PDA

Просмотр полной версии : продлевается ли отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, если был больничный?

транжира
10.04.2010, 15:47
Знаю, что если идешь в обычный отпуск и заболеваешь, то отпуск увеличивается на кол-во дней по больничному. А как обстоят дела с отпуском по уходу за ребенком до 3 лет?:016: Мелкой скоро 3 года, нужно будет выходить на работу. Я только вернулась из больницы, где провела месяц, и еще месяц точно на больничном буду. Вот меня интересует, не увеличится ли мой отпуск по уходу на эти 2 месяца? Я совсем не против еще пару месяцев дома посидеть, если это возможно по закону.:008:
Знающие люди, подскажите.:support:

Винк
10.04.2010, 19:55
интересная мысль, тоже послушаю....

Мама-бухгалтер
10.04.2010, 20:19
Нет, больничные по уходу вообще не продлевают отпуска, никакие. Т.е. если болеешь сам - отпуск продлевается, если сидишь с ребенком - нет. В принципе, Вы можете оформить просто больничный по уходу и из отпуска до 3 лет перекочевать на этот больничный.

Винк
10.04.2010, 20:38
неее, наоборот...... смысл,я так понимаю в том,что вот сижу я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, выходить мне например 1 июня, а с 5 апреля по 5 мая у меня есть официальный больничный лист, по болезни (например лежала с ребенком в больнице, или сама болела).... так вот, если я принесу этот больничный лист на работу мне надо будет выходить на работу 1 июня или 1 июля?

Cartinka
10.04.2010, 21:22
неее, наоборот...... смысл,я так понимаю в том,что вот сижу я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, выходить мне например 1 июня, а с 5 апреля по 5 мая у меня есть официальный больничный лист, по болезни (например лежала с ребенком в больнице, или сама болела).... так вот, если я принесу этот больничный лист на работу мне надо будет выходить на работу 1 июня или 1 июля?

в этом случае не продлевается... продлеваются очередные отпуска, если во время них СВОЙ больничный. а отпуск по уходу - не продлевается...

Винк
10.04.2010, 23:44
:( жалко....

транжира
11.04.2010, 13:56
Нет, больничные по уходу вообще не продлевают отпуска, никакие. Т.е. если болеешь сам - отпуск продлевается, если сидишь с ребенком - нет. В принципе, Вы можете оформить просто больничный по уходу и из отпуска до 3 лет перекочевать на этот больничный.
Я сама и болею, просто в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Вот и интересуюсь, не продлится ли у меня этот отпуск до ребенкиных 3 лет 2 месяцев, если больничный у меня на 2 месяца?

Mама Сладкой Малины
11.04.2010, 14:06
Отпуск по уходу за ребёнком не продлится. Он закончится и начнётся больничный.

Мама-бухгалтер
11.04.2010, 17:39
Я сама и болею, просто в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Вот и интересуюсь, не продлится ли у меня этот отпуск до ребенкиных 3 лет 2 месяцев, если больничный у меня на 2 месяца?

Ну, я даже не знаю как еще объяснить. Отпуск по уходу до 3 лет не продлевается.
Пример: Вам выходить на работу из отпуска до 3 лет 1 мая.
Вариант 1. Ваш больничный закрылся 25 апреля, хоть два месяца он длился, хоть год. Вы выходите 1 мая и начинаете работать.
Вариант 2. Ваш больничный закрылся 10 мая. Вы выходите 11 мая, не забыв принести собственно больничный за 1-10 мая.

транжира
12.04.2010, 01:21
Ну, я даже не знаю как еще объяснить. Отпуск по уходу до 3 лет не продлевается.
Пример: Вам выходить на работу из отпуска до 3 лет 1 мая.
Вариант 1. Ваш больничный закрылся 25 апреля, хоть два месяца он длился, хоть год. Вы выходите 1 мая и начинаете работать.
Вариант 2. Ваш больничный закрылся 10 мая. Вы выходите 11 мая, не забыв принести собственно больничный за 1-10 мая.
Эх, все понятно теперь, спасибо. Ну еще тогда вопрос. Если мне после 1,5 ребенкиных лет ничего не платят, то и больничный этот никак не оплачивается, да? Ни в первом примере, ни во втором?

Мама-бухгалтер
12.04.2010, 10:08
В первом примере нет, ничего не оплатят. Во втором, могу ошибиться, не сталкивалась, но по логике оплатят по больничному дни с 1 по 10 мая по Вашему среднему. Средний будет браться, видимо, тот же, что на декретные - последние 12 фактически отработанных месяцев.

ПростоТак
12.04.2010, 11:50
А откуда ваще взялся больничный? Больничный лист выдается в том случае, если работник не может выполнять свои трудовые обязанности. Вы на данный момент находитесь в отпуске по уходу, т.е. освобождены от исполнения этих самых обязанностей, соответственно б\л вам не требуется.

транжира
12.04.2010, 12:46
А откуда ваще взялся больничный? Больничный лист выдается в том случае, если работник не может выполнять свои трудовые обязанности. Вы на данный момент находитесь в отпуске по уходу, т.е. освобождены от исполнения этих самых обязанностей, соответственно б\л вам не требуется.
Я не уверена была, что поправлюсь до даты выхода на работу, поэтому и взяла больничный.