Вход

Просмотр полной версии : Боли! После КС

anya 83
09.04.2010, 23:02
Девочки подскажите плиз.
5 месяцев назад родила ребеночка - кесарево.

До сих пор не могу заниматься сексом. Во-первых очень больно, такое ощущение что мышцы просто не раздвигаются, во вторых не было желания долгое время, да и сейчас не могу нормально расслабиться. Но больше всего сейчас напрягает что будет опять больно.
ходила к врачу, та сказала что все нормально, что со стороны гинекологии нет проблем.

Подскажите может у кого то так было из-за чего такое ощущение и как с этим бороться?
заранее спасибо.

Осенняя Леди
09.04.2010, 23:11
Кесаpево тут не пpичём. У вас со смазкой ноpмально? Похоже на ее нехватку.

К@теньк@
09.04.2010, 23:12
До сих пор больновато:(, хотя уже почти год прошел

anya 83
09.04.2010, 23:22
Кесаpево тут не пpичём. У вас со смазкой ноpмально? Похоже на ее нехватку.

Со смазкой есть проблема, мы всегда пользуемся "дополнительной" смазкой, но сейчас даже она не помогает.

anya 83
09.04.2010, 23:24
До сих пор больновато:(, хотя уже почти год прошел

И как вы с этим живете?
У меня с желанием проблема, а от мысли что опять будет больно вообще пропадает.
Муж уже не с ума сходит:(

Lindo
09.04.2010, 23:30
у меня боли из-за нехватки смазки были, нужно спец смазками (гинокомфорт, например, или обычными лубрикантами) пользоваться. Все восстановилось только через 9 месяцев))
Но зато месячные... Это настоящий ужас, 2 дня полумертвая, еле передвигаюсь, если бы не ребенок - плашмя валялась бы. Думаю, что при сокращении матки (при сексе, месячных) шов на ней дает о себе знать((

anya 83
09.04.2010, 23:37
у меня боли из-за нехватки смазки были, нужно спец смазками (гинокомфорт, например, или обычными лубрикантами) пользоваться. Все восстановилось только через 9 месяцев))
Но зато месячные... Это настоящий ужас, 2 дня полумертвая, еле передвигаюсь, если бы не ребенок - плашмя валялась бы. Думаю, что при сокращении матки (при сексе, месячных) шов на ней дает о себе знать((

А желание когда появилось? у меня как то его маловато... Или я одна такая?:(

Юлия 1997
09.04.2010, 23:38
С желанием все понятно.Гормон пролактин( отвечающий за лактацию)" забивает" все остальные женские гормоны, поэтому ничего не хочется.Особенно до 3-х месяцев, так уж природой придумано, чтобы ребенок получал питание.Где-то я читала.Поэтому ни смазки,больно и т.д. Когда месячные придут, должно быть получше, все-таки начнет гормональный фон восстанавливаться. Мужьям надо набраться терпения, ничего не остается.:)

Apollinaris
09.04.2010, 23:40
У меня прошло всего 2 месяца, но ощющения точно такие же, главное и не хочется когда заранее знаешь что будет неприятно((((! Пока спасаемся лубрикантами, надеюсь скоро все наладится( Хотя, честно говоря, вы меня слегка растороили((

spiridonochka
09.04.2010, 23:46
У нас так долго было, месяцев до 5 ребенкиных. и сейчас не могу сказать, что все идеально. смазки мало. кажется, что все уже, плотнее, теснее. Помогает только "разработка")))). чем чаще тем лучше). Просите за интимные подробности, но поэксперементируйте. начиная от поз и долгих прелюдий, заканчивая киношками.

самамама
09.04.2010, 23:53
конечно не будет хотеться, когда человек орал весь день)))))) и вообще - все мысли только о ребёнке
и муж и я превращаемся в *уши* когда пытаемся наладить нашу личную жизнь, и с этим ничего не поделаешь, хочется верить- что когда то начнётся детский сад!!!
а по теме - тоже было больно ( 3 ребёнкин месяц) и было полное ощущение- что болит шов, но потом всё прошло

Анк-Сун-Амон
09.04.2010, 23:56
У нас так долго было, месяцев до 5 ребенкиных. и сейчас не могу сказать, что все идеально. смазки мало. кажется, что все уже, плотнее, теснее. Помогает только "разработка")))). чем чаще тем лучше). Просите за интимные подробности, но поэксперементируйте. начиная от поз и долгих прелюдий, заканчивая киношками. Абсолютно согласна! КС было почти 5мес.назад. А ещё я бы посоветовала подумать о себе без мужа.:fifa: Расслабиться, ну игрушки там нужные из секс-шопов...:) Поможет обязательно. Кстати,смазки там тоже в дополнение к игрушкам продают.

Lindo
09.04.2010, 23:58

если честно, сначала тоже особого желания не было, да и гинеколог на 2 месяца запрет наложила. Потом просто мужа жалко было, он бедолага всю беременность терпел, т.к. я все время в больницах лежала. По-настоящему желание появилось только месяцев в 7-8 (опять же связано это с получением удовольствия, если нет удовольствия, какое желание может быть:005:)

Lindo
10.04.2010, 00:01
С желанием все понятно.Гормон пролактин( отвечающий за лактацию)" забивает" все остальные женские гормоны, поэтому ничего не хочется.Особенно до 3-х месяцев, так уж природой придумано, чтобы ребенок получал питание.Где-то я читала.Поэтому ни смазки,больно и т.д. Когда месячные придут, должно быть получше, все-таки начнет гормональный фон восстанавливаться. Мужьям надо набраться терпения, ничего не остается.:)

вот-вот, точно так и вышло, после месячных желание и появилось))

mamapolina
10.04.2010, 00:34
У меня было 2 кесаревых. Боли небыло, секисом занимались уже через 3 недели после КС.
Просто я сама миниатюрненькая и там всё очень узенькое у меня почти каждый секис, как первый раз, муж счастлив, ну а я как сказать... по началу больновато слегка, а потом кайфушка.

Monblan
10.04.2010, 01:28
Уф, полегчало. Это я про желание, а то я думала одна такая, ох уж этот хитрый пролактин молочный:010:
Бедные наши папы:020:

anya 83
10.04.2010, 12:17
Уф, полегчало. Это я про желание, а то я думала одна такая, ох уж этот хитрый пролактин молочный:010:

Мне вроде тоже, а то как-то уже за семью страшно стало:( Мужу рассказала - он вроде понял!

KnoPolino4kka
10.04.2010, 12:58
Девочки, у меня уже почти 2,5 года прошло, а это чувство лешени невинности осталось до сих пор. Не знаю какая свзяь с Кс, у меня имеенотоно было. НО первый раз больно ыло оч. Сейчас боль есть не сильная, но етсь. В первый момент. Со смазкой никак не связано. Боль именно в глбине

KnoPolino4kka
10.04.2010, 12:58

Мне вроде тоже, а то как-то уже за семью страшно стало:( Мужу рассказала - он вроде понял!

Я не кормлю с 6,5 мес. Желанием не горю:(

kedochka
10.04.2010, 13:11
У нас так долго было, месяцев до 5 ребенкиных. и сейчас не могу сказать, что все идеально. смазки мало. кажется, что все уже, плотнее, теснее. Помогает только "разработка")))). чем чаще тем лучше). Просите за интимные подробности, но поэксперементируйте. начиная от поз и долгих прелюдий, заканчивая киношками.

Тоже самое, но у меня и раньше проблемы со смазкой были, с КС не связываю сегодняшнее положение.
С желанием все в порядке, как кормить перестала, так все наладилось :)

Надо же, а у меня вообще месячные стали нечувствительные совсем, ну то есть я узнаю о их приближении исключительно по календарю, а о их присутствии вообще забываю
А при сокращениях матки шва не чувствую, он мне вообще не мешает совсем :)

Micha
10.04.2010, 14:00

Вы не одна такая...

Micha
10.04.2010, 14:02

Моему ребенку полгода. Желание вроде есть, и время и место даже могу найти, ребенка в другую комнату положить спать и т.д.
Но мне блин больно. Когда меньше, когда больше. Удовольствия вообще ноль.

Mrs_Pooh
10.04.2010, 15:56
Девочки, у меня уже почти 2,5 года прошло, а это чувство лешени невинности осталось до сих пор. Не знаю какая свзяь с Кс, у меня имеенотоно было. НО первый раз больно ыло оч. Сейчас боль есть не сильная, но етсь. В первый момент. Со смазкой никак не связано. Боль именно в глбине

да и у меня похожие ощущения. 9 месяцев прошло,а как в первый раз :001:
желания нет,муж обижается.
в процессе конечно нравится,но надо меня "развести"сначала))кормлю до сих пор, месячые 2 раза уже были,ощущения пока не изменились.