Вход

Просмотр полной версии : кто знает про монуклиоз,мой ребенок этим заболел

churaeva
09.04.2010, 22:48
нам врач поставила диагноз монуклиоз,а сначала заболел острым бронхитом ,и к этой болячке присоединился монуклиоз,малышу 1,9 прокололи антибиотики,а сейчас виферон свечи вставляю,сказала врач надо 30 ть штук вставить с перерывом в один день,как вообще это болячка быстро проходит и скоро лето можно ли нам солнце,кто сталкивался стакой болезнью,расскажите и чем лечили,заранее спасибо,а то я сильно волнуюсь.

**БегущаяВверх**
09.04.2010, 23:00
быть может, вы об мононуклеозе?

мононуклеоз не очень простая болезнь. в легкой форме лечится симптоматически, антибиотики применяют только при наложении бактериальной инфекции.
человек может быть носителем вируса если не ошибаюсь в течение полугода после выздоровления. передается воздушно-капельным, через прямой контакт (например поцелуй).
проходит в течение 2-4 недель.
я бы еще обратила внимание на печень и селезенку, ограничила бы активность ребенка.
в принципе назначенное лечение совершенно обычное мне кажется. повышение иммунитета.
на сколько я знаю, в течение года на солнце нельзя находится. а так же болезнь сильно подрывает иммунитет, печень - нужно беречь ребенка от болезней. нельзя делать прививки довольно долго.
по поводу АБ, ампициллин и оксациллин противопоказаны при нем.

**БегущаяВверх**
09.04.2010, 23:03
http://www.gen.su/node/7140
вот ничего статья об этой болезне.

поправляйтесь! @@

churaeva
09.04.2010, 23:06
блин,а мы хотели поехать в Болгарию,я завтра еще уточню у педиатра,я не поняла а что вы имели ввиду ограничить активность.

Mamyr
09.04.2010, 23:15
Вам на основании чего мононуклеоз поставили? На антитела к Эпштейн-Барра сдавали?
Болезнь эта не простая. После нее много ограничений, например, отвод от прививок чуть ли не на год, нельзя полгода точно на солнце и т.д. Болячки все легко цепляются обычно...

**БегущаяВверх**
09.04.2010, 23:20
блин,а мы хотели поехать в Болгарию,я завтра еще уточню у педиатра,я не поняла а что вы имели ввиду ограничить активность.

при мононуклезе может быть увеличена печень и селезенка. при падении, ударе, скачках на головах и пр. может произойти разрыв селезенки. поэтому ограничеть активность. плюс организм слаб - ему необходима энергия пререболеть этой болезнью.

кстати,выше вас правильно спросили про анализ на антитела к этой болезни.

azita
09.04.2010, 23:29
ДВА МЕСЯЦА НАЗАД ПЕРЕБОЛЕЛИ ЭТОЙ БОЛЯЧКОЙ, РЕБЕНКУ БЫЛО 1.6 ТОГДА, ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 40,КОРОЧЕ МРАК....ДЕВОЧКИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШУТ, НЕ БУДУ ПОВТОРЯТЬСЯ... НО МЫ ЛЕЧИЛИСЬ СИЛЬНЫМ ПРОТИВОВИРУСНЫМ ПРЕПОРАТОМ "ИЗОПРИНОЗИН", ПОТОМ ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ "ИМУНОРИКС". уДАЧИ!

churaeva
09.04.2010, 23:51
у нас тоже была тем-ра 40 два дня и потом три дня держалась то 38,то 39 лежали на попова,нам нужно делать прививку полеомилит,теперь когда говорят только через 6 месяцев,это правда и плакала наша теперь Болгария в этом году

ykarymba
10.04.2010, 13:13
Прививки через 6 месяцев мягко сказано, мы как переболели этой гадостью в течении 5 месяцев болеем всем чем только можно в частности простудными заболеваниями,в перерывах сделать не получается мед.отводы. Печень и селезенка были увеличены и мы два месяца после больницы, лечили только их. Про солнце, год нельзя минимум, нам сказали до трёх, дабы избежать заболеваний крови. Так что, все по взрослому, серьёзно :ded:

Тигги
10.04.2010, 13:51
Вам врач на основании чего диагноз поставила?
Мононуклеоз диагностируется только сдачей специфического анализа крови, на вирус Эпштейна-Барра. Вы сдавали?