PDA

Просмотр полной версии : Киста яичника и беременность одновременно

ливадия
10.04.2010, 20:59
Девочки, кто сталкивался с таким? Является это противопоказанием к вынашиванию или нет?

Diana2004
10.04.2010, 21:26
У меня была функциональная киста,которая так сказать выплывала перед менстрацией.
Во время беременности куда то делась,больше ттт не беспокоила.:)

Мама-бухгалтер
10.04.2010, 21:47
У меня она обнаружилась на УЗИ после родов (кесарева) - подозревают, что была и раньше, но непосредственно перед беременностью УЗИ не делала, а когда делала, ее уже было не видно из-за матки, она на ножке, как-бы за нее перегнулась. Беременность прошла отлично, ничего не беспокоило. Удалила когда мелкому было 8-9 месяцев.

КлТ
10.04.2010, 21:48
не является, если будет показана операция, лучше ее сделать одновременно с кесаревым....
а вообще киста-кисте рознь, здесь надо врачей слушать, но не терять здравого рассудка при этом.

bab
11.04.2010, 03:57
У меня она обнаружилась на УЗИ после родов (кесарева) - подозревают, что была и раньше, но непосредственно перед беременностью УЗИ не делала, а когда делала, ее уже было не видно из-за матки, она на ножке, как-бы за нее перегнулась. Беременность прошла отлично, ничего не беспокоило. Удалила когда мелкому было 8-9 месяцев.
Вот у меня тоже после кесарева кисту обнаружили. Причем я пошла на уЗи, узнать не беременна ли, потому что задержка была 4 мес. Ну вот, мне в ужасе про кисту, про невозможность зачать ни при каких условиях, кроме как операцию делать...потом смотрит - шовчик. Спрашивает, а это что? Я говрю, это было кесарево. Докторша глаза выпучила, не верит. Я ей говорю, ребенку уже 2 года, паспорт показать?

bab
11.04.2010, 04:00
Это я о том, что врачи всегда говорят, что киста - бесплодие. У меня до беременности тоже случались задержки 2 и 4 мес, то есть поликистоз был однозначно, что не помешало выносить ребенка. Знаю огромное число женщин родивших с поликистозом. И каждый раз врачи им говорят, что они уникальны и это чудо.

Мама-бухгалтер
11.04.2010, 11:21
Видимо кисты бывают совершенно разные. Я вот ни разу не уникальная - но про первую беременность, видимо уже с кистой, рассказала, а вторая наступила через полгода после удаления этой кисты и частично одного яичника, легко и непринужденно.

КлТ
11.04.2010, 11:33
просто часто, уже беременным женщинам предлагают операцию по удалению кисты прямо во время беременности.....(или прервать бер-ть)...знаю многих, кто не соглашался, потом благополучно родил тем или иным способом, и решил проблему позже.