Просмотр полной версии : Если у любимого мужа на первом месте его работа...
*Счастливая*
09.04.2010, 23:28
...что тогда делать жене?
Живем вместе 5 лет, он меня любит, ребенка обожает.:love:
НЕ ИЗМЕНЯЕТ.
Но наше семейное благополучие зависит от его успехов в бизнесе.
А в бизнесе успехов пока никаких...:005:
все разговоры - про работу :010:
если муж счастливый - это не из-за того,что ему просто хорошо в кругу семьи - а просто на работе всё срослось, если злой и вредный- рабочие проблемы (чаще всего так и бывает).
я не против того,чтоб муж работал до позднего вечера, но против того,чтобы его работа занимала все мысли, когда он приходит домой.
я человек терпеливый, но чувствую - скоро будет взрыв мозга.
это оч. тяжело,когда ты с любимым человеком - но его с тобой нет:(.
Чесслово - мне даже интереснее с ним о погоде поговорить,чем о проделках его конкурентов.
что делать?
пробовала говорить с ним,ответ - "я такой человек, иначе не могу"
А ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?
принимать его или нет... есть такие люди... здесь ниче не сделаешь! говорю вам как этот самый человек =))
Либо принять и понять, либо...
Я бы попыталась вникнуть в его работу, помочь по возможности
В конце концов, мужчина работает на семью, и Вас это тоже непосредственно касается
..
А ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?
жить.
Отличный муж,мамонты на 1 месте.
*Счастливая*
09.04.2010, 23:47
вот я стараюсь принимать таким как он есть уже 5 лет.
но себя же тоже не переделаешь.
у нас сейчас очень спокойная жизнь - без ругани, без эмоций и страстей.
можно сказать - каждый на своей волне.
пересекаемся только в вопросах 1)дочери 2) его работы 3) дом. хозяйство
но я боюсь ,что Макара , то бишь меня - как понесет... и рухнет весь это мир да лад
сложно жить с человеком, любить человека- кот. вроде и не изменяет, но живет не с тобой
кстати, проблемы с бизнесом отражаются и в физ.плане ....
вообще плохо представляю мужчину у которого на первом месте не работа или не любимое дело...
а что тогда?
женщина? она для него в принципе на основном месте:) но не на первом понятное дело, ибо нет дела и работы - нет женщины:) уйдет к тому который будет мамонтов в дом таскать...
ребенок? вы видели каогда нибудь мужчин всецело поглащенных ребенком? памперсы там ,какашки, зубки, труляляшки? в ущерб всему остальному? тоже знаете ли странное зрелище...
что остается отдых и всякие зависания? тоже фтопку такого мужчину:001:
книжный жук?
компьютерный жук?
мастер-ломастер?
что должно быть у мужчины на первом месте?
вот я стараюсь принимать таким как он есть уже 5 лет.
но себя же тоже не переделаешь.
у нас сейчас очень спокойная жизнь - без ругани, без эмоций и страстей.
можно сказать - каждый на своей волне.
пересекаемся только в вопросах 1)дочери 2) его работы 3) дом. хозяйство
но я боюсь ,что Макара , то бишь меня - как понесет... и рухнет весь это мир да лад
сложно жить с человеком, любить человека- кот. вроде и не изменяет, но живет не с тобой
кстати, проблемы с бизнесом отражаются и в физ.плане ....
" - вы слишком много кушать...
-В смысле?
-в смысле- зажрались!"©Ширли -Мырли:065:
проблемы в физическом плане на фоне общего стресса - это болезнь масштаба человечества... и нашего цивилизационного слоя, а не только вашего мужа... вы бы его пожалели что ли...
ТрЭба - вкусно кормить, нежно гладить, мило улыбаться... а не мозг клевать...
*Счастливая*
10.04.2010, 00:11
вообще плохо представляю мужчину у которого на первом месте не работа или не любимое дело...
в Ваших словах есть правда.
Многие мужчины живут работой ради семьи и тд.
Но просто ..когда вся жизнь личная построена на работе ... это просто тяжело.
поверьте ,есть темы которые тоже заслуживают внимания.
дык.. да мы с ним даже в отпуск ни разу не ездили вместе :005:
(потому что без него его работа загнется - не доверяет ее никому)
" - вы слишком много кушать...
-В смысле?
-в смысле- зажрались!"©Ширли -Мырли:065:
проблемы в физическом плане на фоне общего стресса - это болезнь масштаба человечества... и нашего цивилизационного слоя, а не только вашего мужа... вы бы его пожалели что ли...
ТрЭба - вкусно кормить, нежно гладить, мило улыбаться... а не мозг клевать...
нет, нет - что Вы!
он даже не знает о чем мои мысли.
а поговорить .. ну там хитрая комбинация была с моей стороны - получить необходимую информацию так, чтоб не задеть его ЭГО (это искусство:)))
у нас поэтому тишь да благодать - потому что я стала идеальной для него - все время поддерживаю его в разговоре о работе, даю советы,с ним соглашаюсь ..ну и конечно я сама нежность (чесслово),..только ощущение ,что я ледяную глыбу целую -обнимаю :005:
В том -то и вопрос - что чувствую - против природы -матушки не попрешь, внутри такой комочек формируется, кот. может в один прекрасный день превратиться в ураган.
в Ваших словах есть правда.
Многие мужчины живут работой ради семьи и тд.
Но просто ..когда вся жизнь личная построена на работе ... это просто тяжело.
поверьте ,есть темы которые тоже заслуживают внимания.
дык.. да мы с ним даже в отпуск ни разу не ездили вместе :005:
(потому что без него его работа загнется - не доверяет ее никому)
Я вашего мужа понимаю:) Сами дома говорим обычно о работе:) Работаем в одной сфере, но в разных организациях:fifa:
Темы - есть, но моему мужу говорить о работе интересней, чем о новых занавесках, отпуске или ремонте. Ребенок - важный разговор, но с ним нужно играть и заниматься, а не говорить о нем:)
*Счастливая*
10.04.2010, 00:33
а вы сами работаете?
да, в одной сфере. в одной компании :005:
ну тогда вообще понятно почему он всегда о работе... я бы в таком случае тоже бы моск ему съела... но так как лично многих людей он не знает и сфера другая- то моск ем тока по 1-2 ч в день =)))
*Счастливая*
10.04.2010, 00:45
мне главное - не сорваться ....
мне главное - не сорваться ....
а это уже аутотренинг:)
Chocolate Moon
10.04.2010, 03:49
согласна--тут либо принимать,либо..ничего не поделаешь:)
Тут самое важное то обстоятельство, что при одержимости мужчины работой, результат работы ... в бизнесе успехов пока никаких....
К сожалению, если 5 лет мужчина живёт работой, а успехов никаких, то это худший подвид трудоголика - "трудоголик безрезультатный". Такой человек получает удовлетворение не от результатов, а от процесса. Прогноз неутешительный.
Такие живут не работой ради семьи, денег, положения в обществе, самореализации и ты ды
Они живут ради процесса работы. Они в неё убегают от жизни.
Я ждала 10 лет. Думала привыкну. Общение сошло на нет. Всё, что хоть как-то связывало - умерло. Ушла. И с тех пор уже немало лет прошло. БМ не изменился. Результатов от трудоголизма как не было так и нет. Весь в работе, вернее весь в себе работающем.
А мужчины, которые живут не ради работы есть. Нормальные мужчины.
а что тогда?
женщина? она для него в принципе на основном месте:) но не на первом понятное дело, ибо нет дела и работы - нет женщины:) уйдет к тому который будет мамонтов в дом таскать...
ребенок? вы видели каогда нибудь мужчин всецело поглащенных ребенком? памперсы там ,какашки, зубки, труляляшки? в ущерб всему остальному? тоже знаете ли странное зрелище...
что остается отдых и всякие зависания? тоже фтопку такого мужчину:001:
книжный жук?
компьютерный жук?
мастер-ломастер?
что должно быть у мужчины на первом месте?
Вот не соглашусь.
А почему должно быть что-нибудь одно на первом месте? И кто сказал, что это первое место должно занимать всё место?
Есть ещё женщина/семья/дети/друзья, совместные проекты с семьей (с детьми/без) - отдых, увлечения, спорт, зависания, кино, музыка, книжки и ещё много чего, и обязательно общение :)
И при этом ещё и "мамонтов таскать".
Легко представляю себе такого мужчину. :) Даже знаю такого лично. Очень нравится.
...
Они живут ради процесса работы. Они в неё убегают от жизни.
...
А мужчины, которые живут не ради работы есть. Нормальные мужчины.
А ради чего они живут, эти нормальные мужчины?
Вообще, это точно - насчет убегания от жизни. Трудоголизм действительно очень затягивает, даже когда есть и другие интересы в жизни, но интересоваться только работой, быть направленным на нее, получая за это деньги затягивает многих. И необязательно при этом результаты малы должны быть, они и велики могут быть, можно быть миллионером, иметь все и не выскакивать из своего беличьего колеса, потому что это колесо - удобная уютная привычка. Снаружи- страшный непонятный нерациональный мир, а внутри колеса - привычно, понятно, спокойнее, чем в иррациональном мире.
Об этом, *Счастливая*, много написано в психологических статейках и, кстати, много где написано о том, что делать, чтобы все разговоры работающих в одном месте супругов не продолжали бы эту работу дома. Обычно такие пары рассказывают, что запрещают друг другу, приходя домой, говорить о работе вовсе, вроде им помогает. Хотя мысли все равно не запретишь себе прокручивать, так что тут уже самому осознать нужно и понять для себя, что главное в твоей жизни - работа или взаимопонимание с любимой женщиной. Если важны обе составляющие жизни, а без равенства в жизни трех вещей - работы, семьи, друзей и увлечений - психологи считают, жизнь дисгармонична, то можно как-то развить в себе понимание важности умения закрыть тему работы тогда, когда это не принесет этой работе сильного ущерба, да к тому же важно для любимой женщины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.