Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по Правилам Форума

Ara241a
28.07.2007, 14:14
Возможно я пропустила ответы. Но хотелось бы уточнить вот эти моменты в правилах:
"....Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правила форума. Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами...."
Что к этому относиться? Реально если я напишу в топике, "что политика администраторов и модераторов такая то" будет расцениваться как этот запрет
"...Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума)......"
Мне кажеться что по этому правилу можно банить всех. Многие участники делают категорические высказывания, и ничего.
Собственно зараннее спсб за разьяснения

Larchonok
28.07.2007, 14:59
Возможно я пропустила ответы. Но хотелось бы уточнить вот эти моменты в правилах:
"....Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правила форума. Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами...."Что к этому относиться? Реально если я напишу в топике, "что политика администраторов и модераторов такая то" будет расцениваться как этот запрет
сколько я сталкивалась, обычно про этот пункт вспоминают, когда начинается обсуждение причин банов или штрафов :)

Ланц
28.07.2007, 15:07
сколько я сталкивалась, обычно про этот пункт вспоминают, когда начинается обсуждение причин банов или штрафов :)

Да это из серии
1."Судья всегда прав"
2." Если судья не прав,смотри пункт 1"

Larchonok
28.07.2007, 15:16
а зачем мусор на всеобщее обозрение выносить? модераторам нервы потрепать? устроить на форуме глобальные разборки?

и ведь никто не запрещает обсудить, допустим, причину наказания... просто установлен порядок, как это сделать.. В чем проблема-то?

А вообще если не нарушать правила, претензий к модераторам не будет :) У меня, например, за 1,5 года их нет :004: Я б сказала, что, наоборот, столкнулась с лояльностью модератора. Мой топик, созданный не в том разделе, просто закрыли, а мне ничего не было :))

Ara241a
28.07.2007, 15:20
Ох, я не обсуждаю конкретные баны и их причины :) Просто у меня возникли недоумения по поводу этих запретов.
Конкретно первого моего вывешенного пункты, что относиться к конкретно обсуждению. Обсуждение именно конкретного действия модератора или как? :)

Larchonok
28.07.2007, 15:28
а я объясняю, зачем этот пункт (то как я сама это понимаю)

на форуме модератор выступает в 2 качествах: участник и непосредственно модератор. никто не запрещает спорить и т.д. с модератором-участником.

С другой стороны модератор-должностное лицо (сорри, другого названия не придумала :) ) должен пользоваться определенным авторитетом. Разве нет? боюсь, обсуждение действий на уровне кухонных разговоров, этому не поможет..

Насколько я помню, за обсуждение общей политики модерирования не банили еще никого :))

Larchonok
28.07.2007, 15:31
что касается второго запрета, интересующего Вас... так ведь уже кучу раз говорилось, что модераторы тоже люди. свои дела есть. А форумчан более 20000, за всеми не уследить :) Хотите вселенской справедливости, не сочтите за труд на кнопочку нажать :)

Ara241a
28.07.2007, 15:35
На кнопочку нажать, значит настучать? :)

Ara241a
28.07.2007, 15:38
те если я напишу "Что по моему мнению администрация форума ЛВ ведет такую то политику" это не входит в категорию запретов. В запрет входит обсуждение конкретного действия модератора?

Крошка
28.07.2007, 15:40
те если я напишу "Что по моему мнению администрация форума ЛВ ведет такую то политику" это не входит в категорию запретов. В запрет входит обсуждение конкретного действия модератора?

Вы, конечно, пишите :)) Но учитывайте, что

Сайт и форум являются частной собственностью и администрация имеет право отказать в посещении без объяснения причин

Larchonok
28.07.2007, 15:44
На кнопочку нажать, значит настучать? :)
или оказать помощь модераторам :004: каждому свое :))

idelena
28.07.2007, 15:51
Запрет сделан для того, чтобы проблемы решались ЛИЧНО с администраторами и модераторами: см. раздел 4 Правил форума.

Обычно обсуждение любых вопросов с администрацией и модераторами в личке приводит к решению любых затруднений. Хотя бы потому, что нет личностей, которые "выступают по разные стороны баррикад".

Понятно? Т.е. если у Вас есть определенное представление о политике администрации, Вам необходимо обратиться непосредственно к администраторам для разрешения ваших предположений и затруднений.

Ara241a
28.07.2007, 15:52
Запрет сделан для того, чтобы проблемы решались ЛИЧНО с администраторами и модераторами: см. раздел 4 Правил форума.

Обычно обсуждение любых вопросов с администрацией и модераторами в личке приводит к решению любых затруднений. Хотя бы потому, что нет личностей, которые "выступают по разные стороны баррикад".

Понятно? Т.е. если у Вас есть определенное представление о политике администрации, Вам необходимо обратиться непосредственно к администраторам для разрешения ваших предположений и затруднений.

Но самое интересное что вы не ответили на мой вопрос.
Можно писать такую фразу то или нет ?
пардон все поняла "Нельзя" ну дак пропишите в правилах это хотя бы. Потому что по моему мнению политика ЛВ не попадает в множество действий модераторов и администраторов.

idelena
28.07.2007, 16:16
Каким именно образом высказывание представления о политике администрации не подпадает под обсуждение действий администрации? :) Или Вы считаете, что администраторы ничего на форуме не делают? :)

По поводу категоричных заявлений - это относится к спорным моментам, когда человек унижает знания другого в определенной области, не имея квалификации, чтобы судить об обсуждаемом предмете.

Larchonok
28.07.2007, 16:30
idelena, а как же тогда топик про жестокость на ЛВ, например, или бурное обсуждение п.2.12? Они, получается, тоже были созданы с нарушением? А закрыты не были, и народ там активно участвовал?

idelena
28.07.2007, 17:24
Про 2.12. помню. И если ничего не путаю, он был создан не для обсуждения, а для того, чтобы уточнить, что конкретно нельзя делать. Нарушения нет. Во что он развился впоследствии - это уже другой коленкор.

Про жестокость изначально топик был о том, хуже или лучше стало на ЛВ. А это не обсуждение действий - всего лишь просьба высказать мнение "хуже/лучше". Я сама могу такой топик создать.

Ara241a
28.07.2007, 18:20
Мне по вопросам вроде все понятно. Спсб
Непонятно, почему они вызвали негатив.