Просмотр полной версии : У какой турфирмы лучшие туры Финляндия-Швеция ?
Посоветуйте турфирму! Хочу отправить маму.
а, где сейчас можно купить горящий тур на 30 апреля?
может кто знает?
По Скандинавии славится aerotravel , мы ездили все супер.
alekseeva
27.04.2010, 14:31
а еще paromy.ru
Посоветуйте турфирму! Хочу отправить маму.
Мне нравится Паромный центр. Лучше брать круиз Хельсинки-Стокгольм, а не через Турку. И паромы лучше и время экономите - меньше переездов.
saulenok
30.04.2010, 11:45
AEROTRAVEL
несколько раз ездил от ВЕСТ-ТРЕВЕЛ, всегда удачно.
Ekaterина
30.04.2010, 14:42
ПЛАНЕТА!
Спасибо всем за отзывы, учту на будущее!
Мама съездила с Викингом, все ок, все понравилось.
Фнуфелла
02.05.2010, 01:42
В прошлом году долго выбирали, т.к.даже в Финляндии до этого не были, поехали с Суоми экспресс и по возваращении узнали, что поездка и гид были от Планеты!! Собираемся теперь летом с ними!!
какие в Планете плюсы по сравнению с другими фирмами ?
несколько раз ездил от ВЕСТ-ТРЕВЕЛ, всегда удачно.
А мы остались СОВСЕМ недовольны их работой:(
И работой турфирмы и гидом нашим в путешествии:005:
основная беда бизнеса в России, как я понимаю - неумение поддерживать качество товара/услуги на протяжении длительного времени:-(
Я сегодня расспросила маму о путешествии. Она очень хвалила гида, никаких накладок и проволочек. Вся поездка обошлась около 11 т.р. вместе с визой, питанием (на пароме, в городе в кафе, + мелкие покупки съестного). Это за 4 дня.
Золнышко
07.05.2010, 23:21
А мы остались СОВСЕМ недовольны их работой:(
И работой турфирмы и гидом нашим в путешествии:005:
3 раза ездила от Вест-Тревел - очень по-разному. Как повезет с гидом. И заранее они не говорят, кто поедет.
Я выбирала бы между Аэротревел и Невой.
У Невы, как ни странно, дешевле.
Marina VL
08.05.2010, 00:34
3 раза ездила от Вест-Тревел - очень по-разному. Как повезет с гидом. И заранее они не говорят, кто поедет.
А нам в Вест Тревел не понравились автобусы (ни столиков, ни горячего чая, ни туалета). Самые "крутые" были у НЕВЫ. АЭРОТРЕВЕЛ И Паромного центра.
Белый тюльпан
08.05.2010, 01:20
Самые "накатанные" маршруты, комфортные автобусы, грамотные гиды и как не странно дешевые цены на автобусные туры по Скандинавии у "Невы".
Мы покупали 2 раза путевки в Северной столице (они, как я поняла, работают от Аэротревела). Замечательные гиды и водители. Гиды предлагали даже те услуги и экскурсии, которые в программу тура не входили.
Самые "накатанные" маршруты, комфортные автобусы, грамотные гиды и как не странно дешевые цены на автобусные туры по Скандинавии у "Невы".
Но у "Невы" часто бывают исключения в плане хорошо... Не доверяю "Неве"...
В плане дешевле согласна...
Последний раз ездил Бонтуром. Что понравилось - вечерний выезд и нет проблем с отдельными местами в дешевые каюты.
совершенный ангел
08.05.2010, 20:40
А нам в Вест Тревел не понравились автобусы (ни столиков, ни горячего чая, ни туалета). Самые "крутые" были у НЕВЫ. АЭРОТРЕВЕЛ И Паромного центра.
чем крутые?:073::073::073:
Marina VL
08.05.2010, 22:06
Самые комфортабельные.. А не такие, как ("Мужчина не отклоняйтесь на кресле, Вы лежите на моих ногах)
совершенный ангел
08.05.2010, 22:42
Самые комфортабельные.. А не такие, как ("Мужчина не отклоняйтесь на кресле, Вы лежите на моих ногах)
прошлый раз не заметила особых отличий... :005::005::005:
но хочется верить, что стали лучше... :))
вот вернусь через 3 недели и поделюсь впечатлениями...:)):)):))
Мне понравилась поездка с "Невой " через Турку. Классный экскурсовод, он же был 2 водителем. Никаких задержек. Все очень четко организовано.Из Хельсинки , мне кажется ,совсем мало времени в Стокгольме. (Если ехать на 1 день) Хотя до Турку на автобусе устаешь больше.
Мне понравилась поездка с "Невой " через Турку. Классный экскурсовод, он же был 2 водителем. Никаких задержек. Все очень четко организовано.Из Хельсинки , мне кажется ,совсем мало времени в Стокгольме. (Если ехать на 1 день) Хотя до Турку на автобусе устаешь больше.
Если ехать через Турку, то только с вечера, а не с 5 утра как некоторые возят.
Да . с вечера, и в Хельсинки время побольше свободного.
Marina VL
09.05.2010, 13:01
прошлый раз не заметила особых отличий... :005::005::005:
но хочется верить, что стали лучше... :))
вот вернусь через 3 недели и поделюсь впечатлениями...:)):)):))
Обязательно поделитесь:)., мы хотим в августе ехать с НЕВОЙ . Будем ждать Ваших впечатлений.:support: АЭРОТРЕВЕЛ подороже Невы
совершенный ангел
09.05.2010, 13:36
Обязательно поделитесь:)., мы хотим в августе ехать с НЕВОЙ . Будем ждать Ваших впечатлений.:support: АЭРОТРЕВЕЛ подороже Невы
обязательно поделюсь... :))
хотя прошлый раз эти нехорошие люди из Невы забыли нас в Таллине... посмотрим, что на это раз приподнесут... :005:
я их честно предупредила - хоть одЫн ляп, в суд на фиг подам.....:015:;)
зимородок
09.05.2010, 13:58
обязательно поделюсь... :))
хотя прошлый раз эти нехорошие люди из Невы забыли нас в Таллине... посмотрим, что на это раз приподнесут... :005:
я их честно предупредила - хоть одЫн ляп, в суд на фиг подам.....:015:;)
Да, похоже, господа из Невы не изменились за 10 лет, когда нас забыли в Праге. А было на человек 10. Чудом успели на самолёт, благо рейс задержался.:(
совершенный ангел
09.05.2010, 14:20
Да, похоже, господа из Невы не изменились за 10 лет, когда нас забыли в Праге. А было на человек 10. Чудом успели на самолёт, благо рейс задержался.:(
не пугайте меня... я настроена на лучшее!!! :)
божились, что все будет ок... если не будет - поубиваю всех!!!!! :015::015::015::015::015::015::015:
По Скандинавии славится aerotravel , мы ездили все супер.
мы с ними 2 раза ездили. Все хорошо. Только в обещанный аквапарк не всегда завозят, но я думаю, это не только они.
Планета тоже говрят неплохо организуют.
когда мы были с "Невой " в Стокгольме , у нас тоже 2 человека не пришли к намеченному времени к автобусу. Их ждали ВСЕГО 1О минут! Они и потом на пароме не появились. Может решили там остаться.
Их ждали ВСЕГО 1О минут!
Или ЦЕЛЫХ 10 минут? Для таких случаев гид должен сообщить номер своего телефона. А если всех на каждой точке ждать по 10 минут, никуда не доедешь.
совершенный ангел
05.06.2010, 00:44
Девочки!!! я вернулась из отпуска - ездила с Невой (Париж через Скандинавию)
не могу сказать, что поездка меня устроила на 100%, но в принципе прошлось без практически накладок...
единственный совет: девочки, не берите доп услуги заранее в офисе - что-то каждый раз у них какие-то срывы происходят...:005::005::005:
лучше уже на месте, когда точно понятно, что вы идете туда-то туда-то и едите куда-то...;)
Злостный офтоп, но накипело.
Девушки дорогие, когда вы двигаетесь куда-то вы едЕте, а не едИте.
отмечусь
Очень поражают подобные сообщения. :009:
скажите, а если завтраки и ужины не приобретать при покупке тура, самим за деньги можно будет покушать на пароме?
или дешевле купить питание?
svetinka
13.06.2010, 00:54
[SIZE=3]Девочки!!! я вернулась из отпуска - ездила с Невой (Париж через Скандинавию)
не могу сказать, что поездка меня устроила на 100%, но в принципе прошлось без практически накладок...
SIZE]
Это тур на 9 дн.,где два дня в Париже ?Как автобус?Совсем дряхлый? И где находился отель в Париже?Далеко от метро? Ответь ,пожалуйста,я еду туда 4 авг.
С Вест-Тревел была в Финляндии-Швеции- вполне нормально, были оч.хорошие гиды,правда, потом оказалось, что они из фирмы DSBW. Разрекламировала В-Т всем своим знакомым, да так, что один из них, самый-самый, решил заказать в В-Т индивидуальный тур. Это был ужас!!! " Левое" описание коттеджа, абсолютно невнимательное отношение, билеты на поезд в последний момент( на компанию с детьми). В общем, плохо все или почти все. Вывод- компания подходит только для стандартных туров.
мы ездили в тур финляндия-швеция с фирмой Дядюшка Ник с гидом Михаил и водителями Геной и Славой
водители - просто супер профи
гид - очень много интересного знает и хорошо рассказывает
понравилось что отезд от м. черной речки - не надо метаться и искать автобус (их там мало), и на границе раньше чем все остальные-)
но в паромном центре чуть дешевле...правда на обратном пути у одной их группы автобус сломался и те кого мы подхватили были крайне удивлены что нам что-то гид рассказывал,причем интересное...
совершенный ангел
13.06.2010, 11:25
Это тур на 9 дн.,где два дня в Париже ?Как автобус?Совсем дряхлый? И где находился отель в Париже?Далеко от метро? Ответь ,пожалуйста,я еду туда 4 авг.
автобус вполне приличный... к ему никаких претензий и нареканий у меня не было...
у нас отель был вообще в пригороде... :( это был довольно большой минус... до метро на тока на автобусе...
маленький совет: если не берете на сидячем пароме каюту - возьмите с собой теплое одеяло - очень холодно....:010::001::001: хотя в каюте тоже свои прелести...
скажите, а если завтраки и ужины не приобретать при покупке тура, самим за деньги можно будет покушать на пароме?
тоже интересует :091:
и вообще их стоит покупать? или с собой брать из дома :)), и там в супермаркетах затариваться :008:
завтрак 36 евро, ужин 102 евро..как-то не дешево. (стОит экономить на них?? или может выбрать что-то? например ужин? а завтрак не стоит брать?)
поделитесь пож-та :008::091:
и еще с собой можно выносить из шведского стола на обед/ланч (в походе по городу например)..бутик как вариант. или фруктик :008:.
простите за не воспитанность..но вот спрашиваю. как там? строго шустрят :065: на выходе от шведского стола :008::))
имхо, завтраки - ни о чем...
за 8-9 евро можно поесть и получше...
да и вообще мне например хватает вполне йогурта, бутика и горячего шоколада...а это не 9 евро
ужин многие хвалили, но на мой взгляд 30-35 евро - дороговато...можно на 15 поесть в ресторанчиках..или на 10 купить в супермаркете рыбы копченой, хлеба-сыра, йогурт, помидорки чери, салатик (я так вообще подсела на магазинный финский салатик коулсоул или что то вроде того), пива и тд и тп.
завтрак 36 евро,
ужин 102 евро
вы не так поняли...ужин в 35 евро никто не предлагает :)), а так бы я б взяла :028::014:
завтрак 36 евро,
ужин 102 евро
вы не так поняли...ужин в 35 евро никто не предлагает :)), а так бы я б взяла :028::014:
это цены на одного??? :016: где вам такое предложили??
http://paromy.ru/main.php?l1=1&l2=3&l3=5&l4=166
http://www.nicktour.spb.ru/index.php?newsid=186
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/swe/157422/
http://paromy.ru/main.php?l1=1&l2=2&l3=5&l4=183
у нас чуть длинее тур, хотя тут цены чуть ниже (чем мне сегодня моя компания озвучила, мы через них не раз ездим..не сравнивала с другими).
завтра им позвоню :065::073:
а вопрос остался..покупать или нет? :))
http://paromy.ru/main.php?l1=1&l2=2&l3=5&l4=183
ну в паромном центре самые низкие в принципе цены...но с гидами может не повезти...и с автобусом..
а так все так же ж...30 евро 1 ужин.
в таком длинном туре наверное ужины имеет смысл брать...хотя бы 1 раз.
завтраки имхо можно и не брать а схомячить что-нить в кафешке (да и потом частенько на завтрак места есть, с ужином сложнее)
102 евро это 3 ужина в турах, где есть переправы Турку-Стокгольм, Осло-Копен или наоборот и Стокгольм-Турку. Вы можете выбирать где брать ужины на каком пароме.
Очень часто берут ужины на прогоне Осло-Копен, Стокгольм - Турку.
Завтрак на линии. Осло-Копен
спасибо.
попробую сейчас на свежую голову почитать еще.
и буду ждать открытие компаний и начну названивать.
понимаю, что тур длительный и насыщенный. и будет мало свободного времени, и не хочется его тратить на поиски еды. а посвятить тому месту, где находишься.
поэтому вроде к оплате завтраков/ужинов склоняюсь.
а выносить еду можно? ну в пакетик сумочку бутик/фруктик???
и еще какая палуба? самая нижняя? или средняя?? разница есть?
стОит переплачивать за уровень? тем более там только ночи. т..е пришел отрубился, встал оделся..хотя хочется душ еще принять. на нижней палубе есть душ?
зы: в деньгах ограниченны. хочется бюджетнинько съездить в итоге.:008: (максимально увидеть/минимально оплатить)
по жизни не притязательны.
завтрак на пароме это обычно - яичница, сосики, фасоль, бекон, сыр-колбаса-хлеб, мюсли-йогурты, фрукты (фруктовый салат).
честно говоря я не знаю что там можно съесть на 9 евро=))) ну да это каждый сам решает...в какой-нибудь день можно и взять...но на все три переправы - не уверена что это нужно, тем более если ограничен бюджет.
Ужины обычно хорошие, но опять же вполне можно подешевле (евро за 15-20) поужинать в кафешках-ресторанах парома. (если вы конечно не любите наесться так чтоб лопаться...а готовы ограничиться супом и горячим блюдом). Чисто для разнообразия тоже думаю можно взять один ужин на шведском столе.
Не является проблемой найти рядом с местом где будете гулять какой-нибуть супермаркет и зайти туда на 15 минут - купить помидорок чери (удобно грызть), рыбки, салатиков, хлеб-сыр-колбаса, чипсы или другие кусности.
На паромах обычно есть магазины, где опять же можно купить воду, иногда бывает сыр (Турку-Стокгольм) и даже колбаса=).
По палубам. те что самые нижние - там обычно тесновато, темновато, качает, вибрирует и шумит от двигателей и выходить от туда очень сложно (лифт не дождаться, надо бегать по лестницам). Когда шли из Стокгольма в Хэльсинки на Силье Серенада мы доплатили какие-то смешные денежки и взяли каюту "променад" - с окном в променад=) так вот каюта была на 11 палубе - побольше чем самые дешевые, окошко можно занавесить и тихо там...и фен был=) Си вью конечно можно и не брать, но если есть возможность лучше все-таки выбирать не самые дешевые каюты.
Nesenka Yaroslavna
23.06.2010, 16:25
aerotravel
в тур пакет входит покупка сразу 3-х завтраков и 3-х ужинов. по отдельности не разрешают.
(рассматриваю Паромный центр.) скандинавская сага.
Поесть на пароме, однозначно, можно. Дешевле или дороже - это зависит от вашего аппетита. Шведский стол (на Викинге - Viking Buffet) - на пароме покупать дороже, чем заказывать заранее. Но мы, например, его не берём вообще, нам столько не съесть:)), да и атмосфера там, на мой вкус, не та...Занимаешь место "согласно купленным билетам", за одним столом с незнакомыми людьми, и все занимаются обжираловкой и "оппиваловкой":)
Нам на Викинге больше по душе Seaside cafe, на завтрак и на ужин там что-то типа буфета, набираете в тарелку то, что вам нравится, потом взвешиваете на кассе. Мы как-то укладываемся примерно в 15-20 евро на троих с дочкой (это ужин, на завтрак - еще меньше)
А сколько в среднем на такой тур нужно денег на 2-х взрослых и ребенка 7 лет?
http://paromy.ru/main.php?l1=7&l2=2
тут можно сориентироваться.
тур фирм много, туров тоже ОЧЕНЬ много.
сидите выбирайте. (от кол-во дней, сколько стран, и как тур проходит(автобус/паром/самолет и что туда входит = разная стоимость)
мы были завязаны на кол-во дней отпуска и дата начала отпуска. и что хотим посетить.
Аленка81
24.06.2010, 14:40
тур фирма " Визит"
Чуть запоздало, но скажу еще пару слов в адрес Бонтура. Ездил в трехдневку 26 июня. В связи с Ивановым днем фирма видимо решила сэкономить, или просто явно не набиралось две полные группы, короче линия Хельсинки и линия Турку поехали вместе. Гидом была Юлия Потылицына и она умудрилась выполнить полностью программы для обеих групп на одном автобусе. Особенно тяжко ей пришлось в Стокгольме, с учетом большой разницы времени прибытия и отправления паромов, но она справилась, все остались довольны.
Леся*(ٿ)*
14.09.2010, 16:56
НЕВА!
вернулись как из сказки. Потрясающая поездка!!! Хотя в Стокгольме мы и сами гуляли пару лет назад.
Накатанный четкий маршрут, комфортабельные автобусы, прекрасное отношение, оптимальный ценник.
Гид Невельская Татьяна Борисовна-потрясла знанием истории, захватывающими экскурсиями, умением съэкономить время на границе и полезными тонкостями.
Рекомендую!
Uusi pilvi
15.09.2010, 11:28
НЕВА!
вернулись как из сказки. Потрясающая поездка!!! Хотя в Стокгольме мы и сами гуляли пару лет назад.
Накатанный четкий маршрут, комфортабельные автобусы, прекрасное отношение, оптимальный ценник.
Гид Невельская Татьяна Борисовна-потрясла знанием истории, захватывающими экскурсиями, умением съэкономить время на границе и полезными тонкостями.
Рекомендую!
Вам просто повезло :005:
Рыжая_Белка
15.09.2010, 12:52
30.08 - 01.09.2010 были Финляндия - Швеция 3 дня. турфирма Вест-тревел.
Гид Ирина Белкина, водитель Юрий, зеленый автобус с радугой.
Вот это был отдых!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы пищали как сто поросят!
Но лучше все же ехать на 4 дня, для Стокгольма 1 день это мало, он потрясающий! (была уже второй раз, еще хочу-хочу-хочу к нему!)
иркинский
15.09.2010, 14:25
ездила с Аэротрэвелом Фин-Шв.-Норв. - очень понравилось, а с Невой - Фин-Шв-Дания - тоже очень понравилось (абсолютно все), так вот и Невы 7-дневный тур стоил дешевле, чем у Аэротрэвела 5-дневный, а качество одинаковое:support:
Тоже спрошу.
Выбираю 4дн. тур Фин-Шв.
Надо, чтобы в программе был показ Турку. И в плюс будет посещение аквапарка. (Фюрисхов, кстати, неплохой, нам понравился)
Варианты:
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/swe/167166 - привлекает ценой (одноместное размещение), напугали, что Турку могут не показать, мало времени.
http://www.paromy.ru/main.php?l1=1&l2=2&l3=5&l4=165 - дороговато, хотя программа вроде устраивает
http://www.aerotravel.ru/mod_travel/view_tour.php?id=4AEM81 - даже не знаю
http://www.planetaspb.ru/tur.php?id=9 - по описанию подходит. Не знаю, будет ли все так , как описано. Фирму здесь вроде похвалили.
Надо, чтоб все четко, ибо для пенсионерки.
У всех указано, что Упсалу посещают, если будет от 15 чел. желающих. Кто знает, насколько много желающих набирается, а то день пропадает второй (шопинг не особо нужен).
Кстати, никто не хочет составить компанию - пенсионерку или непенс. в пару, для экономии и смелости? :)
Жду советов, надеюсь на помощь знающих...
Все могут найти подселение
Все могут найти подселение
Да, мне это сказали. Но варианты подселений вырисовываются ближе к дате поездки. А у пенсионерки еще нет визы, соответственно, заказ тура нужно делать недели за 2, и этой информации (о подселении) пока нет. К тому же подселение хотим желательно в 2-хмест. каюту на верхних палубах.
Да, мне это сказали. Но варианты подселений вырисовываются ближе к дате поездки. А у пенсионерки еще нет визы, соответственно, заказ тура нужно делать недели за 2, и этой информации (о подселении) пока нет. К тому же подселение хотим желательно в 2-хмест. каюту на верхних палубах.
Как правило подселение в каюты категории ТУРИСТ1, это, начиная с 5 палубы над машинным отделением. И в 4-х местную каюту. НА 4-х дневке и далее это могут быть варианты 4-х местное на пароме 2-х местное в отеле, 2-3- местное в отеле
или 4-х местное на пароме 1-местное в отеле
Как правило подселение в каюты категории ТУРИСТ1, это, начиная с 5 палубы над машинным отделением. И в 4-х местную каюту. НА 4-х дневке и далее это могут быть варианты 4-х местное на пароме 2-х местное в отеле, 2-3- местное в отеле
или 4-х местное на пароме 1-местное в отеле
Спасибо!
Вот мне и сказали, что в основном, подселение в 4-хмест. каюты. Да еще могут к мужчинам предложить. :001: Если к 3-м женщинам - куда ни шло.
Но главное не это. Когда будем заказывать тур, вообще еще нет вариантов никаких. Как это обговаривать? Что потом доплатим за одноместную каюту, если не найдется подселения?
А фирму-то, какую выбирать? Или гидов?
Что-то Вы можете сказать о наборе группы в Уппсалу, какова вероятность ее отмены?
Были на тех выходных . все очень понравилось. Фирма " Счастливый билет" Бронировали еще в июле , за 2 вз + реб, и ужины , заплатила 15 тр. , конечно надо ехать на 4 дня, 1 день Стокгольм маловато!
Подтвердила бронь "Вест-трэвел" через неделю Хельсинки-Стокгольм, через Турку. Они оказались дешевле Невы и предложили подселение в 4-х местную каюту.
Подскажите: на паромах EUROPA и GALAXY на линии Турку-Стокгольм в каютах класса В (без окон) есть ли полотенца и фен??? На их официальном сайте искала, не нашла, в описании кают не написано.
Сама себе отвечу:) по прошествии путешествия.
Полотенца, конечно, были. И вообще паромы чудесные!! Фен тоже был.
Стокгольм - сказочный, поедем ещё, но уже своим ходом.
ВикТория З
30.05.2011, 00:57
ВЕСТ ТРЕВЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР ВОДИТЕЛИ: ВЛАДИМИР И АНДРЕЙ!!!!!!
СУПЕР! ХОЧУ ОПЯТЬ С НИМИ СЪЕЗДИТЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ КАК ЗАКАЗАТЬ ТУР И ПОПАСТЬ ИМЕННО НА НИХ :)
Lady Luck
08.08.2011, 00:31
Я собираюсь поехать Финляндия - Швеция в августе. Скажите можно ли присоседится в 4хместную каюту? Еду одна и не хочется переплачивать за одноместное размещение
l20021965
08.08.2011, 17:59
Подтвердила бронь "Вест-трэвел" через неделю Хельсинки-Стокгольм, через Турку. Они оказались дешевле Невы и предложили подселение в 4-х местную каюту.
Подскажите: на паромах EUROPA и GALAXY на линии Турку-Стокгольм в каютах класса В (без окон) есть ли полотенца и фен??? На их официальном сайте искала, не нашла, в описании кают не написано.
Мы были на Европе 2 года назад-полотенца были, а фена нет.
Lady Luck
08.08.2011, 20:26
Я тоже сегодня забронировала место. Надеюсь все сложится, завтра -послезавтра пойду регистрироваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.