PDA

Просмотр полной версии : КАК помочь бросить пить НАВСЕГДА?!

mamamause
10.04.2010, 17:02
В общем-то не думала, что сюда обращусь, но как говориться....больше некуда:(
Ситуация в общем-то банальная.....муж пьёт, но не просто пьет он уходит в запой на 2-3 дня, пофиг семья, ребёнок , бизнесс......
Живет ,как в гостиннице.. где-то нагулялся, напился пришел и вырубился, проснулся и по-новому....
Наступает момент просветления и он снова целует руки ноги готов в лепешку расшибиться, сына балует, меня......и так до седующего " знакомого" встреченного случайно.
Если учесть , что муж б/у военный, то можно предположить сколько таких знакомых.
Пробовали " кодировать" 6 мес максимум не пьёт, а потом в штопор!
Сил нет НИКАКИХ, но ....люблю ОЧЕНЬ.
Очень много съедено соли на двоих и пройдено дорог,но нервы на пределею
Не знаю что делать , я в полной расстеряности.
Может, у кого есть " рецепт" волшебный

ORTIZ
10.04.2010, 17:03
а надо самой быть лучше...

Chocolate Moon
10.04.2010, 17:06
а надо самой быть лучше...

Не устаете от выпендрежа-то?Так и переутомиццо недолго;)

Chocolate Moon
10.04.2010, 17:07
Дак не рецепта--пока сам не захочет--бесполезняк..уговаривайте на кодировку с последующей психотерапией.Хотя если хочет пить--будет всё равно--хоть убейся!

mamamause
10.04.2010, 17:11
В смысле?

ORTIZ
10.04.2010, 17:14
почему люди начинают пить?

mamamause
10.04.2010, 17:16
Да вроде хочет, потом говорит, что должен быть какой-то заменитель ВОДКИ/ решили, что спорт, но....не попёрло! Говорит" вот и дед был такой пить так пить, работать так работать"!!!
Может к "бабке" какой-нить, ведь кому-то помогает!!!!!
Он ведь каждый раз не собирается напиваться, но эта мысль проходит после 150 гр. И все......к цыганям в бар, швыряние денег.....атас!
А у нас на носу ипотека!!!!!!
Честно говоря уже нервы сдают: работаю и дома и на работе, а тут еще дома хрень твориться и это учитывая, что мы пока с моими родителями живём! Свекровь просила " поговорите" а она" что на него смотреть-выгоняй" -мамаша тоже мне....

mamamause
10.04.2010, 17:17
Если бы я знала ответ на этот вопрос -работала бы психологом!!!!!
У всех свои отмазки! он не пьет каждый день,,,,,,,1 в 2-3 недели уходит в запой, после слова, что больше НИКОГДА капля в рот не попадет.....а дальше я писала

Chocolate Moon
10.04.2010, 17:21
Да вроде хочет, потом говорит, что должен быть какой-то заменитель ВОДКИ/ решили, что спорт, но....не попёрло! Говорит" вот и дед был такой пить так пить, работать так работать"!!!
Может к "бабке" какой-нить, ведь кому-то помогает!!!!!

Кому?Хоть один пример приведёте?

Ремизов
10.04.2010, 17:21
НИКАК. Только к Богу обратиться. Но это без гарантии.

кошка зеленая
10.04.2010, 17:26
И давно это у него? Раньше не пил?

mamamause
10.04.2010, 17:28
Да молимся, как говоритьсяРЕГУЛЯРНО, но пока БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО
Есть там, опять по слухам, какие-то психологические передачи на ДВД, даже не знаю........

mamamause
10.04.2010, 17:29
Запойно пил, но в то время у не была сделана операция на сердце............

Ремизов
10.04.2010, 17:36
какие-то психологические передачи на ДВД, даже не знаю........
Фигня это всё.

mamamause
10.04.2010, 17:39
Фигня это всё.

Спасибо, после таких реплик хочеться ПОВЕСИТЬСЯ!

Chocolate Moon
10.04.2010, 17:43
Вешаться не надо--надо найти хорошего нарколога,чтобы и психотерапию практиковал.Если Вы из Питера,то знаю,что таковые есть в ВМА и сама ЛИЧНО знаю людей,которые после лечения не пьют долгие годы,так что всё возможно,но это он должен САМ захотеть Заставить бросить пить нельзя никак.

Ремизов
10.04.2010, 17:43
Спасибо, после таких реплик хочеться ПОВЕСИТЬСЯ!
Нет, все не так, все не безнадежно. После таких реплик нужно искать РЕАЛЬНЫЕ пути, которые существуют.
Но это НЕ ДВД...

mamamause
10.04.2010, 18:16
Вешаться не надо--надо найти хорошего нарколога,чтобы и психотерапию практиковал.Если Вы из Питера,то знаю,что таковые есть в ВМА и сама ЛИЧНО знаю людей,которые после лечения не пьют долгие годы,так что всё возможно,но это он должен САМ захотеть Заставить бросить пить нельзя никак.

Прошу Вас, если можете дать мне координаты, буду ОЧЕНЬ рада! т.к прежде чем разводиться и расходиться с человеком нужно сначало испробывать ВСЕ!
ВМА - это военное ведомство, думаю смогу его уговорить....после запоев у него огромное чувство вины всегда перед сыном и мной! Что делать, будем этим пользоваться!

mamamause
10.04.2010, 18:54

Все ещё очень жду!

Chocolate Moon
10.04.2010, 19:15
вы его в период ПОСЛЕ запоя--когда,как Вы говорите,он переживает и мается,поговорите по душам--расскажите как вам плохо,как всем плохо,что он угробит себя и т.д.,"подобработайте",берите "тепленьким" и ведите к врачу хорошему.Врач уже к тому времени должен быть Вами найден.И тогда может,что и выйдет..Я Вас очень понимааю--ЧТО такое жить с пьющим человеком--непонаслышке знаю..:(

Марлен Дитрих
10.04.2010, 19:21
если военный, то сложно. Прошла КАК могут пить люди флотские-это ужас. По молодости спирт пили чайниками и потом эта выучка на всю жизнь остается(((
С военными та же песня.
Мои попытки закончилсь разводом. спустя 13 лет брака. После начавшихся дебошей , рукоприкладства, вранья и измены.

Chocolate Moon
10.04.2010, 19:33
О-о,а авиация!Это пестня..тока грустная..тот же спирт,который всегда под рукой--и повод,опять же всегда имеецца--то взлетели,то сели,то еще чего-нибудь..дааа...Мои попытки тоже закончились разводом:).

mamamause
10.04.2010, 20:03
О-о,а авиация!Это пестня..тока грустная..тот же спирт,который всегда под рукой--и повод,опять же всегда имеецца--то взлетели,то сели,то еще чего-нибудь..дааа...Мои попытки тоже закончились разводом:).

Не хочу развода!
Его отец полковник в отставке....ВСЕ В МЕРУ! Душа компании и работает как вол и работу никогда не профилонит, а этот......
Попробую , надеюсь все получитья.

unfailing
10.04.2010, 20:15
НИКАК. только его личное твердое желание. а вообще пожалели бы детей, с таким алкашом в одной квартире находятся - ничего хорошего.

Ремизов
10.04.2010, 20:58
вы его в период ПОСЛЕ запоя--когда,как Вы говорите,он переживает и мается,поговорите по душам--расскажите как вам плохо,как всем плохо,что он угробит себя и т.д.,"подобработайте",берите "тепленьким" и ведите к врачу хорошему.Врач уже к тому времени должен быть Вами найден.И тогда может,что и выйдет..Я Вас очень понимааю--ЧТО такое жить с пьющим человеком--непонаслышке знаю..:(
Тока не переборщить с давлением - если слишком сильно начинать прессовать запойного, то он просто оденется и уйдет бухать в другое место. И что с ним случится - никому неизвестно.
С умом надо.

Chocolate Moon
10.04.2010, 21:25
Тока не переборщить с давлением - если слишком сильно начинать прессовать запойного, то он просто оденется и уйдет бухать в другое место. И что с ним случится - никому неизвестно.
С умом надо.

Дааа!В смысле,нее:)),прессовать низя--прессинг--это сгон эмоций своих тупо,а тут цель благая.Над по-доброму--на совесть,сама переживаю--и всё такое...

ёжжжик
10.04.2010, 22:58
Нарколог + его личное желание.
Ваше желание - это лишь 5% успеха.
И дать нужно, ИМХО, ОДИН ШАНС. Потому что если дадите два, то там же будет и три... а когда упавший в яму знает, что его от туда будут самоотверженно вытаскивать раз за разом, то желание держаться на краю и не падать пропадает моментально. И всё, можно будет смело поставить крест на своей собственной жизни, т.к. она будет полностью положена на "спасение утопающего".

ЗЫ: хотя, если уж по-честному, та кодировка и была единственным шансом... После этого... Любовь - не любовь. Сорвался - пошел на фиг.

Ленин☭
10.04.2010, 23:45
Говорят, что самым эффективным средством длительного удержания в ремиссии в показали себя группы взаимной поддержки алкоголиков (Анонимные алкоголики и подобные). Но для начала нужно, чтобы у больного было желание победить болезнь и понимание того, что одному ему не справиться. Сама болезнь, говорят, неизлечима - человек никогда не перестанет быть алкоголиком, и алкоголь ему на всю жизнь противопоказан.

Голубой Ангел
11.04.2010, 17:48
никак. ваш еще считайте, почти не пьет. бывает гораздо хуже.
по сабжу - анонимные алкоголики дают результат, но надо сначала уговорить туда пойти.
скажу счас страшное, но семья, бизнес, родные и тд для больного ылкоголизмом ничего не значат. им надо найти крючок в себе и зацепиться за него, тогда остановится. могут быть очень длительные перерывы, по нескольку лет, без всяких кодировок-подшивок и тд. типа сам завязал. в период ремиссии у алкоголиков бывают скачки наст роения - это хрон.алк.психоз.

mamamause
11.04.2010, 18:07
по сабжу - анонимные алкоголики дают результат, но надо сначала уговорить туда пойти.
скажу счас страшное, но семья, бизнес, родные и тд для больного ылкоголизмом ничего не значат. им надо найти крючок в себе и зацепиться за него, тогда остановится. могут быть очень длительные перерывы, по нескольку лет, без всяких кодировок-подшивок и тд. типа сам завязал. в период ремиссии у алкоголиков бывают скачки наст роения - это хрон.алк.психоз.

Да когда не пьет, раздражителем может быть что угодно.
Но надо сказать , что в жизни он человек-праздник! Его все любят и хотят с ним общаться, но как объяснить этим людям, что они могут выпить бутылку пива и пойти домой и заниматься своими делами, а человек-праздник идет праздновать до " зелёных соплей!
В таком состоянии он не раз садился за руль, слава Богу никто, не пострадал, а итог 3 разбитые машины за 2 года!!!!
Вот вчера был второй день штопора....не звонит, не пишет....жертва, глубоко на всех обижен, ведь я его не понимаю!
На вопрос: Зачем ты все разрушаешь
ответ: Я ничего не разрушаю, все хорошо......

Chocolate Moon
11.04.2010, 18:14
в том-то вся и проблема,что осчастливить насильно никого нельзч..До тех пор,пока он считает,чтовсё хорошо,то всё будет продолжаться.Вот только когда(я бы сказала,ЕСЛИ)придет осознание,что всё ПЛОХО,выходит из под контроля и помощь нужна--только тогда будет эффект,возможно..и то не стопроцентно,в том-то и коварсто этой зарразы...:(

***Таня***
11.04.2010, 18:23
нужно найти, за что его зацепить. у меня состоялся монолог на тему того, что в одну постель я с ним не лягу, потому как перегаром несет за версту, про секс может надолго забыть, потому что то, в каком виде он был накануне вызывает отвращение, ребенок это все видел и говорил папе "фу" (черт! самое поганое, это когда дети видят!)... ну и все в таком духе. внушила ему, что когда он выпьет- то становится глубоко омерзительным "существом" и всеобщим посмешищем. после этого еще лекция о том, как нам всем плохо, когда папа пьет, как тяжело и т.д. и т.п..

в итоге, теперь 3 раза в неделю тренажерный зал, любимый напиток- сок (ТТТ). попробуйте! может, и вам поможет! или хотя бы вызовет в нем желание обратиться к врачу...

mamamause
11.04.2010, 20:17
нужно найти, за что его зацепить. у меня состоялся монолог на тему того, что в одну постель я с ним не лягу, потому как перегаром несет за версту, про секс может надолго забыть, потому что то, в каком виде он был накануне вызывает отвращение, ребенок это все видел и говорил папе "фу" (черт! самое поганое, это когда дети видят!)... ну и все в таком духе. внушила ему, что когда он выпьет- то становится глубоко омерзительным "существом" и всеобщим посмешищем. после этого еще лекция о том, как нам всем плохо, когда папа пьет, как тяжело и т.д. и т.п..

в итоге, теперь 3 раза в неделю тренажерный зал, любимый напиток- сок (ТТТ). попробуйте! может, и вам поможет! или хотя бы вызовет в нем желание обратиться к врачу...

Ох , дорогие мои.....
Про постель было..... говорила неделю секаса не было
Спать в другой постеле...негде! Если только в чужой.
Про справку из КВД говорила!
Ребетёнка стараюсь пока не подключать, ему 2.5 , пока отшучиваюсь, типа папа устал ОЧЕНЬ
Когда папа его не купает ( а это в принципе ретуал ) говорю папа на работе......
Деть даже писает в трусики, когда толт с работы домой приходит и кроме как " папочка" никак не называет.
А то что когда он выпьет похож на вонючего урода - он в курсе и как выпьет постоянно повторяет и к этому говорит, что он ТУПОЙ и не нужно для тупого повторять - это, как мертвому витемины

МеланиК
11.04.2010, 20:29
НИКАК, как краевед краеведу говорю....даже если бросит никакой гарантии что не начнет, бывших алкоголиков не бывает...

mamamause
11.04.2010, 21:05
Да? А я вот знаю парочку бывших.....
Но у одного 2/3 желудка удалено и какая-то сетка все фильтрует ..50 гр и фсё медленная музыва
А у второго такой пипец с печенью, что гипатит в любой форме- это детский утренник
Конечно ни того ни другово НЕ ХОТЕЛОСЬ бы..............

А что говорить про мои нервы,,,,,,,,как говориться не в дуду совсем!

МеланиК
11.04.2010, 21:19
Да? А я вот знаю парочку бывших.....
Но у одного 2/3 желудка удалено и какая-то сетка все фильтрует ..50 гр и фсё медленная музыва
А у второго такой пипец с печенью, что гипатит в любой форме- это детский утренник
Конечно ни того ни другово НЕ ХОТЕЛОСЬ бы..............

А что говорить про мои нервы,,,,,,,,как говориться не в дуду совсем!
Это не бывшие алкоголики, это инвалиды...разные вещи....Эта фраза не означает ничего большего, чем то, что жизнь человека единожды попавшего в зависимость - борьба...Те кто "излечились" просто больше не пьют и именно поэтому не зависимы...Ваши нервы портите Вы сами, а не он, как это не печально((((( Он распоряжается своей жизнью, Вы своей

mamamause
11.04.2010, 21:29
Это не бывшие алкоголики, это инвалиды...разные вещи....Эта фраза не означает ничего большего, чем то, что жизнь человека единожды попавшего в зависимость - борьба...Те кто "излечились" просто больше не пьют и именно поэтому не зависимы...Ваши нервы портите Вы сами, а не он, как это не печально((((( Он распоряжается своей жизнью, Вы своей
моя жизнь - это его жизнь и наоборот......во всяком случае я думала, что на то люди и женяться, что вторая половинка найдена и образуется Одна жизнь.
А люди стали инвалидами т.к. были алкоголиками и не пьют т.к.мера это вынужденная.

А борьба, так вся жизнь борьба за что-то или против чего-то.
Хотелось бы жить хотябы без этой воины за покой и семью, которую я очень люблю!!!

***Таня***
11.04.2010, 22:14
ну тогда извините.... лично мое мнение- это уже финишная прямая. тут 2 варианта: либо он не будет пить так часто, но это будет стоить вам литров слез, вагон сил, и еще (не дай бог!) в будущем комплексов у ребенка. и второй вариант: бросит пить после того, как окажется на больничной койке. у мужа на работе сотрудник допился до такой степени, что на 2 недели в кому впал- еле вытащили! зато теперь ни капли вот уже больше 10 лет... как видите, оба варианта не очень...

White Oleander
11.04.2010, 22:47
Почитала я по диагонали и считаю что пройдет еще несколько лет и вы бежать от него будете забыв про свою любовь....Щас пьет с таким графиком а потом график изменится поверьте мне,а если вы еще и ипотеку собираетесь брать то тогда я ваще не знаю...надо для себя иметь какой то вариант чтобы потом не остаться у разбитого корыта...Дай бог чтобы я ошибалась и ничего такого не случится,но на практике получается то что получается...

Chocolate Moon
12.04.2010, 03:17
у меня есть знакомые,которые попереносили инфаркты от пьянки,но не завязали всё равно!!!так что и болячки даже--не гарантия.Это же болезнь,измененное сознание у человека уже..

Фригида Пуритано
12.04.2010, 03:26
Лично не знаю ни одного человека, который бы - раз - и бросил пить.
Все кодированные перекодированные - все срываются.
Раз терпите, значит это ваш крест - терпите дальше.
Что будет в голове у ребенка, когда начнет понимать суть вещей - написать могу, но не буду.
Ну, повынимает пьяного папочку из луж... сначала будет плохо, потом привыкаешь...

Ремизов
12.04.2010, 10:14
Говорят, что самым эффективным средством длительного удержания в ремиссии в показали себя группы взаимной поддержки алкоголиков (Анонимные алкоголики и подобные). Но для начала нужно, чтобы у больного было желание победить болезнь и понимание того, что одному ему не справиться. Сама болезнь, говорят, неизлечима - человек никогда не перестанет быть алкоголиком, и алкоголь ему на всю жизнь противопоказан.
Не всем подходит, зависит от специфики психики алкоголика.

Ленин☭
12.04.2010, 10:28
Не всем подходит, зависит от специфики психики алкоголика.
Да, наверное. А кто может определить, подойдёт ли? Психолог? Нарколог? Или только пробовать?

Ремизов
12.04.2010, 10:30
Да, наверное. А кто может определить, подойдёт ли? Психолог? Нарколог? Или только пробовать?
Да чо за проблемы? Сходить на сходку АА и заценить. За просмотр денег не берут.

Голубой Ангел
12.04.2010, 11:08
Да когда не пьет, раздражителем может быть что угодно.
Но надо сказать , что в жизни он человек-праздник! Его все любят и хотят с ним общаться, но как объяснить этим людям, что они могут выпить бутылку пива и пойти домой и заниматься своими делами, а человек-праздник идет праздновать до " зелёных соплей!
В таком состоянии он не раз садился за руль, слава Богу никто, не пострадал, а итог 3 разбитые машины за 2 года!!!!
Вот вчера был второй день штопора....не звонит, не пишет....жертва, глубоко на всех обижен, ведь я его не понимаю!
На вопрос: Зачем ты все разрушаешь
ответ: Я ничего не разрушаю, все хорошо......

тогда уходите.
если хотите с ним остаться - капайте на мозг что проблема общая, но так,знаете, потихоньку, не с плеча (алкаши сплеча не любят)
другой вопрос, что ре подрастет - что хорошего он увидит?..

TaToN
12.04.2010, 13:44
Расскажу свою историю. Жили 17 лет. Он врач.
Последние 5 лет пьет ужасно. Достает. Ребенок (мой) жил во всем ЭТОМ. При первой же возможности дочка ушла жить в другую квартиру, она его ненавидит.
Муж кричит, что содержит нас, хотя я всю жизнь работаю, все успеваю по дому. Я все время пыталась его спасти, очень любила, лечила, кричала, жалела, вытащила его с того света, когда он умирал в больнице ( от алкоголя).
Но рассказывать долго....
Итог - в очередной раз в запое он ушел, и сказал, что это я виновата!
Это оказывается я разрушила нашу жизнь.
Вывод, уж извините - не утешительный: надо думать о себе и ребенке!!!!!
А он взрослый дядька! Будете жалеть - спасибо никто потом не скажет.
Это сейчас у него есть чувство вины, потом, через несколько лет, оно пройдет, будет злость и агрессия, он в вас будет видеть врага.
Жалость в этом деле очень плохой помощник! Лучше ставить жесткие условия, но ОДИН раз.
А я не смогла, мне его всегда было жалко, ждала, что станет нормальным. Когда не пьет - хороший человек, но это становиться все реже и реже. Психика нарушена.
Но, конечно, решайте сами. Удачи. Берегите себя и ребенка!!!

CATrusEK
12.04.2010, 13:49
после кодировки получим "трезвого алкоголика":001:....лучше бежать,роняя тапки...но тут речь про сильную любовь и подарки с похмелья...есть конечно ради чего терпеть:073:

Lycia
12.04.2010, 14:30
Ох , дорогие мои.....

Ребетёнка стараюсь пока не подключать, ему 2.5 , пока отшучиваюсь, типа папа устал ОЧЕНЬ
Когда папа его не купает ( а это в принципе ретуал ) говорю папа на работе......
Деть даже писает в трусики, когда толт с работы домой приходит и кроме как " папочка" никак не называет.
А то что когда он выпьет похож на вонючего урода - он в курсе и как выпьет постоянно повторяет и к этому говорит, что он ТУПОЙ и не нужно для тупого повторять - это, как мертвому витемины

ёпрст :)) как у нас ,вообщем ,что скажу,как было у нас
когда мы с ним начинали жить это было по 2-3 дня ,прошло 5 лет ,сейчас это по 21 -28 дней с перерывом месяц и далее опять :005: ,улавливаете автор?о чём я
тенденция будет прогрессировать,потомоу как нет мотивации к ЖИЗНИ без ЭТОГО
пробовали спорт -не пошло
как только я отстала с кодировками и прочей фигнёй стало хуже,на подшивках не пъёт от 4 мес до 8 мес, кстати последний раз продержался дольше-строим дом,есть вроде как занятие ,а так см.выше
предпоследний раз рыдал как тётка
Не берите ипотеку,берите кредит и стройте дом ,вот ему не до чего то будет :))
Сейчас после полугода режима описанного выше,хочет подшиться-отлично :080: так как раннее говорил ,сам не буду пить :)
дети......это больная тема ,дочь 5-лет всё уже понимает,теперь любимый папа не такой любимый,говорит-он пъёт типа плохой ,заболеешь как бабушка ( моя мама умерла от алко ) давай от него дверь закроем,пошла с ним гулять с плачем недавно-всё ,чужой дядя почти ,хотя она прогулки с ним обажала
автор вас это ждёт 100 процентов,если он не остановится или вы от него не уйдёте
личная жизнь? ......об этом я писать не буду,если только в личку,на ЛВ много псевдо- пуритан ,которым писать некуда и пишут во все подряд топы мерзости

Lycia
12.04.2010, 14:32
Лично не знаю ни одного человека, который бы - раз - и бросил пить.
Все кодированные перекодированные - все срываются.
Раз терпите, значит это ваш крест - терпите дальше.
Что будет в голове у ребенка, когда начнет понимать суть вещей - написать могу, но не буду.
Ну, повынимает пьяного папочку из луж... сначала будет плохо, потом привыкаешь...

я знаю 2 -х человек,всё из дома выносили,один не пъёт 17 лет

Lycia
12.04.2010, 14:33

вот это самое противное,человек видоизменяется и внешне и внутренне, до тошноты
зануда и псих в одном лице

Дофина
12.04.2010, 15:22
Вашему мужу нельзя пить, вообще никогда и нисколько, и ничего ни капли. Эта не совсем алкоголизм в чистом виде, это типа аллегрия на алкоголь что-ли, но неизлечима. Вызвано это вроде отсутствием какого-то фермента в организме, который расщепляет спирт. В таких товарищей даже алкоголь в крови дольше держится (алкотестер мигал 5 часов после бутылки пива!!!) Этой бедой страдают целые народы, чукчи, например.
Борьба с этим соответствующая - просто не давать пить вообще ничего, потому что запой начинается с первой рюмки. Это сложно, конечно, в нашей стране, но возможно. Даже без его согласия (оно появиться в лучшем случае через год трезвой жизни.)
А народный рецепт вроде есть - чернильный гриб. Гриб съедобный, чем-то даже на шампиньон по вкусу похож, но если после них что-нибудь алкогольное употребить - вызывает рвоту и т.п. (сразу говорю, сама не пробовала)

***Таня***
12.04.2010, 18:01
меня еще знаете что убивает? рассказы про то, что, дескать, это болезнь, жена должна помогать мужу выкарабкаться, семья должна поддержать (особенно свекрови многие любят на жену такими соплями давить), бла-бла-бла.... тьфу! даже противно! какая это болезнь?! это эгоизм в чистом виде! человеку начхать на жену, на ребенка, когда просят не пить (или не дай боже еще осмеливаются морали читать!!!), начинают сокрушаться на тему "никто меня не понимает", "мне так тяжело", "я совсем запутался" и прочие вариации на тему. автор, ваша проблема действительно ужасна. НО! после всего прочитанного мое личное мнение- только бежать! у вас и так ребенок на руках! вам нужен еще один великовозрастный? к тому же, жизни он вам не даст 100%! и ребенку тоже! если в нем осталось еще хоть что-то от того, в кого вы когда-то влюбились, то он все поймет и бросит пить, когда поймет, что семью он потерял. ну а если нет, то вам без него лучше будет. алкоголик в доме- это очень серьезно!

Ленин☭
12.04.2010, 18:10
тьфу! даже противно! какая это болезнь?! это эгоизм в чистом виде!
Начиная с какого-то момента это действительно болезнь. Но больно уж специфическая.

***Таня***
12.04.2010, 18:24
вы поймите, может, в итоге это и перерастает в зависимость, не спорю. НО! когда человек напивается первый раз- это с непривычки. второй раз- не рассчитал. третий раз- уже понравилось! человек же не сразу алкоголиком стал- он шел к этому осознанно и упорно! потому что ЕМУ ТАК НРАВИТСЯ. так он кажется себе умнее, друзей становится больше, жена красивее, дети умнечки, жизнь такая яркая! а на утро что? жена в халате ненакрашенная, дети-оболтусы, вокруг все серое и тусклое, в зеркале кто-то уже не такой умный и красивый, какой был вчера.... ну так можно же вернуть праздник! всего 200руб за литр! вот и чудненько!))
ну так какая же это болезнь???

Ленин☭
12.04.2010, 18:26
вы поймите, может, в итоге это и перерастает в зависимость, не спорю. НО! когда человек напивается первый раз- это с непривычки. второй раз- не рассчитал. третий раз- уже понравилось! человек же не сразу алкоголиком стал- он шел к этому осознанно и упорно! потому что ЕМУ ТАК НРАВИТСЯ. так он кажется себе умнее, друзей становится больше, жена красивее, дети умнечки, жизнь такая яркая! а на утро что? жена в халате ненакрашенная, дети-оболтусы, вокруг все серое и тусклое, в зеркале кто-то уже не такой умный и красивый, какой был вчера.... ну так можно же вернуть праздник! всего 200руб за литр! вот и чудненько!))
ну так какая же это болезнь???
Это не болезнь. Болезнь идёт далее. И тогда уже одному зачастую не выбраться, нужна помощь. Но, увы, далеко не всегда "в коня корм".

***Таня***
12.04.2010, 18:33
если человек морально слаб (а сильные люди редко допускают у себя подобные "болезни"), то вытащить его крайне тяжело (если вообще возможно). а тянуть на своем горбу человека из ямы, в которую он сам же и лез- ну уж извините!
тем более, вдумайтесь только: ЖЕНЩИНА с РЕБЕНКОМ на руках должна вытаскивать МУЖЧИНУ! здорового мужика, который получает удовольствие от своей "болезни"! вот это финиш просто!
нет-нет-нет! однозначно бежать!

mamamause
12.04.2010, 21:35
Уф-ф-ф прочитала ВСЕ, что писали и делились своими бедами и опsтом.
Ну докладываю, запой был 1,5 дня с утра пиво 3 бут, далее вернулся от свекрови, которая вынесла ему мозг напрочь ( не думайте о ней хорошо он просто с детства мешает ей жить для себя... так уж вышло )
Я в образе, на этот раз глубоком.
Он сел за комп работает, а я утром детю после каши обещала " мики", деть кашу съел к папе побежал, мики давай тот отказал, я пришла и молча все исправила далее начала собирать документы , паспорт св-во о браке и рождении, нашла какой-то давнишний квиточек с оплаченым налогом в сбербанке и на пороге маме, что все документы я нашла все впорядке, оделась и вышла на улицу! Там потом мы встретились с мамой и сыном, погуляли, а когда пришли домой...... муж в шоке подскочил со словами" ты что документы на развод подала? Я не позволю!" Я молча отвернулась и вышла..... в общем он срочно улетел на работу, пусть помучается! А сейчас, как придет прямиком к свекрови отправится! Достало! Пусть почувствует разницу, засранец!
....Да вот еще......кто-то писал про подарки.....так вот хочу чо бы было ясно я не продаюсь, иначе бы давно и безпечно устроила бы свою жизнь:)

***Таня***
12.04.2010, 22:47
это вы неплохо придумали. я бы на вашем месте перекантовалась у родителей недельку-другую, на звонки бы не отвечала и т.д.... главное сейчас- это не сорваться на эмоции. подумайте, ведь это может быть последняя возможность. если и это не поможет- тогда..........