Вход

Просмотр полной версии : Не ест ничего кроме груди

Juliane
09.04.2010, 20:43
Помогите, поделитесь опытом, я в отчаянии. Ребенок (1год и3 месяца) не ест ничего кроме груди, вообще не проявляет интереса ко взрослой пище. Как его накормить? Плюс ко всему все усугубляется проблема с кишечником, уже год с лишним страдаем аллергией (периодически появляется кровь со слизью в стуле и высыпания на коже не сходят). Понимаю, что с переходом на нормальную пищу все пройдет, но как это осуществить не представляю.

Тыдра
09.04.2010, 20:54
Слизь с кровью в стуле больше похоже на симптом больших титров стафилококка, чем на аллергию, кроме того, кто Вам сказал, что аллергия пройдёт после отказа от ГВ?
У меня дочь со склонность к аллергии, первый прикорм ввели в 7 месяцев и очень ненавязчиво, вводщили очень медленно, в год ели овощи и гречневую кашу, по чуть чуть вводили отварное мясо... До сих пор на ГВ, за то ест почти все продукты, а аллергия проявляется теперь только на цитрусовые и то чуть-чуть... И, судя по всему нам удалось избежать серьёзных проявлений аллергии именно благодаря ГВ и очень постепенному введению продуктов...

visochka
09.04.2010, 21:09
актуальная тема. мы тоже на гв. дочка ест без особого интереса. пить вообще не хочет, пару ложечек выпьет и все((( только если отвлекать чем-то, то рот открывает. а про взрослую пищу вообще молчу (всмысле неперемолотую) если дать кусочек то лизнет и тут же выкидывает(( у подруг детки с удовольствием едят, только дай- за обе щеки уминают
послушаю постою, может что-нибудь полезное тут напишут):020:

Schrodinger
09.04.2010, 22:28
А если сажать за стол вместе с собой?

Juliane
09.04.2010, 23:14
Про аллергию не я придумала, мы почти год назад обследовались и нам поставили диагноз аллергическая энтеропатия, самой верится с большим трудом, но гастроэнтерологи утверждают, что такое может быть. А с едой вообще проблема, хоть из банок, хоть со стола нашего, либо отказывается пробовать, либо берет в рот и сразу выплевывает. Прикорм начали тоже где-то месяцев в 7 очень медленно и постепенно, вроде бы ел по чуть-чуть, а теперь выкрутасы такие. Врачи в один голос твердят постоянно предлагать еду, а у меня уже нервы на пределе.

Черепонька
10.04.2010, 00:05
мы с креоном стали хоть что-то есть.. были проблемы с перевариванием.
а сейчас уже ГВ только на сон.
но правда мы не аллергики ттт

plann
10.04.2010, 00:51
Может быть зубки лезут?

Настроение
10.04.2010, 14:44
У нас так тоже было, пока не начали отучать от груди. Сначала на пол дня оставляла с бабушкой - трескала все, что предлагали за обе щеки.
может постепенно убирать кормления грудью - утром не давать грудь - проголодается - поест что-нибудь.

Juliane
10.04.2010, 15:01
Видно нам надо принимать кардинальное решение и бросать ГВ, поедем к бабушке за помощью, жаль только что она у нас живет далеко в Сибири.

МедведЯ
10.04.2010, 19:22
У нас очень похожая ситуация. есть плохл\о, просит грудь постоянно. Сначала переживала, а етперь плюнула, даю грудь и всем хорошо.