PDA

Просмотр полной версии : Сворачиваем ГВ,когда???

ksunia
10.04.2010, 17:37
Хочу свернуть ГВ,мы едим сисю только ночью,а все остальное время прикорм и смесь!Слышала,что нельзя сворачивать летом,тогда получается лучше до лета свернуть или до осени придется ждать???Так уж принципиально время года для этого мероприятия???

ЮлькаМан
10.04.2010, 17:41
Да Вы и так почти уже свернули. Я бы до лета свернула, если конечно ребенок не очень бы противился.

ksunia
10.04.2010, 17:44
Ребенку уже все равно,ему лишь бы еда была а каким способом уже неважно!Мы давно смесью докармливаемся,но вот ночные кормления еще не отменяли пока.А почему летом то нельзя бросать кормить???

annabeatles
10.04.2010, 19:11
Наверное не нельзя, а сложнее, т.к. летом все время пить хочется из-за жары.
А если уж сворачивать ГВ, то и пить надо стараться как можно меньше

Anutella
10.04.2010, 19:18
я тоже кормлю только ночью.
когда начнет наедаться в течении дня и не будет просыпаться, чтобы поесть, тогда и не буду вообще кормить.

кремик
10.04.2010, 19:54
летом не рекомендуют сворачивать. т.к придется давать смесь, а в условиях тепла, быстрее распространяются бактерии и может, ттт, быть отравление, если вдруг бутылочка постоит .....
а ввобще в первый раз свернула в 8 месяцев, второй раз в 6 и все по весне

varvaralara
11.04.2010, 00:08
я хочу до лета свернуть. Ребенку будет 9.5 мес. Надеюсь получится

annabeatles
11.04.2010, 19:46
летом не рекомендуют сворачивать. т.к придется давать смесь, а в условиях тепла, быстрее распространяются бактерии и может, ттт, быть отравление, если вдруг бутылочка постоит .....
а ввобще в первый раз свернула в 8 месяцев, второй раз в 6 и все по весне

А искуственники как летом кушают? Их бутылочки тоже могут постоять

Емельяна
12.04.2010, 17:57
ага) летом и осенью нельзя, потому что большой риск развития кишечных инфекций.
зимой и весной нельзя, потому что иммунитет падает и эпидемии гриппа и ОРВИ тут как ту)
кормите до школы))

Giggy
12.04.2010, 17:59
зимой и весной нельзя, потому что иммунитет падает и эпидемии гриппа и ОРВИ тут как ту)
кормите до школы))

+ 100
А обязательно ли ребенку в 10 мес. давать смесь? Мне кажется, что нет. Не вижу проблемы летом или не летом...Я как раз летом собираюсь сворачивать.

elenka_nice
12.04.2010, 20:47
меня тоже этот вопрос волнует.
хочу свернуть ГВ (по-возможности) ровно в 6 мес. (на работу выхожу), а это получается лето (июль).
а есть у кого-то уже реальный опыт "сворачивания" летом???

sunnyyy
12.04.2010, 20:48
Что за вопрос???
Когда вам удобнее-тогда и сворачивайте, а сезон года, это повод лишний раз "пошерстить" инет............надо ли заморачиваться?
А то что летом нельзя, так так никогда получается его и не свернешь!!!!!

кормите до школы))

+100000000000000