Вход

Просмотр полной версии : выбор обоев на тканной основе..помогите

kat1405.85
09.04.2010, 20:42
Дизайнер посоветовал обои на тканной осное фирмы norwall канада. Раньше эту фирму закупала сень магазинов Мир Обоев,теперь поставки прекращены,по неизвестным причинам... Как я поняла такие обои не рвутся в новых домах когда идет процесс усадки дома. Может кто-то посоветует аналогию таким обоям,может фирма какая-то другая выпускает подобное???

O-live
09.04.2010, 22:14
Флизелиновые обои тоже не должны рваться.
Есть другая технология для новых домов. Клеятся стеклообои, стены шпаклюются и дальше с ними можно делать все, что угодно - красить, клеить любые обои.

Kolu4ka
10.04.2010, 01:39
что такое стеклообои?:008:

O-live
10.04.2010, 12:36
Kolu4ka, первое, что выдал поиск:
http://www.stroyberg.ru/market/oboi/steklooboi/

Мне в одной комнате красили стены, предварительно наклеив стеклохолст паутинку и зашпаклевав. Отличия от просто покрашенной стены нет, т.е. это не обои под покраску, а именно материал, с помощью которого готовят стены.

Kolu4ka
10.04.2010, 23:29
а мы сегодня купили уже (спонтанно) какие-то структурные обои на флизелиновой основе (на потолок, под покраску). они вообще без фактуры, выглядят как ватманский лист просто чертежный, только в рулоне :)
вот что это такое "структурные обои", новая разновидность? никто не знает?
автор, извините, может я напрасно в Вашей теме...

kat1405.85
11.04.2010, 12:56
Kolu4ka, первое, что выдал поиск:
http://www.stroyberg.ru/market/oboi/steklooboi/

Мне в одной комнате красили стены, предварительно наклеив стеклохолст паутинку и зашпаклевав. Отличия от просто покрашенной стены нет, т.е. это не обои под покраску, а именно материал, с помощью которого готовят стены.

Спасибо что откликнулись,а если делать так как вы, сначала оклеить стектохолст,а потом покрасить. вот если дом будет давать усадку,то ведь все-равно трещины появятся???

O-live
11.04.2010, 21:22
а если делать так как вы, сначала оклеить стектохолст,а потом покрасить. вот если дом будет давать усадку,то ведь все-равно трещины появятся???
Стеклохолст клеят и потом шпаклюют именно для того, чтобы потом не было никаких трещин. Иначе к чему все эти лишние телодвижения :)
У меня и оконные откосы все так сделаны.

kat1405.85
12.04.2010, 19:52
Стеклохолст клеят и потом шпаклюют именно для того, чтобы потом не было никаких трещин. Иначе к чему все эти лишние телодвижения :)
У меня и оконные откосы все так сделаны.

Спасибо,так и сделаем!!! Так хочется сделать так,что б долго время не переделывать. Многие знакомые ремонт в новом доме делали,а через год все по-новому пришлось переделывать((((

Fleurs
12.04.2010, 20:08
Дизайнер посоветовал обои на тканной осное фирмы norwall канада. Раньше эту фирму закупала сень магазинов Мир Обоев,теперь поставки прекращены,по неизвестным причинам... Как я поняла такие обои не рвутся в новых домах когда идет процесс усадки дома. Может кто-то посоветует аналогию таким обоям,может фирма какая-то другая выпускает подобное???
Поищите в Искрасофте.Правда,там много чего под заказ.

O-live
12.04.2010, 22:11
Спасибо,так и сделаем!!! Так хочется сделать так,что б долго время не переделывать. Многие знакомые ремонт в новом доме делали,а через год все по-новому пришлось переделывать((((
Мне тоже не хочется переделывать. Надеюсь, ничего не треснет :)