Просмотр полной версии : улитки. мне их столько не нада. с кем поделиться?
:102:
дикое количество улиток на участке :065:
граблями сухую траву сгребаю - а под ней :010:
чем обработать участок?
они ж мои огурцы пожрут!
добрая_кошка
10.04.2010, 22:41
наверняка должен быть какойто препарат от улиток.
Препарат-то от улиток есть ,только это химия и там ,где овощи растут его лучше не насыпать. У нас та же проблема -улиток тучи несметные уже не первый год. Жрут все подряд. Тут эта тема много раз обсуждалась - кроме как собирать и топить в банке с солью другого действенного и безопасного метода по борьбе с ними я не знаю. На посыпание земли спитым кофе и т.п. мои улитки не реагируют вообще.
Аня, а это точно улитки?
Просто сейчас много пустых раковин...
Аня, а это точно улитки?
Просто сейчас много пустых раковин...
я очень надеюсь, что это пустые раковины. но их очень много.
у меня были ахатины. и как они закрывают раковины я видела. здесь то же самое.
видимо лето пройдет под дивизом "убей улитку - спаси огород!"
На посыпание земли спитым кофе и т.п. мои улитки не реагируют вообще.
сколько мне надо выпить кофе, что б засыпать мои 18 соток? :065:
Королева Полуцикла
11.04.2010, 11:46
Те, что собираются, надо собрать и сжечь немедленно, пока не проснулись и не начали размножаться.
А про разные методы борьбы был целый топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472989
Единственное эффективное средство - химический препарат Метальдегид (Гроза, Мета), посыпаемый вокруг особо ценных растений. Улитки от него гибнут. Возобновлять раз в три недели. Продается пакетиками по 15 и 60 гр по 10-12 и по 30-50 руб соответственно.
Следует избегать загущения посадок, раскладывать на ночь кусочки рубероида или чего-то подобного, а утром собирать всех, кто под них приполз прятаться, собирать без конца руками (я собираю в ведро с крепко соленой водой) и молиться, чтобы эта дрянь куда-нибудь делась (ведь раньше же у нас их не было СТОЛЬКО).
vredenka
27.04.2010, 03:40
я в прошлом году с улитками боролась как только могла а их все больше и больше становилось((( соседям все рано есть у низ улитки нет..... у низ заросли на участке с меня ростом:015: как тогда с улитками бороться?
olly_sun
27.04.2010, 12:08
а мы сыпем специальные гранулы от улиток, они безвредны для людей и домашних животных, ежей и прочих "полезных" обитателей. а вот улитки не переносят запах и уходят очень быстро. там какие-то ферромоны, которые им не нравятся. а так бы нас сожрали - участок у озера, влажность и куча вкусностей.
хотя, эх, младший сын собирал их раньше банками и выменивал на свежие яйца у тех людей, что кур держат.
а мы сыпем специальные гранулы от улиток, они безвредны для людей и домашних животных, ежей и прочих "полезных" обитателей. а вот улитки не переносят запах и уходят очень быстро. там какие-то ферромоны, которые им не нравятся. а так бы нас сожрали - участок у озера, влажность и куча вкусностей.
хотя, эх, младший сын собирал их раньше банками и выменивал на свежие яйца у тех людей, что кур держат.
Ой, а нам не расскажете, что это за препарат? Пожалуйста.
olly_sun
27.04.2010, 13:11
а вот чуть выше в 7-ом посте ссылка на целый топик.
там на первой странице есть и фото, и название.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.