PDA

Просмотр полной версии : изобрела БЛЮДО (рецепт)))


Верна
09.04.2010, 23:47
ой девочки..сидела сегодня дома...денег мало..а уж так захотелось чего нибудь типа - "ресторанного" вкууусного))) а дома...тока Хрудь куриная...почитала рецепты разные...поискала...и решила - ща на свой страх и риск навояю что нибудь эдакое.

короче - порезала я ее родимую на тонкие полоски (по сантиметру где-то) ...залила вином (от праздника осталось буквально 100 гм, ) посолила,чесноком давленым приправила..перчика черного кинула..замешала это дело...

был в холодильнике еще сырок "дружба" ну я его намяла с тем же давленым чесноком...

через пол часа свою замоченую грудку ( в смысле - полоски из нее) покадала в сковороду (не все,а чтобы как блины они лежали,не друг на друге)..обжарила с каждой стороны...ну буквально по...паре минут..а то и меньше..

выложила на блюдо и каждую полоскку той самой дружбой с чесноком еще и намазала...а...еще нашла залежалые кунжутные семечки (пакетик)...и сверху присыпала

ВОТ ЭТО ВКУСНОТИЩЩЩА ВЫШЛА!!)))) теперь воот думаю...скоро мужчина у меня из командировки приедет..пожалуй именно такой романтик ему и забабахаю...тем более чеснок мы обы обожаем:008:

к этому бы еще салатик - огурчики - помидорчики....мммм.....))) ну это уж я к его приезду)))

так к слову - раньше у меня эти груди тоже были не плохи...но чтоб ТАКИЕ!!)))

Верна
09.04.2010, 23:49
я собственно к чему - а кто еще что изобрел неожиданно??))

Onnea
12.04.2010, 15:29
В эти выходные тоже с грудками экспериментировала. Примерно тоже самое, что и Вы сделала. Только без вина и сырка. Тоненькие полоски грудки залила смесью из сметаны, томатной пасты, чеснока, соли, лука и кунжута. Оставила помариноваться на 2 часа. Потом пожарила слега. Очень нежно и не сухо получилось. Единственное, что, конечно, кунжун не надо было сразу туда класть, растворился весь!
А, вообще, у меня дома все любят салатик горячий))) Из остатков. На терки тру морковь, складываю в кастрюльку. Заливаю маслом растительным. Туда же остатки квашенной капустки, можно прямо с рассолом. Остатки всех открытых овощных баночек тоже туда. Затем чесночек, лавровый лист, можно изюм, чернослив, яблоки, апельсины. И как закипит все, сразу выключить. Вот такая бурда. Но очень вкусно.
Или еще вкусные батончики, похожие на финские. На 3 стакана муки, 1 стакан воды, куда развести 50 гр. дрожжей, затем полчайной ложки соли и 2 ч.л.сахара. Замесить тесто, добавить на глаз растительного масла. Для начинки взять брынзу или сыр, натертый, перемешать с чесноком и сметаной (можно майонезом), можно еще любую зелень в большом количестве туда добавить. Из теста раскатать лепешечки и смазать начинкой, оформить в виде батончиков и в духовку, пока не зарумянятся.

vero-e
13.04.2010, 14:04
прочитала... аж слюнки потекли)))))))) а я же на диете!!!!

♥Алекса♥
13.04.2010, 16:09
я собственно к чему - а кто еще что изобрел неожиданно??))


ну не знаю как насчет изобрела прям, но как-то проперло яишницу сделать, и как-то случайно там оказались помимо помидорчиков еще кабачки и банан:001:

впринципе вкус не поняла..надо повторить, чтоб распробовать:)), а мужу понра:008:

Искренность
13.04.2010, 18:00
надо попробовать!

Spira
16.04.2010, 00:51
Или еще вкусные батончики, похожие на финские. На 3 стакана муки, 1 стакан воды, куда развести 50 гр. дрожжей, затем полчайной ложки соли и 2 ч.л.сахара. Замесить тесто, добавить на глаз растительного масла. Для начинки взять брынзу или сыр, натертый, перемешать с чесноком и сметаной (можно майонезом), можно еще любую зелень в большом количестве туда добавить. Из теста раскатать лепешечки и смазать начинкой, оформить в виде батончиков и в духовку, пока не зарумянятся.
Что значить сформировать в виде батончиков? Как конфеты что ли?:) Со всех сторон закрытые?

Onnea
16.04.2010, 10:51
Что значить сформировать в виде батончиков? Как конфеты что ли?:) Со всех сторон закрытые?

Ой, как это как конфеты? Я выкладываю начинку на лепешку, ее защипываю со всех сторон. Как-то так.

Spira
16.04.2010, 14:31
Ой, как это как конфеты? Я выкладываю начинку на лепешку, ее защипываю со всех сторон. Как-то так.
ну в смысле получаются по виду как конфеты "батончики":))

Onnea
16.04.2010, 15:36
ну в смысле получаются по виду как конфеты "батончики":))


А ну да, не как батоны из магазина. Точно.

Ti with Tea
16.04.2010, 17:42
Интересненько :016: