PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что приготовить из зеленой стручковой фасоли

Alert
09.04.2010, 17:59
Очень нужно, честное слово. Кто знает проверенные рецепты?
заранее спасибо.

Guzell
09.04.2010, 18:24
моя свекровь обжаривает её с чесноком. очень вкусно.

а вообще можно и в супы (в крем-супы овощные, например), и просто на гарнир в дополнение к рису, и в тушеные овощи...

кстати, кто-то жарит и яйцом заливает=)

kuzja
09.04.2010, 18:52
Прям сейчас готовлю вот такое:
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно. Дети кушают с удовольствием!

Alert
09.04.2010, 20:33
Большое спасибо за советы.
а как конкретно с чесноком обжаривать?

kuzja
09.04.2010, 20:40
на сковороду немного раст.масла, туда кусочки грудки, обжарить и добавить немного (1-2 зубчика) чеснока резанного. Можно и без него.

Волоокая Селедка
09.04.2010, 22:24
Я разогреваю чуть оливкового масла (можно сливочное), высыпаю фасоль, тушу на среднем огне под крышкой. Когда останется совсем немного жидкости, солю, выдавливаю пару долек чеснока и добавляю пару ложек панировочных сухарей. минуту -две обжариваю на сильном огне, активно помешивая, и вуаля - приятного аппетита! Подружка иногда вместо чеснока посыпает каперсами, тоже очень вкусно.

Fata-morgana
09.04.2010, 22:38
Я делаю так : фасоль обжариваю, отдельно жарю фарш. Полуготовую фасоль ( чуть жесковатую) смешать с фаршем, добавить немного чеснока и кетчупа, можно еще немного воды и тушить до мягкости фасоли. Готовое посыпать зеленью.

maurin™
09.04.2010, 22:49
а я люблю картофельные ньокки с ветчиной и фасолью в сливочном соусе.
обычно кладу побольше фасоли,
ньоки отварить( картофельные или сырные клецки) ветчину обжарить, добавить к ней фасоль(побольше) чеснок , можно специи и в конце базилик.
обжаривать до полуготовности фасоли, потом залить сливками и дотомить на медленном огне.
и этим соусом поливать готовые отваренные ньокки

Lelechkin
10.04.2010, 00:07
Обжариваю куриную грудку (небольшими кусочками) или постную свининку на раст. масле, высыпаю в мяско замороженную фасоль, когда жидкость почти испарилась, добавляю немного воды с томатн. пастой. За 5 минут до готовности фасоли добавляю мелко резанный чеснок, базилик, молотый черный перец и соевый соус. Мужу очень нравится:019:

NAGON
10.04.2010, 11:19
Я лично отвариваю просто. А идеи просто прекрасные. Спасибо

Froggie
10.04.2010, 11:47
нас приятельница, у которой муж армянин, научила так:

отварить фасоль, залить яйцами как омлет делаете, прожарить до готовности.

пока готовится, делаете соус:

кефир, сметана, соль, сахар, чеснок через чеснокодавку, зелень (особенно хорошо базилик).

вкуснотища получается обалденная!

а ещё я просто так люблю - отварить в подсоленой воде, полить лимонным соком.

приятного аппетита!

пупс
10.04.2010, 21:54
вот был топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1494405

Marvas
10.04.2010, 22:33
А я её просто жарю с луком и морковкой и добавляю рис, получается отлично .

Бусинк@
11.04.2010, 03:25
А еще вкусно с кунжутом обжарить....

Кошка сама по себе
14.04.2010, 12:49
А я делаю по принципу корейской морковки,но с вареной фасолью. Очч вкусно.Миска салата за пол-дня исчезает безвозвратно.Делаю так:

!.Фасоль закидываю в кипящую воду,варю до "почти готовности"-чтобы не была слишком мягкая.Потом остужаю.
2. Лук нарезаю полукольцами,тоненько, кладу в раскаленное раст.масло пока колечки не распустятся, минуты 2-3 (только чтобы не обжарились)
3.Чеснок натертый кладу на фасоль, выливаю сверху раскаленное масло с луком. Запах-ммммммм!
4. Ну и далее немного уксуса,соли, чуть перца черного.

Салат-обьеденье!

RUTAROZA
14.04.2010, 17:28
А я вот вчера приготовила суп.
Варим говядину(час)
добовляем картофель
фасоль(варим минут 7-10)
добавляем обжаренную морковь,лук и помидор
выдавливаем чеснок,закрываем и отключаем.
Вксно получилось!:019:

MamaMaxi
14.04.2010, 18:25
Делаю такой салат
отварная фасоль
отварные яйца
сыр
чеснок
майонез, соль - перец
Сыр натереть, яйца и фасоль порезать, выдавить чеснок и заправить майонезом и специями. получается вкусно

anastasia
18.04.2010, 22:53
Вот еще рецепт:
1. Отварить фасоль до готовности
2. Лук обжарить
3. Выложить все в форму смазанную маслом
4. Взбить 4-5 яиц с 1 столовой ложкой муки и пол-стаканом молока. Залить фасоль и поставить в духовку на 30 минут.( можно добавит чеснок)

Ti with Tea
19.04.2010, 02:00
Я люблю просто с маслом и перцем отварную :love:

***Margo***
20.04.2010, 14:32
Я делаю так : фасоль обжариваю, отдельно жарю фарш. Полуготовую фасоль ( чуть жесковатую) смешать с фаршем, добавить немного чеснока и кетчупа, можно еще немного воды и тушить до мягкости фасоли. Готовое посыпать зеленью.

+1, тоже так делаю, толко фасол отдельно не обжариваю, просто в полуотовый обжаренный фарш добывляю фасоль и воды немного, тушу со специями до готовности, в конце майонезика:019:
По такому же принципу в фарш овощьные смеси добывляю (можно заморозку готовую) - быстро и вкусно

Ольгутка
20.04.2010, 14:37
Делаю такой салат
отварная фасоль
отварные яйца
сыр
чеснок
майонез, соль - перец
Сыр натереть, яйца и фасоль порезать, выдавить чеснок и заправить майонезом и специями. получается вкусно
И я тоже салат делаю, правда, сыр никогда не добвяла.
Основа салата- фасоль, яйца, майонез. Остальное можно добавлять, как хочется и что хочется. Варианты - курица, картофель, морковь отварная, помидорки, перчик, лук зеленый и т.п. На базовом варианте можно сделать различные салаты.

Алекстраза
22.04.2010, 02:03
нас приятельница, у которой муж армянин, научила так:

отварить фасоль, залить яйцами как омлет делаете, прожарить до готовности.

пока готовится, делаете соус:

кефир, сметана, соль, сахар, чеснок через чеснокодавку, зелень (особенно хорошо базилик).

вкуснотища получается обалденная!

а ещё я просто так люблю - отварить в подсоленой воде, полить лимонным соком.

приятного аппетита!
Мой любимй рецепт . Тоже научил житель Еревана.:) Подтверждаю - очень вкусно. Иногда к фасоли при обжарке, добавляю помидорку, перец, лук и зелень. Соус обязателен!

Manunehka
22.04.2010, 02:08
Я делаю в сковороде:
Сильно разогреваю масло, обжариваю репчатый лук и морковь, добавляю фасоль. Чуть жарю ещё до не полного размягчения. По приготовлению можно добавить измельченного чеснока и свежей зелени. Ещё хорошо добавить жаренного бекона или нарезанной соломкой отварной говядины...
Удачи Вам и кулинарных шедевров.
С уважением.

ИнтереснаЯ
22.04.2010, 11:53
Мне салатик нравится.....слегка поджать фасоль (бе большого кол-ва масла) дать отыть....перец сладкий....ветчина....куриная грудка.....и грибы либо консервированные...либо если свежие обжарить вместе с фасолью.....все смешать, поперчить посолить и заправить майонезом.:019: Еще люблюв качестве гарнира...либо жареную лбо на пару, когда на диете:019: