Просмотр полной версии : отказ от прививок взрослому человеку?как должен быть оформлен отказ?
ситуация такая-мне 30,сертификат о прививках утерян,восстановление невозможно.начала делать санитарную книжку (в СЭС),хочу всё официально:)) -требуют сделать прививки откори,свинки,гепатита ...(+- еще что-то там).Хочу отказаться (у нас пока еще в стране прививки дело добровольное?).Как это сделать?какой документ(печать) получить .где?В районной поликлинике мне в прививочном кабинете категорически отказали в выдаче сертификата,более никакой информации не дали.идти к заведущей узнавать?Кто-нибудь сталкивался с этим?....В СЭС тоже не хотят оформлять книжку без прививочного сертификата.Спасибо заранее всем,кто ответит!
Сертификат в поликлинике обязаны выдать с указанием тех прививок, которые Вам в поликлинике сделаны. Пустую книжку никто не даст, да она и не нужна. Отказ от прививок в сертификат не вносится, так же как и наличие противопоказаний. Иконечно, прививки - дело добровольное, как и, скажем, образование. Просто без требуемого образования Вас к работе не допустят, как и без требуемых прививок.
Джонни Инглиш
11.04.2010, 16:00
Сертификат в поликлинике обязаны выдать с указанием тех прививок, которые Вам в поликлинике сделаны. Пустую книжку никто не даст, да она и не нужна. Отказ от прививок в сертификат не вносится, так же как и наличие противопоказаний. Иконечно, прививки - дело добровольное, как и, скажем, образование. Просто без требуемого образования Вас к работе не допустят, как и без требуемых прививок.
дада)))
автор, вам тогда лучше купить(((
:(покупать точно не буду.придется как то решать...неужели я обязана сэс предоставлять сертификат?там ведь тоже за всё деньги-за книжку,за анализы!а просто пустую графу с прививками нельзя в санкнижке оставить или штамп об отказе?...вообще то я "гепатит "собиралась делать и манту.прежний сертификат мне не восстановить точно-это вообще другой город...а прививки то все есть:005: почему я их обязана ставить только из-за того,что нет у меня документа,подтверждающего это...учитывая как я неделю валялась после прививки под лопатку(что там туда ставят?),думала,в больницу уеду...желания нет повторить...ничего не понимаю-поликлиники,которые оформляют официально санитарные книжки у себя за день-два(ну или пять)-они же не требуют сертификат предоставить им?
Джонни Инглиш
11.04.2010, 20:15
Вот в том то и дело, легче купить, чем париться за теже деньги))))
Дифтерия коклюш столбняк делается на 10 лет. Если вы ее раньше делали, то время ушло..если позже, то кроме как ехать в тот город и запрашивать выписку о прививках не вижу..
то кроме как ехать в тот город и запрашивать выписку о прививках не вижу..
:)) да уж,перспективка...8 часов самолетом с Москвы...за выпиской о прививках:)) .с удовольствием бы сгоняла-лет 5 не была в тех краях...да дороговато.жаль ,сертификат нельзя купить!!!:) Э-эх.а если я буду "гепатит" первым делать ,мне ведь выдадут сертификат?а дальше я уже как бы с ним должна на остальные прививки ходить...или нет?а манту ,кстати,туда тоже записывают?
Джонни Инглиш
12.04.2010, 14:35
Да, все записывают в сертификат.
Только уточните последовательность прививок и интервалы между ними..
Сертификат в поликлинике обязаны выдать с указанием тех прививок, которые Вам в поликлинике сделаны. Пустую книжку никто не даст, да она и не нужна. Отказ от прививок в сертификат не вносится, так же как и наличие противопоказаний. И конечно, прививки - дело добровольное, как и, скажем, образование. Просто без требуемого образования Вас к работе не допустят, как и без требуемых прививок.
Допустят к работе или нет - это решается на работе, а с СЭС требуется оформить санитарную книжку. Никто не мешате им оформить книжку и отметить в ней отсутствие прививок. Это их работа, отразить действительность в этой санитарной книжке, а не решать давать ее или нет. Вопрос о работе решается с работодателем.
Допустят к работе или нет - это решается на работе, а с СЭС требуется оформить санитарную книжку. Никто не мешате им оформить книжку и отметить в ней отсутствие прививок. Это их работа, отразить действительность в этой санитарной книжке, а не решать давать ее или нет. Вопрос о работе решается с работодателем.
с работодателем то я решу! значит всё-таки СЭС может сделать отметку об отсутствии прививок?или они просто пустую графу оставить могут...не могу пока от них добиться внятного ответа.Mondscheintarif и malych,спасибо!:flower: как окончательно оформлю-отпишусь.
с работодателем то я решу! значит всё-таки СЭС может сделать отметку об отсутствии прививок?или они просто пустую графу оставить могут...не могу пока от них добиться внятного ответа.Mondscheintarif и malych,спасибо!:flower: как окончательно оформлю-отпишусь.
Отпишитесь пожалуйста.
СЭС может выдвигать требования к вашему работодателю, чтобы сотрудники имели то то и то.
Когда-то давн работала в ДС, там всем кому подошел срок, делали привики от дифтерии. Кто писал отказ - никих санкций со стороны СЭС не применяли. Они вправе попросить сдать анализы, что вы данными болезнями не болеете. прививки - дело добровольное, и делаются для вас, а не для окружающих. Не привитые не заразны.
Джонни Инглиш
13.04.2010, 13:35
хм..я для интереса сейчас позвонила в СЭС)))) они сказали что сан.книжку без прививки не дадут!
вот тебе и добровольное дело - прививки))
я кстати тоже этим крайне возмущена. т.к. сама не хочу делать привику, буду покупать...у меня слабый иммунитет и эти прививки мне как - то не очень хочется делать..
хм..я для интереса сейчас позвонила в СЭС)))) они сказали что сан.книжку без прививки не дадут!
я кстати тоже этим крайне возмущена. т.к. сама не хочу делать привику, буду покупать...у меня слабый иммунитет и эти прививки мне как - то не очень хочется делать..
притом что за бланк книжки со своей печатью они уже 500 рублей получили,не уточняя есть ли у меня сертификат!!!и что теперь...голограмму мне не наклеят и книжка не действительна? а деньги за что тогда...осталось терапевта пройти и флг и пойду воевать с СЭС.:)):108:
Джонни Инглиш
13.04.2010, 16:52
Идите. Только потом отпишитесь, мне стало интересно даже..может, если у вас получится и я так же сделаю)))) у меня правда есть сертификат и прививки эти были сделаны давно давно...в школе еще.... но тоже делать не хочу....
Ну, тут смотря кто является работодателем.
В детский сад например если идти работать, то те же СЭС, которые курируют эти сады заброкуют на корню.
вот что наша пока... не в нашу пользу:
http://www.privivki.ru/law/fed/150799.htm
Оформляла сан книжку и т.ж. не было выписки о прививках на руках. Т.к. делала все зимой во время эпидемии какого-то там гриппа, то попросила у терапевта мед. отвод на время этой эпидемии (мне так в СЭС посоветовали), книжку оформили без проблем.
Сейчас цветение? Может у вас "обострение аллергии"? Только не для мнительных способ :). А то еще и в самом деле начнется.
Идите. Только потом отпишитесь, мне стало интересно даже..может, если у вас получится и я так же сделаю)))) у меня правда есть сертификат и прививки эти были сделаны давно давно...в школе еще.... но тоже делать не хочу
Товарисчи:)),вы может будете смеяться-переругалась я в СЭС в пух и прах,дошла до заведущей,добилась своего:065:...но! это вообще по другому вопросу.видимо,я их так доканала,что они у меня про прививки ни гу-гу!!!причем,на "первом приеме" без сертификата грозили не дать санкнижку,при мне люди сегодня приходили по той же теме-никто прививки ставить себе не хочет,работники СЭС просто "посылают"-"Ничего не дадим!!"!В общем получила я свою санкнижку,переплевалась и заявила ,что в следущий раз всё куплю! На что мне тут же стали угрожать милицией,уголовными делами и ...:073: самое "смешное"- я как дура пошла в прививочный кабинет нашей поликлиники и там замечательная бабуля советской (в хорошем смысле ) закалки с "легкой рукой" уговорила меня поставить "гепатит" и "корь".!А меня и не спросили сертификат...:)) в книжке эти прививки не отмечены.Нет,я не против прививок-я против бестолкового"выполнения плана".А еще я ЗА свободу выбора и доступность информации:wife: По теме-идем к заведущей,пишем отказ от прививок,она подписывает,предъявляем везде ,где требуется и всё!!!!прям тайна сия государственная:wife: хочу добавить насчет санминимума- тоже в СЭС великую тайну делают,при этом сами диктуют ответы-поскорей написать,при этом отказываются читать лекцию,в связи с тем что я одна пришла(вот вам папка,можете почитать,а можете и нет),при этом уверяют,что данная информация есть только у них и это тайна огромная:wife::wife:..Может,кто знает где вообще можно найти всю инфу-та ,что называется "Санминимум"?
Так я не поняла, может ли взрослый человек отказаться от прививок? Просто есть такие работы, на которых просто принуждают прививаться и в случае отказа грозятся увольнением. Помогите разобраться!!!
ЯнамамаБогдан
30.09.2010, 21:17
У СЭС будет хороший повод штрафовать Вашего работодателя.:065: А прививки дело добровольное.;)
У СЭС будет хороший повод штрафовать Вашего работодателя.:065: А прививки дело добровольное.;)
Получается, что не совсем добровольное (((
В Федеральном законе от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" написано, что человек имеет право на отказ от прививок и тут же пишут, что отсутствие прививок влечет к отстранению от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Как это понимать? (((
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
ОТКАЗ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
ОТКАЗ В ПРИЕМЕ ГРАЖДАН НА РАБОТЫ или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Для занятия определёнными видами трудовой деятельности взрослым людям необходимы прививки. Это закреплено в перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (принят Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825).
В нем перечислены следующие виды труда:
«1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы
по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных
по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции
на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений».
Куда же смотрит СЭС когда в Россию едут гастарбайтеры из как раз неблагополучных отсталых районов нашей Многонациональной родины? Не думаю, что каждый имеет этот прививочный сертификат, работая в торговле и общепите. Наши работодатели , любители халявных бесплатных работников- вообще закрывают глаза на все это. лишьбы гнали продукцию и деньги капали. Помница ,по телеку рассказывали , что на кухне детского сада работала некая дама с бытовым сифилисом. и если б не зараженный ребятенок- вряд ли кто узнал об этом. Я в шоке! Правовое государство! Я вас умоляю((( плакать хочется уже от этих прав и обязанностей.
Да, все записывают в сертификат.
Только уточните последовательность прививок и интервалы между ними..
У моей дочки не все записывали.Там есть записи, которые я сама писала. А бланк продаетсяраньше продавался в районной СЭС, официальный который не фальшивый, но пустой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.