Просмотр полной версии : А подскажите кто знает...Как оформить "труженник тыла"
Вот не знаю с чего начать....
У меня папа еще малолеткой работал в тылу на фронт в Архангельской области.... Потом его жизнь занесла сюда, в Питер, здесь женился, родились мы..... В общем, целая жизнь.... Счас на пенсии, мог бы оформить эту бумажку "труженника тыла", но как, с чего начинать???? Ведь никаких бумажек нет :(.... А у нас все-таки "бумажная страна".... Деревни той, где он "пахал" уже давно нет.... Может кто сталкивался с таким? Куда вообще идти? Куда и какие запросы посылать? Какие документы нужны?
Буду признательна за любые нормальные советы.... Спасибо.:flower:
грымзочка
09.04.2010, 21:38
А чего Вы так поздно спохватились?
Честно не подскажу, но очень хорошо помню как моя бабушка, которая работала в блокаду здесь, а документы затерялись, очень долго и нудно восстанавливала свои права... :(
КартошкаFREE
09.04.2010, 21:43
В понедельник-вторник могу узнать,и если до этого времени Вам еще никто не ответит напишите мне в личку в воскресенье вечером,а то вылетает все из головы
Петербурженка
09.04.2010, 22:04
Однозначно попросят документ, подтверждающий, что он работал в тылу...Может сделать запрос в архив Архангельской области? Для присвоения звания труженика тыла должен быть подтвержденный документами стаж не менее 6 месяцев.
Вам подробно подскажут в районном органе соцзащиты.
Люда.Иван
09.04.2010, 22:47
Надо делать запрос-подтверждение где(по адресу) и когда работал или два свидетеля тех мест и событий.
А чего Вы так поздно спохватились?
Честно не подскажу, но очень хорошо помню как моя бабушка, которая работала в блокаду здесь, а документы затерялись, очень долго и нудно восстанавливала свои права... :(
Просто папа "не верил" нашему гос-ву и чиновникам... Да и сейчас не особо то верит... Считал, что вся эта беготня с оформлением ... "овчинка выделки не стОит"... А сейчас задумался вот под напором мамы.....
В понедельник-вторник могу узнать,и если до этого времени Вам еще никто не ответит напишите мне в личку в воскресенье вечером,а то вылетает все из головы
:flower::flower::flower::flower::flower: Это вообще будет супер! Спасибо!!!
Надо делать запрос-подтверждение где(по адресу) и когда работал или два свидетеля тех мест и событий.:016:хм... Свидетели.... С этим не просто, т.к. вряд ли родственников свидетелями посчитают.... Слишком уже мало людей осталось тех... А самые доступные - близкая родня (папины старшие брат и сестра)...
Запрос.... А как его делать то? (ох, совсем не сталкивалась - пойду почитаю...)
Однозначно попросят документ, подтверждающий, что он работал в тылу...Может сделать запрос в архив Архангельской области? Для присвоения звания труженика тыла должен быть подтвержденный документами стаж не менее 6 месяцев.
Вам подробно подскажут в районном органе соцзащиты.
Думаете в область? Я думала надо район тот искать....
Спасибо всем за отзывы :flower:.... Пойду обдумывать/изучать...
А что дает статус " труженник тыла"? может оно того действительно и не стоит? Наверно прибавка к пенсии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.