Зато люди вообще не парятся! Им так удобно.... Для них это НОРМА! А для меня ДИКОСТЬ! ИМХО! Каждому свое.
Ага, поэтому надо приучать заранее- с 9 месяцев!!! ага и что в итоге? Ребенок истерит при виде горшка, а вы так и стираете мокрое белье!
А откуда инфа про преет в подгузнике? Мерили температуру врачи-неонатологи в роддоме. Это наши знакомые. Поэтому источника нет.
Просто при том, что я не приучала с такого раннего возраста- у меня ребенок вы вашем возрасте спокойно относился к горшку и вообще проблем никаких не было. А то что вы описываете- это мучения и издевательства над ребенком- по 20 минут ночью заставлять его садиться на горшок, когда он спать хочет- вы хотите, чтобы он полюбил после этого горшок?

*Koala*
11.04.2010, 01:47
Ага, поэтому надо приучать заранее- с 9 месяцев!!! ага и что в итоге? Ребенок истерит при виде горшка, а вы так и стираете мокрое белье!
А откуда инфа про преет в подгузнике? Мерили температуру врачи-неонатологи в роддоме. Это наши знакомые. Поэтому источника нет.
Просто при том, что я не приучала с такого раннего возраста- у меня ребенок вы вашем возрасте спокойно относился к горшку и вообще проблем никаких не было. А то что вы описываете- это мучения и издевательства над ребенком- по 20 минут ночью заставлять его садиться на горшок, когда он спать хочет- вы хотите, чтобы он полюбил после этого горшок?

Вы нарисовали какую-то свою картинку, совершенно не схожую с тем, что происходит на самом деле. Просто инквизиция какая-то! По поводу опытов с подгузами - полный бред, а не выводы!
Издевательство над ребенком - это держать его все время в подгузах, намазывая опрелости кремом! ИМХО!
Вы почитайте внимательно мои посты выше... я не хочу повторяться... (такое впечатление, что вы вообще весть топик не читали)
И еще вопрос: "Вы с канделябром стояли, и видели, что я ребенка на протяжении долгих месяцев и в частности той ночи насильно на горшок сажала!?" Да,да,да! Я его еще и скотчем к горшку привязывала:073: и кляп в рот......
Я считаю, что мои методики отучения и приучения (соски, горшки, подгузники, сон и пр.) ПРАВИЛЬНЫЕ И ДЕЙСТВЕННЫЕ! Если кому интересно, могу описать (кстати, с горшком получилась очень забавная история:)):)):)))
Пишу тут ради общения, обмена опытом и интересных советов! Для большего понимания ситуации!

Для Вашего спокойствия и дабы не быть опять неправильно понятой поясняю еще раз:
Решение отучать от ночного подгузника возникло не спонтанно! Горшок стал любимой и ценной вещью, абсолютно отказались от подгузонов в 1,10. Остался только ночной. Когда я поняла, что сын начал просыпаться регулярно в одно и тоже время, чтоб пописать я подгуз и сняла, в надежде, что писать он будет в горшок. Насильное высаживание на горшок?????? Я НИКОГДА ЭТИМ НЕ СТРАДАЛА! Не одевала подгузники в целях гигиены и здоровья (мальчик! ну можете считать это моим задвигом), ну и попутного приучения к горшку (второстепенно!)
20 мин упорного высаживания? с чего Вы взяли? предлагала несколько раз, причем не вынимая ребенка из кровати, не, ну попытки конечно были вынуть и посадить, но я силой не настаивала, дабы не отвратить к горшку!
...когда он спать хочет... он-то как раз и не хочет спать... он после пробуждения для пописов без всяких горшков и с подгузниками засыпает минут через 40 (в лучшем случае). а то и через пару часов..... по этому один в комнате и спит теперь... у меня уже сил не было терпеть ночные трам-пам-пам! чем он в это время занят? играет с кроватными игрушками, песни поет, просто в кроватке прыгает, ноги задирает, разговаривает с игрушками...молока попьет еще, тут же не вылезая из кровати... А ПОЧЕМУ БЫ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПОПИСАТЬ В ГОРШОК? Вот тут я его и не понимаю! Он не хочет вылезать из кровати! Спать не хочет, но хочет сидеть в кровати, а тут я еще поняла, что хочет сидеть в кровати и писать в подгузник.
Сейчас проблема с ночными посиделками решилась, я его выгуливаю перед сном. Тепло, светло, хорошо! Вчера была замечательная ночь! Завалился усталый спать и проснулся утром сухой. Как сегодня будет не знаю, вечером гулять не ходили. Но от своей цели я не отступаю, спать уложила без подгузника!

*Koala*
11.04.2010, 02:14
Ага, поэтому надо приучать заранее- с 9 месяцев!!!

сделала вывод, что приучать надо гораздо раньше! а то детки разные, кто-то сам да года садится, а кто-то и в 4 в подгузниках ходит...

напишу еще нашу историю приучения, может кому и пригодится:

Как писала выше, подгузники днем перестали одевать давно, сейчас даже думаю, что и раньше 9-и месяцев, как начал активную жизнь на полу, а не на диванах (мес. с 7-8) в 9 предложила горшок, сын сразу его невзлюбил, выгибался дугой, даже на весу писать не хотел. Дальше действовала по совету педиатра: убирала горшок с глаз долой и предлагала раз в три месяца. Реакция была одинаковая. В полтора года уже достала горшок и стала настойчиво объяснять что к чему. Случайно подлавливала, усаживала, если был чем-то сильно занят, но сын чаще сопротивлялся. Для нас пописать два раза в неделю в горшок это было супер результатом! За грязные штаны ругала, заставляла убирать за собой! В итоге у сына быстро развилось чувство брезгливости. стал на горшок садится чаще, но с выкрутасами и ворчанием. Дальше веселее... 1,8 я вечером, после уговоров пописать перед сном, в порыве отчаянья, взяла и сама написала в его горшок:008: комментирую все свои действия взяла горшок, отнесла в туалет, вылила и помыла в ванной! Уложила сына спать, а на утро, к моему изумлению, Рома без выпендрежа сел на горшок, как-будто всегда так делал!!! Пописал, отнес горшок в туалет, вылил и потащил в ванну мыть! Я свою челюсть с пола подбирала, для меня это было просто шоковое удивление! С тех пор проколы случались очень редко! Правда желание убирать за собой исчезло недели через две. Какое-то время я ему каждый час предлагала горшок, если хотел садился, нет - отпихивал. Потом сам начал проситься. Сначала сняли гостевой подгуз (1,8), потом гулятельный и магазинный - 2 года(на прогулке терпит, а если долго в магазах, то горшок с собой в машине). Вот сейчас от сонного решила отучать. С дневным сном проблем нет. Остался ночной.

Проня Павлова
11.04.2010, 02:25
сделала вывод, что приучать надо гораздо раньше! а то детки разные, кто-то сам да года садится, а кто-то и в 4 в подгузниках ходит...

не уверена... точнее уверена, что не надо, тк все мои знакомые, которые приучали с раннего и очень раннего возраста детей к горшку (с 3-4 мес "высаживания") все равно получали в период 1,3-1,9 отбратно откат - ребенок вел себя так, как будто горшок не признает и всю жизнь ходил в подгузах... и все начиналось заново, только еще более стрессово, тк родители психовали "ну ведь он же писал на горшок!"

*Koala*
11.04.2010, 02:32
не уверена... точнее уверена, что не надо, тк все мои знакомые, которые приучали с раннего и очень раннего возраста детей к горшку (с 3-4 мес "высаживания") все равно получали в период 1,3-1,9 отбратно откат - ребенок вел себя так, как будто горшок не признает и всю жизнь ходил в подгузах... и все начиналось заново, только еще более стрессово, тк родители психовали "ну ведь он же писал на горшок!"

да, кстати! я такие примеры наблюдала не раз! щас про такой вариант забыла даже.
Наш вариант считаю очень даже успешным, минус для кого-то это полное отсутствие дневных подгузников и присутствие горы грязных колготок. Но это не такая уж и большая проблема при наличии стиральной машинки. На даче было тяжеловато, но бабушки мне очень помогали со стиркой

sergik
11.04.2010, 02:54
Да, надо ребенка в покое оставить. Я в 1,8 г тоже попыталась горшок предлагать - получила ор среди ночи, отстала. А сейчас сыну 2,4 г. Он сам стал под утро кряхтеть, ворочаться и поплакивать во сне, я снова стала предлагать горшок - писает в горшок. Но памперс на ночь я одеваю все равно, т.к. успех пока переменный ( сама не всегда могу проснуться в нужное время )

marussia69
11.04.2010, 09:02

Согласна с вами, абсолютно не понимаю смысла всего вышеизложенного. Трепка нервов и все. Может, памперсов жалко? В смысле, для экономии? Я бы себя пожалела - с 9 мес до 1,8 - этож 9 мес получается, мама дорогая!

Головокружение
11.04.2010, 09:17
Оставьте ребенка в покое на какое-то время, а потом пробуйте вновь и не нервничайте по пустякам. Удачи!:flower:

DonnaFlor
11.04.2010, 12:11
Может я не в тему со своим запоздалым комментарием, а может кто-то писал уже... Мы в своё время были убеждёнными высаживателями, в 2 года про памперсы уже не вспоминали. Это не агитация, просто такой ребёнок. Может второй, когда решимся, вообще высаживаться откажется, это кому как. Так вот, был у нас один маленький типично мальчиковый нюанс: ночью не горшок, а баночка. Сын на кровати вставал, я его придерживала одной рукой и он за меня сам держался, а второй баночку ему подставляла и он туда писал. Просто для того чтобы встать, а потом ещё на горшок сесть больше усилий надо. Он и глаза не открывал, помнится.
Конечно писать стоя учились днём, на него хорошо действовала идея "как большой, как папа". Но главное как все тут и пишут, чтобы у ребёнка стресса не было на эту туалетную тему. Отказывается со скандалом - ну его, потом сообразит.

Sonetka
11.04.2010, 12:12
Согласна с вами, абсолютно не понимаю смысла всего вышеизложенного. Трепка нервов и все. Может, памперсов жалко? В смысле, для экономии? Я бы себя пожалела - с 9 мес до 1,8 - этож 9 мес получается, мама дорогая!
У меня такое чувство возникло. Иначе не назовешь. Я в вашей истории не вижу никакого положительного опыта. 9 месяцев вы экономили памперсы и стирали колготки. Ребенок гораздо быстрее ко всему этому привыкает, если позже начать это делать. Есть конечно исключения, которые с более раннего возраста начинают это делать, но это исключения.
А описанные полы, диваны, матрасы и т.д Ну не знаю, зачем это все???? Я понимаю вы бы начали приучать с 9 мес и в 11 ребенок уже ходил на горшок. А так...

*Koala*
11.04.2010, 12:41
Девочки!!! Да что же это такое!?!?!? Ребенок осознано издевается надо мной???? Как расценивать такое поведение???? Проснулся в пять, ну естественно, на горшок идти не захотел. Я ему подгузник решила одеть, и пойти спать спокойно дальше. А ему и подгузник не нужен!!!!!! Отпихивает его, выкидывает...И меня выгоняет. Сказала ему, чтоб ложился спать тогда и ушла. Через мин. 10 зовет меня. Прихожу, глаза хитрые, хитрые и улыбается, кури ко мне тянет. Я его вынула вместе с пледом, посадила на горшок. СЕЛ! посидел немного (без результатно) и кинулся к кровати с криком: "мама, бай!" Без проблем! Уложила. "Давай, подгузник оденем?" - говорю. Одела, но с сопротивлением и под комментарии: "мама, не надо А-А". Ушла спать. Слышу, сдирает подгуз... содрал и выкинул. Мин. 20 прошло, опять меня зовет. Прихожу. Молока просит. Дала ему бутылку, выпил сидя на горшке. Писать не стал. Уложила спать. Ушла. Слышу. развлекаться начал. Я вроде как задремала., а меж тем половина седьмого утра. Зовет! Прихожу, а он мне схитрой физиономией: "Мама, уйди!"????? Вообще оборзел! Напялила на него подгуз, напялила штаны, чтоб не снял, пошла спать... Слышу, начал возню с подгузоном, а потом в кровати скакать и орать (в смысле не плакать, а просто так, типа ЮХУУ!!!). Меня зовет! Прихожу! (7 утра!)Он мне: "Мама, уйди!!!" ВСЕ!!!!Терпение мое лопнуло! Наорала на него, влепила по заднице! Ушла! Через десять мин. тихого шабуршания наступила тишина....
Такое впечатление, что ему в кайф, что я пол-ночи туда-сюда бегаю... Он меня специально, что ли доводит??? Чего он добивается? Чтоб я ему по жопе дала? Проснулся в 11 утра сухой! И опять... мама уйди, мама приди, мама хочу это мультик, мама не хочу этот мультик, мама дай. Тут же мама забери обратно и опять дай.........Хочется дать по жопе....
УУУУУУУУ!

Кариока
11.04.2010, 12:48
вполне логичный исход ситуации - он уже привык, что Вы пол-ночи вокруг него танцуете..

*Koala*
11.04.2010, 12:54
У меня такое чувство возникло. Иначе не назовешь. Я в вашей истории не вижу никакого положительного опыта. 9 месяцев вы экономили памперсы и стирали колготки. Ребенок гораздо быстрее ко всему этому привыкает, если позже начать это делать. Есть конечно исключения, которые с более раннего возраста начинают это делать, но это исключения.
А описанные полы, диваны, матрасы и т.д Ну не знаю, зачем это все???? Я понимаю вы бы начали приучать с 9 мес и в 11 ребенок уже ходил на горшок. А так...

Слушайте, это мое дело, стирать не стирать колготки...и мое дело во сколько снимать/одевать подгузник! Мне было удобно так, как я делала! Тут вообще идет речь не об этом! Тут идет речь об ночном подгузе! Многие в этом возрасте начинают процедуру отучения и у каждого свои трудности! я тут собираю полезные советы, а не выслушиваю флуд о том, почему я ребенку подгузы не одевала с раннего возраста. По показанию врача не одевала, из экономии не одевала, для лучшей гигиены не одевала, для приучения к горшку не одевала, не любим мы в подгузах, ходить в них не удобно, натирают... да тут куча вариантов, почему мы их мало используем!!!!! СУТЬ ТЕМЫ НЕ В ЭТОМ!!!!
Если у Вас нет хороших советов, то зачем Вы вообще тут что-то пишете?

Кариока
11.04.2010, 12:55
Если у Вас нет хороших советов, то зачем Вы вообще тут что-то пишете?

на всякий случай напомню, что это форум.
ок?

*Koala*
11.04.2010, 13:00

не было никаких проблем, нам так больше нравится;)

*Koala*
11.04.2010, 13:04
Может я не в тему со своим запоздалым комментарием, а может кто-то писал уже... Мы в своё время были убеждёнными высаживателями, в 2 года про памперсы уже не вспоминали. Это не агитация, просто такой ребёнок. Может второй, когда решимся, вообще высаживаться откажется, это кому как. Так вот, был у нас один маленький типично мальчиковый нюанс: ночью не горшок, а баночка. Сын на кровати вставал, я его придерживала одной рукой и он за меня сам держался, а второй баночку ему подставляла и он туда писал. Просто для того чтобы встать, а потом ещё на горшок сесть больше усилий надо. Он и глаза не открывал, помнится.
Конечно писать стоя учились днём, на него хорошо действовала идея "как большой, как папа". Но главное как все тут и пишут, чтобы у ребёнка стресса не было на эту туалетную тему. Отказывается со скандалом - ну его, потом сообразит.

спасибо за совет! писать стоя мы еще не умеет, будем учится:)

*Koala*
11.04.2010, 13:14
вполне логичный исход ситуации - он уже привык, что Вы пол-ночи вокруг него танцуете..

что? за одну ночь привык?

Кариока
11.04.2010, 13:16
дети быстро привыкают.
Ему понравилось.

*Koala*
11.04.2010, 13:17
на всякий случай напомню, что это форум.
ок?

да, я все понимаю, но обидно, что из-за флуда порой не найти ценной информации

*Koala*
11.04.2010, 13:31
дети быстро привыкают.
Ему понравилось.

а самое замечательно, что он уже две ночи не писается;) в подгузнике или без, терпит до утра;):080:

ТакаяМа
11.04.2010, 13:48
Можно в меня "побросать помидоры",я считаю,что мама правильно поступает настаивая на приучении малыша.Он уже всё понимает и физически готов(раз мог терпеть долго) только гнул свою линию(неправильную:))Рада,что всё сейчас хорошо,а сколько прикладывать усилий и ради чего,каждый сам решает.

*Koala*
11.04.2010, 13:52
Можно в меня "побросать помидоры",я считаю,что мама правильно поступает настаивая на приучении малыша.Он уже всё понимает и физически готов(раз мог терпеть долго) только гнул свою линию(неправильную:))Рада,что всё сейчас хорошо,а сколько прикладывать усилий и ради чего,каждый сам решает.

Спасибо Вам огромное за поддержку:flower::flower::flower:!!!
некоторые меня тут уже в чуть ли не в монстры записали:))