PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка снимать майку?

Васюрлис
10.04.2010, 15:48
Тут почитала соседние темы, что дети раздеваются сами, и озадачилась. Я вот никак не могу объяснить ребенку, как снимать с себя майки, кофты через голову. А вы уже умеете раздеваться и одеваться сами?

Daryna2525
10.04.2010, 15:57
А ск-ко вашему малышу?
Мой ничего не умеет: одеваться/раздеваться. Шапку может надеть сам,ну и всё вроде) Не парюсь совершенно. В садик пока не собираемся,а к 3-4 годам,думаю,начнёт соображать)

Васюрлис
10.04.2010, 16:05
Ну шапку понятно. Мы также умеем снимать\одевать трусы и штаны (не колготки). Правда не с первой попытки. Часто сует обе ноги в одну штанину.

Schrodinger
10.04.2010, 16:12
У них в 2 года ещё руки короткие ;)

по нормам ребенок в 5 лет должен полностью уметь одеваться и раздеваться+ завязвывать шнурки. А в 2 года - частично самостоятельно одевается,правда в 2,6 - может самостоятельно одеваться,кроме шнурков))

Колиния
10.04.2010, 16:31
У нас всему подобному в садике учат-приходит-сам на горшок, трусы снял, сел. Спать ложится-кофту стягивает с ручек вначале, но с головой я уже помогаю (нам 2,1)-как они их там учат ума не приложу :-)

Lauga
10.04.2010, 16:37
Мои с 1,5 лет сами раздеваются и одеваются,за исключением верхней одежды,тут я помогая,что бы аккуратно было.

-о(а
10.04.2010, 16:39
Мои с 1,5 лет сами раздеваются и одеваются,за исключением верхней одежды,тут я помогая,что бы аккуратно было.

а научили-то как?

нашему 3 скоро, осенью в сад, заведующая уже все уши прожужжала, что должен уметь сам одеться и раздеться, а я не представляю как научить:(

Lauga
10.04.2010, 16:48
Да объясняла :две полосочки на колготках-попа,одна-писюшка,шовчики на трусиках и маечке-должны быть внутри,рисунок на футболке,бадлоне-на пузике...корче кк-то так ,показывала...ну было конечно иногда туговато,то задом наперет одевали,то на левую сторону,тогда опять показывала и уходила из комнаты.....приходила смотрела...непраильно опять объясняла...уходила,главное что бы в этот момент ребенка ничего не отвлекало,ни телек,ни игрушки....объясняла,что голенькими бегать нелзя,когда холодно можно заболеть....тогда не пойдем гулять,кушать мороженое ну и т. .д.

Schrodinger
10.04.2010, 17:00
а научили-то как?

нашему 3 скоро, осенью в сад, заведующая уже все уши прожужжала, что должен уметь сам одеться и раздеться, а я не представляю как научить:(
А вы одного за другим родите,так они и еду готовить рано научатся:))

У нас старшаядо 3-х лет была маленькой,когда родили вторую,то ей пришлось осваивать многое. А в полтора года - это проще. Сейчса младшая в свои почти 2 умеет многое - у них уже соревнование с 5-ти летней сестрой