Просмотр полной версии : Забор и территория вокруг сада: есть ли нормы и законы?
Девочки, решила кинуть клич!
Нам дали направление в сад на осень, о котором я ничего не знала, и его в список садов не писала. Ну да ладно, выхода у меня нет. Речь не об этом.
Пришла, посмотрела. Выпала в осадок :010:
Забор - сетка на столбиках, в сетке в одном месте дыра и тропинка сквозь нее протоптана (зимой дело было).
Все ТРИ калитки и ВОРОТА открыты нараспашку. На ночь не закрываются.
На территории постоянно гуляют посторонние (и мы в их числе!) - в том числе и с собаками, судя по обгрызанным частям НОВОЙ (!!!) площадки.
Что же это такое???
Заходи кто хочешь, бери что хочешь? У меня мурашки по коже от мысли, что ребенок может убежать с терриории - а там машины вокруг, или НЕ ДАЙ БОГ кто-то с дурными намерениями решит зайти на территорию сада... :001:
Я уже молчу о том, во что превратится площадка весной-летом :015:
Может, есть какие- то нормативы на этот счет, законы, распоряжения?
Я готова писать письма и жалобы - но вот кому?
Я понимаю, что это повальная проблема, но ведь ее как-то надо решать? Есть же сады - муниципальные (!) где такого нет!!! Я знаю и видела!!!
нормативы есть - недаром все школы и сады обноят достаточно высоким забором в последние 2 года
где посмотреть - не знаю
поищите в поисковике
Валери-я
11.04.2010, 01:57
Сама не так давно создавала такую тему тут. Состояние забора у нас абсолютно как у вас!
Вот моя темка. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2287893&highlight=%E7%E0%E1%EE%F0
Правда я ничего не делала пока, никуда не обращалась.
Главе администрации ............ района Санкт-Петербурга
(адрес)
Прокурору .......
района Санкт-Петербурга
(адрес)
Руководителю Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в .... районе
(адрес)
ЖАЛОБА.
Забор вокруг территории детского сада №.... (Санкт-Петербург, адрес), куда ходит мой ребенок, длительное время нуждается в ремонте или замене, так как в нескольких местах – большие дыры. Группа моего ребенка гуляют у огромной дыры.
Обращаю Ваше внимание на то, что согласно п.12 Положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.08 №666, дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье детей во время образовательного процесса.
Ненадлежащее состояние забора вокруг территории указанного детского сада угрожает безопасности жизни и здоровья детей, которые ходят в это учреждение.
На содержание имущества детского садика регулярно выделяются бюджетные средства, однако до настоящего времени забор не отремонтирован и не произведена его замена. Кроме того, родители регулярно оплачивают пребывание ребенка в детском саду. И пребывание это должно быть БЕЗОПАСНЫМ.
Учитывая изложенное, прошу принять меры в рамках предоставленных полномочий и проконтролировать выполнение ремонта или замены забора вокруг территории детского сада №...... О результатах проведенной проверки и принятых мер прошу сообщить в установленный законом срок письменно в мой адрес:____________________________________________ __________________________________________________ _________________________________.
Может быть, Вам пригодится.... Про территорию также можно добавить описание.
Забор - сетка на столбиках, в сетке в одном месте дыра и тропинка сквозь нее протоптана (зимой дело было).
Все ТРИ калитки и ВОРОТА открыты нараспашку. На ночь не закрываются.
На территории постоянно гуляют посторонние (и мы в их числе!) - в том числе и с собаками, судя по обгрызанным частям НОВОЙ (!!!) площадки.
Что же это такое???
Вы как будто про 50-й садик рассказываете...
infinitycat
11.04.2010, 17:49
У нас все точно также сижу и думаю как будем бороться) Думаю в этом году администрациям нашего города достанется от воинствующих мам))))) Давайте тему создадим об благоустройстве территорий вокруг садиков)
А мне вот еще интресно, могу ли я что-то начать делать в этом направлении, если мой ребенок пойдет в этот сад только осенью?...
А мне вот еще интресно, могу ли я что-то начать делать в этом направлении, если мой ребенок пойдет в этот сад только осенью?...
можете поинтересоваться у заведующей, что планируется делать в этом направлении, и если она будет убеждать что бессильна, то поинтересуйтесь, куда бы вы могли обратиться, чтобы вопрос решился.
А почему нет?! Даже проходящий мимо садика посторонний человек, возмущенный состоянием территории и забора, может обратиться в контролирующие инстанции с жалобой-заявлением о принятии должных мер.
:)
Миссисипи
30.09.2010, 23:21
скажите, пожалуйста, а кто-нибудь узнавал, можно ли сотрудникам ДС парковать свой личный автотранспорт на территории ДС?
у меня напротив дома ДС, в который мы возможно в скором времени пойдем. на его территории постоянно стоят машины. штуки 4 - 5. сегодня пошла в этот садик и решила сфоткать на телефон это безобразие. выбежала директриса садика вместе с охранником
директриса: зачем вы фотографируете машины?
я: хочу написать жалобу в администрацию, что на территории садика стоят машины
директриса: вам что, заняться нечем? покиньте территорию садика, вы не имеете права здесь находится! как ваша фамилия? будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик!
и т.д. и т.п....
често говоря, я и не собиралась ничего в администрацию заявлять, но последние слова про "будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик" меня просто вывели из себя. вот чисто из принципа хочу ей теперь насолить
У нас рядом с домом садик с таким же забором и куча бомжей, проходящих по его территории. Когда думала, в какой садик устраивать ребенка и ходила к заведующей, она мне сказала, что уже 2 года стоят на очереди и им все обещают поменять, но... Уже 2-й год ходим в другой сад, а в этом ситуация с забором так и осталась прежней, а у нас в саду как раз заканчивают менять вполне нормальный забор. Все зависит от заведующей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.