PDA

Просмотр полной версии : Кровь из вены, кто делал, посоветуйте

Murrenka
09.04.2010, 23:28
Надо ли как-то ребенка готовить морально или "потом сюрприз будет"?
И как именно готовить, что говорить? Как дети вообще переносят?
Сын 5,5 лет поедет сдавать кровь на анестетики с папой. Папа сам боится :(.

Кин-дза-дза!
09.04.2010, 23:37
Я всегда заранее говорю: прийдет медсестра, будем кровь сдавать. потому что иначе ору будет больше. Мы тут за месяц 3 раза сдали. Первый раз она плакала жутко, мне пришлось руку жестко держать, она вырывалась. Второй раз за хорошее поведение я пообещала поехать в ТЦ раскрашивать там фигурки керамический (она это обожает), сидела спокойно, чуть-чуть дрожала, но не капризничала, не вырывалась. В третий раз дома был папа, поэтому концерт первого раза повторился для нового зрителя. У меня ребенок от вида крови дуреет, любую царапину требует заклеить пластырем.

Кармен
09.04.2010, 23:37
делали в инвитро. Как раз было чуть больше 5 лет. Не больно, ай не сказала. Мне пояснили, что теперь такие иголки и что не больно и потом дали игрушку, за игрушку- стерпит всё. Даже потом просилась, давай ещё сдадим.

Я заранее говорила, что будет больно, но нужно. А потом меня спросила, ты говорила больно, а мне не больно почему?

Лично я сто раз сама сдам из вены, даже нравится (вот такая я...)
из пальца сдавать не могу сама, там нервные окончания. И ребенок не выносит из пальца, как и я.

Не переживайте, но скажите, что будет неприятно (а не больно) но это быстро. Можно приготовить вам маленький подарочек. Хотя можно и обойтись, просто нам в клинике подарили, мы и не ожидали 9хотя за такие деньги...)

Про Инвитро, отношение хорошее, но анализ делали дольше, чем обещали и инфу не полную дали (не было полной инфы, только положит или отриц), за 1500 считаю. что просто "надувательство" больше точно туда не пойду.

Мариинка
10.04.2010, 00:16
Мы первый раз сдавали кровь из вены в больнице, в обычной. Дочке было всего 3 года. Я ей спокойно сказала, что пойдём сдавать кровь из вены, показала где это находиться, объяснила, что надо будет зажать кулачок, потом его посжимать . В общем объяснила всё в подробностях.
Но у нас всегда так : перед любой мед. манипуляцией надо всё подробно объяснить, иначе ...
А так всё спокойно, потому как понятно.
А кровь из вены намного проще, чем кровь из пальца.

mommi
10.04.2010, 00:35
сдавали один раз в обычной поликлинике с папой. Папа боялся больше. Ребенку сказали, что идет сдавать кровь из вены, но естесственно она ничего не поняла. При процедуре даже не дернулась и не пикнула. Сейчас и правда тоненькие иголочки. Удачи!

ir1ina
10.04.2010, 01:36
Не хочу пугать, но мой при всей подготовке (игрушки, мороженное, карусели) орал как резаный(((( сдавали в ДМЦ на Дундича. Правда после процедуры потребовал всё что обещала))) Главное сгладить страх,чтоб в памяти остался позитив. УДАЧИ!

мамаЖеКа
10.04.2010, 01:43
Самое главное,папу оставить в коридоре! А ребенок сам большой и смелый в кабинет зайдет,а потом еще и папе похвастается!:073: Кстати, дочери в 4г брали кровь на Авангардной,меня оставили в коридоре. Им легче с одним ребенком,чем еще и с родителями.
Дочке первый раз кровь брали из вены,вообше,в год. Все нормально прошло,не плакала. Главное,держали ручку крепко. Удачи и сами не волнуйтесь!:support:

Naslund
10.04.2010, 02:46
Самое главное,папу оставить в коридоре! А ребенок сам большой и смелый в кабинет зайдет,а потом еще и папе похвастается!:073: Кстати, дочери в 4г брали кровь на Авангардной,меня оставили в коридоре. Им легче с одним ребенком,чем еще и с родителями.
Дочке первый раз кровь брали из вены,вообше,в год. Все нормально прошло,не плакала. Главное,держали ручку крепко. Удачи и сами не волнуйтесь!:support:
+1
Неоднократно брали из вены, родителей не пускали, на Авангардной, на Бухарестской.

Пипа
10.04.2010, 02:56
У меня младшая кровь сдает вообще молча. И из пальца и из вены недавно сдавали. Сидит и наблюдает за процессом.
А вот старшей из пальца сдать целая история,хоть связывай. Орет как Иерихонская труба. Все думаю надо как-нить сдать на группу крови,но элементарно боюсь :001:

анна67
10.04.2010, 11:34
все зависит от медсестры . нам в педиатрическом - за деньги брали так кровь. что через час еще болело - дыра была - жуть . ребенок - уже большой - орал как потерпевший - стыдобень . а потом у нас открылся хеликс - там даже не пикнул- там чудная медсестра - - поговорит . подует . пластырь со смешариком - прямо курорт . теперь сам спрашивает - не надо ли нам кровь сдать !

Маришенция
10.04.2010, 12:05
Мы недавно сдавали с сыном в Евромеде, Сыну 4 и 4. Сдал почти без эмоций, не плакал,особо не боялся. Наблюдал за медсестрой во все глаза,запоминал прцесс.Теперь дома ежедневно всей семьей сыну кровь из вены сдаем:)).
Перед процедурой честно ему сказала, что будет немного больно,но терпимо. Что сдавать обязательно нужно, чтобы доктор подобрал правильное лечение.А тем деткам, кто хорошо кровь сдает дают подарок.Заготовила заранее и взяла с собой вкусняшку.
Все-таки и от медсестры много зависит. У кого-то рука легкая,делает все быстро и в венку сразу попадает.

Аника
10.04.2010, 12:11
Ребенку обязательно надо рассказать, что именно будут делать и что это может быть неприятно, но так надо и чуть-чуть потерпеть.
Мне вот интересно, почему у нас при заборе крови не используют местный анастетик? В европейских странах даже вопроса не стоит такого, обязательно обезболивают. А у нас о таком большинсово медиков и не слышали никогда. Приходится самим покупать этот гель и мазать. Продается во всех аптеках. Дороговато правда за тюбик, но уж лучше тысячу потратить и получить минимум неприятных ощущений во время врачебных манипуляций, чем держать ребенка и уговаривать

*Елена*
10.04.2010, 12:25
все зависит от медсестры . нам в педиатрическом - за деньги брали так кровь. что через час еще болело - дыра была - жуть . ребенок - уже большой - орал как потерпевший - стыдобень . а потом у нас открылся хеликс - там даже не пикнул- там чудная медсестра - - поговорит . подует . пластырь со смешариком - прямо курорт . теперь сам спрашивает - не надо ли нам кровь сдать !

а у нас в хеликсе на энтузиастов жуть как взяли медсестра просто гестапо...:015:
хорошо сдавали в 5 гор.дет больнице и в лор нии не пикнув
все зависит от мед.персонала

Северный Рыжик
10.04.2010, 12:57
Только что сдавали 2 раза на неделе, не пикнул даже, с интересом наблюдал только.

PerATka
10.04.2010, 13:30
Все от ребенка зависит.Моей,например,раньше нельзя говорить,она от ужаса в такую истерику войдет,что тяжело в себя привести.И отвлекать надо,чтобы не смотрел

Diana2004
10.04.2010, 13:58
Все от ребенка зависит.Моей,например,раньше нельзя говорить,она от ужаса в такую истерику войдет,что тяжело в себя привести.И отвлекать надо,чтобы не смотрел

+1,я ей заранее даже про кровь из пальца боюсь сказать:001:
просто покупаю какую нибудь игрушку,или расскраску и сразу отдаю,как из кабинета выйдет всё забывается моментом:)

Вихрик
10.04.2010, 15:56
Ребенку обязательно надо рассказать, что именно будут делать и что это может быть неприятно, но так надо и чуть-чуть потерпеть.
Мне вот интересно, почему у нас при заборе крови не используют местный анастетик? В европейских странах даже вопроса не стоит такого, обязательно обезболивают. А у нас о таком большинсово медиков и не слышали никогда. Приходится самим покупать этот гель и мазать. Продается во всех аптеках. Дороговато правда за тюбик, но уж лучше тысячу потратить и получить минимум неприятных ощущений во время врачебных манипуляций, чем держать ребенка и уговаривать
Подскажите, пжт, что за чудо-гель? Как называется? Спасибо:)

Вулканчик
10.04.2010, 16:42
Брали в больнице,руку крепко держали,все быстро как то получилось.Но ребенок орал....жааалко было.
Никакие уговоры не помогали,как увидела шприц уже было не успокоить.

Шелкопряд
10.04.2010, 16:45
Мы сдавали несколько раз-я не подготавливаю.Все зависит от медсестры.Сдавали в 1 ДГБ -ребенок вообще ничего не понял.Сдавали в Хеликсе,хоть там и "бабочкой" берут-стал ругаться на медсестру "Ты зачем мне больно делаешь?".Так,что если рука легкая все и так хорошо проходит,ну а если не повезло никакая подготовка не поможет.

Katochka
10.04.2010, 17:01
Когда у сына брали кровь из вены (только-только 4 исполнилось) я ему предварительно внушила, что если дергаться и вырываться, то получится больно и долго, а если посидеть минутку тихонечко, то все пройдет быстро и незаметно.:) Сидел спокойно, потом сказал, что действительно, не больно.:080:

Аника
10.04.2010, 20:28
Подскажите, пжт, что за чудо-гель? Как называется? Спасибо:)

Называется "Эмла", стоит около тысячи с небольшим
В состав входи лидокаин, который и оказывает анастезирующее действие
в Невисе видела, но денег пожалела, подумала, что дочь уже взрослая и привычная к забору венозной крови. Теперь вот думаю, что наверное все-таки куплю, жалко ребенка

хозяйка
10.04.2010, 20:31
Сдаём каждый месяц, контролируем онко-маркер, с 3-х лет.Ребёнок спокойно идёт сдавать анализ, только просит, чтобы глаза рукой закрыла, чтобы шприц не видеть. Потом с удовольствием наблюдает, как бинтуют ручку, и целый день этим бинтом лечит маму, папу, игрухи.

Татошкин
10.04.2010, 21:48
Я всегда подготавливаю ребенка к процедурам,и разрешаю орать если ему страшно ( так и говорю хочешь поплакать покричать наздоровье).Как ни странно после этого практически не кричим и не плачем.А объяснить то что ребенку предстоит надо хотя бы потому что неизвестность пугает больше всего.

MamAsya&sons
10.04.2010, 21:59
Только недавно сдавали кровь из вены в КДЦ на Матросова. Деть (6 лет) боялся, конечно, первый раз сдавали, не знал, что будет. Две медсестры - одна руку держит, другая колет. Орал: "Не отдам свою кровь!!!"
Заранее ничего не говорила, только перед самым кабинетом сказала, что делать будут, чтобы сообразить и затормозить не успел:)
А вот когда из пальца года в 3 сознательно первый раз кровь сдавал, все ему заранее рассказала, и он с удовольствием смотрел (и сейчас также смотрит) как кровь на стекляшки и в трубочку выдавливают:)

Светик*
10.04.2010, 23:27
Надо ли как-то ребенка готовить морально или "потом сюрприз будет"?
И как именно готовить, что говорить? Как дети вообще переносят?
Сын 5,5 лет поедет сдавать кровь на анестетики с папой. Папа сам боится :(.
Не готовила никак - пошли в Хеликс (платно) - толком ниче и не понял - там стрекозкой - достаточно незаметно взяли - испугаться не успел - осознал когда уже вышел - тут ему мишку Барни + сок)))
т.к. надо было натощак сдавать.

ЕленаМихайловна
10.04.2010, 23:42
Мы на дом вызывали из 21 века - покричал, конечно, но в другой руке уже зажата была шоколадка любимая, поэтому я не успела еще мед.сестру выпроводить, а ребенок уже и шоколадку слопал и радостно сиял, глядя любимые мультики, в то время как меня еще минут 15 потряхивало.

Crystal Clear
11.04.2010, 03:24
Ребенок (4 года) сидел у меня на коленках и считал в чашечке сколько красных и сколько зеленых мармеладин ему предстоит съесть после процедуры. На иголку не смотрели вообще, с другой стороны считали. После радостно уплел мармелад и рассказывал папе какой он герой. Правда мы на дом Хеликс вызывали, медсестра отлично кровь взяла.
Про процедуру и конфеты был предупрежден заранее. И еще мне советовали побольше ребенка попоить, чтобы кровь легче шла.

Ералашка
11.04.2010, 03:28
Мы никак не готовили. Думали, что из пальца сдавать будем, а оказалось из вены (АЛТ срочно). ну ребенок сел, поойкал, повздыхал - да и успокоился. Перенесла совершенно спокойно. Я сама из вены кровь люблю сдавать. У меня давление высокое, после кровоотдачи хорошо так становится. И не больно совсем. А крови, иголок и прочих атрибутов мы не боимся.

Золотайка
11.04.2010, 08:38
Многое зависит,конечно и от рук медсестер.Но готовить надо обязательно.Нам к сожалениюэто делали уже много раз и с 3 лет((.Но ничего.Всегда медсестры поражаются.как он все переносит без слез.Иногда одна слезинка скатится и все.А у меня душа разрывается,глядя как он терпит((.Если папа боится,лучше идти с тем,кто не боится.Удачи Вам и здоровья.

ZhookElena
11.04.2010, 09:07
Сдавали в больнице, дочу настроила отвернуться и не смотреть. Меня мед персонал попросил за дверь.

!Виктория!
11.04.2010, 10:46
Смотря где сдавать.
В обычной поликлинике брали- так мало того что "ковырялись" искали вены минут 5 как минимум, держали крепко.
В результате отказалась сдавать там.
Пошли в диагностический центр на Дундича- за секунду сделали и ребенок ничего даже не понял.

Хакли
11.04.2010, 16:52
В МСЧ на Варшавской берут хорошо, ребенок ничего не понял даже и подарок подарят

Lyloo
13.04.2010, 03:15
Кровь сдавали пару мес. назад в нашей пол-ке. Перед кабинетом сказала, что надо будет кулачок сжимать-разжимать . потренировались. Папа сразу на другой этаж убежал, чувствительные все папы :)
Я держала его, медсестра руку. Сдали достаточно спокойно, медсестра хорошая попалась.
Но , блин , не предупредили, что накануне надо побольше воды попить, чтобы кровушки побольше было. А то буквально выжимать из руки приходилось :005:

niko4ka
13.04.2010, 10:27
рассказала что и как будет происходить, ребенок не плакал и все прошло замечательно, но от медсестры тоже много зависит-наша очень быстро все сделала и разговаривала с ребенком постоянно-молодец, в общем.

мама Дана
13.04.2010, 11:27
от медсестры зависит очень много но мы сдавали дважды у одной и той же медсестры с разницой в год , все объяснили , первый раз кричал так , что пол мед центра сбежались , во второй раз придумали сказку , ищз которой следовало , что у тети волшебные иголки , но они теряют свою волшебную силу как только на них посмотришь, в итоге и не пискнул , старательно отворачивался а когда не видишь и не страшно:046: