PDA

Просмотр полной версии : Мамы, внимание!!!

likiika
10.04.2010, 19:50
Сегодня на выходе из школы увидела объявление на столбе:
Предлагается работа для детей 9 - 12 лет, стабильный заработок, есть вакансии на лето. Номер мобильника. Подпись: Николай.
Я объявление сорвала. Дошла до ближайшего отдела милиции, показала объявление дежурному. Их там трое было.
Мне в ответ: ну и что?
Я: То есть вам все равно?
Они: а мы - ГАИ, и отношения к этому не имеем. Обращайтесь к участковому.
И все...
Я не знаю, где сидит участковой пришкольной территории - живу в другом районе.
Вопрос: куда звонить?
И второе, расскажите еще раз своим детям, что не всему можно верить.

На-Ташка
10.04.2010, 21:04
Я бы на вашем месте подошла к администрации школы. Думаю, с ними милиция по другому будет разговаривать.

МамаМ
10.04.2010, 21:32
при чем здесь администрация школы? она же не отвечает за действия людей, которые развешивают свои предложения на близлежащих столбах.
нужно идти к участковому, или в районную милицию (любую), а они могут этого "Николая" привлечь. правда, если захотят=) если очень захотят=))

а подойти к администрации школы можно, но по другому поводу, - они сами могут перенаправить вашу заявку куда следует. иногда и в самой школе дежурит представитель "силовых структур" =)

mama Olga
10.04.2010, 21:34
да, это скорее к участковому вопрос...

Nika_78
10.04.2010, 22:33
а просто позвонить 02, они же должны принять заявку или сказать куда обращаться.

Schrodinger
10.04.2010, 22:41
02 - нет?

oksana2008
10.04.2010, 22:43
Еще можно написать в прокуратуру, может быть в милицию заявление с контролем скинут. Уполномоченному по правам ребенка, Отдел по делам несовершеннолетних ОВД. По идее, такую информацию должны проверять оперативники, м.б. это шутка, а м.б. - очень страшно...

На-Ташка
11.04.2010, 00:16
при чем здесь администрация школы? она же не отвечает за действия людей, которые развешивают свои предложения на близлежащих столбах.
нужно идти к участковому, или в районную милицию (любую), а они могут этого "Николая" привлечь. правда, если захотят=) если очень захотят=))

а подойти к администрации школы можно, но по другому поводу, - они сами могут перенаправить вашу заявку куда следует. иногда и в самой школе дежурит представитель "силовых структур" =)

За действия развешивающих объявления администрация конечно не отвечает, но мне кажется, что они не должны быть равнодушны к опасностям, которые подстерегают учеников их школы. Я не предлагаю директору школы звонить по указному телефону. Я пыталась донести мысль, что если автора в милиции послали, то возможно с директором школы они будут говорить по другому. Возможно, я слишком избалована нашей школой, в которой по поводу потенциальной опасности нападения на детей собирали общешкольное собрание, чтобы предупредить ВСЕХ родителей.

likiika
11.04.2010, 01:05
Позвонила в отделение милиции на Тихорецком, выслушали, записали координаты, в понедельник выйдет на связь инспектор по делам несовершеннолетних. Связалась с администрацией школы, на следующей неделе проведем классные часы - беседы с детьми о безопасности.

Нарайка
11.04.2010, 01:57
Но ГАИ действительно непричем)))) Это все равно, как если бы вас обманули в ленте при расчетах, а вы бы пришли в сбербанк просить помощи.

likiika
11.04.2010, 02:39
дело в отношении.
они могли бы сказать, куда обратиться.
100 процентов, у них номера телефонов есть.
а зашла я в это здание, не зная, что там ГАИ находится.

Нарайка
11.04.2010, 03:16
Да нету у них телефонов!
Ну вы зашли, они вам объяснили. Они же не справочное. Они рассказали, что вам надо к участковому.
Вы просто со стороны на ситуацию посмотрите: сидят гаишники, заваленные ДТП и прочей волокитой, нун входит мадама с блеском в глазах и начинает им сувать какую-то бумажку, где приглашают на работу детей. Вменяемой вы им точно не показались

likiika
11.04.2010, 03:52
Они пили чай.
Я не мадама.
И я вменяемая.

Meblady
11.04.2010, 09:55
Они пили чай.
Я не мадама.
И я вменяемая.

Вы молодец! ;) Это хорошо, что есть внимательные, неравнодушные люди! :flower:

МамаМ
11.04.2010, 11:18
likiika
это очень здорово, что Вы не остались равнодушной!

Nika_78
11.04.2010, 12:58
likiika
это очень здорово, что Вы не остались равнодушной!
+ 1 :flower:

Миленка
11.04.2010, 13:10
Предлагается работа для детей 9 - 12 лет, стабильный заработок, есть вакансии на лето. Номер мобильника. Подпись: Николай.
Ужас:005::005::005:

Arreka
11.04.2010, 15:55
Спасибо вам, что здесь написали! предупредили нас, других мам.

Bulkina
11.04.2010, 18:34
А Николаю не звонили? Что предлагает-то?:005:

TanNik
11.04.2010, 18:50

+100 :flower:

likiika
11.04.2010, 21:19
нет, не звонила.
вряд ли он станет разговаривать со взрослым.
завтра нас навестит инспектор, послушаю, что скажет. может, они сами позвонят, надо как-то номер пробить, установить "Николая", а дальше уже разбираться.

ЯЛинуся
11.04.2010, 22:47
Да, Вы молодец, что проявили бдительность и гражданскую ответственность....побольше бы таких Мамочек и не было бы таких "николаев" вообще..Спасибо Вам!!!

Bulkina
11.04.2010, 23:06
нет, не звонила.
вряд ли он станет разговаривать со взрослым.
завтра нас навестит инспектор, послушаю, что скажет. может, они сами позвонят, надо как-то номер пробить, установить "Николая", а дальше уже разбираться.
Ну да....А ребёнка не попросишь....
Вы расскажите, как дальше дело будет

*lelik*
12.04.2010, 00:05
Надо на горячую линию вестей сообщить.

Katochka
12.04.2010, 10:35
Да, Вы молодец, что проявили бдительность и гражданскую ответственность....побольше бы таких Мамочек и не было бы таких "николаев" вообще..Спасибо Вам!!!
+1.
Ужас какой, вообще ничего не боятся! Надо с дочерью еще и про таких работодателей поговорить на всякий случай.

Я Питерская
12.04.2010, 11:22

+100:)

likiika
12.04.2010, 18:47
Сегодня приходила инспектор, забрала у меня это объявление, все подробно расспросила, где и что, сказала, что будут работать.
А с утра я еще одно такое же объявление сняла - на столбе у нашей же школы, только с другой стороны...

8888
12.04.2010, 19:44
Может, кто-то прикололся над бедным Николаем?

fedka
13.04.2010, 12:52
Напишите- ка номер Николая позвоним и выясним.....

mamaBogaiDari
13.04.2010, 13:10
Сегодня приходила инспектор, забрала у меня это объявление, все подробно расспросила, где и что, сказала, что будут работать.
А с утра я еще одно такое же объявление сняла - на столбе у нашей же школы, только с другой стороны...

:ded:Вы большая умница что не прошли мимо и подняли эту проблему!:support: Держите, пожалуйста в курсе. Мне сын рассказал один раз, что его одноклассница, 13ти лет, распространяла у метро некие брошюры, и начала она этим заниматься прочитав объявление.:wife:

kraso
13.04.2010, 13:13
+1! Подерживаю! спасибо за неравнодушие!

Викоша
13.04.2010, 13:18
Напишите- ка номер Николая позвоним и выясним.....

Действительно, напишите номер его - он же оставляет в объявлениях свой телефон.
Думаю, тут много будет желающих у него узнать, что за работу он предоставляет детям :wife:

Автор, вы молодец! :flower:

mamaBogaiDari
13.04.2010, 13:54
+1, номерок бы надо обнародовать!!!:015:

Чиж ИК
13.04.2010, 14:05
Я объявление сорвала. Дошла до ближайшего отдела милиции, показала объявление дежурному. Их там трое было.
Мне в ответ: ну и что?
Я: То есть вам все равно?
Они: а мы - ГАИ, и отношения к этому не имеем. Обращайтесь к участковому.
И все...
Я не знаю, где сидит участковой пришкольной территории - живу в другом районе.
Вопрос: куда звонить?
И второе, расскажите еще раз своим детям, что не всему можно верить.
:010::010::010:
Это ужасно.

+10000:flower::flower::flower::flower:
А я бы во вообще могла пройти мимо, потому, что не читаю объявлений на столбах. И, думаю, что эти "товарищи" на то и расчитывает, что взрослые проходят торопливо мимо. А дети читают всю "заборную литературу"

likiika
13.04.2010, 17:37
Кому интересен номер - могу скинуть в личку. боюсь только, что милиция уже добралась и номер будет либо заблокирован, либо не отвечает.