PDA

Просмотр полной версии : От предложения - к подаче заявления (матримониальное)

Oasis
09.04.2010, 20:32
прошу удалить

Солныффко
09.04.2010, 20:41
В "свадьбе" не отвечают, спрошу здесь.
Назрело 2 вопроса бывалым:

1. Как перейти от романтических бесед о браке к собственно к походу в ЗАГС и подаче заявления? Отвести туда МЧ за ручку?

2. Считать ли предложением фразу "Наверное нам придется расписаться" сказанную с тяжелым вздохом по телефону?:))

На вопрос № 1 - не знаю, сам пошел. Но у мужчин вызывает дикий ужас заведения подобного рода. Моему, что в ЗАГС, что в ЖЭК - наверное одинаково:))

На вопрос № 2 - ну вот так он выражает свои чувства:)) Я бы платье выбирала:)

MaMa_Roma
09.04.2010, 20:47
1. Я сказала - " Слушай, я уже замуж хочу... Что ты думаешь по этому поводу? " :))
Но мы уже год встречались и неопределённость конфетно-букетного периода меня достала...
2. Считать.

Тигги
09.04.2010, 20:47
1. Не знаю, сам предложил 1 апреля. Я поржала, конечно, а оказалось не шутит. Пошли подали.
2. Я бы ответила "Наверное так себя насиловать не стоит".

Вам сильно замуж охота?

Oasis
09.04.2010, 21:19
Можно поконкретнее, как так сам пошел? Сказал "дорогая, идем сегодня в ЗАГС"?
Про п.2 -это не первое его упоминание о браке, это из того, что меня насмешило)

Замуж мне не то чтобы хочется, итак все для меня гармонично. мне скорей завидно что все мои даже сильно младшие товарищи уже там. Нет, даже не это. Завидно, что все они оказались там самыми романтическими путями.
У нас все по-деловому. Давно уже решили, что свадьбу как торжество устраивать не будем. Но мне что, и мало-мальски торжественное предложение не светит?

Too-Tikky
09.04.2010, 21:31
1. Не знаю, сам предложил 1 апреля. Я поржала, конечно, а оказалось не шутит. Пошли подали.
2. Я бы ответила "Наверное так себя насиловать не стоит".

Вам сильно замуж охота?

О! Мы тоже заявление подали 1 апреля!!! И всем объявили о свадьбе- тоже 1 апреля. Моя мама до последнего думала, что мы пошутили... Друзья, впрочем, тоже...

А по теме- абсолютно согласна с Вами.:)

Kleraa
09.04.2010, 21:33
1. Проявить инициативу, Вести за ручку=))
2. Выразил свои чувства таким образом, дальше надо действовать согласно п.1

Тигги
09.04.2010, 23:35
Можно поконкретнее, как так сам пошел? Сказал "дорогая, идем сегодня в ЗАГС"?
Про п.2 -это не первое его упоминание о браке, это из того, что меня насмешило)

Замуж мне не то чтобы хочется, итак все для меня гармонично. мне скорей завидно что все мои даже сильно младшие товарищи уже там. Нет, даже не это. Завидно, что все они оказались там самыми романтическими путями.
У нас все по-деловому. Давно уже решили, что свадьбу как торжество устраивать не будем. Но мне что, и мало-мальски торжественное предложение не светит?

Ну, все было примерно так...
В первый наш общий НГ он сказал что хочет провести со мной всю жизнь, я кивнула, а он продолжил - вообще-то это предложение :010: я кивнула еще раз, показывая типа подумаю :fifa:
Мы прожили вместе год, полгода у нас в плане денег все было распрекрасно, а потом что-то не заладилось и пол-года было все сложно, напряженно и непривычно :(
И первая ласточка, что период "напряженно и непривычно" подходит таки к концу была небольшая котлета американских денег, которую он принес домой со словами "давай наконец поженимся, нам как раз хватит на небольшую, но достойную свадьбу", я согласилась, мы решили что хотим пожениться в июне, а тк мы тут иногородние, то могли жениться только во Дворце бракосочетаний, я позвонила узнала за сколько нужно подавать заявление чтобы пожениться в июне и сообщила ему об этом (надо было за 2 месяца), через неделю утром в субботу он проснулся и сказал "собирайся - поехали", на мой сонный вопрос "куда?" так и сказал - "подавать заявление, мы же все решили".
Вообще он немного боялся ентого дела, так как знал что за 2 мес. до знакомства с ним я кинула паренька за сутки до свайбы (спасибо, мои добрые пьяные подружки :091:) и это его немного настораживало ;) Но он благополучно преодолел все эти страхи, и мы как положено подали заявление и через 2,5 месяца я сказала "согласна". Он потом признался, что до последнего переживал и не был уверен что я таки скажу "да" :))
Вот так все и было :love: