Просмотр полной версии : КАк в такой ситуации должен вести себя грумер ?
пригласила грумера на дом (не с ЛВ)
начала стричь нормально, потом собачка наша подустала, пыталась вечно присесть... боролись по доброму- все ок...
потом она ему видимо кольнула ножницами что то - начал огрызаться. потом конкретно злобно рычать, потом резко так повернулся на нее и зашипел....
она прижалась к стенке и начала говорить что боится его.... а он всего лишь средний пудель...
в итоге и держала я его и кормила пока она стригла....вымотались все....
она всю дорогу вздыхала, охала, смотрела на часы и спрашивала что ж он у нас такой.....:005:
в итоге песа у меня такой: не дострижены 2 лапки, не выстрежена морда вообще, хвостик и под ним, животик....
девушка с гордым видом и опять же вздохами взяла полную сумму за стрижку, сказав, что это не из за нее собака не дострижена....
все грумеры так считают?
просто я в шоке.... если она не может установить контакт с собакой и боится... короче.. что скажете ?
кмк, это просто непрофессионализм...
А я бы на вашем месте не доплатила бы.Работа не доделана-деньги не заплачены.
Чисто по человечески, не брать всю сумму. Это по честному. ИМХО.:008:
з.ы. А я думала правильно сначала собаке сбрить все нужные части, морду. живот, лапы и т.д.
Потом помыть, высушить, и дальше уже стричь. И все это с небольшими перерывами, что б собака могла отдохнуть.
Но я правда не грумер, меня так заводчица учила, она же и стригла первые два раза.
да по хорошему - не брать вообще деньги... так и соседка может постричь...((
чего то я расстроилась прямо...((
я тоже очень расстроилась.... причем денег то не 300 рублей....
800.
причем что он был уже коротко стрижен. т.е. там только доработать надо было....
короче ужас....
теперь еще достригать надо, а как я не знаю....
А я бы на вашем месте не доплатила бы.Работа не доделана-деньги не заплачены.
а как не доплатить то ? я ей сказала что не закончена работа то..... а она .... см выше :((((((((
хммм... 800 рублей...
я в свое время подумала, что 1000 за стрижку йорка как то мало и не стала вызывать груммера...((
ну вообще очень странный груммер попался Вам... неопытный и какой то вообще неправильный..
хммм... 800 рублей...
я в свое время подумала, что 1000 за стрижку йорка как то мало и не стала вызывать груммера...((
ну вообще очень странный груммер попался Вам... неопытный и какой то вообще неправильный..
в салоне 1300-1600 стоит подстричь его- я узнавала. поэтому половина суммы на дому- считаю нормально вполне.
в салоне 1300-1600 стоит подстричь его- я узнавала. поэтому половина суммы на дому- считаю нормально вполне.
ну в общем то все таки да...
ну что блин за люди непорядочные пошли...
в общем, вердикт один - груммер должен был взять хотя бы половину суммы.... а то и не брать вообще... по крайней мере пока не доделает работу...
ХМ... свою собаку Вы усмирить не смогли, а грумер был обзязан. Это всего лишь паркмахер, а не укротитель и не дрессировщик. Сумел найти контакт - честь ему и хвала. Нет - святая обязанность хозяина воздействовать на свою собаку тем или иным способом. А намордник почему не был одет?
Просто, если бы Ваш пес ее хватанул, Вы бы ей простой из-за невозможности работы возмещали? Интересные все люди...
_Katrinka_
10.04.2010, 01:14
В салоне и стричь, и мыть собаку значительно удобнее. Там есть все для этого: и профессиональные фены, и удобный стол для стрижки. К тому же это Вы приезжаете в салон, а не они к Вам. Поэтому по логике вещей, выезд на дом должен быть дороже.
Если собака огрызается, ИМХО, это Ваша обязанность одеть на него намордник.
Тут, как мне кажется, вина обоюдная: Ваша, что не смогли подготовить собаку, намордник одеть. А грумер должен стразу был оговорить условия работы. Либо берется стричь (тогда уж до конца), либо нет.
Действительно, пол стрижки - это ни о чем. Все равно придется идти в салон переделывать, а там возьмут как за целую стрижку...
ХМ... свою собаку Вы усмирить не смогли, а грумер был обзязан. Это всего лишь паркмахер, а не укротитель и не дрессировщик. Сумел найти контакт - честь ему и хвала. Нет - святая обязанность хозяина воздействовать на свою собаку тем или иным способом. А намордник почему не был одет?
Просто, если бы Ваш пес ее хватанул, Вы бы ей простой из-за невозможности работы возмещали. Интересные все люди...
Ну почему же не дрессировщик? В некотором роде да, он самый.
Есть например в парикмахерских, конкретно детские мастера, они в принципе не обязаны, но умеют стричь маленьких шилопоп.
Мне кажется перед стрижкой надо было попытаться наладить контакт с собакой, ессно собака, когда её кольнул ножницами чужой человек, стала проявлять агрессию. Хотя согласна, что намордник нужен.
Но за недоделанную работу, брать деньги как то..... фи!
з.ы. автор, научитесь сами, вот честное слово, ничего сложного ;) уж если такая лентяйка как я, этому научилась.
Просто, если бы Ваш пес ее хватанул, Вы бы ей простой из-за невозможности работы возмещали? Интересные все люди...
я не говорю что был обязан. но есть такая штука- собаки чувствую страх и не уверенность.
если чувствуешь что не можешь- лучше не браться. сказала бы что ну не могу я стричь вашего песика. и все. вопросов нет. а брать полную сумму за не доделанную работу....
Ну почему же не дрессировщик? В некотором роде да, он самый.
Есть например в парикмахерских, конкретно детские мастера, они в принципе не обязаны, но умеют стричь маленьких шилопоп.
Мне кажется перед стрижкой надо было попытаться наладить контакт с собакой, ессно собака, когда её кольнул ножницами чужой человек, стала проявлять агрессию. Хотя согласна, что намордник нужен.
Но за недоделанную работу, брать деньги как то..... фи!
з.ы. автор, научитесь сами, вот честное слово, ничего сложного ;) уж если такая лентяйка как я, этому научилась.
я могу подстричь его) и временами с удовольствием это делаю- купила полное снаряжение для стрижки собак !!!!! но в каждом деле должен быть свой профессионал !!!! хотелось чтобы о был как маленький принц )
В салоне и стричь, и мыть собаку значительно удобнее. Там есть все для этого: и профессиональные фены, и удобный стол для стрижки. К тому же это Вы приезжаете в салон, а не они к Вам. Поэтому по логике вещей, выезд на дом должен быть дороже.
Если собака огрызается, ИМХО, это Ваша обязанность одеть на него намордник.
Тут, как мне кажется, вина обоюдная: Ваша, что не смогли подготовить собаку, намордник одеть. А грумер должен стразу был оговорить условия работы. Либо берется стричь (тогда уж до конца), либо нет.
Действительно, пол стрижки - это ни о чем. Все равно придется идти в салон переделывать, а там возьмут как за целую стрижку...
намордник мы не носим ... и о его необходимости никто не говорил... сама не догадалась....
я не говорю что был обязан. но есть такая штука- собаки чувствую страх и не уверенность.
если чувствуешь что не можешь- лучше не браться. сказала бы что ну не могу я стричь вашего песика. и все. вопросов нет. а брать полную сумму за не доделанную работу....
Пес изначально вел себя неагрессивно, но Ваша обязанность как владельца была предусмотреть поведение собаки и предупредить о возможной агрессии. Если Вы не сделали этого - вина Ваша. И в разговоре по телефону во время приема заказа Вы обязаны были предупредить, что собака может проявить агрессию. Вы сделали это? Если нет - о чем разговор. Человек потратил время на дорогу.
Не ветеринар, не грумер - не дрессировщики. Они выполняют свои функции. Не можете в полной мере управлять СВОЕЙ собакой - так это Ваша проблема, а не чья-то. Обратитесь к кинологу, Вас научат управлению собакой в любой ситуации, пусть это даже всего лишь средний пудель. А зубы у среднего пуделя как-то не очень средне выглядят.
И еще учтите, что дергающаяся собака может и поранить себя о ножницы и пр. инвентарь. В Ваших интересах научить собаку достойно вести себя.
намордник мы не носим ... и о его необходимости никто не говорил... сама не догадалась....
Вам никто ничего не обязан был говорить. Не догадались - ну и поплатились. Никто не виноват.
Пес изначально вел себя неагрессивно, но Ваша обязанность как владельца была предусмотреть поведение собаки и предупредить о возможной агрессии. Если Вы не сделали этого - вина Ваша. И в разговоре по телефону во время приема заказа Вы обязаны были предупредить, что собака может проявить агрессию. Вы сделали это? Если нет - о чем разговор. Человек потратил время на дорогу.
Не ветеринар, не грумер - не дрессировщики. Они выполняют свои функции. Не можете в полной мере управлять СВОЕЙ собакой - так это Ваша проблема, а не чья-то. Обратитесь к кинологу, Вас научат управлению собакой в любой ситуации, пусть это даже всего лишь средний пудель. А зубы у среднего пуделя как-то не очень средне выглядят.
И еще учтите, что дергающаяся собака может и поранить себя о ножницы и пр. инвентарь. В Ваших интересах научить собаку достойно вести себя.
Вам никто ничего не обязан был говорить. Не догадались - ну и поплатились. Никто не виноват.
:010:
эээммм..... кмк, если человека уколоть ножницами - он тоже может проявить некоторую агрессию... песа же не стал бросаться с хищным оскалом на груммера... и это был совсем не алабай и не кавказец, а пудель, причем не гиганский как я понимаю...
Бешеная ТаБуРеТкА
10.04.2010, 01:46
человек и не пишет, что кто-то должен был ему что-то сказать про намордник.
Бешеная ТаБуРеТкА
10.04.2010, 01:53
меня вообще удивляет, что грумер боится собаку. Человек не может работать нормально в стрессе, а страх - это стресс, соответственно не может правильно подстричь. Грош цена такому грумеру.
меня вообще удивляет, что грумер боится собаку. Человек не может работать нормально в стрессе, а страх - это стресс, соответственно не может правильно подстричь. Грош цена такому грумеру.
Если ветеринар просит одеть на собаку намордник - это не страх, а разумная предосторожность. Грумер тоже. То, что девочка, возможно, была неопытная, но не сделала она свою работу не из-за своей неопытности, а из-за того, что хозяин не смог руководить собакой, а это его святая обязанность, а владельцы эту обязанность любят на кого-то перекладывать.
Я несу ответственность на покус МОЕЙ собакой любого человека, который приблизился и дотронулся до МОЕЙ собаки с моей санкции - ветеринар, грумер, эксперт на выставке. И либо я убедительно говорю, что моя собака не кусит, либо одеваю намордник. Кстати, в прейкурантах клиник есть специальная цена за фиксацию собаки.
Бешеная ТаБуРеТкА
10.04.2010, 02:06
Если ветеринар просит одеть на собаку намордник - это не страх, а разумная предосторожность. Грумер тоже. То, что девочка, возможно, была неопытная, но не сделала она свою работу не из-за своей неопытности, а из-за того, что хозяин не смог руководить собакой, а это его святая обязанность, а владельцы эту обязанность любят на кого-то перекладывать.
Я несу ответственность на покус МОЕЙ собакой любого человека, который приблизился и дотронулся до МОЕЙ собаки с моей санкции - ветеринар, грумер, эксперт на выставке. И либо я убедительно говорю, что моя собака не кусит, либо одеваю намордник. Кстати, в прейкурантах клиник есть специальная цена за фиксацию собаки. мы говорим не о ветеринарах, ветклиника для собаки тоже стресс, не переиначивайте, пожалуйста. Девочка не сделала работу именно из-за неопытности, была бы опытная - придумала бы что-нибудь (могла бы и хозяйке посоветовать намордник или другой фиксатор на морду), а не вжималась в стенку при виде пуделя. Опытный человек всегда свою работу выполнит. А все остальное - разговоры в пользу бедных.
Бешеная ТаБуРеТкА
10.04.2010, 02:07
Я всем собакам клиентов стригу когти. собаки разные, реакция разная у всех, но ни разу не оставила ни одну собаку "недоделанной". назвался груздем - полезай сами знаете куда.
Я всем собакам клиентов стригу когти. собаки разные, реакция разная у всех, но ни разу не оставила ни одну собаку "недоделанной". назвался груздем - полезай сами знаете куда.
А ну теперь понятно... Могла и обязана - это две разные вещи.
Я много лет стригла и тримминговала собак, одно время это был один из основных источников зарабатывания на жизнь. Скажу так, грумер человек со всеми вытекающими, он может быть плохим профессионалом или хорошим, может бояться или не бояться собак (нормальный грумер всегда несколько опасается, руки то ведь не казенные:))). Судя по всему ТС искала грумера, который сделает подешевле, вот и нашла. На сегодняшний день стрижка малого пуделя за 800 р. - работа для девочки, которая взяла ножницы в руки вчера или позавчера. Стрижка практически любой породы собак начинается от 1000 р. Исключение составляют породники, которые стригут собак только своей породы, иногда значительно дешевле и очень часто значительно лучше, чем мастера "общего профиля", но здесь не идет речь о таком мастере. Так, что о проффессионализме грумера говорить не приходится, это первое. Второе, владелец обязан оказывать грумеру всестороннюю помошь в стрижке или тримминге своей собаки, если он не оговорит заранее то, что помогать не будет. В условиях салона присутствие владельца не нужно, там много мастеров, ассистентов и есть спец.столы. В домашних условиях собаку должен кто-то держать, а кто-то стричь, одному не справиться. И за безопастность мастера отвечает тот, кто держит, то есть владелец. Другое дело, что профессионал закончил бы стрижку полностью обязательно, но попросил бы доплату за риск и дополнительное время, затраченное на стрижку агрессивной собаки, но достриг бы полностью. А намордники профи никогда не используют, под ними морду не подстрижешь. Морду завязывают бинтом, накладывая "восьмерку". Однако с профессионализмом данного грумера мы уже разобрались.
Автору совет, приглашать только профессионалов, а не гнаться за дешивизной стрижки. Или учитесь стричь сами, а ещё можно пойти в салон. Но влезть на елку и не ободрать ... не получиться.
А еще можно с помощью специалистов воспитать собаку так, чтобы владелец управлял поведением собаки, в том числе и агрессивным. Тогда и намордники, и восьмерки и пр. не понадобится.
По-моему мнению, оставлять собаку в салоне без хозяина это огромный стресс для собаки, но это долгая тема. Просто этого делать нельзя. Это подрывает доверие собаки к хозяину и нарушает контакт. Грумерам это удобнее. Как правило, без хозяина собака ведет себя лучше. Но как представишь ситуацию глазами собаки...
Вообще, на каком основании Вашей собакой будет командовать кто-то другой, хоть в Ваше отсутствие, хоть нет.
Вакса, деньги за иск можно было бы попросить, но, если бы оказалась прокушенной рука, она бы на время могла бы остаться без работы.
А еще можно с помощью специалистов воспитать собаку так, чтобы владелец управлял поведением собаки, в том числе и агрессивным. Тогда и намордники, и восьмерки и пр. не понадобится.
По-моему мнению, оставлять собаку в салоне без хозяина это огромный стресс для собаки, но это долгая тема. Просто этого делать нельзя. Это подрывает доверие собаки к хозяину и нарушает контакт. Грумерам это удобнее. Как правило, без хозяина собака ведет себя лучше. Но как представишь ситуацию глазами собаки...
Вообще, на каком основании Вашей собакой будет командовать кто-то другой, хоть в Ваше отсутствие, хоть нет.
Вакса, деньги за иск можно было бы попросить, но, если бы оказалась прокушенной рука, она бы на время могла бы остаться без работы.
Деньги за риск можно и нужно требовать требовать именно за риск, то есть за возможные травмы\покусы и ты пы. А уж если рука уже прокушена, то это компенсация вреда здоровью.
Я как то с подобным не сталкивалась,тк веду собаку или приглашаю грумера только по рекомендации и мне как то везло.Но такой работой была бы точно недовольна.Постоянно читаю грумерские веточки на различных форумах и насколько понимаю,когда грумер учится он стрижет бесплатно или очень дешево,но предупреждает заказчика,а когда уверенно называет себя грумером ,то вне зависимости от заявленной цены доводит дело до конца.
По поводу цены-нынче грумеры работают в салонах исходя из процента,в пределах 50 %/в разных салонах расценки отличаются/,так что расчитывать,что дома постригут несколько дешевле-это нормально,грумер в таком случае все деньги берет ведь себе.
Лично я предпочитаю салон-мне жалко грумера,стригущего на кухонном столе,а еще больше себя,собирающую эту шерсть.Но на случай крайней необходимости телефоны выезжающих на дом грумеров имеются.
Я несу ответственность на покус МОЕЙ собакой любого человека, который приблизился и дотронулся до МОЕЙ собаки с моей санкции - ветеринар, грумер, эксперт на выставке. И либо я убедительно говорю, что моя собака не кусит, либо одеваю намордник. Кстати, в прейкурантах клиник есть специальная цена за фиксацию собаки.
При чем здесь вина хозяина? Вина может быть хоть Папы Римского, но работа не выполнена. Нет работы- нет денег.Нужен намордник- скажи заранее. А то чуть что- так хозяин виноват, не одел намордник.
При чем здесь вина хозяина? Вина может быть хоть Папы Римского, но работа не выполнена. Нет работы- нет денег.Нужен намордник- скажи заранее. А то чуть что- так хозяин виноват, не одел намордник.
Действительно, чуть что - хозяин виноват. Если бы владельцы больше отвечали за поведение своих собак, то меньше конфликтов было бы по жизни и лояльнее законы по отношению к собаковладельцам.
Ага, проделай конец с одного конца города в другой, заплати за дорогу, потеряй время, посмотри на скалящуюся собаку, с которой хозяин сладить не может, извинись и катись...
Почему кто-то должен что-то говорить. Пригласили специалиста - обеспечьте фронт работ. Не сумел обеспечить - облизнитесь и заплатите положенные деньги.
Если специалист только притворяется специалистом, то и платить нечего. А настоящий спец справится в любой ситуации.
Скромно сужу по себе.
про грумеров очень хорошо:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8266
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6118
Бешеная ТаБуРеТкА
10.04.2010, 14:29
то вне зависимости от заявленной цены доводит дело до конца.
от в том то и дело....
Бешеная ТаБуРеТкА
10.04.2010, 14:30
Не сумел обеспечить - облизнитесь и заплатите положенные деньги. заплати меньше.... в данном конкретном случае. Кто платит, тот и музыку заказывает.
про грумеров очень хорошо:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8266
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6118
:046::046::046:
Ага, проделай конец с одного конца города в другой, заплати за дорогу, потеряй время,
Ага, никто и не просит ехать на другой конец города.Ежели ты профи, то у тебя работы и в твоем районе хватает. А ежели любитель ( как было у автора), то и платить полную сумму нефик. Ибо работа не выполнена.
Эта ветка стала самовосхвалением грумеров. Я понимаю, что у вас жесткая конкуренция, и чтобы повысить свою конкурентноспособность, вы занимаетесь не своим делом. Ветеринар должен ставить диагнозы и лечить, парикмахер красиво стричь, а не ублажать хозяев, которым лень заниматься с собакой и приводить ее поведение в норму. Этим вы поощряете нерадивых владельцев. Вместо того, чтобы тратиться на кинологов, они требуют с вас "сделайте нам красиво", того же будут требовать от ветеринаров, а потом от соседей "ой, не ходите здесь, не ходите там, я со своей собачкой не справляюсь". Будут обязаны все им, а они не обязаны никому ничего. Гораздо проще один раз отзаниматься с собакой должным образом, и на будущее не иметь проблем и не краснеть за ее поведение. Если бы требовали за невоспитанных собак повышенную плату, то владельцы бы об этом задумались.
Бешеная Табуретка, так можно и вообще не заплатить.
Я немного понимаю в грумерском деле, хотя не профи. И странно, что интересы профи защищает не профи.
Ага, никто и не просит ехать на другой конец города.Ежели ты профи, то у тебя работы и в твоем районе хватает. А ежели любитель ( как было у автора), то и платить полную сумму нефик. Ибо работа не выполнена.
Еше раз, работа не выполнена по вине владельца, который не сумел справиться с собакой. А не из-за поломки, например, инструмента. Это две разные вещи.
А каждый профи был когда-то начинающим.
Прости,прощай...
10.04.2010, 15:37
Пользуюсь услугами грумера постоянно , стригу хохлача... Грумером своим очень довольна, но ни о каких 800 рублях речи не идет... Я плачу 2000 за наш стандартный набор услуг( мытье-стрижка-укладка-когти-уши-если надо железы и зубы). За руки Кати переживаю как за свои! Хотя Кеша огрызнулся один единственный раз- на втором часу распутывания колтунов- лично я настояла на завязывании ему морды. Наука была им воспринята- больше огрызаться не пытается...
Я всегда остаюсь с собакой и если надо помогаю грумеру. Между прочим она говорит, что это большая редкость. В основной массе люди сдают собаку и уходят.
Мне кажется тут основной принцип как везде- бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Грумер не обязан быть дрессировщиком- но профи доделал бы стрижку. Чем тяжелее собака, чем хуже она стоит- тем больше денег заплатит хозяин за стрижку.Невоспитанность собаки все равно останется проблемой его хозяина, в данном случае денежной...
Новичок в данном случае предпочел отказаться от завершения стрижки- но и деньги взял весьма гуманные...
Каждый выбирает для себя....
aLenyonok
10.04.2010, 16:14
Я тоже считаю, что профессиональный хоть сколько-нибудь грумер достриг бы собаку. Если ты едешь надом - так продумай способы фиксации, эка новость - животные вертеться/огрызаться могут. Видишь владелец стоит рядом, глазами хлопает - дай ЦУ: здесь завяжите, здесь подержите, туда уложите, то принесите...
А то проблема возникла - грумер испарился:024: Пес недострижен...
Я так прикидываю: прихожу надом капельницу ставить, собак недовольство выказал и я такая:"Упс... все! Мне пора".:065:
эээммм..... кмк, если человека уколоть ножницами - он тоже может проявить некоторую агрессию... песа же не стал бросаться с хищным оскалом на груммера... и это был совсем не алабай и не кавказец, а пудель, причем не гиганский как я понимаю...
Пуделя к слову, очень чувствительны к боли, грумерам следует об этом помнить!;)
Девочка изначально вызвалась стричь не манекены, и если есть хоть какой то опыт, то наличие намордника должно оговариваться именно ею, патамушта работа такая :)
+ очень многа!
Действительно, чуть что - хозяин виноват. Если бы владельцы больше отвечали за поведение своих собак, то меньше конфликтов было бы по жизни и лояльнее законы по отношению к собаковладельцам.
Ага, проделай конец с одного конца города в другой, заплати за дорогу, потеряй время, посмотри на скалящуюся собаку, с которой хозяин сладить не может, извинись и катись...
Почему кто-то должен что-то говорить. Пригласили специалиста - обеспечьте фронт работ. Не сумел обеспечить - облизнитесь и заплатите положенные деньги.
Вы груммер!!!! ..... а я к вам..(с) :))
aLenyonok
10.04.2010, 16:24
Еше раз, работа не выполнена по вине владельца, который не сумел справиться с собакой.
Без всякого сомнения, когда собака бесприкословно слушается - это здорово! Причиной тому, возможно, и поведение владельца...
Но тем профессиональнее грумер, чем более сложную собаку он выстричь может. ИМХО. На столе зафиксированную статУю - каждый третий могет;)
Бешеная ТаБуРеТкА
10.04.2010, 17:35
Эта ветка стала самовосхвалением грумеров. Я понимаю, что у вас жесткая конкуренция, и чтобы повысить свою конкурентноспособность, вы занимаетесь не своим делом. Ветеринар должен ставить диагнозы и лечить, парикмахер красиво стричь, а не ублажать хозяев, которым лень заниматься с собакой и приводить ее поведение в норму. Этим вы поощряете нерадивых владельцев. Вместо того, чтобы тратиться на кинологов, они требуют с вас "сделайте нам красиво", того же будут требовать от ветеринаров, а потом от соседей "ой, не ходите здесь, не ходите там, я со своей собачкой не справляюсь". Будут обязаны все им, а они не обязаны никому ничего. Гораздо проще один раз отзаниматься с собакой должным образом, и на будущее не иметь проблем и не краснеть за ее поведение. Если бы требовали за невоспитанных собак повышенную плату, то владельцы бы об этом задумались.
Я немного понимаю в грумерском деле, хотя не профи. И странно, что интересы профи защищает не профи.
все ваше сообщение лишь размышления на тему : "если бы да кабы", Гораздо проще один раз отзаниматься с собакой должным образом, и на будущее не иметь проблем и не краснеть за ее поведение один раз отзаниматься с собакой можно, но это не будет достаточным для того, чтобы не краснеть за ее поведение. Я вообще не грумер, у меня другая профессия с вышим образованием и дополнительным профаттестатом, который я ежегодно подтверждаю. :)) И считаю, что каждая профессия должна подтверждаться не только корочками, как многие тут любят говорить, но и результатами работы. В случае топикстартера профессионализм не был подтвержден. Если я могу поставить людям бытовую послушку - ставлю ее, если я могу подстричь когти - стригу, но если я не в состоянии подстричь собаку - не буду и браться за это нелегкое дело. Хороший грумер должен еще и анатомию собаки знать, чтобы правильно и красиво сделать свою работу.
пысы: а где тут самохваление грумеров? ни в одном сообщении не увидела такого :009:
Я понимаю, что у вас жесткая конкуренция, и чтобы повысить свою конкурентноспособность, вы занимаетесь не своим делом. где вы видите людей. которые занимаются не своим делом? каждый сам вполне способен решить, чем ему заниматься.
парикмахер красиво стричь, а не ублажать хозяев, которым лень заниматься с собакой и приводить ее поведение в норму. люди скорее всего второй обратятся как раз к тому грумеру, который был ласков (для вас это видимо ублажение "нерадивых хозяев"?) и выполнил работу в полном объеме да так, что владельцам понравилось, нежели к тому, кто будет резким, грубым и укажет хозам, что у них невоспитанная собака, которой надо срочно заниматься под руководством кинолога.
У нас, это у кого?
Лично я не грумер и вообще не имею отношения к животным.
Эта ветка о профессионализме или не профессионализме некоторых грумеров- ветеринаров и т.д.
Сейчас каждый мнит себя высоким спецом, а на деле оказывается пшик.
Эта ветка о том, что если ты специалист ( не важно, в какой области), то ты доделаешь свою работу до конца, а не будешь сваливать на Васю-Петю- нерадивого хозяина. Лично я, как хозяин, не в курсе, что и как мне нужно делать. Я вызываю грумера, он приходит и говорит мне: намордник одеть, держать так, стоять так.Все. Проблем никаких не будет. А если подстриг пол-собаки, а потом требует всю оговоренную сумму, то не пошел ли он?
Можно и вообще не заплатить. Потому как нужно другого вызывать и платить ему, как за полноценный визит.
Нет работы- нет оплаты.
Ребенка привели к стоматологу. Врачь не смог уговорить дите рот открыть и полечить зубки. За что родители заплатят? За не поставленные пломбы? А открыл рот,нужно пролечить 2 зуба,а ребенок почувствовал боль и уговорами еле еле доличили лишь один зуб. Сколько денег заплатят родители,за полную работу или за половину?????
Собаки,это те же дети!!!!! Которых оооочень легко обхитрить,обдурить,уболтать!!! Нужно только терпение и обязательно любовь к своей работе,ведь что дети,что животные оооочень это чувствуют! Нельзя идти грумером если боишся или хуже того-не долюбливаеш собак или определенные породы!
Я не грумер,но раньше зарабатывала на этом деньги. Триминговала и стригла ризен шнауцеров с тяжелыми характерами,тоесть рабочих ризенов! Бывало за 9 часов не справлялась,так приезжала и доделывала на следующий день. Но чаще с агресивными собаками работают ДВА грумера сразу,и хозяин уходит что б собака его не видела. Почему то,собаки быстро понимают,что мамочки,папочки рядом нет и дергаться и капризничать бесполезно. А агресивные так же чувствуют что их не боятся и я все равно сделаю то,что мне надо и оттримингую и подстригу! Морду,естественно я стригла БЕЗ намордника и в самом конце,когда собака уже без сил и уже не рычит,а готова дать себя достричь,лиш бы я отцепилась от него ::::))))))))))))))))
Золотые слова.Согласна с Вами целиком и полностью.
не стала читать все прочитала лишь первые посты. Я конечно стригу немного собак, но если надо то и три часа на это потрачу (есть такая собачка), вообще не понимаю как можно не достричь собаку и взять полную сумму?
возникло два вопроса как вы нашли этого так сказать грумера? И почему сами то заплатили? Мало ли что она сказала, вы ведь в парикмахерской не платите полную сумму только за часть стрижки или покраски?
Может стоит поискать грумера по знакомым?
Пользуюсь услугами грумера постоянно , стригу хохлача... Грумером своим очень довольна, но ни о каких 800 рублях речи не идет... Я плачу 2000 за наш стандартный набор услуг( мытье-стрижка-укладка-когти-уши-если надо железы и зубы). .
она его не мыла. сказала что если он 2 дня назад помыт- это нормально. никаких укладок естественно небыло, когти не стригла, уши не чистила, зубы тем более, железы тоже.
причесала я его тоже сама.
короче я расстроена.
впервые в жизни столкнулась с такой услугой и даже примерно не представляла что включено в понятие "стрижка собаки".....
автор,не расстраивайтесь,попался вам фиговый грумер! вот еще походит по людям и всех клинтов растеряет....
она его не мыла. сказала что если он 2 дня назад помыт- это нормально. никаких укладок естественно небыло, когти не стригла, уши не чистила, зубы тем более, железы тоже.
короче я расстроена.
впервые в жизни столкнулась с такой услугой и даже примерно не представляла что включено в понятие "стрижка собаки".....
В качественную профессиональную стрижку пуделя должно быть включено следующее: расчесывание, мытье с последующей сушкой феном, стрижка. Хороший профи всегда почистит собаке уши, подстрижет когти и ,при необходимости, почистит анальные железы. Однако следует понимать, что подобные услуги не будут стоить 800 р., а будут намного дороже. Иногда хозяева в целях экономии просят сделать только гигиеническую стрижку, при этом моют, сушат, чистят уши и стригут когти сами. Но нормальный профи не пойдет на такие условия, так как хозяева крайне редко делают подготовку к стрижке (расчесывание, мытье, сушка), качественно, а грумеру потом приходится мучаться с плохо промытой шерстью и портить дорогостоящий инструмент(ножницы, машинку). По этому так мало желающий стричь собаку за маленькие деньги, а профессионалов среди этих желающих нет вовсе.
Так что совет автору, хотите качество - ищите профессионала и готовтесь платить гораздо больше. В противном случае, покупайте ножницы, машинку и учитесь делать "гигиену" сами.
Удивляюсь - какие все на сайтах хорошие.
RS. Чистка анальных желез - это ветеринарная манипуляция, которая при неправильном проведении может привести к очень серьезным осложнениям. Как и чистка зубов. Так что, грумер, хоть десять раз дипломированный как грумер, не имеет права этого делать. Делать должен эти процедуры дипломированный ветеринарный специалист, пусть даже без высшего образования (фельдшер и пр). Это владельцы экономят и рискуют, а грумеры для дополнительного заработка и повышения своей конкурентноспособности идут у них на поводу.
Впрочем, как и идут на поводу, расхваливая невоспитанных собак, а не призывают с ними заниматься.
Это не нормально, когда собаку усмиряет посторонний человек, ненормально, когда с точки зрения собаки опасному человеку хозяин отдает ее, это предательство. С точки зрения собаки. Это не нормально, когда хозяин оставляет собаку на постороннего человека, который применяет к собаке насилие. Не будем девочки между собой хитрить. У каждого человека, работающего с собаками в запасе несколько эффективных приемов усмирения. Довольно жестких.
О каком потом контакте, доверии, нормальном психическом состоянии собаки может идти речь, когда хозяин, ее надежда и опора, в самый с ее точки зрения тяжелый момент разворачивается и уходит.
Люди сами не понимают, что творят, а потом требуют хорошего поведения собачки. Ах, она у меня воет, ах, она у меня грызет, ах, она писается, ах, у нее печеночка заболела...
Так, для общего сведения. Хороший инструктор, зооспсихолог никогда не возьмет Вашу собаку для занятий. Он Вас будет учить общаться с ней правильно, Вас учить всем приемам. А уже Вы будет учить и командовать Вашей собакой. И никак иначе. Наверное, стоит задуматься, почему...
Какой, к черту, я хозяин для своей собаки, если не могу убедить ее, что ничего опасного не происходит, я с ней, я ее в обиду не дам, а, если и будет больно и неприятно, то надо потерпеть, потому, что это надо, потому, что я так хочу.
Я не грумер,но раньше зарабатывала на этом деньги. Триминговала и стригла ризен шнауцеров с тяжелыми характерами,тоесть рабочих ризенов! Бывало за 9 часов не справлялась,так приезжала и доделывала на следующий день. Но чаще с агресивными собаками работают ДВА грумера сразу,и хозяин уходит что б собака его не видела. Почему то,собаки быстро понимают,что мамочки,папочки рядом нет и дергаться и капризничать бесполезно. А агресивные так же чувствуют что их не боятся и я все равно сделаю то,что мне надо и оттримингую и подстригу! Морду,естественно я стригла БЕЗ намордника и в самом конце,когда собака уже без сил и уже не рычит,а готова дать себя достричь,лиш бы я отцепилась от него ::::))))))))))))))))
Я не знаю, что Вы подразумевали под словом рабочий ризен. У меня такая. В моем присутствии она позволит с моей санкции делать все, что надо. А в моем отсутствии разнесет в пух и прах (были преценденты). Если, конечно, посторонним человеком не были применены запрещенные болевые приемы.
Да, когда я лечу не своих собак (стригу и привожу в порядок я таких сама), приходится иногда просить помощи врачей в фиксации.
Под рабочими качествами подразумевается не злобность... А здесь идет разговор просто о невоспитанных ризенах:)
С большим уважением отношусь к Вашей точке зрения. Но все же позвольте мне не согласиться по поводу чистки анальных желез. Процедура не более сложная, чем чиска ушей, и не более опасная. Лично именя "умиляет", когда ветеринары назначают эту процедуру приводимому на прием животному, утверждая, что подобную манипуляцию может проводить только дипломированный вет, да ещё и только в условиях стационара. Один раз на заре туманной юности меня тоже "развели" в вет.клинике, рассказав, что моей собаке требуется не просто чистка анальников, а спец.хирургическая процедура "глубокой чистки". Пришел серьезный дядя в белом халате, выдавил содержимое анальников обячным способом и взял за это афигенные деньги:)). С ветами на эту тему говорила не раз, все улыбались...Во время чиски ушей или стрижки когтей тоже можно нанести собаке повреждения, если делать это левой ногой.
По поводу поведения собаки во время груминга. Да, хозяин должен заниматься воспитанием своей собаки с раннего детства, а не на столе для груминга. И хозяен ОБЯЗАН обеспечить грумеру безопасность или заранее (перед выездом) предупредить, что собака проблемная и может проявить агрессию. Но на деле грумерам, ветеринарам и другим специалистам постоянно приходится сталкиваться с агрессивными животными. Однако это не значит, что подобное животное не должно получить помощь профессионала.
С большим уважением отношусь к Вашей точке зрения. Но все же позвольте мне не согласиться по поводу чистки анальных желез. Процедура не более сложная, чем чиска ушей, и не более опасная. Лично именя "умиляет", когда ветеринары назначают эту процедуру приводимому на прием животному, утверждая, что подобную манипуляцию может проводить только дипломированный вет, да ещё и только в условиях стационара. Один раз на заре туманной юности меня тоже "развели" в вет.клинике, рассказав, что моей собаке требуется не просто чистка анальников, а спец.хирургическая процедура "глубокой чистки". Пришел серьезный дядя в белом халате, выдавил содержимое анальников обячным способом и взял за это афигенные деньги:)). С ветами на эту тему говорила не раз, все улыбались...Во время чиски ушей или стрижки когтей тоже можно нанести собаке повреждения, если делать это левой ногой.
По поводу поведения собаки во время груминга. Да, хозяин должен заниматься воспитанием своей собаки с раннего детства, а не на столе для груминга. И хозяен ОБЯЗАН обеспечить грумеру безопасность или заранее (перед выездом) предупредить, что собака проблемная и может проявить агрессию. Но на деле грумерам, ветеринарам и другим специалистам постоянно приходится сталкиваться с агрессивными животными. Однако это не значит, что подобное животное не должно получить помощь профессионала.
Чистка ушей - очень ответственная процедура. Поговорите с ветами. И они Вам расскажут, что 90% хронических отитов вызвано неправильным уходом, т.е. чисткой ушей, когда грязь не вынималась, а заталкивалась вглубь. Правильно было бы на каждую чистку ушей принлашать грамотного специалиста (не спорю. развод и среди ветов есть). К сожалению, чаще свего это невозможно.
Чистка ушей - очень ответственная процедура. Поговорите с ветами. И они Вам расскажут, что 90% хронических отитов вызвано неправильным уходом, т.е. чисткой ушей, когда грязь не вынималась, а заталкивалась вглубь. Правильно было бы на каждую чистку ушей принлашать грамотного специалиста (не спорю. развод и среди ветов есть). К сожалению, чаще свего это невозможно.
Да и стрижка когтей вещь не безопастная, но ручки надо иметь из правильного места. Вот по этому я и пишу, что если грумер - профессионал, то эти все процедуры он должен уметь делать правильно. А по поводу ветеринаров...У меня дочь сейчас учится на третьем курсе вет.академии. Наблюдаю её однокурсников (некоторых), которые настолько безруки и безмозглы, что просто диву даёшься, как они работать то будут по специальности. И ведь их там никто не учит правильно чистить ушки, анальники и когти стричь. только если попросить преподователей специально и то только на СНО, но ведь не все СНО по хирургии посещают, а работать в вет.клиники пойдет большинство, без понятия, как это делать и без опыта проведения подобных манипуляций. А хороший опытный грумер или просто заводчик, умеет все это делать так, что многим ветам стоит поучиться.
Так о чем это я? Да о том, что обращаться надо к специалистам, а не гнаться за дешивизной.
Ну вот прямо все мастерами родились и сразу профи заделались. И не забывайте о такой вещи как лицензия. Грумерская деятельность лицензирования не требует. Что там грумерские курсы - два месяца, все-таки не 5,5 лет. Если после 5 лет не профи, что говорить о 2 месяцах.
И есть такое понятие, как ответственность. Другой разговор, что ветов при некачественной работе очень сложно к ответственности привлечь, как и медиков. Но так будет не всегда.
Просто каждый должен заниматься своим делом. Хозяин справляться с собакой, парикмахер стричь, ветеринар лечить.
И уж извините. Как пообщаешься иногда с заводчиками (не со всеми, далеко не со всеми) - вешаться охота. Такую чушь с умным видом порят, а бедные начинающие собколюбы открыв рот их слушат. А потом удивляемся количеству брака и некондиции среди собак.
Бешеная ТаБуРеТкА
12.04.2010, 15:17
Просто каждый должен заниматься своим делом. Хозяин справляться с собакой, парикмахер стричь, ветеринар лечить.
И уж извините. Как пообщаешься иногда с заводчиками (не со всеми, далеко не со всеми) - вешаться охота. Такую чушь с умным видом порят, а бедные начинающие собколюбы открыв рот их слушат. А потом удивляемся количеству брака и некондиции среди собак. а вы-то кто:?? (шепотом): ветеринар с большим опытом? кинолог: ? заводчик??? вы же все про все знаете!
а вы-то кто:?? (шепотом): ветеринар с большим опытом? кинолог: ? заводчик??? вы же все про все знаете!
Я владелец, который справляется со своими собаками (шепотом - и не только со своими))))). Разве этого мало? Поэтому я и стараюсь знать как можно больше, чтобы не допутить сапожника почистить уши моей собаке, впрочем, как и анальные железы, чего и Вам желаю.
Ну вот прямо все мастерами родились и сразу профи заделались. И не забывайте о такой вещи как лицензия. Грумерская деятельность лицензирования не требует. Что там грумерские курсы - два месяца, все-таки не 5,5 лет. Если после 5 лет не профи, что говорить о 2 месяцах.
И есть такое понятие, как ответственность. Другой разговор, что ветов при некачественной работе очень сложно к ответственности привлечь, как и медиков. Но так будет не всегда.
И уж извините. Как пообщаешься иногда с заводчиками (не со всеми, далеко не со всеми) - вешаться охота. Такую чушь с умным видом порят, а бедные начинающие собколюбы открыв рот их слушат. А потом удивляемся количеству брака и некондиции среди собак.
Никакие курсы не делают человека профессионалом. Только опыт работы при отменном качестве, что могут подтвердить клиенты грумера. То есть нужно искать человека по рекомендации. Собственно говоря, тоже самое можно отнести и к ветеринарам, так как никакой диплом не сделает из безрукого двоечника профессионала, только опыт и качество работы. Заводчики тоже бывают разные, но среди них можно встретить отменных грумеров и профессиональных ветеринаров.
Бешеная ТаБуРеТкА
12.04.2010, 15:42
Я владелец, который справляется со своими собаками (шепотом - и не только со своими))))). Разве этого мало? Поэтому я и стараюсь знать как можно больше, чтобы не допутить сапожника почистить уши моей собаке, впрочем, как и анальные железы, чего и Вам желаю.
СПАСИБО! я, как заводчик, приняла ваши слова к сведению :100::0070:
В этом топике набросились на начинающего парикмахера, которой не нужны были лавры дрессировщика - укротителя и ветеринара. Она пришла делать свою работу - красивую несложную домашнюю стрижку (собаку ведь не на выставку готовили). Запланировала под это определенное время. И в это время с работой не справилась, не по своей вине, она всего лишь парикмахер. И вела бы себя собака нормально - наверняка бы справилась и сделала. Но то, что собака агрессивничала - это не ее вина. Время потрачено, работа не выполнена по вине владельца - в чем проблема - заплати и в следующий раз вызывай грумера- укротителя за сумму в 2-3 раза больше. Или к кинологу. Или сам на курсы. Или сам учись.
А у многих в этом топике прямо обида проскальзывает - почему не нас, мы хорошие, мы то, мы это.
Я сама "делаю" собак, своих и курируемых. Но, если мне нужна будет помощь, вполне возможно, обащусь к такой девушке, а не буду переплачивать за навязанные в данном случае мне услуги укротителя и ветфельдшера.
Бешеная ТаБуРеТкА
12.04.2010, 16:21
В этом топике набросились на начинающего парикмахера, которой не нужны были лавры дрессировщика - укротителя и ветеринара. Она пришла делать свою работу - красивую несложную домашнюю стрижку (собаку ведь не на выставку готовили). и все равно не доделала простую стрижку. Могла бы и денег меньше взять, ведь оговорили цену за полную стрижку.
Я владелец, который справляется со своими собаками (шепотом - и не только со своими)))))). Разве этого мало? Поэтому я и стараюсь знать как можно больше, чтобы не допутить сапожника почистить уши моей собаке, впрочем, как и анальные железы, чего и Вам желаю.
я со своими тоже шопотом справляюсь,НО я уверенная на 100% вы хоть обшепчитесь.хоть обкричитесь.но моя ВЕО фиг вас послушает,т.к. ее учили этому,именно не слушать чужих! а если чужой слишком настойчив.то и агрессию проявить может....
а так как я держу животных уже более 30 лет.то уж правильно уши почистить и когти подстричь в купе с анальными железами я могу не хуже,а может и лучше многих "специалистов"
и все равно не доделала простую стрижку. Могла бы и денег меньше взять, ведь оговорили цену за полную стрижку.
правильно,надо было взять меньшую сумму да еще и извиниться,что не доделана работа,на которую договаривались.
Могла позвать хозяина помочь успокоить и подержать собаку.
У моей знакомой очень своенравный эрдель,грумер тримингует,я помогаю.но есть места у кобеля,которые тримингуем только в присутствии хозяйки....
Бешеная ТаБуРеТкА
12.04.2010, 16:30
В этом топике набросились на начинающего парикмахера, которой не нужны были лавры дрессировщика - укротителя и ветеринара. да начинающие бесплатно стригут! защитница вы эдакая! :))
В этом топике набросились на начинающего парикмахера, которой не нужны были лавры дрессировщика - укротителя и ветеринара. Она пришла делать свою работу - красивую несложную домашнюю стрижку (собаку ведь не на выставку готовили). Запланировала под это определенное время. И в это время с работой не справилась, не по своей вине, она всего лишь парикмахер. И вела бы себя собака нормально - наверняка бы справилась и сделала. Но то, что собака агрессивничала - это не ее вина. Время потрачено, работа не выполнена по вине владельца - в чем проблема - заплати и в следующий раз вызывай грумера- укротителя за сумму в 2-3 раза больше. Или к кинологу. Или сам на курсы. Или сам учись.
А у многих в этом топике прямо обида проскальзывает - почему не нас, мы хорошие, мы то, мы это.
Я сама "делаю" собак, своих и курируемых. Но, если мне нужна будет помощь, вполне возможно, обащусь к такой девушке, а не буду переплачивать за навязанные в данном случае мне услуги укротителя и ветфельдшера.
Извините, но вина здесь обоюдная. С одной стороны, владелец не обеспечил грумеру необходимую помощь в удержании собаки, при этом ещё и расстроился, что грумер собаку не вычесывал, не мыл. При этом проскальзывает явное желание владельца подстричь собаку подешевле, что тоже понятно, но не отменяет определенные риски напароться на непрофессионала со всеми вытевающими. С другой стороны, грумер оказался крайне непрофессионален. Взялся за обработку невыставочной собаки (выставочные, как правило, приучены к стрижке с раннего дестства и ведут себя спокойно), и не подумал, что он будет делать, если собака будет вести себя неспокойно. К тому же грумер даже не попыталась закончить стрижку, то есть не справилась со своей работой пусть и не целеком по своей вине, но взяла всю оговоренную сумму за работу, что совсем "не комильфо". Цена стрижки складывается из цены вызова на дом (дорога)+время, затраченное на стрижку (оно может оказаться самым разным, особенно когда мастер заранее собаку не видел и не имеет понятия о состоянии шерсти собаки и о её поведении на столе)+самой качественной стрижки всей собаки целиком, если не оговорено заранее, что стригуться только лапы и морда(к примеру).
Вот пришли Вы в парикмахерскую стричься, сели в кресло, Вам голову намыли, высушили, наполовину подстригли, а потом парикмахера накрыла аллергия на Ваши духи...Ну сами же виноваты, что надушились, а прарикмахер то-же человек, аллергия у него! И пойдете Вы домой недостриженная отдав парикмахеру всю сумму за стрижку, пообещав больше такими противными духами не пользоваться? Не уверена, что Вас такой сервис устроит, как и всех остальных.
Вы правы, что никто не рождается с ножницами и машинкой в руках, но если уж ты взял заказ, а не бесплатно поехал учиться стричь собаку, то изволь выполнить работу целиком, а коль не умеешь ещё справляться, то предупреждай владельца, что при любом проявлении непослушания со стороны собаки, стрижку прервешь, а сумму возьмешь всю. Те, кого я называю профессиональными грумерами, учаться много лет, а не 2 месяца. Годами стригут своих щенков (именно так стали хорошими грумерами абсолютно все, кто сейчас являются лучшими в профессии, а не после каких-то там курсов), сперва бесплатно, и только став приличным мастером, за деньги. Уверена, что приглашая грумера, абсолютно любой владелец, ну разве кроме лично Вас:008:, расчитывает, что его собака будет подстрижена полностью за оговоренную сумму.
да начинающие бесплатно стригут! защитница вы эдакая! :))
подруга училась на грумера,а после курсов стригла бесплатно,причем все породы брала.чтобы руку набить!
а тут работу не доделала и свалила.....типа сами виноваты....фиговый грумер.если подход к собаке найти не может....
хозяйке надо было попробовать успокоить собаку.подержать....
Тереха, Вы даже не поняли, о чем я говорю... А я как раз и говорю, что командовать и управлять своей собакой должен только сам владелец. И если Ваша ВЕО меня не послушает, не только меня, а любого постороннего человека, то у Вас отличная собака, поздравляю. Правда, не завидую У меня такая тоже, восточницы были, ризенша сейчас.
А между практикантами и начинающими две разные вещи. практиканты бесплатно стригут.
Вот на эту фразу никто внимания не обратил. Т.е. владелец настолько неумел и несведущ, что лакомством подкреплял неправильное поведение собаки. О чем здесь говорить... На занятия с кинологом тратяься не хотят, неправильное поведение свое и собаки не осознают, но красиво им сделайте, желательно и бесплатно.
Если я на дом вызвала человеческого парикмахера, который мне выстриг половину голову, а потом у меня что-то щелкнуло и больше стричь я ему не дала (немотивированно, а не потому, что мне что-то объективно не понравилось), или я, а не парикмахер стала себя плохо чувствовать, логично, что я заплачу ему всю оговоренную сумму и отпущу с миром.
Вот на эту фразу никто внимания не обратил. Т.е. владелец настолько неумел и несведущ, что лакомством подкреплял неправильное поведение собаки. О чем здесь говорить... На занятия с кинологом тратяься не хотят, неправильное поведение свое и собаки не осознают, но красиво им сделайте, желательно и бесплатно.
Если я на дом вызвала человеческого парикмахера, который мне выстриг половину голову, а потом у меня что-то щелкнуло и больше стричь я ему не дала (немотивированно, а не потому, что мне что-то объективно не понравилось), или я, а не парикмахер стала себя плохо чувствовать, логично, что я заплачу ему всю оговоренную сумму и отпущу с миром.
Но здесь не владелец попросил остановить стрижку, а парекмахер сам заявил, что дальше стричь не будет. Так, что Ваш пример некорректен. При должной квалификации парикмахера собака была бы подстрижена. Именно грумер должен был знать, что делать в подобной ситуации и подсказать владельцу, как себя вести. Хочу сказать как бывший грумер (не стригу несколько лет по состоянию собственного здоровья, только несколько "старых клиентов" и собственных собак), процентов 70-80 собак, к которым вызвали стричь "гигиену", ведут себя не очень хорошо, вертятся, ругаются, пытаются сесть и пр., в отличии от своих выставочных собратьев, и если уж берешься стричь диванную собаку, да ещё в первый раз, будь готов проинструктировать владальца, как себя вести и как оказать посильную помошь при стрижке.
нужно приглашать профи... скорее всего девушка без опыта
Genrihovna
12.04.2010, 23:21
Ваще-то мне кажется, что владелец таки не обязан отдрессировать собаку прежде, чем приглашать грумера. И научиться правильно собаку воспитывать - тоже не обязан. Оно, конечно, и надо бы - для общечеловеческих, так сказать, целей, но вот грумер тут ни при чем.
Когда мне собачку недоделали в "салоне" за 6 часов - я платить отказалась. Ну, там дело было не в агрессии, а в том, что "грумер" понятия не имел,что миттеля надо тримминговать,и все 6 часов тупо вычесывал - ессно, без приличного результата.
По описанию видно, что девушка куда-то очень спешила - верятно, по неопытности не смогла рассчитать время, нужное на стрижку. Такое у меня тоже было однажды - девушка заявила, что сделает миттеля за 2 часа - и, конечно, не успела. Я настояла тогда, чтобы груминг был закончен полностью, несмотря на бесконечные звонки её мужа с вопросом, когда же наконец?!! Но и оплатила, ессно, полностью - то есть по "верхней границе". Другое дело, что её я больше не приглашала.
Сейчас, кстати, много появилось "грумеров", которые берутся за все, при этом плохо представляя породные стрижки даже, не то что тонкости. И берут они чуть дешевле профессионалов. Мораль - не ищите грумера по объявам в газете/инете, ищите по рекомендации. И будет вам щастье:-)
короче я расстроена.
Как это не мыла? :010: А разве можно подстричь пуделя, предварительно не помыв, и не вытянув шерсть феном?
Фигасе, грумер! :065:
Работа не сделана, за что деньги взяты???
да начинающие бесплатно стригут! защитница вы эдакая! :))
Угу, тут кстати девушка после курсов, предлагала подстричь собак бесплатно, для набивания руки так сказать.
Я вот 10 лет стригу своего пуделя, но чужих стричь не пойду, тем более за деньги, все таки нужно быть больше чем собачий парикмахер. ;)
tanya2fox
18.04.2010, 11:59
я делаю только фоксов.
Тримминг.
Беру на тримминг всех. Есть постоянные клиенты которых можно ощипать только с завязанной пастью( намордник неэффективен- были случаи и через него) и при жесткой фиксации хозяином.
Причем от степени воспитанности и дрессуры данный момент не зависит ни разу. Мои личные собаки все триммингуются по -разному.
И справится с собакой- это чисто моя проблема, а не хозяина.
Я силовые методы не приветствую.
Про оплату- за 800 рублей пудла в принципе можно постричь.
И фокса оттриминговать. Если он не валенок.
Я беру от 500 до 2000 за фокстерьера- в зависимости от степени запущенности, заколтуненности и сопротивляемости.
бесплатно....думаю что все равно надо брать какие-то деньги даже на стадии практики- хотя бы на амортизацию инструмента и за дорогу если ездишь на дом.
Но конечно девушка ...ну мягко говоря не профессионал. Профи б морду завязал, пару раз одернул песика- и вперед, стричь дальше.
Ну и тыркать ножницами....а машинкой она стригла вообще? И почему сначала не вымыла и не отфенила? Неужели инструмент не жалко?
А вообще- надо приглашать проверенного человека , желательно породника. И платить ему сколько скажет. Или идти в салон ( хотя тоже не гарантия).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.