Просмотр полной версии : Куда отправить заниматься юного изобретателя?
Прошу совета у мамочек, у которых мальчишки - юные Кулибины и прочие механики-самоучки:) У вас дети занимаются в каких-то кружках типа "Юный конструктор" (юный физик)? Хочу записать сына (летом 8 лет исполняется) в кружок на будущий год, но еще не решила куда. В Аничков дворец берут только с 9-ти :027:
А он просто бредит всякими конструкторами, соединениями проводов, механизмами и прочей недоступной моему сознанию инженерной тематикой :0019:
И это пройдет...
10.04.2010, 01:05
Может быть вам ТРИЗ попробовать? Правда, я не занималась никогда сама, но знаю, что это очень интересно. Планирую в следующем году дочку попробовать отдать, если с 7 лет возьмут.
ТРИЗ - это Теория Решения Изобретательских Задач.
Кружок "Умные дети" в ФТШ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285100)
может аничков? или рано....
Кружок "Умные дети" в ФТШ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285100)
Они же с третьего класса вроде?
Они же с третьего класса вроде?
Вроде, брали и помладше.
Может быть вам ТРИЗ попробовать? Правда, я не занималась никогда сама, но знаю, что это очень интересно. Планирую в следующем году дочку попробовать отдать, если с 7 лет возьмут.
ТРИЗ - это Теория Решения Изобретательских Задач.
А это что и где?
Chouette
10.04.2010, 08:11
А это что и где?
Например, есть кружок в центре технического творчества на 6 Советской. Берут с 7 лет, первый год платно, потом - как преподаватель решит (:)) или переведет в бесплатную, или так оставит). Мы записывались, но после собрания в начале года ходить не стали.
Может, кто-то подскажет, где еще есть ТРИЗ поближе к центру? Хорошо бы в Аничковом его открыли.....
olly_sun
10.04.2010, 13:12
а в Вашем районном ДДТ разве нет таких кружков??
в нашем на Петроградской полно всего такого, постоянно набирают детей на всякие "...моделирования"
В Аничковом часто можно начать ходить в кружок на год раньше, чем у них полагается. Попробуйте поговорить, скорее всего, мне кажется возьмут. На ЛВ была темка про их хор, который с 5 лет, но туда часто пропихивают 4-летних детей и даже 3-леток пытаются выдать за подходящих по возрасту, а уж 8 лет или 9 - не столь существенная разница.
в нашем на Петроградской полно всего такого, постоянно набирают детей на всякие "...моделирования"
Ага! Кружки очень хорошие!
От нас ближайший дом творчества - это "Союз". Но там, насколько я знаю, ничего подобного для мальчишек нет.
Если вы мне сможете подсказать, куда можно пойти на Петроградской, то будем ездить на Петроградскую.
Хотя попробую в конце апреля связаться непосредственно с руководителем кружка в Аничковом. Может, все же возьмет...
А, может, кто-нибудь водит своих мальчишек в кружки на 6 Советскую? Сюда http://www.cdtt.spb.ru/ Я им звонила, сказали, что нас могут взять со следующего года, но очень интересно было бы услышать отзывы
olly_sun
10.04.2010, 18:15
От нас ближайший дом творчества - это "Союз". Но там, насколько я знаю, ничего подобного для мальчишек нет.
Если вы мне сможете подсказать, куда можно пойти на Петроградской, то будем ездить на Петроградскую.
Хотя попробую в конце апреля связаться непосредственно с руководителем кружка в Аничковом. Может, все же возьмет...
На Петроградской ДДТ находится на углу Каменноостровского и Большого (тот угол, что подиагонали от Дома Мод), т.е. 1минута от метро. Вход с Большого пр. в арку, слева вход. Все очень чисто, светло, аккуратно!!
Автор, у нас сыновья, похоже, одинаковые:) У меня те же проблемы и тот же район. Не могу ничего найти.
Мы ходим в Аничков на кружок Электромеханической игрушки. 8 лет. Пошли на год раньше, просто поговорили с руководителем и заверили, что руки растут из правильного места, с инструментом работать умеет.
Но там сейчас - первый год обучения - преимущественно вырезание лобзиком из фанерки.
лобзиком из фанерки.
И это тоже подойдет. Он хотя рисовать особо не любит (рисует только схемы :)), с удовольствием выжигает на доске.
у нас сыновья, похоже, одинаковые
Ну слава Богу, не мы одни такие! :) А то я временами переживаю за своего: все мальчишки предпочитают носиться в догонялки, на борьбу ходят, а моему лишь бы сидеть ковыряться в чем-нибудь :) Надеюсь, найдет себе друзей-единомышленников в кружке
Мы ходим в Аничков на кружок Электромеханической игрушки. 8 лет. Пошли на год раньше, просто поговорили с руководителем и заверили, что руки растут из правильного места, с инструментом работать умеет.
Но там сейчас - первый год обучения - преимущественно вырезание лобзиком из фанерки.
А не подскажете, надо ли что-то уметь перед приходом в такой кружок? Там какой-то отбор есть, или всех берут?
mama Olga
10.04.2010, 21:45
неужели в Выборгском районе ничего нет? мы бы тоже пошли.)
А не подскажете, надо ли что-то уметь перед приходом в такой кружок? Там какой-то отбор есть, или всех берут?
Вроде бы, в Аничков есть какой-то отбор. Но это взависимости от кружка и количества желающих туда попасть. А на 6 Советской отбора нет. Просто записываешься (или в мае, или в сентябре) и ходишь.
Кстати, завтра у Петропавловки дети из кружка "Протон" (моделирование всякой летательной техники) будут ракеты запускать. Попробую что-нибудь там разузнать.
авиамоделирование и ракетомоделирование есть на Торжковской 30А, ДДТ Приморского района
MamAsya&sons
12.04.2010, 00:18
Я на сайте Аничкова читала, что с 7 лет есть "Кружок начального моделирования". У них в последнюю неделю апреля запись предварительная в кружки начинается - можно сходить и узнать.
В Центре Детского Технического Творчества есть кружок "Юный конструктор". Прекрасный преподаватель, с 8 ми лет возьмут обязательно и на дальнейшее развитие можно присмотреть что-нибудь, благо там есть где развернуться пытливому уму. Мой аж в три кружка ходить начал с начала года- глаза разбежались от всего интересного. К концу года определился, чем хочет заниматься более подробно. А за год успел поучаствовать в 2х соревнованиях по ракетомоделизму, 2х по конструированию от "Юный конструктор" и в городском конкурсе "От идеи до воплощения" занял 1е место в своей номинации. В новостях "РЕН ТВ" засветился со своей моделью вездехода. Так что ОЧЕНЬ рекомендую. Очень грамотные преподаватели, хорошая материальная база и место приятное. Адрес: 6я Советская д. 3
Chouette
12.04.2010, 01:43
Я на сайте Аничкова читала, что с 7 лет есть "Кружок начального моделирования". У них в последнюю неделю апреля запись предварительная в кружки начинается - можно сходить и узнать.
Можно не узнавать - я вам все расскажу :))
Мы в него ходили в начале года, но потом наслоилось расписание один в один с художественной студией и сын выбрал второе.
Два занятия в неделю, дни наверное будут другие. Ведет пожилая женщина. Занимаются только авиамоделированием. Сначала все очень похоже на оригами - складывают разные можеди самолетов из бумаги. Задачи ставили такие: сначала сдают в качестве зачета модельку на дельность, потом на на скорость, а потом еще такую, чтобы нормально садилась - это к концу года. Вроде как потлом у них должны быть модельки клееные, но все из бумаги. Чем занимаются сейчас, рассказать не могу, потому что все знакомцы из кружка разбежались по разным причинам. Я ни в коем случае при этом не умаляю достоинства кружка, просто так сложились обстоятельства. Да, и еще: кружок точно не подойдет деткам-аллергикам на пыль и астматикам, в кабинете жутко пыльно, прямо бумажная взвесь в воздухе и довольно сильно пахнет специальным клеем. Это я пишу как замороченная на этой проблеме :046:Вдруг кому-то это важно?...
Chouette
12.04.2010, 01:44
В Центре Детского Технического Творчества есть кружок "Юный конструктор". Прекрасный преподаватель, с 8 ми лет возьмут обязательно и на дальнейшее развитие можно присмотреть что-нибудь, благо там есть где развернуться пытливому уму.Адрес: 6я Советская д. 3
А вот сюда я бы сходила. Запись в апреле? Отбор есть?
вот их сайт http://gcdtt.by.ru/
Вроде бы, в Аничков есть какой-то отбор. Но это взависимости от кружка и количества желающих туда попасть. А на 6 Советской отбора нет. Просто записываешься (или в мае, или в сентябре) и ходишь.
Кстати, завтра у Петропавловки дети из кружка "Протон" (моделирование всякой летательной техники) будут ракеты запускать. Попробую что-нибудь там разузнать.
Спасибо!
авиамоделирование и ракетомоделирование есть на Торжковской 30А, ДДТ Приморского района
А с какого возраста там берут, не подскажете?
А кто-нибудь ходит или слышал про кружки ДДЮТ Выбогского р-на на Сантья-де-Куба?
Я читала в интернете, что там есть судо-, авиа-, автомоделирование, радиоэлектроника, робототехника. Только отзывов пока нигде не видела и не звонила туда ещё, т.к. нам пока рановато туда идти - сыну 6 лет. Но хотелось бы послушать про эти кружки.
Работать с лобзиком, напильником, как минимум. Если честно, не узнавали про требования, т.к. ребенок у нас умеет больше, чем многие в этом возрасте, папа с ним много занимается.
Про тестирование не знаю, нас не тестировали, поверили на слово.
Да, мы туда отходили. В основном - модели из бумаги.
Аничков, отдел техники, с 26 по 30 апреля - предварительная запись в кружки. Это объявление цитирую.
Девочки ,а в Московском районе похвалите такие кружки,куда податься?
Работать с лобзиком, напильником, как минимум. Если честно, не узнавали про требования, т.к. ребенок у нас умеет больше, чем многие в этом возрасте, папа с ним много занимается.
Про тестирование не знаю, нас не тестировали, поверили на слово.
Уууу... мы не умеем ни с лобзиком, ни с напильником. Он конструирует сложные и хитрые вещи, но без инструментов. Чего-нибудь привинтить, собрать вместе, склеить- это да. А лобзик- я даже слабо представляю, как он выглядит:):(
постою послушаю. сынуле 6,6. тоже все время конструирует, всякие схемы рисует. такого навыдумывает, мы с мужем только диву даемся, как ему такое в голову приходит. и так аккуртано и стрательно пририсовывает, потом приделывает всякие маленькие детальки, и все знает, зачем и почему это у него. на НГ подарили ему электронный конструктор "Знаток", http://www.sb-znatok.ru/page_mode_tradelist_20.php там всякие схемы по электричеству собирать сигнализацию, лампочки, вентилятор, звонок - такой восторг был, сам разобрался и самостоятельно собирает. Кстати, очень рекомендую тем, у кого мальчишки с таким складом ума и золотыми руками уже в таком возрасте!!!!!!
электронный конструктор "Знаток",
Да, "Знаток" - это просто чудо-игрушка для мальчишек, любящих что-нибудь пособирать! Про это можно отдельный топик создавать:)
Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь дал более подробную информацию о кружках на Торжковской. Все же достаточно близко от нас... Услышать бы положительные отзывы о руководителях и о самих занятиях - точно туда бы записались!
Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь дал более подробную информацию о кружках на Торжковской
Мы ведь записались в кружок на Торжковской. Такой замечательный дом творчества! Каких только кружков и секций нет. Если кто рядом живет - это просто находка! Все бесплатно. Кружков много: и цирковой, и театральный, и футбол, и рисование... Ну, а по нашему профилю - авиамоделирование, судомоделирование, радиоэлектроника, конструирование. Но мы пошли в кружок "Столярный дом". Ребенку на первом занятии дали рубанок, и он стал делать ножку для табуретки :)
Мы ведь записались в кружок на Торжковской. Такой замечательный дом творчества! Каких только кружков и секций нет. Если кто рядом живет - это просто находка! Все бесплатно. Кружков много: и цирковой, и театральный, и футбол, и рисование... Ну, а по нашему профилю - авиамоделирование, судомоделирование, радиоэлектроника, конструирование. Но мы пошли в кружок "Столярный дом". Ребенку на первом занятии дали рубанок, и он стал делать ножку для табуретки :)
а мы туда ходим на "Начальное техническое моделирование", но мой помладше - 7 лет:)
Есть еще чудесный кружок начального технического конструирования (а далее - моделирования всех видов) в ЦДТТ "Охта" на Панфилова.
"Начальное техническое моделирование",
Насколько я поняла, на этих занятиях все начинается с оригами?
Насколько я поняла, на этих занятиях все начинается с оригами?
у нас да, потом чертежи будут рисовать. Еще у них там есть катапульта для самолетов (которые по чертежам из картона будут выкраивать) и запускать))
Подниму темку, никто ничего новенького не добавит? нам на следующий год надо
А что на ЮЗ? Что-то ничего не слышно...
Подниму темку, никто ничего новенького не добавит? нам на следующий год надо
Ну, если вы на Мужества живете, то кроме как на Торжковскую в дом детского технического творчества и еще в Союз, пойти особо некуда... Или просто я не знаю таких мест, где мальчишки в нашем районе могут творчески реализоваться...
Кстати, в конце мая бывает проводят дни открытых дверей и в Аничковом, и на 6 Советской... На Торжковской лучше все узнавать и записываться в первую неделю сентября. Там прямо на столах при входе выкладывают много информации, и с руководителями можно познакомиться и поговорить.
Торжковская хороший вариант, если улицу откроют, а если нет :001:
Торжковская хороший вариант, если улицу откроют, а если нет
По Ланскому на маршрутке или троллейбусе. Правда, если кружок заканчивается часов в 6, то выбраться оттуда нереально - пробка жуткая! Мы возвращаемся домой пешком. Где-то за 25-30 мин доходим до нашей Орбели.
А что на ЮЗ? Что-то ничего не слышно...
Да, мне бы тоже было интересно.
Скво - мутный глаз
18.03.2011, 15:46
Разного рода "Моделирование..." точно есть в ЦВРе на Вавиловых - это для тех кто на севере может быть актуально.
Я спецом не интересовалась, но знаю, что кружки такие имеются
Вот что нашла http://www.vneshkoli.ru/catalog/?category=57
ЦВР на Академической (Вавиловых,13),сайт cvrakadem.narod.ru, есть технич. моделиров-е с 1кл., судомоделирование, радиоэлектроника, худ. обработка древесины. От Мужества добираться на 6 тролл-се до угла Северного и Гражданского,потом во двор за книжн. магазин "Эрудит".
Хочу поднять тему, особенно интересует юго-запад. Нашла кружки авиа- и автомоделирования в ДДЮТ на Ленинском 133-4 (пока не ездила, а телефон не нашла), но как раз эта проблема меня волнует:
Да, и еще: кружок точно не подойдет деткам-аллергикам на пыль и астматикам, в кабинете жутко пыльно, прямо бумажная взвесь в воздухе и довольно сильно пахнет специальным клеем. Это я пишу как замороченная на этой проблеме :046:Вдруг кому-то это важно?...
Что же делать мальчикам-аллергикам, мечтающим стать конструкторами? Неужели все технические кружки не подходят аллергикам?
и нам на ю-з нужен такой кружок
Никто не собирается на Вавиловых? мы планируем к Жуковой в пон-к и пятницу, 1 год с 13.40 до 15.20
Partizanka85
30.08.2011, 16:43
Я вот тоже на ЮЗе ничего подобного найти не могу...а очень хочет ребёнок...
Я вот тоже на ЮЗе ничего подобного найти не могу...а очень хочет ребёнок...
Самой интересно. Вот что нашла:
ДДЮТ Красносельского района, ул. Пограничника Гарькавого, 11, корп.2 тел. 744-54-15, 744-54-58
Художественное творчество.Хоровая студия мальчиков и юношей "Эхо" и хоровая студия девочек "Радуга" (хор, сольфеджио, фортепиано, гитара, народные инструменты, флейта, вокал), цирковая студия (работа по жанрам циркового искусства, хореография), бальные танцы, хореография, баян, аккордеон, класс игры на синтезаторе, фольклор.
Прикладное творчество. Школа дизайна (этикет, макраме, мягкая игрушка, конструирование и моделирование одежды, аэробика), бисер, дизайн одежды, студия изобразительного искусства.
Техническое творчество. Информатика, кино—фото—видео, судомоделизм, авиамоделизм, ракетомоделизм, электроника, начальное техническое творчество.
Туризм, краеведение. Пешеходный, лыжный, водный, спелеотуризм, спортивное ориентирование, организаторы краеведческой работы в школе, юные экскурсоводы.
Шахматный центр имени А.Алехина.Шашки, шахматы.
tatusik-08
30.09.2011, 12:20
Нам срочно нужен такой кружок. Может есть что в купчино?
Посмотрите в этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2407060&highlight=%EC%EE%E4%E5%EB%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
В ДДЮТ Фрунзенского р-на разве нет что то подобного? Мы туда ходим на роботехнику Лего робот. Мне кажется там много интересного для мальчишек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.