Просмотр полной версии : А можно ли так шутить про Гитлера?
Jinny Joe
10.04.2010, 18:35
Извините, что провокационная тема.
Но, может я чего-то не понимаю... Это кому-то смешно?
Опубликовано было сегодня в одной из групп в контакте.
Можно. А то, что не смешно получается, это совсем другой разговор.
И мне не смешно:(. Может, у меня что-то с Ч\Ю:009:?
Не смешно,есть подозрение что просто я не в курсе темы:))
Шутить можно,почему нет?
Неправильная
10.04.2010, 18:45
Сам демотиватор не смешной.
Я смеяться над ним не только можно, но и нужно. Вы знает, сколько шуток и анекдотов про него было во время ВОВ.
Jinny Joe
10.04.2010, 18:47
Сам демотиватор не смешной.
Я смеяться над ним не только можно, но и нужно. Вы знает, сколько шуток и анекдотов про него было во время ВОВ.
Да меня уже просветили. А после второй мировой тоже шутили? Интересно, какие нации?
И почему это смешно некоторым именно в наше время? О чём это говорит?
Каждый шутит в меру своих умственных способностей.
А после второй мировой тоже шутили? Интересно, какие нации?
Например - Чарльз Спенсер Чаплин.
Jinny Joe
10.04.2010, 18:50
Я попробовала объяснить, что мне несмешно.
В ответ посыпались идеи о нео-нацизме, и что это смешно именно как сочетание Гитлера с цветами (символ смерти и символ чего-то хрупкого).
Strossmayer
10.04.2010, 18:52
Например - Чарльз Спенсер Чаплин.
Если Вы про фильм "Великий диктатор", то он был снят в 1940, а не после войны. А если о чем-то другом, то пожалуйста, просветите, о чем именно. Спасибо.
Вы разве не видели классическую комедию Мэл Брукса "Продюссеры"? Там как раз ставят мюзикл "Springtime for Hitler". Очень смешное кино.. Там Гитлер танцет с букетами и поет "весна, весна.."
Неправильная
10.04.2010, 18:55
Да меня уже просветили. А после второй мировой тоже шутили? Интересно, какие нации?
Это такой психологический прием - смех "подавляет" страх. И после много шутили. Просто сейчас, почему-то, шутки над ним ассоциируются с шутками над ВОВ, а ВОВ в нашей стране - святое! Но лично я считаю, что это сильно разные вещи, и смеяться над ним надо, чтобы показать всю ничтожность его идей.
Ну как-то так.
ИМХО
Одно Расстройство
10.04.2010, 19:02
Над Гитлером конечно можно насмехаться! Но это не насмешка над Гитлером, это просто чья-то тупенькая фантазия.
Jinny Joe
10.04.2010, 19:08
А именно эта картинка разве не вызывает какое-то сочувствие? Допустим, Вы не знаете кто это. Грустные трагичные глаза... Весна, романтика.
А так ведь быть не должно.
Strossmayer
10.04.2010, 19:12
А именно эта картинка разве не вызывает какое-то сочувствие? Допустим, Вы не знаете кто это. Грустные трагичные глаза... Весна, романтика.
А так ведь быть не должно.
Почему не должно? Если не знать, кто это, то как раз и должно...
Астравика
10.04.2010, 19:23
http://www.zvezdi.ru/catalog/anne_geddes_335/
а вот так можно? ребенок живой, не кукла... фотограф очччень известная
Jinny Joe
10.04.2010, 19:37
:010: :010: :010:
Неправильная
10.04.2010, 19:43
Фотомонтаж! Это прежде всего украдена сама фотография малыша, нарушен закон об авторских правах. И мне не смешно, мне не понравилось.
кроме естесственных фотографий детей мне противно ВСЕ.
на счет демотиватора. ну а чего такого-то? не поняла возмущения.
я так думаю смысл в том, что весной все становятся добрее и романтичнее)))) "и слону, и даже маленькой улитке" (с) и фсе. выискивать какие-то подвохи глупо. потому что поколение тех пользователей сети, что придумывают демотиваторы, ничего кроме знания о Гитлере, как об очень нехорошем человеке, не имеют. а это совсем другая проблема.
одним словом, мне думается, аффтор, что вы высасываете проблему из пальца.
Наверное должно быть смешно сочетание, Ромашки (чистота и невинность) и Гитлер ( монстр типа) :008:
А может есть ещё что то, в любом случае мне не смешно, но и не фу...... Так у меня над любыми неудачными шутками.
http://www.youtube.com/watch?v=WCUfkMkVbwo
Вспоминается детство, вот в детстве было много шуточных стишков про гитлера.
не смешно потому что не смешно....
а шутить можно над всем
Папский городок
10.04.2010, 20:38
Про фильм "Продюсеры": там роль Гитлера в мюзикле исполняет актер-гей, поэтому ОООЧЕНЬ смешно! А эта картинка - гадость!
http://www.youtube.com/watch?v=_tt-Ak6nP_A
(ненормативная лексика)
Про фильм "Продюсеры": там роль Гитлера в мюзикле исполняет актер-гей, поэтому ОООЧЕНЬ смешно! А эта картинка - гадость!
Это в этой версии. В оригинальной этого не было.
Папский городок
10.04.2010, 20:44
Было! Только это так не афишировалось. Там на сцене актер жеманно говорит что-то вроде "Малыш" и "Пупсик", а автор пьесы громко звереет и кричит "Мой фюрер никогда не называть Малыш!!" Публика восклицает: "А он смешной!" - и заведомо провальная пьеса становится хитом; а горе-продюсеры с фрицем идут подрывать театр...
Оригинальная версия мне больше нравится!
Было! Только это так не афишировалось. Там на сцене актер жеманно говорит что-то вроде "Малыш" и "Пупсик", а автор пьесы громко звереет и кричит "Мой фюрер никогда не называть Малыш!!" Публика восклицает: "А он смешной!" - и заведомо провальная пьеса становится хитом; а горе-продюсеры с фрицем идут подрывать театр...
Оригинальная версия мне больше нравится!
Надо пересмотреть -гдето валялсо диск.
Jinny Joe
10.04.2010, 21:22
Почему не должно? Если не знать, кто это, то как раз и должно...
Ну да, если не знать кто это - должно.
А если знать, то не должно.
М.б. я из какого-то другого поколения, которому не смешно?
Ненагляда
10.04.2010, 21:34
смешно) именно сочетание)
а в чем проблема-то?
"Мой дядя Адольф" с Челентано. Характерно, я бы сказала.
Демотиваторы не обязательно должны быть смешными, это же не карикатуры. Они должны нести какую-то идею.
Этот, как мне кажется, намекает на то, что 20 апреля (ДР Гитлера) - красный день календаря у неонацистов, и вся эта бодяга противопоставляется такому явлению как весна.
Jinny Joe
10.04.2010, 21:42
Демотиваторы не обязательно должны быть смешными, это же не карикатуры. Они должны нести какую-то идею.
Этот, как мне кажется, намекает на то, что 20 апреля (ДР Гитлера) - красный день календаря у неонацистов, и вся эта бодяга противопоставляется такому явлению как весна.
Противопоставляется или наоборот приплюсовывается?
Противопоставляется или наоборот приплюсовывается?
Пиарить Гитлера ромашками? :016: Впрочем, каждый волен понимать по-своему.
ЗЫ: у Гитлера очень глаза разные на этом снимке.
На первый взгляд монстр/романтика - не смешно, на второй, ромашки напомнили мне реподукции его картин, на мой непрофессиональный взгляд довольно тонких и романтичных, сочетание взгляда и ромашек- крах художника, который по идее должен вызывать сочуствие. От этого станвится еще не смешее.
не впечатляет эта картинка, таких приколов не понимаю
Да, сталин с ромашками, наверное, выглядел бы более органично:065:
Так шутили в СССР
Смешно?
http://www.florio-fashion.com/articles/cvetochnaya-istoriya/images/kakie-cvety-darili-v-sssr.jpg
Извините, что провокационная тема.
Но, может я чего-то не понимаю... Это кому-то смешно?
Опубликовано было сегодня в одной из групп в контакте.
Тут один про Иисуса Христа пошутить все пытался. Так что Ваша тема еще цветочки.
Тут один про Иисуса Христа пошутить все пытался. Так что Ваша тема еще цветочки.
Ну два анекдота про Иисуса я знаю точно. :016:
Ну два анекдота про Иисуса я знаю точно. :016:
Я по поводу беспокойства автора за созданную тему.
Некоторые и не такие темки создают, и даже не извиняются.
Что не запрещено, то разрешено - за что извиняться.
Можно. А то, что не смешно получается, это совсем другой разговор.А почему демотиватор должен быть смешным?
Разве начало войны не было романтично - раннее лето, выпускные балы, неверие в нападение, а уже потом - добровольцы, сборы, бомбы и голод, и виновник всего этого ужаса. Может демотиватор просто собрал в кучу эмоции.
mamaBogaiDari
11.04.2010, 19:07
А почему демотиватор должен быть смешным?
Разве начало войны не было романтично - раннее лето, выпускные балы, неверие в нападение, а уже потом - добровольцы, сборы, бомбы и голод, и виновник всего этого ужаса. Может демотиватор просто собрал в кучу эмоции.
По моему это совершенно не сравниваемые темы, начало войны и виновник этого ужаса. А то что не смешно-так это точно.:ded:
По моему это совершенно не сравниваемые темы, начало войны и виновник этого ужаса. А то что не смешно-так это точно.:ded:Еще раз спрашиваю, а почему должно быть смешно? Народ должен помнить о фашизме даже веснои.
Jinny Joe
11.04.2010, 20:20
Еще раз спрашиваю, а почему должно быть смешно? Народ должен помнить о фашизме даже веснои.
Я спросила, т.к. некоторым это кажется смешным. Мне даже объяснили, что именно смешно...
И я решила проверить, смешно ли это на лв.
странное какое ощущение когда смотришь на его глаза. Такое ощущение что глаза от разных людей. Дисгармония какая-то в лице.
Ti with Tea
18.04.2010, 18:06
Не смешно, но можно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.