PDA

Просмотр полной версии : пупочная грыжа

Yaris
09.04.2010, 19:18
у нас небольшая пупочная грыжа. хирург сказала делать бандаж и приклеивать пластырем медную монетку. а какую монетку можно считать медной и приклеивать к пупочку??? :005:

GreenySH
09.04.2010, 20:19
Я без монетки пластырем клеела, за недели 1,5 ушла... а была приличная... как кнопка выпирала. Правда я его стала тут же на живот выкладывать почти постоянно и на всю ночь спать так. Кстати, и колики ночью в таком положении не тревожили.

Ырко
09.04.2010, 20:36
у меня муж нашел 5 копеечную монету старого образца, я свела края пупка и заклеила пластырем. Дня три не снимали, потом сняла. Больше решила не клеить, а то потом отклеивать больно, кожа-то нежная очень.
Потом купила детский противогрыжевый пупочный бандажик, тоже одевала сколько-то раз
Потом надоело, плюнула. Хирург сказала вообще ничего не делать, сама уйдет. Ну вот сейчас 6 мес ребенку, грыжа убралась

Lucky_81
09.04.2010, 21:39
У нас тоже была грыжа, клеить надо без монет, ваты и пр.:ded: Купить в аптеке специальный пластырь для грыжи. Побольше выкладывать на животик и кататься на мячике. Нам из поликлиники тоже посоветовали пластырем заклеить и 11 дней не снимать:010: На третий день не выдержала и отклеила, через 11 дней отклеила бы с кожей:073: После этого плюнула и перестала клеить, уже грыжа ушла;)

paz-nastya
09.04.2010, 22:18
у нас тоже грыжа сказали заклеить....но мне хватило когда я в 17 д\б лежала на лицо приклитвали пластырь(лежал под кварцевой лампой билирубин понижали)так от виска до виска глазки заклеивалиеле отклеила на 3 день слез было......теперь вот подумаю стоит ли....может сама пройдет......про монетку сегодня массажистка тоже сказала что нужно толи 67 то ли 6...какого то года там меди больше .

Yaris
09.04.2010, 23:08
Потом купила детский противогрыжевый пупочный бандажик, тоже одевала сколько-то раз. Потом надоело, плюнула.
а у вас бандажик остался? не продадите нам?

Lindo
10.04.2010, 00:50
у нас тоже была, хирурги в 1 ДБ сказали, что все это фигня (заклеивания), сказали выкладывать на живот и делать массаж перекрестный (движения к пупку). У нас все очень быстро прошло

Саняша
10.04.2010, 01:06
У нас тоже была грыжа, клеить надо без монет, ваты и пр.:ded: Купить в аптеке специальный пластырь для грыжи. Побольше выкладывать на животик и кататься на мячике. Нам из поликлиники тоже посоветовали пластырем заклеить и 11 дней не снимать:010: На третий день не выдержала и отклеила, через 11 дней отклеила бы с кожей:073: После этого плюнула и перестала клеить, уже грыжа ушла;)
+1 та же ситуация. ;) Была у нас очень большая грыжа, около 2 см., первый раз заклеили на неделю, очень хорошо затянулась, заклеили опять, но я потом оторвала, кожа очень раскраснелась, все пузико покрылось сыпью, еще и заклеили обычным пластырем советским:015:, сейчас пупочек сам затягивается. А педиатр мне вообще говорила, что ни в коем случае никаких монет не прикладывать, что все это бабусичьи предрассудки и это не помогает..:016:

Юлия 1997
10.04.2010, 01:15
Я старшему сыну клеила 5 копеечную монету, ничего не помогло. Ушла грыжа после тренировок по таэквондо, в классе первом. Так что ерунда это все. Отдадите потом деток в спорт, все пройдет, если, конечно, не такая серьезная проблема.:)

Monblan
10.04.2010, 01:21
У нас тоже небольшая пупочная грыжка. Заклеиваю пластырем, уже месяц с пластырем живем (меняю раз в неделю). Вот надо врача вызывать уже, чтоб посмотрел как у нас дела, да отменил заклеивание.

Yuliq
11.04.2010, 01:19
У нас тоже была грыжка. Появилась в 3 недели. Заклеивали 5ти копеечной монеткой, старой советских времен. Каждый день отклеивали, купали, проветривали и заново ставили монетку + массаж + на мяче + спал на животе. Через 1,5 мес все ушло. Пластырь подберите хорошо, чтоб аллергии не было. Мы пользовались Джонсон и джонсон.