Просмотр полной версии : детская агрессия.это нормально?
нам 2.5. мальчик.все его любят сюси-пуси и тд. но недавно начал прроявлять злость или агрессию. особенно к старшей сестре. но это я думаю потому что слышит как я её ругаю. но и по отношению к остальным членам семьи тоже. может стукнуть или зажав зубы сделать что-нибудь. или выгоняет нас.грит я в огонь брошу и зажарю
ну как то так. вообщем ласкаться не любит:(
можт возраст такой?
Не знаю как возраст,но у нас все тоже самое,нам 1,8 не знаю как с этим бороться,иной раз ничего,а иной раз разойдется,не знаешь как и реагировать,перепробовано уже все и по-хорошему,и в угол ставили,и наказывали...не знаю,может есть действенные меры,тоже жду совета
Надеюсь, что период такой возрастной.:005: Мой тоже драться начал, кидается в меня игрушками, если не чем кинуть, то тапки с ног снимает и кидает. Про зажарю не говорит:)), но выгоняет регулярно.... Старших в семье нет, папа с работы поздно приходит, по этому отрывается на мне. Ну получает естественно, волшебный пендель вразумляет, главное, момент правильный выбрать для волшебства.....
СчастливаЯЯЯ
10.04.2010, 15:34
И моему 2г 1мес., тоже дерётся и только на меня. Может укусить, за волосы подрать, по лицу стукнуть - если ругаю или не даю что-то. Успокаиваю, отчитываю, если не понимает - получает по жопе или по рукам могу легонько дать))) Тоже не знаю, как отучить от этого???
L_E_N_O_K
10.04.2010, 15:40
И моему 2г 1мес., тоже дерётся и только на меня. Может укусить, за волосы подрать, по лицу стукнуть - если ругаю или не даю что-то. Успокаиваю, отчитываю, если не понимает - получает по жопе или по рукам могу легонько дать))) Тоже не знаю, как отучить от этого???
у нас тоже самое, причем только с родными, на площадке с детьми ведет себя хорошо, никогда не отбюирает игрушки и не дерется.
Daryna2525
10.04.2010, 15:40
Всё тоже самое!!!
Всё таки,склоняюсь,что это возрастное, раз уж не одни мы такие. Хотя,может это только у мальчиков??? Мамы девочек, у вас есть такие проблемы?
мамы, это у многих бывает, хотя и не у всех, наверное. но с этим надо грамотно справиться. идеально - поговорить с психологом, но если на это нет денег, то почитайте хотя бы литературу по детской психологии. причины могут быть разными (в том числе возраст), соответственно и способы исправления тоже. удачи вам! и терпения)
у нас тоже самое, но только все выливается на бабушку. и началось у нас это в 2,3года.
вот что нашла тут http://forum.nan******/lofiversion/index.php/t25669.html
Здравствуйте.
Ребенок приближается к возрасту двух лет - возрасту так называемой "малой автономии или автономии с оглядкой". То есть агрессия в 1,5 года, в 2 года - это норма. Ребенок проявляет, во-первых, свою волю, а во-вторых, проверяет, от кого можно ждать опасности, а кому можно сесть на шею (поэтому возраст так и называется - "автономия, но с оглядкой", то есть кто позволит быть автономным, драться и кусаться).
Что делать в этой ситуации:
- Не бояться шлепнуть больно ребенка по руке и строго сказать "Больно! Нельзя!". Некоторые психологи даже советуют ущипнуть ребенка после того, как он ударил или укусил кого-то. Не до синяка, конечно, но ощутимо, так, чтобы он тоже почувствовал боль. И произнести те же слова.
- После таких агрессивных действий сказать мальчику, что он плохо себя ведет, обижая бабушку (маму, папу) и Вы не хотите с ним общаться. И на некоторое время - минут на десять, скажем, перестать обращать на ребенка внимание. После того, как время наказания пройдет, и Вы увидите, что ребенок расстроен происходящим, сядьте на корточки перед ним и скажите: "Я знаю, ты добрый мальчик, и больше, наверное, обижать нас не будешь, а теперь пойдем играть (читать сказку, гулять).
Проблема Ваша, собственно, не в том, что Вы не знаете, как реагировать и как наказать, а что Вы боитесь сделать это или делаете это так, что ребенок не воспринимает Ваши действия как наказание. Будьте пожесче. дело в том, что он совсем не расстроен, даже если на него обидеться, заплакать, он будет продолжать драку!:005:
у меня такое ощущение, что жалости и сожаления у него совсем не появляется. что делать тогда, интересно.
у нас тоже самое, но только все выливается на бабушку. и началось у нас это в 2,3года.
вот что нашла тут http://forum.nan******/lofiversion/index.php/t25669.html
дело в том, что он совсем не расстроен, даже если на него обидеться, заплакать, он будет продолжать драку!:005:
у меня такое ощущение, что жалости и сожаления у него совсем не появляется. что делать тогда, интересно.
один в один, что делать не знаю.... по заднице если только..... щас тут налетят, начнут говорить, что это неправильно... калечите психику ребенка... бла...бла...бла... ЗАТО ДОХОДИТ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Кин-дза-дза!
10.04.2010, 17:16
Это нормально. Учите ребенка выражать свои чувства словами, проговаривайте его и свои чувства: ты сердишься, я вижу. Я сержусь, я радуюсь, я расстроена. У него словарного запаса не хватает да и не умеет он так говорить ;)
У нас тоже бывают выпады,стараюсь объяснять,что так нельзя и т.д. Думаю возраст такой.
Сотофа Х
10.04.2010, 17:29
детская агрессия.это нормально?
ДА ЭТО НОРМАЛЬНО.
Как с этим справляться это уже другой вопрос, ни кто заочно не сможет отвеить почему именно ваш малыш реагирует именно так.Думаю что всем это понятно.
Есть общие оветы которые не все и не всегда подходят.
Ну вопервых надо понять почему и по какому поводу ребенок поступает агрессивно.
Допустим он отвоевывает свое пространство, или имущество тогда надо поросто останавливать и объясниять как это надо делать иначе,только ваш вариант должен быть очень коротким, если это в словах, если ребенок не говоритзначитнадо показать как можно либо взаймодействовать с другими либо получить желаемую вещь.
ЕЕсли ребенок привлекает внимание,то останавливаете и говарите что бы вы с ним играли,говорили и т.п надо делать то то и тото.
если это проверка на реакцию то тогда реакция должна быть спокойной но отрицательной то есть если вы на площадке и ребенок начинаетобижать другого то надо идти домой,и ни чего страшного что вы не погуляете 1,5 часа.Но такое поведение должно быть постоянным, то есть ребенку надо создать условия такие что бы проявлять агрессию ему было не выгодно.Да дети манипуляторы,и во всем ищут выгоду, любую,эмоциональную в том числе.
Все дети индивидуальны,и к каждому свой подход.
Есть еще вид агрессии когда у ребенка просто перехлестывают эмоции и ему с ними не справиться, при чем эмоции как отрицательные так и положительные, таких детк надо просто учить выражать эмоции и успокаивать .Им просто действительно не справиться, обычно это дети холерическим темпераментом.
MAXA_SPB
10.04.2010, 17:45
У нас присутствует, но не в сильной мере. Может замахнуться, говорит "сяс пуючишь" (сейчас получишь), подойдет сзади и по попе ладошкой стучит и приговаривает ана-ана-ана. Больше всех получает бабушка, но я считаю что она сама виновата. Акцентирует внимание, часто сама ведет себя как ребенок. Папу не трогает вообще. А если мне достается, то я ему говорю, разве можно мамочку бить? Мамочку надо любить, целовать, обнимать, гладить. Начинает за мной эти все слова повторять, а в это время я сажусь перед ним на коленки, обнимаю его и говорю, мамочка тебя так любит, а ты мамочку обижаешь. В итоге у нас мир и любовь. Целуемся и инцендент исчерпан. А бабушка начинает сдачи давать, его еще больше это заводит. Произносит фразы пустышки, мол я к тебе больше не прийду раз ты так себя ведёшь и пр бред. Но у нас по отношению к ребенку никакого физического воздействия. Максимум покричать могу. На что мне сразу "мама, не надо оять (орать)" Вообщем я за то, что б агрессию и зло любовью и лаской лечили, прям как в песне В. Толкуновой:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.