Просмотр полной версии : Развивающие книжки
Давайте здесь делится отзывами о детских развивающих книжках и пособиях.Моя дочка где-то с 2х лет очень полюбила "заниматься".Частенько сама меня просит:)
покажу наши любимые.:support:
Наша любимая книга "Великая книга о зайке"
Рисуем пальчиками И. А.Лыкова Карапуз-Сфера для детей 2-5 лет
рассказы про лягушат Ляпу и Тяпу,по сюжету нужно дорисовывать,
мы рисуем пальчиками или ватными палочками:)
серия Умные книжки для детей 2-3 летавтор Земцова О.Н.
у нас есть:
1. Найди отличия.развиваем внимание.
задания-найти одинаковые предметы, пару, отличия, фигуры и предметы скрытые на рисунке, половинки предметов
2.Послушный карандаш.развиваем мелкую моторику
нужно дорисовать по пунктиру, а потом самому линии, круги,овалы,постепенно усложняется
3. Вправо-влево, вверх-вниз.ориентируемся в пространстве
вопросы по картинкам:кто выше,ниже,, что на столе, под столом, около стола и т.п.
4. от слова к рассказу.развиваем речь
нужно рассказать что изображено на картинке, есть наводящие вопросы
дочка очень любит эти книжки,особенно вторую
МонаХиНя
09.04.2010, 19:57
послушаю
ДиДаКтИкА игры от 2 до 5 лет
4 книги:
Дома и гаражи
Логический поезд
Мосты и берега
Зеленые поляны
игры в первых двух:Новоселье и Быстрее отправлюемся! нужно заселить дом или посадить пассажиров в поезд соответственно по цветам.
Мемори
Гараж-поставить машины в гаражи по цветам и форме
Мамы и детеныши
На что похоже-сравниваем предметы и геометрические фигуры
Моя дочка в восторге, играем почти каждый день!:flower:
вторые 2 книжки содержат карточки с фрагментами зеленого орнаметра. из них можно строить различные фигуры,есть 2 игры.рассчитаны на возраст постарше, от 4 лет я думаю,пока просто строим дороги и лабиринты:)
написан сайт www.karapuz.ru, но я там не нашла
наше последнее приобретение (кстати дочка выбрала сама и настояла, купить именно эту книжку:))
Здравствуй, МИР!
пособие для ознакомление с окружающим миром для детей 3-4 лет.70 с лишним страниц.В конце списки вопросов и заданий.нам нравится:)
Слушайте, вот хочу спросить про Зайку. Ну чем она так детям нравится???? я, конечно рада, но уж странно больно.
Моя пигалица (1,2) говорить то не умеет, но с утра пораньше несется к коробке с книгами и требует именно эту, и будет орать, пока не достанешь. Купила ее, потому что на ЛВ вычитала. Посмотрела сама, думала у нас не пойдет. Картинки - ну не знаю, на любителя какие-то. Ан нет...пошло...даже побежало...
в день раз ..цать смотрим и подолгу
Извините за офтоп
а ваши книги возьму на будущее на заметку. Уж больно интересные
Старший тоже Зайку иногда почитывает, а еще очень нравится обоим книги, сказки художника Сутеева.Я и сама ностальгирую по детству:love:
акулёнок
09.04.2010, 23:15
интересные книжки) я думала в 2 годика ещё рано, а теперь вижу что надо закупаться всякими интересными книженциями)
Слушайте, вот хочу спросить про Зайку. Ну чем она так детям нравится???? я, конечно рада, но уж странно больно.
Моя пигалица (1,2) говорить то не умеет, но с утра пораньше несется к коробке с книгами и требует именно эту, и будет орать, пока не достанешь. Купила ее, потому что на ЛВ вычитала. Посмотрела сама, думала у нас не пойдет. Картинки - ну не знаю, на любителя какие-то. Ан нет...пошло...даже побежало...
Извините за офтоп
А мой Зайку не любит, хотя другие книги обожает. Судя по отзывам на ЛВ, сынуля у меня исключение.
мои любят серию Школа семи гномов. Умные книжки тоже в почете...
Natasha21
10.04.2010, 16:41
у нас больше всего дочка любит Умные книжки, ШСГ и про Зайку
Очень интересно,возьму на заметку!
Аленка69
10.04.2010, 23:51
И нам Земцова очень нравится. К "Зайке" в последнее время немножко поостыли.
Я Питерская
12.04.2010, 13:22
наше последнее приобретение (кстати дочка выбрала сама и настояла, купить именно эту книжку:))
Здравствуй, МИР!
пособие для ознакомление с окружающим миром для детей 3-4 лет.70 с лишним страниц.В конце списки вопросов и заданий.нам нравится:)
Как здорово!!Спасибо за советы!!!:flower:
Извините за офтоп
а где ЛВ это обсуждает? можно ссылку хочу почитать
а кто автор Зайки?
а где ЛВ это обсуждает? можно ссылку хочу почитать
а кто автор Зайки?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=854773&highlight=%EF%F0%EE+%E7%E0%E9%EA%F3
ВЕСНУШКИНА
12.04.2010, 15:24
А нам Зайка тоже не пошел никак С 1,5 лет лежит и все-не интересно....
severyanka
12.04.2010, 15:27
у нас на ура идут развивающие книги издательства Мозаика, покупала в ОЗ
в том числе известная многим Школа Семи Гномов и Это Может Ваш Малыш
могу кинуть ссылку на закупку, там как раз есть хвасталка, можно посмотреть что за книжки
у нас на ура идут развивающие книги издательства Мозаика, покупала в ОЗ
в том числе известная многим Школа Семи Гномов и Это Может Ваш Малыш
могу кинуть ссылку на закупку, там как раз есть хвасталка, можно посмотреть что за книжки
давайте:) может и мы закупимся
А моя вообще не любит когда ей читают(((((
Начинает выхватывать и рвет их , мнет даже если сама принесла и попросила читать. Нам уже 2,8 г не говорим, логопед сказала читать ей побольше , а дочь ни в какую.((((((((
Как приучить к чтению?
ПС Даже зайка "не пошел":(
А моя вообще не любит когда ей читают(((((
Начинает выхватывать и рвет их , мнет даже если сама принесла и попросила читать. Нам уже 2,8 г не говорим, логопед сказала читать ей побольше , а дочь ни в какую.((((((((
Как приучить к чтению?
ПС Даже зайка "не пошел":(
можно попробовать аудио записи сказок и стихов, если книжки не любит, или презентации, моя дочка очень любит их, скачиваю с сайта viki.rdf
а мультики вы смотрите?может купить книжку с любимым мультиком,где все герои знакомы:)
мы купии еще одну книгу из серии Умные книжки
цифры и числа.Учимся считать
задания:сравнить большой-маленький, высокий-низкий, длинный-короткий, много-мало, ну и счет до 5:)
Серия Дошкольная мозаика с наклейками
Развиваем мышление
интересные задания связаны все с теми же цветами, формами, размерами,разные и одинаковые:)
еще у нас есть несколько книг про Лунтика, там тоже задания
Лабиринт, найти пары, раскрасить, найти лишнее
Серия Для самых-самых маленьких Издательства Карапуз
Буся наследил. книжка с окошками
оригинальная идея, объясняла дочке,кто как и где зимует:)
Серия Обучение с пеленок
Учим малыша думать
Разделы знакомят с группами: фрукты и овощи,транспорт, посуда, мебель, одежда и обувь, домашние и дикие животные
Обучающие игры для малышей
разобрать предметы по признакам цвет,форма, размер
написано от 6 мес, я купила в 1,6, но дочка заинтересовалась в 2,3 только
эта серия из всех перечисленных нам нравится больше всего, задания нетиповые, нестандартные,жаль только, что книги из этой серии не видно нигде,:( если
кто знает, где купить,сообщите, пожалуйста!:flower:
ну и еще похвастаемся книжками
Млекопитающие
Насекомые и пауки
Рептилии и амфибии
Обитатели океанов
Старший тоже Зайку иногда почитывает, а еще очень нравится обоим книги, сказки художника Сутеева.Я и сама ностальгирую по детству:love:
дочка тоже любит сказки Сутеева:)
И нам Земцова очень нравится. К "Зайке" в последнее время немножко поостыли.
а что за книги у Земцовой?
Серия Для самых-самых маленьких Издательства Карапуз
Буся наследил. книжка с окошками
оригинальная идея, объясняла дочке,кто как и где зимует:)Это наша любимая!:)А еще"Буся играет в прятки".Замечательные журналы!!!Все есть:знакомство с окружающим миром,развитие речи,артикуляционная гимнастики,пальчиковые игры,массаж для пальчиков,рисование,лепка,аппликация,физкультура,м узыка....(можно подписаться).
Еще из не перечисленного,серии:
Раннее развитие.Первые шаги."Карапуз"(подписка)
Обучение с пеленок."Оникс"
Первые шаги."Литера"
Школа раннего развития."Нева"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.