PDA

Просмотр полной версии : еще раз о моментах общения с бездомными собаками

Kelly Dell
10.04.2010, 13:40
гуляли сегодня с дочкой в парке 300 летия. Про тусующихся у входа псов вроде уже все знают. Не первый год уже - все местные вроде привыкшие.
Дочь правилам общения с незнакомыми собаками обучена - не боиться, не машет руками, не орет, не убегает.
Сегодня принесла любимую игруху мелкую ( петшоповского кота) и мелки. Пока рисовала - одна из соб подошла, обнюхала ребенка, взяла в зубы игрушку и ушла. Ребенок естественно в слезы. я и " фу!" и " нельзя" и " отдай" - в пасть лезь побоялась - фиг его знает что там у бездомного в башке. Прошли за ним до дальнего газона - думали плюнет - как же! Голову оторвал и туловще разжевал и проглотил.:010:
В общем ребенок в истерике от потери любимой игрухи, а мама вроде как и не сделала ничего.
Конечно я в будущем постараюсь в принципе таких ситуаций не допускать, но вдруго что. Как поступить? Очень детку жалко. Ранее о таких эксцессах с этими собаками не слышала - всегда в этом месте и мамы с малышами гуляют и в мячик играют - ничего. А тут такое. :(

Looloo
10.04.2010, 13:51
имхо, просто не допускать таких ситуаций. Игрушка лежала рядом - это раз. По мне так, если ребенок не играет, то игрушку лучше подобрать (тем более, что собаки рядом).

Во-вторых, для меня в принципе дика ситуация - НЕ МОЯ собака РЯДОМ с моим ребенком. Тем более - бродячая. Т.е. то, что собака подошла и обнюхала ребенка - это нормально, а то, что забрала игрушку - это дико. Странно мне такое слышать...
вы уверены, что собака не расценит какой-либо жест со стороны ребенка как агрессию? а если б ре бенок рефлекторно схватил игрушку? да мало ли что вообще собаке придет в голову - может, ваш ребенок вкусно пахнет хлебом или конфетой с точки зрения собаки...

Ёжик&Ромка
10.04.2010, 13:54
Мы их стороной обходим.. хоть и не нападали, а только облаивали, но...

Kelly Dell
10.04.2010, 14:03
пока играли - собак не было- мы их обычно тоже всегда обходим.

Looloo - вы во всех топах так любите ругаться?
нет, мне не дико видеть чужую собаку рядом со своим ребенком - еще раз повторю - она обучена правилам общения с чужими животными и никогда сама не спровоцирует животное на агрессию. Да, игрушка лежала рядом с ребенком - дети обычно не могут одновременно рисовать и играть - пока рисовала дом для кота - кот был благополучно сьеден - это да, дико.

Про не допускать - я уже написала. Но мне хочется знать, как поступить, если вдруг - может не сомной - но такая ситуация повториться. Детей на этом пятачке гуляет много и игрушки тоже бывают лежат - может не такие мелкие как наша. Раз однажды инцедент случился - может повториться.

Так что же все таки делать, если бездомная собака взяла в пасть Вашу вещь ( не важно игрушку, ботинок, роликовый конек)??

Tigreshka
10.04.2010, 14:04
Kelly Dell, мне кажется, можно ребенку даже спустя время объяснить, что собачка тоже хотела поиграть, только разрешение забыла спросить. Пускай научится делится и с собаками тоже.
Вы представьте, что ведь им никто игрушек не покупает, а только пинают обычно :(

Мур
10.04.2010, 14:05
Извините, я не по теме - просто получается, что собака такая голодная, что игрушку готова съесть :( ?

Tigreshka
10.04.2010, 14:07
Это я к тому, чтобы у ребенка не закрепилось, что бездомная собака плохая, потому что игрушки забирает.

veda
10.04.2010, 14:08
при чем здесь голод?
По теме: считать игрушку потерянной..и даже после "выплевывания" я бы ребенку игрушку не давала.. Блох и глистов (а также проТчего) никто не отменял

Tigreshka
10.04.2010, 14:08
Извините, я не по теме - просто получается, что собака такая голодная, что игрушку готова съесть :( ?
да почему только есть? у вас есть своя собака? у нас собаки очень любят играть с такими игрушками.
Одна собака любит просто носить в пасти, а другая получается удовольствие от разрывание на куски(головы, ног и т.д.)

Поиграть она хотела! У них и так мало радости по жизни :(

Мур
10.04.2010, 14:09
Не , у меня кошки... Игра и разрывание - я могу понять, но ведь она это съела?

Tigreshka
10.04.2010, 14:09
пока играли - собак не было- мы их обычно тоже всегда обходим.

нет, мне не дико видеть чужую собаку рядом со своим ребенком - еще раз повторю - она обучена правилам общения с чужими животными и никогда сама не спровоцирует животное на агрессию. Да, игрушка лежала рядом с ребенком - дети обычно не могут одновременно рисовать и играть - пока рисовала дом для кота - кот был благополучно сьеден - это да, дико.

Про не допускать - я уже написала. Но мне хочется знать, как поступить, если вдруг - может не сомной - но такая ситуация повториться. Детей на этом пятачке гуляет много и игрушки тоже бывают лежат - может не такие мелкие как наша. Раз однажды инцедент случился - может повториться.

Так что же все таки делать, если бездомная собака взяла в пасть Вашу вещь ( не важно игрушку, ботинок, роликовый конек)??
я бы подозвала - погладила и попросила отдать :)
но я люблю собак и меня кусали они - но только в драках, когда я их разнимала, а так чтоб просто напасть - никогда ТТТ, поэтому я их не боюсь и погладила бы ее и попросила отдать :)предложить палочку или еще что-нить.

Kelly Dell
10.04.2010, 14:11
Kelly Dell, мне кажется, можно ребенку даже спустя время объяснить, что собачка тоже хотела поиграть, только разрешение забыла спросить. Пускай научится делится и с собаками тоже.
Вы представьте, что ведь им никто игрушек не покупает, а только пинают обычно :(

Да в принципе я бы ей так и обьяснила, но ей 7 лет уже почти, да и своя соба дома имеется, поэтому получила бы вполне логичное - у детей свои игрушки - у собак свои. :)

Tigreshka
10.04.2010, 14:11
Не , у меня кошки... Игра и разрывание - я могу понять, но ведь она это съела?
если бы вы были знакомы с собаками так бы не говорили.
ну чего объяснять? что вы хотите услышать - это собака ненормальная? она так голодна, что могла съесть заживо и маму и ребенка? убить?
что за глупости.Во-первых, могло показаться, чо съела, во-вторых, могла случайно разжевать и проглотить, а теперь мучаться :(

Tigreshka
10.04.2010, 14:13
Да в принципе я бы ей так и обьяснила, но ей 7 лет уже почти, да и своя соба дома имеется, поэтому получила бы вполне логичное - у детей свои игрушки - у собак свои. :)
ну есть же дети, которые подходят и отбирают игрушки :)
так же и собаки, тем более - домашние - у них свои игрушки-потому что у них есть хозяин и доче можно объяснить, а у кого нет хозяина, приходится "просить" таким образом, ведь просто так никто не купит...

Kelly Dell
10.04.2010, 14:14
я бы подозвала - погладила и попросила отдать :)
но я люблю собак и меня кусали они - но только в драках, когда я их разнимала, а так чтоб просто напасть - никогда ТТТ, поэтому я их не боюсь и погладила бы ее и попросила отдать :)предложить палочку или еще что-нить.

да я вот тоже не боюсь, вот только из пасти что то тащить - испугалась что тяпнет. Но на будущее возьму на заметку.
Эх, пошла бы в куртке - выменяла бы на собачью печеньку...

veda
10.04.2010, 14:18
подзывать и гладить чужую собаку.. не стоит давать таких советов..

Мур
10.04.2010, 14:19
если бы вы были знакомы с собаками так бы не говорили.
ну чего объяснять? что вы хотите услышать - это собака ненормальная? она так голодна, что могла съесть заживо и маму и ребенка? убить?
что за глупости.Во-первых, могло показаться, чо съела, во-вторых, могла случайно разживать и проглотить, а теперь мучаться :(
Полегче на поворотах и в выражениях. Какие - то Вы интересные выводы - домыслы уже сотворили. Где я писала, что собака человека съест? Прямо анекдот, " мама , он меня собакой женского рода назвал ". Мне вообще жаль бездомных и я истерию по их поводу не поддерживаю. Выживать им трудно, надеюсь, этот факт Вы оспаривать не будете? Или Вы видите очень много толстых и счастливых бездомных собак и кошек?

Tigreshka
10.04.2010, 14:22
начнем с того, что спрашивали, как бы поступили "вы".
Я написала, как бы поступила я.

Kelly Dell
10.04.2010, 14:24
ну есть же дети, которые подходят и отбирают игрушки :)
так же и собаки, тем более - домашние - у них свои игрушки-потому что у них есть хозяин и доче можно объяснить, а у кого нет хозяина, приходится "просить" таким образом, ведь просто так никто не купит...

Да ей то в общем пофиг на эту собаку - ей игруху жалко - до сих пор вот сидит ревет о "трагически погибшей".
пришла к выводу после мозгопромывочной беседы, что сама в общем то виновата - надо было игруху в карман класть.
Лишний раз нагнетать жалость к бездомным мне не хочется( в плане отсутствия игрушек) - она и так у меня девушка жалостливая и готовая на помощь бездомным котам и собакам всего мира.

Tigreshka
10.04.2010, 14:25
Полегче на поворотах и в выражениях. Какие - то Вы интересные выводы - домыслы уже сотворили. Где я писала, что собака человека съест? Прямо анекдот, " мама , он меня собакой женского рода назвал ". Мне вообще жаль бездомных и я истерию по их поводу не поддерживаю. Выживать им трудно, надеюсь, этот факт Вы оспаривать не будете? Или Вы видите очень много толстых и счастливых бездомных собак и кошек?
в том-то и дело, что не вижу :(
и вообще видеть бездомных очень не хочу :( слезы наворачиваются, но себе притащить уже некуда :(
Вы стали акцентрировать внимание на том, что собака съела игрушку. А зачем?
Автор, думаю, хотел получить информацию как бы кто поступил в данной ситуации и сделать вывод...
ничего обидного я не сказала, просто утрировала сообщение.

Tigreshka
10.04.2010, 14:27
Да ей то в общем пофиг на эту собаку - ей игруху жалко - до сих пор вот сидит ревет о "трагически погибшей".
пришла к выводу после мозгопромывочной беседы, что сама в общем то виновата - надо было игруху в карман класть.
Лишний раз нагнетать жалость к бездомным мне не хочется( в плане отсутствия игрушек) - она и так у меня девушка жалостливая и готовая на помощь бездомным котам и собакам всего мира.
я такая же в детстве была :) не поможешь уже. теперь хожу и думаю, почему все проходят мимо, а я не могу :010: рыдаю потом дома...
жуть, короче...

Kelly Dell
10.04.2010, 14:27

Veda, а что тогда сделать? Ну вот правда, а если у собаки не игруха, а ботинок мой, например, ( поставила рядом пока ролики снимала) и убегает она весело виляя хвостом в противоположном направлении?

Looloo
10.04.2010, 14:34

я пока ни в одной теме не ругалась, если бы внимательно читали =) я как раз за цивилизованное общение =)

домашняя собака более предсказуема, чем бродячая. именно поэтому я, например, не могу ручаться, что у бродячей собаки нет "тараканов". мало ли что было в ее жизни - даже на невинный жест она может отреагировать не очень адекватно именно потому, что раньше она пострадала именно от него (или похожего на него) действия.
У нас, например, живут парии, которые начинают облаивать людей, когда те останавливаются и лезут в смуку - видимо, им хорошо досталось когда-то, и они ассоциировали это с указанным действием. В других моментах - мирные, ОТКОРМЛЕННЫЕ собаки =)

Мур
10.04.2010, 14:36
в том-то и дело, что не вижу :(
и вообще видеть бездомных очень не хочу :( слезы наворачиваются, но себе притащить уже некуда :(
Вы стали акцентрировать внимание на том, что собака съела игрушку. А зачем?

Затем, что мне реально стало жаль собаку, вывод о голоде я сделала после слов " съела " . Мои кошки тоже играют с мышами, но не едят их. Сыты? И я вижу бездомных, и общаюсь с ними, и вижу, как они набрасываются на еду. Мне эта картина тоже сердце не греет, мне точно также их жаль, но пройти мимо не могу. Это плохо?

ничего обидного я не сказала, просто утрировала сообщение.
Ну а Вы зачем утрировали, извратив смысл? Я же не монстр, который кричит, что бездомные собаки опасны, потому что голодны настолько, что жрут людей. Вывод -то такой из Вашего поста :( .
В общем, это уже, и правда, офф, я сразу написала, что не по теме, прошу за это извинения. Больше засорять тему не буду.

Looloo
10.04.2010, 14:37
Veda, а что тогда сделать? Ну вот правда, а если у собаки не игруха, а ботинок мой, например, ( поставила рядом пока ролики снимала) и убегает она весело виляя хвостом в противоположном направлении?
я бы просто переставила ботинок от собачьего носа, не дав ей его понюхать и -уж тем более - стащить =) наверное, не так сложно заметить приближающуюся псинку =)

veda
10.04.2010, 14:39
бездомная собака команд не знает явно...
выменять может и получится..только аккуратно.. если с руки,то рука должна быть открытой... Скорее кусочки покидать рядом..и если псин заинтересуется,то считайте.что Вам повезло..

Kelly Dell
10.04.2010, 14:43
бездомная собака команд не знает явно...
выменять может и получится..только аккуратно.. если с руки,то рука должна быть открытой... Скорее кусочки покидать рядом..и если псин заинтересуется,то считайте.что Вам повезло..
да с командами мы с утра и экспериментировали:004:
покидать рядом или с открытой руки... поняла. Пасиб.
бежать за ней если что я так понимаю бессмысленно? только дальше убежит и все - привет. ?

veda
10.04.2010, 14:45
конечно...
Но .честно говоря, лучше бдеть до...

Kelly Dell
10.04.2010, 15:18
эт понятно - теперь буду в два раза чутче бдеть :))

annette78
10.04.2010, 16:22
ой,у нас каждый день такое: ребенок,например,не доел печенье/бутер-не важно что,собачка пришла-сьела (ну у нас домашняя),через 10 минут деть возвращается к своей пустой тарелочке-А!А!А! Где моя печенка!!! Ты,Масюня,плохая!
вывод один: в большой семье не щелкай клювом...
Ну а тут,коль собачка бездомная,можно объяснить,что собачки почти всегда при удобном случае кошечек едят,жестоко,но это жизнь...

Kelly Dell
10.04.2010, 16:44
жестокая жизнь бездомных собак - жрать пластмассовых кошек... моя после таких слов точняк выпрет 12кг мешок корма из дома - кормить несчастных.

лучик1
12.04.2010, 20:26
жалко собаку и ребёнка...