Просмотр полной версии : 11 сад( Как бы вы поступили?
infinitycat
09.04.2010, 17:42
У нас вчера был неприятный разговор с заведующей. Нас попросили купить ковровую дорожку(заведущая садом), через 15 минут попросили купить бактериальную лампу(медсестра). Когда пришли выеснить, что же нам покупать и нельзя ли взять еще кого- нибудь из мамашек к себе в компанию на нас просто наорала заведущая и ушла со словами: вы и так сюда бесплатно попали и мне от вас ничего не нужно(:wife:
Как бы вы поступили? Стали бы покупать? Или забить на все и послать заведущую ко всем чертям?:(
Солныффко
09.04.2010, 20:48
У нас вчера был неприятный разговор с заведующей. Нас попросили купить ковровую дорожку(заведущая садом), через 15 минут попросили купить бактериальную лампу(медсестра). Когда пришли выеснить, что же нам покупать и нельзя ли взять еще кого- нибудь из мамашек к себе в компанию на нас просто наорала заведущая и ушла со словами: вы и так сюда бесплатно попали и мне от вас ничего не нужно(:wife:
Как бы вы поступили? Стали бы покупать? Или забить на все и послать заведущую ко всем чертям?:(
Я бы сейчас не только дорожку купила:( Правда нас вообще не берут - ни с дорожками, ни без. Но если бы мне дали место без проблем, то купила бы что-нибудь одно. Вы же в группе не одна идете в сад - зачем им столько дорожек и ламп?
во-первых, вы идете не бесплатно
за садик все равно платить надо (это раньше было бесплатно)
мы не платили не копейки за поступление в садик
во-вторых, вежливо сообщите заведующей, что напишите на нее жалобу в РОНО, если она не сменит тон, и объясните, что это ваша добрая воля - покупать вещи в группу
а при поступлении в садик можно на родительском собрании обсудить нужды группы
или по доброй воле что-то приобрести из того, что вам назвали
infinitycat
10.04.2010, 18:53
Спасибо за советы) Но у нас и собрания не планируется да сентября(((((
Cartinka
10.04.2010, 21:49
Именно при такой постановке вопроса- не купила бы ничего.
При нормальной постановке вопроса - дорожку, но проконтролировала бы чтобы она лежала именно в группе моего ребёнка..
И как это сад до вас существовал, без лампы и дорожки?
А то что бесплатно попали, так это норма по закону, а не повод для вымогательства и хамства.
при пожеланиях медсестры надо было бы сразу ей сообщить, что лампу купить не сможете, потому что будете покупать дорожку.
manjam78
11.04.2010, 23:16
11 сад это на Крыленко? мы туда ходим, вроде ничего не просят покупать. Заведующая очень нравится, за два года один раз только в мае отдали сколько-то (уже не помню сколько, то ли тысячу, то ли две) и когда пришли в сентябре, я была шокирована количеством сделанного за эту сумму (хотя может еще РОНО деньги перечислило). Если не хотите покупать - не покупайте, давить никто не будет, на ребенке не отразится (есть примеры).
Я бы посоветовала дождаться родительского собрания. там выберут род. комитет и обсудят, что нужно купить в группу и в сад. Полученную сумму поделите на всех родителей.
mynochka
12.04.2010, 01:38
И как это сад до вас существовал, без лампы и дорожки?
....
:))
а может и с лампой, и с дорожкой?
только дорожка поистерлась, а лампа изжила себя морально
и вот диллема: купить или не купить новые вещи?
я бы купила что-то одно :004:
что требуется замена это только предположение :)
infinitycat
12.04.2010, 10:34
11 сад это на Крыленко? мы туда ходим, вроде ничего не просят покупать. Заведующая очень нравится, за два года один раз только в мае отдали сколько-то (уже не помню сколько, то ли тысячу, то ли две) и когда пришли в сентябре, я была шокирована количеством сделанного за эту сумму (хотя может еще РОНО деньги перечислило). Если не хотите покупать - не покупайте, давить никто не будет, на ребенке не отразится (есть примеры).
Нет 11 в Московском районе, на Кастюшко( Собрание будет только в сентябре(это меня тоже настораживает, во всех садах в мае((((:001:)
Катюш,я бы ничего не стала сейчас покупать.а на собрании уже решали бы вопрос все родители вместе.
infinitycat
12.04.2010, 15:03
Наверно так и поступим((((
Нет 11 в Московском районе, на Кастюшко( Собрание будет только в сентябре(это меня тоже настораживает, во всех садах в мае(((()
Не во всех, у нас в группе первое собрание было аж в ноябре месяце (тоже Московский район).
По сабжу....дождалась бы род.собрания и уже на нем, совместно с другими родителями решала, сколько сдавать и что покупать на эти деньги (если вообще сдавать решат).
Кочерга77
12.04.2010, 16:23
А Вы не общались с другими мамочками из Вашей группы? Их ни о чем не просили? А дорожку в группе точно стоптали. Сама покупала, когда поступали (покупала осенью), а сейчас смотрю - выкинуть уже можно:)
infinitycat
12.04.2010, 17:31
А Вы не общались с другими мамочками из Вашей группы? Их ни о чем не просили? А дорожку в группе точно стоптали. Сама покупала, когда поступали (покупала осенью), а сейчас смотрю - выкинуть уже можно:)
Нет не общалась, не знаю пока кто с нами в группе будет(
zlatovlaska
12.04.2010, 18:23
Девочки милые кто вам сказал что Вы должны платить деньги для того чтоб поступить в детсад. !!!! Это ж не законно!!!!
Нет не общалась, не знаю пока кто с нами в группе будет(
А ЛВ на что?:))
мы завтра топаем к своей заведующей,оформляться,так вот сижу и думаю=мне тоже бояться всяких ламп и ковриков?:001::))
infinitycat
12.04.2010, 23:49
Я уже и в контакте темку создала, ищю тех с кем ходить будем, пока глухо)
Катерина, напиши потом как все прошло)
LidochkaS
13.04.2010, 10:09
Поступали в сентябре в Московском районе был взнос,на нужды сада,игрухи и т.д.,всвязи с переездом попадаем в другой сад Калининский район,даже речи не было о деньгах,подписали договор и всё и на группу сдаём в месяц по 200 руб.Конечно от себя лично - была б не против если собрали с мамочек некую сумму на новые игрухи))))))))
Мама Аленки
13.04.2010, 11:38
Не купила бы!!!
вы не переживайте, собрание будет, после сентября, когда вы пойдете в садик, и там с воспитателями, уже обо всем и поговорите, и купите ковры в СВОЮ группу для ВАШИХ детей, а не заведующей...
Обычно с родителями обговаривается определенная сумма, которую должен каждый сдать, и потом родительский комитет, покупает, то что просят воспитатели.
Обычно с родителями обговаривается определенная сумма, которую должен каждый сдать, и потом родительский комитет, покупает, то что просят воспитатели.
Небольшое уточнение. Родитель(и) НЕ ДОЛЖЕН сдавать денег. Он может это сделать, но не обязан. Все делается на добровольной основе.
Я уже и в контакте темку создала, ищю тех с кем ходить будем, пока глухо)
Катерина, напиши потом как все прошло)
ок.:)
Ну вобщем отчитываюсь...тоже попросили сдать на ремонт..правда не поняла-толи сада,толи группы....вроде первое.но сумма немаленькая такая...им там каждый год чтоли новый ремонт делают?:073:
Ёжик пушистый
14.04.2010, 00:52
Нет 11 в Московском районе, на Кастюшко( Собрание будет только в сентябре(это меня тоже настораживает, во всех садах в мае((((:001:)
А там вообще рвач....идите к нам в 28....вместе пойдем в этом году :support: заведующая:flower: мы бились за 41 (пока еще не закончили битву), но на всякий случай уже в 28 получили направление....
По ситуации - если такая постановка вопроса, вообще бы ничего не купила....
infinitycat
14.04.2010, 15:38
А там вообще рвач....идите к нам в 28....вместе пойдем в этом году :support: заведующая:flower: мы бились за 41 (пока еще не закончили битву), но на всякий случай уже в 28 получили направление....
По ситуации - если такая постановка вопроса, вообще бы ничего не купила....
Да я бы хотела в 16, но направление дали сначала в 107 ели выбила хоть 11, так что теперь рвыть когти куда то еще совсем не реально(:001:
infinitycat
14.04.2010, 15:39
Ну вобщем отчитываюсь...тоже попросили сдать на ремонт..правда не поняла-толи сада,толи группы....вроде первое.но сумма немаленькая такая...им там каждый год чтоли новый ремонт делают?:073:
Да блин и это только начало начал)))))
Я тоже была сегодня на собрании. Планируется установка стекло пакетов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.