PDA

Просмотр полной версии : стоматит-кто столкнулся-поделитесь опытом.

LII
10.04.2010, 19:55
Мамочки,расскажите как вы лечили стоматит,что говорят врачи про него,можно ли гулять,долго ли болели ? Наш педиатр неопределил ,что у ребенка стоматит,сказал,что зубы лезут..,посоветовала камистад.(хотя что с него взять,я уже давно поняла о ее врачебных познаниях,короче на нее надежды нет...) Сходили к стомотологу-у нас инфекционный стоматит(прописала мазь-виферон и все,температура была высокая три дня.Температура нормолизовалась,а вот состояние не стабилизируеться-капризный,плохо ест и выскочила "простуда" в уголках губ с одной стороны и т.д

annita21
10.04.2010, 20:08
у моего старшего был стоматит, подробности помню плохо но на обработку мы каждый день гуляли с поликлинику, так что гулять наверно можно, а вот когда родила второго сама умудрилась подцепить, как сказал врач ослаб имунитет после родов, так я Вам скажу что это очень больно так что капризнит это нормально я сама капризила и старалась лишний раз в рот ничего не класть это при том что у меня была всего одна язвочка, а простуда это всегда от ослабленного имунитета, потерпите , кстате мне помогала очень хорошо от боли солкосириновая мазь. кажеться так называется она загрывала язвочку и можно было нормально поесть.

ekaterina_p82
10.04.2010, 21:43
У нас был не так давно,запустили,так что весь рот в язвочках получили.Тоже сначала думала,что зубы,темп не высокая,но держалась несколько дней.Мы полоскали рот тантум верде,отварами шалфея,ромашки.Мази холисал,слкосерил АДП.Это нам стоматолог назначал.Еще хорошо раствором фукорцина мазать.При интенсивном лечении у нас на третий день уже улучшения были.

молочная фея
10.04.2010, 21:47
а у меня у подруги был вес рот тоже они гексаралом брызгали им врач сказал и какой то болтушкой в аптеки покупали .здоровья вам.

Natalyshka
10.04.2010, 21:48
2 месяца назад болели стоматитом. 3 дня была высокая температура, 2 дня ничего не ела, выпивала только рожок молока на ночь. Мазали холисалом, люголем и прыскали тантум верде, т.к. стоматит был глубоко на горле. Полегчало через 3-4 дня.

sardelka
10.04.2010, 22:17
тоже недавно переболели стоматитом, сразу паосле посещения стоматолога.
три дня температура до 39 (не сбивалась практически), на четвертый день на внутренней стороне щеки обнаружили маленькую язвочку. педиатр посоветовала фукорцин, но у него такой запах и цвет, да и по орежнему опыту, он нам не помог.
знакомый стоматолог посоветовала салкосерил гель, через три дня все прошло. гулять можно, осторожно в еде, ничего соленого, кислого, горячего. 2 первых дня можете быть "заразны".
Скорейшего выздоровления!

Тыдра
10.04.2010, 22:20
Недавно у дочери был стоматит. Холисал мазь 2 раза в день, Тантум-верде 4 раза в день по 2 "пшика", водный раствор зелёнки - обрабатывали все видимые изменения слизистой 2 раза в день утром и вечером. За 3 дня всё прошло. Гулять можно, если температура уже спала. Для поднятия иммунитета нам наш педиатр прописала Биобактон. Да, и не кормите насильно, предлагайте пресную еду комнатной температуры (наша девушка налегала на бананы и на куриный бульон).
Поправляйтесь!!! :flower::flower::flower:

ирина 47
10.04.2010, 23:04
недавно переболели стоматитом . выписали "Винилин" бальзам за 70 р., витаминки , и препарат для поддержания иммунитета .язвочки прошли за пару дней .теперь этот бальзам у нас " в почете"

BEREZINA
10.04.2010, 23:21
Был у нас стоматит 2 раза.
Лечили первый раз тантум верде.
А второй раз были на даче,просто протирала рот раствором соды.

Температура была,но до 37,5 .
кушали еду комнатной температуры,гуляли как обычно.

Скорейшего вам выздоровления @@@@@@

LII
11.04.2010, 14:06
Спасибо))) Пока невылечила.У нас набухли десна передних зубов так сильно,что зубки кажуться малюсенькими-ничего не помогает,все попрежнему пока ,вот только температура меня радует-нормальная.

КНЯЖНА
11.04.2010, 16:42
У дочки был стоматит. Нашли случайно, на плановой проверке у ЛОра. Темп. не было. Пшикала Люголем. Всё прошло через 3 дня.

Я Питерская
12.04.2010, 13:19
А когда небольшое высыпание я зелёнкой точечно прижигаю,сутки и ничего нет!!:008:Фукарцином ещё можно!!

КатюхаМ
12.04.2010, 17:10
недавно переболели стоматитом . выписали "Винилин" бальзам за 70 р., витаминки , и препарат для поддержания иммунитета .язвочки прошли за пару дней .теперь этот бальзам у нас " в почете"
У меня старшая болела,тоже выличили "Винилином",очень хорошие средство.........Я тоже за него:support::support::support:

lechat
12.04.2010, 17:57
в полтора года переболели-мрак, темпа 5 дней рот весь в язвах, орет, есть не может...((( холисал гель - вещь! делали так: сначала берем ватку смачиваем в ромашке р-ре или мирамистине - рот обрабатываем, смываем гной, потом или гексорал или тантум или холисал ( поочередно, т.к. их можно раза три каждого, а обработки надо делать не мнее 6-7 раз за день!) вот так и вылечились. хотя потом еще неделю наверное сильно кровоточили десны, прямо даже мягкое что-то кусает, булку например, а на булке кровь...удачи! да. и зубы тоже лезли четверки, тогда вылезли, а сначала их и не видно было из-за налетов белых

Вудхауз
12.04.2010, 18:28
У меня старшая болела,тоже выличили "Винилином",очень хорошие средство.........Я тоже за него:support::support::support:

+1 я сама им лечилась, очень помогает, и кушать не больно после него. И прижигать не нужно.
Супер-средство, и стоит копейки. Попробуйте!

uulliik
15.04.2010, 01:44
в полтора года переболели-мрак, темпа 5 дней рот весь в язвах, орет, есть не может...((( холисал гель - вещь! делали так: сначала берем ватку смачиваем в ромашке р-ре или мирамистине - рот обрабатываем, смываем гной, потом или гексорал или тантум или холисал ( поочередно, т.к. их можно раза три каждого, а обработки надо делать не мнее 6-7 раз за день!) вот так и вылечились. хотя потом еще неделю наверное сильно кровоточили десны, прямо даже мягкое что-то кусает, булку например, а на булке кровь...удачи! да. и зубы тоже лезли четверки, тогда вылезли, а сначала их и не видно было из-за налетов белых

У нас сейчас так, темпа со вчерашнего вечера под 38-39, ревет, ничего не ест, во рту язвочка на десне, может и не одна, не дает посмотреть толком, сегодня была неотложка, назначили тантум верде, холисал, нурофен, завтра придет участковый врач. И правда мрак. Очень ему плохо.

*LiNa*
15.04.2010, 17:57
У нас был :010::010::010: на языке, с температурой, вспомню-вздрогну, ребенка как подменили, такой я дочку не видела ни до, ни после.
Пытались полоскать шалфеем+ромашкой, но горьковато, а насильно не заставишь + тантум верде, НО, самая весчЬ, после которой нам стало лучше буквально через сутки - это СОЛКОСЕРИЛ ДЕНТАЛЬНАЯ АДГЕЗИВНАЯ ПАСТА :ded:, не пожалеете. Выздоравливайте :flower:

mopsik
15.04.2010, 18:07
У нас афтозный стоматит был...мазала фукарцином и прыскала биопароксом....зажило быстро ..от еды не отказывался:)))

Якушка12
15.04.2010, 18:35
А мы только выписались с больницы, было три в одном, ангина , стоматит и генгевит. Ужасссссс, врагу не позавидуешь, ребенок неделю ничего не ел. Спаслись моё мнение( всякие мазилки туфта), синькой( весь рот намажу сама вся синяя зато эффект), и ванилином!!:)

Нурия
15.04.2010, 20:39
Дали в стоматологии:
Обработка полости рта при стоматите
1 Любая травка (ромашка, шалфей) 7-10 раз в сутки , можно спринцовкой
2 Масло облепихи (ложку)
3 Солкосерил!!!
4 Витамины
5 Средства, понижающие температуру
6 Фукарцил (обработка язвочек)
Пища: жидкая, теплая, не острая, не соленая
Изоляция от других детей

Вудхауз
15.04.2010, 21:32
а вообще, стоматит часто бывает, когда иммунитет снижен
и кушать хорошо яичко вареное - желток всмятку, после него уже еду - не так больно:ded:

luda198608
19.04.2010, 11:48
У нас стоматит уже 5 день, у ребенка температура, до 39 . Ничего не ест, только грудь иногда. Орет, боль адская, на языке и на губах язвочки, да еще и десны воспалены, наверно еще и зубы ,клыки идут. Так жалко его. Нервы у всех на пределе.
Первые 2 дня не знали что это стоматит,врач ничего не увидела, запустили, стали обрабатывать на 3-й день с температурой, вызвала врача она сказала "Вчера ничего не было"
Лечим
Слабым раствором марганцовки
облепиховым маслом
мираместин
кандид 1 %
Тантум Верде
Солкосерил
калгель
холисал(лучше чем калгель)