PDA

Просмотр полной версии : Платить по счетам? Про банки и карты:)

Milka
10.04.2010, 12:42
Вот давно зреет у меня вопрос. За время существования банковской системы в РФ много счетов во многих местах было открыто на мое имя (ну там, стипендии в универе перечислять, зарплату на работе, гранты из-за границы и все такое). Я уже половины и не упомню, наверное. Но вот что-то не припомню, чтобы хоть один из этих счетов я закрывала... И вот подумалось, что как-то это не гуд. Ведь, по идее, банк, услугами которого я уже не пользуюсь давно, может вдруг какие-нибудь там условия по обслуживанию моего счета поменять, а потом мне счет выставить. И то, что раньше было бесплатно, вдруг может вылететь в копеечку. Может такое произойти? А вы закрываете свои старые банковские счета?

Good Housekeeping
10.04.2010, 12:52
Надо вообще закрывать карты банковские конечно. У меня не закрытая карта только зарплатная из Промстройбанка. Но его уже не существует.

Мур
10.04.2010, 12:57
А мне из банка пришло письмо, что, поскольку я не пользуюсь открытым счетом, он будет закрыт. Этим я и успокоилась. Зря?

Stefany
10.04.2010, 13:34
Да, я закрываю ненужные банковские счета и прекращаю пользование картами. Однажды забытая карта Сбера принесла мне 250 рублей убытка (за обслуживание карты).
Опыт моей жизни показывает, что счетов должно быть не больше 5. Дальше я перестаю за ними следить.

Док™
10.04.2010, 13:52
Ничего не закрывал,от Альфа Банка где на карте даже минус небольшой ибо не пользуюсь уже почти год..приходят смс что "Космо-Виза дает скидку и ты пы..." Ибо у БЖ на мой счет завязана космо-виза...:)))Казалось бы зачем мне скидки?:)))Ан нет....ШлютЪ паразиты:))