Просмотр полной версии : Плавание в 4 мес.
Решили пригласить сыну инструктора по плаванию, нам рекомендовали одну женщину,но она сказала,что нырянием надо заниматься до 3х месяцев и потом какой-то там рефлекс угасает.вот уж не думала,что в 4 месяца может быть поздно. посоветуйте плиз инструктора,который сможет заняться подводным плаванием с 4месячным малышом. заранее спасибо.
насчет угасания рефлекса - правда. Мы занимались с 2-мя инструкторами, оба говорили, что тут важно не опоздать. Одну спрашивала может ли она заняться с полугодовалым малышом, она сказала, что нет, т.к. это только напугает ребенка и все.
ДАК, А ЧТО ТА ОТКАЗАЛАСЬ РАЗ ВАМ 4 МЕС, БРЕД, МЫ ТОЖЕ С 4 ЗАНИМАЛИСЬ, НО НЕ МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ
пишите в личку - дам телефон. А на счет рефлекса ... ИМХО, такая история: мы в 2 месяца пригласили инструктора, все Ок, ребетенок плавает день, умывает личико и все, пока программа выполняется, но так продолжалось не долго, как только мы переходили, так сказать, на след. уровень, ребетенок просто начинал орать, дошло до того, что при помещении в ванну - он, автоматически плакал, короче попытки плавать, а-ля нырять, прекратили. Так вот, попробовали заново в 4 мес. и ... О, чудо! Ему понравилось, с тех пор ныряем. Все Ок, только у меня остался вопрос с рефлексом, ведь по-научному он угас! Правда мы не Ихтиандр и не претендуем, но все же. Сейчас ходим в бассейн, где мамы приводят детей разного возраста (в т.ч. и до года), и ВСЕ учатся нырять и плавать. Вопрос и пресловутом рефлексе для меня по-прежнему остается открытым! Повторюсь, но в бассейне очень много деток в более позднем, чем 3 мес., возрасте научились нырять и плавать, есессно по-детски.:0096:
Triply_ku
09.04.2010, 21:09
про рефлекс правда, но это не значит, что нельзя научиться :)
мы ныряем с рождения, но сейчас ходим в бассейн и видим, что нырять учат всех. правда дается это им явно тяжелее, чем совсем малышам - детки волнуются, часто плачут. но там еще обстановка все-таки нервная, не дома же у себя в ванной.
в качестве инструктора могу порекомендовать свою свекровь - она неонатолог, ведет курсы для беременных, периодически дает частные занятия (на дому у клиентов) по накупыванию, массажу, гимнастике. Так что если интересно, могу телефон скинуть. :)
Спасибо всем! Значит, еще не все потеряно=).он у нас вообще воду любит, и ванну тоже.если брызжем в лицо водо1 - зажмуривается и все вполне радостно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.