PDA

Просмотр полной версии : Развивающие книжки

Олюнька
09.04.2010, 19:17
Давайте здесь делится отзывами о детских развивающих книжках и пособиях.Моя дочка где-то с 2х лет очень полюбила "заниматься".Частенько сама меня просит:)
покажу наши любимые.:support:

U2)
09.04.2010, 19:20
где?

U2)
09.04.2010, 19:20
Наша любимая книга "Великая книга о зайке"

Олюнька
09.04.2010, 19:22
Рисуем пальчиками И. А.Лыкова Карапуз-Сфера для детей 2-5 лет
рассказы про лягушат Ляпу и Тяпу,по сюжету нужно дорисовывать,
мы рисуем пальчиками или ватными палочками:)

Олюнька
09.04.2010, 19:27
где?

не успела еще:)

Олюнька
09.04.2010, 19:34
серия Умные книжки для детей 2-3 летавтор Земцова О.Н.
у нас есть:
1. Найди отличия.развиваем внимание.
задания-найти одинаковые предметы, пару, отличия, фигуры и предметы скрытые на рисунке, половинки предметов
2.Послушный карандаш.развиваем мелкую моторику
нужно дорисовать по пунктиру, а потом самому линии, круги,овалы,постепенно усложняется
3. Вправо-влево, вверх-вниз.ориентируемся в пространстве
вопросы по картинкам:кто выше,ниже,, что на столе, под столом, около стола и т.п.
4. от слова к рассказу.развиваем речь
нужно рассказать что изображено на картинке, есть наводящие вопросы
дочка очень любит эти книжки,особенно вторую

МонаХиНя
09.04.2010, 19:57
послушаю

Олюнька
09.04.2010, 20:02
ДиДаКтИкА игры от 2 до 5 лет
4 книги:
Дома и гаражи
Логический поезд
Мосты и берега
Зеленые поляны
игры в первых двух:Новоселье и Быстрее отправлюемся! нужно заселить дом или посадить пассажиров в поезд соответственно по цветам.
Мемори
Гараж-поставить машины в гаражи по цветам и форме
Мамы и детеныши
На что похоже-сравниваем предметы и геометрические фигуры
Моя дочка в восторге, играем почти каждый день!:flower:
вторые 2 книжки содержат карточки с фрагментами зеленого орнаметра. из них можно строить различные фигуры,есть 2 игры.рассчитаны на возраст постарше, от 4 лет я думаю,пока просто строим дороги и лабиринты:)
написан сайт www.karapuz.ru, но я там не нашла

святоша
09.04.2010, 20:02
интересно

Олюнька
09.04.2010, 20:36
наше последнее приобретение (кстати дочка выбрала сама и настояла, купить именно эту книжку:))
Здравствуй, МИР!
пособие для ознакомление с окружающим миром для детей 3-4 лет.70 с лишним страниц.В конце списки вопросов и заданий.нам нравится:)

Asek
09.04.2010, 22:48
Слушайте, вот хочу спросить про Зайку. Ну чем она так детям нравится???? я, конечно рада, но уж странно больно.
Моя пигалица (1,2) говорить то не умеет, но с утра пораньше несется к коробке с книгами и требует именно эту, и будет орать, пока не достанешь. Купила ее, потому что на ЛВ вычитала. Посмотрела сама, думала у нас не пойдет. Картинки - ну не знаю, на любителя какие-то. Ан нет...пошло...даже побежало...
в день раз ..цать смотрим и подолгу
Извините за офтоп

Asek
09.04.2010, 22:51
а ваши книги возьму на будущее на заметку. Уж больно интересные

djes
09.04.2010, 23:08
Старший тоже Зайку иногда почитывает, а еще очень нравится обоим книги, сказки художника Сутеева.Я и сама ностальгирую по детству:love:

акулёнок
09.04.2010, 23:15
интересные книжки) я думала в 2 годика ещё рано, а теперь вижу что надо закупаться всякими интересными книженциями)

a**j
10.04.2010, 02:03
Слушайте, вот хочу спросить про Зайку. Ну чем она так детям нравится???? я, конечно рада, но уж странно больно.
Моя пигалица (1,2) говорить то не умеет, но с утра пораньше несется к коробке с книгами и требует именно эту, и будет орать, пока не достанешь. Купила ее, потому что на ЛВ вычитала. Посмотрела сама, думала у нас не пойдет. Картинки - ну не знаю, на любителя какие-то. Ан нет...пошло...даже побежало...
Извините за офтоп

А мой Зайку не любит, хотя другие книги обожает. Судя по отзывам на ЛВ, сынуля у меня исключение.

mnata
10.04.2010, 16:19
мои любят серию Школа семи гномов. Умные книжки тоже в почете...

Natasha21
10.04.2010, 16:41
у нас больше всего дочка любит Умные книжки, ШСГ и про Зайку

Кисяшка
10.04.2010, 23:47
Очень интересно,возьму на заметку!

Аленка69
10.04.2010, 23:51
И нам Земцова очень нравится. К "Зайке" в последнее время немножко поостыли.

Я Питерская
12.04.2010, 13:22
наше последнее приобретение (кстати дочка выбрала сама и настояла, купить именно эту книжку:))
Здравствуй, МИР!
пособие для ознакомление с окружающим миром для детей 3-4 лет.70 с лишним страниц.В конце списки вопросов и заданий.нам нравится:)

Как здорово!!Спасибо за советы!!!:flower:

святоша
12.04.2010, 13:47
Извините за офтоп
а где ЛВ это обсуждает? можно ссылку хочу почитать
а кто автор Зайки?

katt
12.04.2010, 14:47
а где ЛВ это обсуждает? можно ссылку хочу почитать
а кто автор Зайки?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=854773&highlight=%EF%F0%EE+%E7%E0%E9%EA%F3

ВЕСНУШКИНА
12.04.2010, 15:24
А нам Зайка тоже не пошел никак С 1,5 лет лежит и все-не интересно....

severyanka
12.04.2010, 15:27
у нас на ура идут развивающие книги издательства Мозаика, покупала в ОЗ
в том числе известная многим Школа Семи Гномов и Это Может Ваш Малыш
могу кинуть ссылку на закупку, там как раз есть хвасталка, можно посмотреть что за книжки

Олюнька
14.04.2010, 18:54
у нас на ура идут развивающие книги издательства Мозаика, покупала в ОЗ
в том числе известная многим Школа Семи Гномов и Это Может Ваш Малыш
могу кинуть ссылку на закупку, там как раз есть хвасталка, можно посмотреть что за книжки

давайте:) может и мы закупимся

Кристин
14.04.2010, 19:10
А моя вообще не любит когда ей читают(((((
Начинает выхватывать и рвет их , мнет даже если сама принесла и попросила читать. Нам уже 2,8 г не говорим, логопед сказала читать ей побольше , а дочь ни в какую.((((((((
Как приучить к чтению?

ПС Даже зайка "не пошел":(

Олюнька
14.04.2010, 23:12
А моя вообще не любит когда ей читают(((((
Начинает выхватывать и рвет их , мнет даже если сама принесла и попросила читать. Нам уже 2,8 г не говорим, логопед сказала читать ей побольше , а дочь ни в какую.((((((((
Как приучить к чтению?

ПС Даже зайка "не пошел":(

можно попробовать аудио записи сказок и стихов, если книжки не любит, или презентации, моя дочка очень любит их, скачиваю с сайта viki.rdf
а мультики вы смотрите?может купить книжку с любимым мультиком,где все герои знакомы:)

Олюнька
14.04.2010, 23:18
мы купии еще одну книгу из серии Умные книжки
цифры и числа.Учимся считать
задания:сравнить большой-маленький, высокий-низкий, длинный-короткий, много-мало, ну и счет до 5:)

Олюнька
14.04.2010, 23:24
Серия Дошкольная мозаика с наклейками
Развиваем мышление
интересные задания связаны все с теми же цветами, формами, размерами,разные и одинаковые:)

Олюнька
14.04.2010, 23:32
еще у нас есть несколько книг про Лунтика, там тоже задания
Лабиринт, найти пары, раскрасить, найти лишнее

Олюнька
14.04.2010, 23:38
Серия Для самых-самых маленьких Издательства Карапуз
Буся наследил. книжка с окошками
оригинальная идея, объясняла дочке,кто как и где зимует:)

Олюнька
14.04.2010, 23:57
Серия Обучение с пеленок
Учим малыша думать
Разделы знакомят с группами: фрукты и овощи,транспорт, посуда, мебель, одежда и обувь, домашние и дикие животные
Обучающие игры для малышей
разобрать предметы по признакам цвет,форма, размер
написано от 6 мес, я купила в 1,6, но дочка заинтересовалась в 2,3 только

эта серия из всех перечисленных нам нравится больше всего, задания нетиповые, нестандартные,жаль только, что книги из этой серии не видно нигде,:( если
кто знает, где купить,сообщите, пожалуйста!:flower:

Олюнька
15.04.2010, 00:02
ну и еще похвастаемся книжками
Млекопитающие
Насекомые и пауки
Рептилии и амфибии
Обитатели океанов

Олюнька
16.04.2010, 15:30
Старший тоже Зайку иногда почитывает, а еще очень нравится обоим книги, сказки художника Сутеева.Я и сама ностальгирую по детству:love:

дочка тоже любит сказки Сутеева:)

Олюнька
16.04.2010, 15:31
И нам Земцова очень нравится. К "Зайке" в последнее время немножко поостыли.

а что за книги у Земцовой?

CHOPK
16.04.2010, 19:25
Серия Для самых-самых маленьких Издательства Карапуз
Буся наследил. книжка с окошками
оригинальная идея, объясняла дочке,кто как и где зимует:)Это наша любимая!:)А еще"Буся играет в прятки".Замечательные журналы!!!Все есть:знакомство с окружающим миром,развитие речи,артикуляционная гимнастики,пальчиковые игры,массаж для пальчиков,рисование,лепка,аппликация,физкультура,м узыка....(можно подписаться).
Еще из не перечисленного,серии:
Раннее развитие.Первые шаги."Карапуз"(подписка)
Обучение с пеленок."Оникс"
Первые шаги."Литера"
Школа раннего развития."Нева"