PDA

Просмотр полной версии : Расстроилась...

Миссис_Смит
10.04.2010, 21:15
Я хотела сегодня забронировать номер в отеле в г.Анапа, для себя, мужа и особого своего ( у нас моторная алалия). Сотрудники отеля узнав , что мы особенные, просто отказали нам в бронировании, сказав что нам лучше в спец. учереждениях. Что до меня пытаются донести суровую правду жизни. ( буквально дословно, донести суровую правду жизни). Что люди хотят отдыхать, а тут Вы... Сижу реву в 3 ручья.

Интересно , а что будет если к ним приедет мама с особым, её выставят... Я просто в шоке.

Пряникамама
10.04.2010, 21:20
Я хотела сегодня забронировать номер в отеле в г.Анапа, для себя, мужа и особого своего ( у нас моторная алалия). Сотрудники отеля узнав , что мы особенные, просто отказали нам в бронировании, сказав что нам лучше в спец. учереждениях. Что до меня пытаются донести суровую правду жизни. ( буквально дословно, донести суровую правду жизни). Что люди хотят отдыхать, а тут Вы... Сижу реву в 3 ручья.

Интересно , а что будет если к ним приедет мама с особым, её выставят... Я просто в шоке.

ох ничего себе.я тоже собралась ехать отдыхать в те края....какой ужасс.а что теперь на входе в отель просят карточки предъявить?и зачем вы сказали диагноз им.я что-то не понимаю??МА на лице не написано у ребенка,это вот колясочника не скроешь от общественности...

БЕLКА
10.04.2010, 21:20
да уж... и всего то моторная алалия...фамилию бы этой милой тети... и название санатория в студию!

Миссис_Смит
10.04.2010, 21:26
ох ничего себе.я тоже собралась ехать отдыхать в те края....какой ужасс.а что теперь на входе в отель просят карточки предъявить?и зачем вы сказали диагноз им.я что-то не понимаю??

случайно, просто предложии в 2 номерах за время отпуска поселится... я сказала , что сложно будет, зачем то написала что сына инвалид.... зачем сама не знаю, может понимания хотела, попросила посмотреть чтобы в 1 номере всё время. А мне вот так.. в прошлом году у них отдыхали с ДЦП и им не нравилось, люди жаловались. "Я пытаюсь донести до вас суровую правду жизни. Не надо нас тиранами выставлять"

А я смотрю теперь на сына и плачу, ей Богу. Меня давно так не обижали. Никогда. Я уже смирилась с тем , что бывают смотрят как то не так. Наверное отдых в России не для нас.

Миссис_Смит
10.04.2010, 21:27
да уж... и всего то моторная алалия...фамилию бы этой милой тети... и название санатория в студию!

Это миниотель в Анапе

inna-piter13
10.04.2010, 21:30
Извините,а зачем нужно было говорить,что ребенок особый.Я со своим везде хожу и никому не докладываю....Все люди разные,ну особенные мы и что???? Знаю это только я и близкие.Сказали бы мне что-то подобное:wife::wife::порвала бы...Я очень редко в отпуске,когда в санаторий приезжаем,прошу не сажать никого за наш стол.Всегда идут на встречу.А тут.НЕТ СЛОВ,,,,

Пряникамама
10.04.2010, 21:35
случайно, просто предложии в 2 номерах за время отпуска поселится... я сказала , что сложно будет, зачем то написала что сына инвалид.... зачем сама не знаю, может понимания хотела, попросила посмотреть чтобы в 1 номере всё время. А мне вот так.. в прошлом году у них отдыхали с ДЦП и им не нравилось, люди жаловались. "Я пытаюсь донести до вас суровую правду жизни. Не надо нас тиранами выставлять"

А я смотрю теперь на сына и плачу, ей Богу. Меня давно так не обижали. Никогда. Я уже смирилась с тем , что бывают смотрят как то не так. Наверное отдых в России не для нас.

как я вас понимаю.но теперь буду знать что нельзя афишировать диагноз.сама первый раз с особым хочу на юг поехать...даже боязно.но я планирую в частный сектор...
сравнила она ДЦП и МА и какие неприятности может доставить ребенок не говорящий или непонятно говорящий? я в шоке:wife:

БЕLКА
10.04.2010, 21:40
я в том году в августе была с сыном в Сочи у частников, как потом оказалось - там тоже в семье больной ребенок, поэтому наверно и приняли нас прекрасно и с Юрой всегда здоровались и самочувствием интересовались (Скидок конечно не делали), но никто ни разу косо не взглянул на это кричащее и валяющееся на земле чудо в перьях.))

Диагноз стал ясен хозяину дома только когда он вез нас с аэропорта к себе и очень проникся.

Миссис_Смит
10.04.2010, 21:42
Я привыкла быть честной и всегда говорю что сына инвалид. Например когда в секцию устраивались и на лепку. И тут честно сказала. И теперь сижу и не понимаю, что вообще происходит с людьми

Вика мама Даши
10.04.2010, 21:46
я тоже к шоке от того, что вы пишите. Вот она "правда жизни". На нас тоже косо на пляже смотрят( Стараюсь не обращать внимание.

Пряникамама
10.04.2010, 21:46
да как боязно.сама вот пока н е знаю где остановиться в районе адлера или витязево.???...думала про отель,и про частников...теперь даже и не знаю.у нас инвы нет.но тем не менее особость присутствует.куда мир катиться???вот бы на руководство этого отеля куда-ниб.настучать,а то сколько они еще раз будут портить настроение мамам особят!!

Миссис_Смит
10.04.2010, 22:03
Я хотела в Витязево очень, на 3 недели

Natusik-82
10.04.2010, 22:03
сына лежачий колясочник, смотрят косо всегда и везде. нам видимо в такие места на пушечный выстрел подходить нельзя, чтоб отдыхающим картину не портить....
тоже осадок после вашего рассказа

Пряникамама
10.04.2010, 22:13
Я хотела в Витязево очень, на 3 недели

а почему передумали? вы кстати когда едите?может нам скооперироваться?

omagai
10.04.2010, 22:18
Надо об этом Астахову написать...

Северный Рыжик
10.04.2010, 22:19
Не расстраивайтесь, пожалуйста! Взгляните на это дело наоборот. Хорошо, что Вы узнали об "особости":073::073::073: хозяев отеля заранее и у вас есть время найти место более комфортное, с адекватным персоналом.

ЛоЛо
10.04.2010, 22:19
в цивилизованной стране это было бы предметом судебного разбирательства. После чего их отельчик только особых бы и принимал. Бесплатно и с улыбками на лицах.

Омерзительная ситуация.

Ангел
10.04.2010, 23:06
сына лежачий колясочник, смотрят косо всегда и везде. нам видимо в такие места на пушечный выстрел подходить нельзя, чтоб отдыхающим картину не портить....
тоже осадок после вашего рассказа

С года ездим дикарями на юга (Анапа, Витязево, Геленджик, и т.д.)
дочка ДЦП на коляске, никогда не было проблем с бронированием, всегда говорила заранее, т.к. подбирала, чтобы близко к морю, инфраструктуре и никаких вторых, третьих этажей.
Думаю, что автору просто не повезло с конкретным человеком.
Попробуйте забронировать другой отель или ЧС. Не отказывайте себе, а главное ребенку в отдыхе летом на море. Единственное плохо - это то, что стоимость проживания на наших курортах по цене такая-же ( а то и дороже) чем в той-же Турции.

Кошатница
10.04.2010, 23:13
в цивилизованной стране это было бы предметом судебного разбирательства. После чего их отельчик только особых бы и принимал. Бесплатно и с улыбками на лицах.

Омерзительная ситуация.

а я бы всетаки ПОПРОБОВАЛА.... ну не в суд конечно...но в администрацию города письмецо бы наваяла...и копию еще куда-нибудь( ну так положено...чтоб не потеряли случайно) Это всеж Россия- здесь законы нам известные. Но попробовать МОНА,,,

Миссис_Смит
10.04.2010, 23:15
Мы по почте переписывались, теперь сижу зачем то перечитываю... Надо искать местечко другое для отдыха

Zhadan
10.04.2010, 23:16
МА и особость..ну странно..гипер еще да..могут отказать..
мы просто в прошлом тоже алалики...
но это все временно..не расстраивайтесь!!!
МА это не самое страшное!
а хозяева ..слов нет

Муррр
10.04.2010, 23:18
как я вас понимаю.но теперь буду знать что нельзя афишировать диагноз.сама первый раз с особым хочу на юг поехать...даже боязно.но я планирую в частный сектор...
сравнила она ДЦП и МА и какие неприятности может доставить ребенок не говорящий или непонятно говорящий? я в шоке:wife:

вы сейчас своими сравнениями ДЦП обидели:):ded:

Пряникамама
10.04.2010, 23:27
прошу прощение если кого-то обидела,но своей фразой я хотела сказать что при МА визуальных изменении у ребенка приктически нет,а у ДЦП -шек увы есть... и это данность этого диагноза и на это нет смысла обижаться.
сама я прекрасно к таким деткам отношусь.в группе моего сына сейчас есть детки с ДЦП.но к сожалению эта дама из отеля и другие люди которых возмутило отдыхать рядом с такими детками есть.
бог им и судья...

barbaris
10.04.2010, 23:46
По почте переписывались? Прекрасно. Скопировать всю переписку и жалобы во все дырки. Вам попалась одна конкретная хабалка, не надо расстраиваться. А проучить-надо.

COLT
11.04.2010, 00:04
Пляж да, если пальцами не показывают, то смотрят так...пока моя лошадь на круге плещется в воде и издает звуки радости, мне пофиг.
Кстати по этой же причине она отказывается ездить в общ.транспорте, а если едет, то молчит как рыба! Ни звука!
Зато в машине... :)
Ищите другой отель.
На этот надо жалобу накатать.

Manefa
11.04.2010, 00:33
Вот поэтому я уже 3-й год отдыхаю с сыном в Болгарии. Цены те же, зато никто не смотрит, пальцем не показывает, а если кто-то и делает ручками, значит это наш соотечественник, а оне хорошо русский матерный понимают и усваивают быстро куда и как им пойти))))

vessnadi
11.04.2010, 01:46
В Анапе десятки, если не сотни миниотелей. Стоит ли плакать из-за какой-то невоспитанной тётки?

солнышкомоё
11.04.2010, 03:23
Вот поэтому я уже 3-й год отдыхаю с сыном в Болгарии. Цены те же, зато никто не смотрит, пальцем не показывает, а если кто-то и делает ручками, значит это наш соотечественник, а оне хорошо русский матерный понимают и усваивают быстро куда и как им пойти))))
:0016:

Криптан
11.04.2010, 03:54

Гостиница "турист" в Хабаровске. Бронь взяла спокойно. Когда приехала со своим кагалом: сын на коляске и дочь с СДВГ мне попеняли, что я не сообщила об этом, так как нас поместили бы на 4 этаже, где буфет...а так мы будем вынуждены кататься на лифте. + ко всему сказали, чтоб бронь в последующем я оформляла бронь на сына, так как все обойдется дешевле. им плевать, что он недееспособный. Ему уже есть 18 и я - сопровождающий.

рекомендую.

Natusik-82
11.04.2010, 08:16
дочка ДЦП на коляске, никогда не было проблем с бронированием, всегда говорила заранее, т.к. подбирала, чтобы близко к морю, инфраструктуре и никаких вторых, третьих этажей.
Попробуйте забронировать другой отель или ЧС. Не отказывайте себе, а главное ребенку в отдыхе летом на море. Единственное плохо - это то, что стоимость проживания на наших курортах по цене такая-же ( а то и дороже) чем в той-же Турции.

спасибо за совет. но это я так, на будущее.
мы из квартиры-то месяцами не выходим, какой уж там санаторий.

Ленусяна
11.04.2010, 09:17

Мы отдыхаем в Турции в одном и том же отеле. Он расчитан на семейный отдых. И там много семей с особыми детками. даже взрослые дискотеки проводятся в закрытом помещении - чтобы деткам было спокойнее. Для меня самое основное в отеле является это питание. С нашим стенозом - абсолютно все съедобно и вкусно. И по деньгам очень даже не дорого.

Вулканчик
11.04.2010, 11:57
Наверное отдых в России не для нас.
Это я для себя давно решила.
Проблемы,жалобы возникали от наших соотечественников только в самолете,до слез доводили своими жестокими высказываниями.

В отеле только в ресторане спросили,когда мы уезжаем( с улыбкой) Мы уже у них месяц гостили:073:.
Но,при этом добавив,что ждут на следующее лето:)
А в общественных местах, я вообще не показываю,что у нас проблемы.Для меня Машка нормальный ребенок,я это демонстрирую активно.

Ангел
11.04.2010, 13:54
Мы отдыхаем в Турции в одном и том же отеле. Он расчитан на семейный отдых. И там много семей с особыми детками. даже взрослые дискотеки проводятся в закрытом помещении - чтобы деткам было спокойнее. Для меня самое основное в отеле является это питание. С нашим стенозом - абсолютно все съедобно и вкусно. И по деньгам очень даже не дорого.

Мы тоже сейчас чередуем наши санатории в Анапе (там все-таки минимум, но лфк, плюс у нас там хороший массажист) и Турцию, Египет. Отели меняем, чтобы были разные впечатления, питание -все включено, и никаких забот. Ребенок радуется анимации, морю и тому, что родители всегда рядом и не отвлекаются на готовку))

anibas
11.04.2010, 15:02

Перезвонить еще раз, повторить разговор дословно, записать на диктофон и в суд. По телеку на днях показывали парня-колясочника не пустили на ДР друга в кафе, мотивируя, что помещение не приспособлено, зато теперь руководству этой забегаловки мало не покажется, сказали, что закроют нафиг, т.к. не соответствует нормам и ущемляет права граждан.

И вообще, не плачьте. Моральные уроды хоть и встречаются периодически на нашем пути, но надо отдать должное их не так много в общей массе людей, чтобы сильно расстраиваться по этому поводу.

Ленусяна
11.04.2010, 16:26
Мы тоже сейчас чередуем наши санатории в Анапе (там все-таки минимум, но лфк, плюс у нас там хороший массажист) и Турцию, Египет. Отели меняем, чтобы были разные впечатления, питание -все включено, и никаких забот. Ребенок радуется анимации, морю и тому, что родители всегда рядом и не отвлекаются на готовку))
в Египте мне не понравилось. Для нашего пищевода с едой была ужасть просто :(:001:. практически один фасфуд, хотя отель был не из дешевых

микутелька
11.04.2010, 16:48
Я в шоке. Мне наверно везло всю дорогу (уже почти 5 лет и ездим мы оч много, правда больше не по Россиийским просторам). и соотечественников я бы не стала клеймить, летом летела одна с детьми из Италии, так надо мной шевство взял русский дядечка по собственной инициативе, просто ненавязчиво во всех местах где мы с ним пересекались на регистрации, в автобусе и на рейсе он подходил и молча помогал и коляску сложить, и по трапу подняться, и чемоданы получить, и даж нам все свои булочки и шоколадки пытался в самолете отдать (он сидел перед нами), вобщем расстрогал до глубины души. И в моей жизни последние 5 лет как раз больше сталкиваюсь именно с таким заботливым отношением к моему кривенькому косенькому дцпшке.
Автор, вам просто не повезло, попалась какая -то, даж не знаю каким словом то и охарактеризовать. Не плачьте, хотя обидно конечно жуть, я б сама тож поплакала, но наверняка и тете высказалась бы. Ищите другое место пребывания. и правильно кто-то сказал, хорошо, что вы узнали об "особости" принимающей стороны заранее.
Все же, хороших людей больше.

Ангел
11.04.2010, 19:03
в Египте мне не понравилось. Для нашего пищевода с едой была ужасть просто :(:001:. практически один фасфуд, хотя отель был не из дешевых

А нам везло)) выбор был :))

http://ipicture.ru/upload/100411/qMW6LaVPlc.jpg (http://ipicture.ru/)

БЕLКА
11.04.2010, 19:24
ой, какой позитивчик!!!так есть захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!

TanNik
11.04.2010, 20:03

Прияяятно как....:support:
Такая загорелая девочка! Красавица! :love:

KetiKs
11.04.2010, 20:31
Я тоже в шоке. Тем более, что в Анапе так сказали. Там же есть у них санатории для особых детишек. Вот дают!
Мы в 2008 г ездили в г. Саки в пансионат. Заранее договаривались, специально уточнила, какой у меня ребенок, что нам нужно только 1-й эт, 2-х комн. номер с конд. и со всеми удобствами. Никаких отрицательных эмоций не увидела и не услышала. Все сделали, как обещали. И в столовую ходили и на пляж,( в этом месте таких деток вообще не было), мы практически одни, и никаких косых взглядов со стороны окружающих.

Ленусяна
12.04.2010, 09:55

это точно. вам повезло.
а мы еще целый день на ресепшене просидели - ждали номер. У меня детеныш прям там спал, потом заболел от такого количества сквозняков. Вообщем отдых у нас не удался. Так что я пока в Египет не ногой. ну если уже сильно припрет

ЮлЬчЕнОк
12.04.2010, 10:32
А мы забронировали и уже оплатили, но после того как прошла оплата я им сказала, что у нас 2 деток СДВГ и они нам ничего не могут уже сделать, но у нас забронировано 2 номера и в Геленджике

Лёлькина мама
12.04.2010, 11:43

МА и особость..ну странно..гипер еще да..могут отказать..
мы просто в прошлом тоже алалики...
но это все временно..не расстраивайтесь!!!
МА это не самое страшное!
а хозяева ..слов нет

вообще не понимаю мотивации отказа ни тут ни тут:009:

Келена
12.04.2010, 11:57

ограниченные люди, дай Бог им никогда не испытать на себе "правды жизни", а Вам желаю найти другой отель, с нормальными людьми, где вам будут рады;)

Leonora
13.04.2010, 02:22
согласна со всеми, кто написал - НАПЛЕВАТЬ на эту хабалку! И растереть!!! И найти другое место!
И вообще у меня вопрос - ведь и правда ваш диагноз вообще внешне никак не заметен? Может, и не говорить его заранее? А по поводу номеров - имеете полное право выбирать и настаивать на своем выборе: "я так хочу. мне так будет удобнее"!

И +1000 на счет накатать жалобу во все инстанции!
перезвонить еще раз - по голосу узнаете тетку? ненавязчиво узнать имя хотя бы. При этом сделать вид, что вы заново бронируете место. И спросить - а как у вас решется вопрос отдыха родителей с больными детьми? Пусть подробно все расскажет!!!
И ВЕСЬ РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАТЬ!!!

Не плачьте, сволочи везде есть. Тут многие девочки написали как этого избежать, на своих примерах.
Удачи вам!!! :flower:

ФОРУМ
13.04.2010, 02:24
Ну как можно такие слова говорить!:001: Позвоните директору отеля и пожалуйтесь на персонал. Это нужно обнародовать.:ded: Вам сил и терпения. Пусть ваш малыш поправится.

kobrik
13.04.2010, 11:56
Не расстраивайтесь, пожалуйста! Взгляните на это дело наоборот. Хорошо, что Вы узнали об "особости":073::073::073: хозяев отеля заранее и у вас есть время найти место более комфортное, с адекватным персоналом.

+ 1

Найдете другое место!

Миссис_Смит
13.04.2010, 14:03
согласна со всеми, кто написал - НАПЛЕВАТЬ на эту хабалку! И растереть!!! И найти другое место!
И вообще у меня вопрос - ведь и правда ваш диагноз вообще внешне никак не заметен? Может, и не говорить его заранее? А по поводу номеров - имеете полное право выбирать и настаивать на своем выборе: "я так хочу. мне так будет удобнее"!

И +1000 на счет накатать жалобу во все инстанции!
перезвонить еще раз - по голосу узнаете тетку? ненавязчиво узнать имя хотя бы. При этом сделать вид, что вы заново бронируете место. И спросить - а как у вас решется вопрос отдыха родителей с больными детьми? Пусть подробно все расскажет!!!
И ВЕСЬ РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАТЬ!!!

Не плачьте, сволочи везде есть. Тут многие девочки написали как этого избежать, на своих примерах.
Удачи вам!!! :flower:

заметен, мы практически не говорим-больше Ы и мычим.

Gemma
13.04.2010, 14:40
заметен, мы практически не говорим-больше Ы и мычим.

А сколько вам? Мы тоже такие. Я нигде не отмечаю нашей особости. Ну не говорит и что? нам ведь, моторным алаликам, не нужно никаких особых условий.
На анимации и площадке мой ребенок без проблем играл с иностранными детьми, без труда находя общий язык.
Да и с нашими тоже нормально понимали друг друга. Ну ответила несколько раз деткам, что мой мальчик не умеет говорить пока и все.

WERENA
13.04.2010, 19:32

Да уж... Ну что тут скажешь люди разные бывают.Бог судья ей.
Не переживайте, не плачьте . Таких как она......., в жизни много может быть еще.Когда нибудь она поймёт, что была не права..
У нас проблем с остановками в гостиницах, отелях не было икогда. Хотя у нас ДЦП. Если бы мне в лицо сказали что то подобное, что нам здесь не место ... Я бы им концерт бы закатила хороший.. Мало бы им не показалось :wife:А по телефону, конечно сложнее.
Афишировать диагноз не надо всем подряд, а вот при устройстве в частный сектор я бы все таки посоветовала это сделать. Самим спокойней будет.Вам же там жить, а жизнь бок о бок с хозяйкой сектора отличается от жизни в гостинице на 1-2 дня.
Был у нас случай интересный . Мы поехали на юг с дочкой тогда первый раз. Хозяйке сказали , что мы "особые" ... Она долго думала... Взяла нас т.к ехали мы на месяц. А ведь это деньги!!!! Как же упустить??? В глаза улыбалась , а за глаза..:010::010: Мама дорогая..
Да и не знали бы мы всего этого... Только сплетничала она с мамочкой такого же "Особого" , но взрослого уже ребенка.. Совершенно не понимая своей тупой головой, что нельзя вести такие разговоры с мамой взрослого особого. Мы же свои люди... Через несколько дней я узнала обо всем. Они и мы демонстративно съехали от неё. И уже много лет отдыхаем в том же посёлке -но!!! Не в её доме, а рядом. А она наверное, до сих пор не понимает Как же так и почему?? А вот так бывает:)

Пряникамама
13.04.2010, 22:46
девочки.а никто не выручит.нам надо 15 июля ехать отдыхать на месяц .может у кого тут есть явки-пароли куда с СДВГшкой нам поселиться.Витязево.Адлер.Геленджик вообщем те края интересны.мы первый раз поедем.а теперь вот после этого топа совсем ратерялась...если автор не против.мне в личку.))

Tigra
13.04.2010, 23:29
Ездили в Адлер, когда Вовке было 4,5 года, говорил уже по чуть-чуть(по сравнению с обычными детьми). У нас МА без инвалидности, не хватило моего "запала" оформлять. Ни хозяйка, ни ее внук(9 лет) и его одноклассники даже не спросили ни разу почему он так непонятно говорит. Снимали комнату в квартире.
Прошлым летом ездили в Витязево, понравилось, могу конечно подсказать место, но: до моря 25 минут пешком спокойным шагом, и колясочникам будет сложно(обратная дорога в гору, в доме нет лифта и первый этаж высокий).
Я бы написала жалобу на сайт миниотеля о предвзятом отношении вообще и "особом" отношении к инвалидам(по одному случаю отсоветовать не повод, ИМХО).
Стесняться инвалидности и не афишировать ее, без выгоды в каком-либо смысле, это разные вещи.

Лазо
14.04.2010, 00:05
А что за отель???
Мы прошлым летом отдыхали в Анапе с двумя ДЦПшками. Может это мы их так напугали,:001: но тогда они и многодетных откажутся принимать до кучи.:065:

vessnadi
14.04.2010, 01:15
девочки.а никто не выручит.нам надо 15 июля ехать отдыхать на месяц .может у кого тут есть явки-пароли куда с СДВГшкой нам поселиться.Витязево.Адлер.Геленджик вообщем те края интересны.мы первый раз поедем.а теперь вот после этого топа совсем ратерялась...если автор не против.мне в личку.))

Не парьтесь, и будьте счастливы(с)

Все дети разные. У кого-то энурез, у кого-то аллергия, есть сдвгшки, а есть аутисты. Езжайте, куда хотите, Ваш ребёнок НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ других детей и имеет такое же право жить и отдыхать там, где хочет он и его родители.

Ленусяна
14.04.2010, 10:36
Не парьтесь, и будьте счастливы(с)

Все дети разные. У кого-то энурез, у кого-то аллергия, есть сдвгшки, а есть аутисты. Езжайте, куда хотите, Ваш ребёнок НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ других детей и имеет такое же право жить и отдыхать там, где хочет он и его родители.
+ много-много

Пряникамама
14.04.2010, 11:05
Ездили в Адлер, когда Вовке было 4,5 года, говорил уже по чуть-чуть(по сравнению с обычными детьми). У нас МА без инвалидности, не хватило моего "запала" оформлять. Ни хозяйка, ни ее внук(9 лет) и его одноклассники даже не спросили ни разу почему он так непонятно говорит. Снимали комнату в квартире.
Прошлым летом ездили в Витязево, понравилось, могу конечно подсказать место, но: до моря 25 минут пешком спокойным шагом, и колясочникам будет сложно(обратная дорога в гору, в доме нет лифта и первый этаж высокий).
Я бы написала жалобу на сайт миниотеля о предвзятом отношении вообще и "особом" отношении к инвалидам(по одному случаю отсоветовать не повод, ИМХО).
Стесняться инвалидности и не афишировать ее, без выгоды в каком-либо смысле, это разные вещи.
а можно нам в личку явки-пароли этого места.мы не колясочники добежим спокойно))

TO_sya
14.04.2010, 23:20
А что за отель???
Мы прошлым летом отдыхали в Анапе с двумя ДЦПшками. Может это мы их так напугали,:001: но тогда они и многодетных откажутся принимать до кучи.:065:
Ира! мы не ДЦП, нас с ДЦП в садик не возьмут, мы глубокое ЗПР (НАМ УО не поставили!!!! :support::support:)
Да,Ирочка!!!, мы поедем этим летом на море???

Iria
20.04.2010, 14:15
Мда, вот и у нас сегодня ситуация, отказались принять в гостиничный комплекс из-за инва-коляски. Комплекс Торнадо-Мицар в Новомихайловском. Про коляску сказали, так как пытались у них выяснить про наличие ступенек, остальное нас все устраивало. Посоветовали ехать в Анапу в спец.санаторий (который нам совсем не спец. и по цене не устраивает). В общем не сильно расстроилась, но как-то злобно на душе.... и опять вопрос, куда поехать, чтоб не особо дорого, но удобно и на море....

Ленусяна
20.04.2010, 15:04
Мда, вот и у нас сегодня ситуация, отказались принять в гостиничный комплекс из-за инва-коляски. Комплекс Торнадо-Мицар в Новомихайловском. Про коляску сказали, так как пытались у них выяснить про наличие ступенек, остальное нас все устраивало. Посоветовали ехать в Анапу в спец.санаторий (который нам совсем не спец. и по цене не устраивает). В общем не сильно расстроилась, но как-то злобно на душе.... и опять вопрос, куда поехать, чтоб не особо дорого, но удобно и на море....
ну что за уроды. просто слов нет:wife::015:

Mама Сладкой Малины
20.04.2010, 17:19
Девочки, тут многие советуют кинуться с жалобами на этот миниотель по инстанциям. Но я так понимаю, что этот отель - частный? Каким образом и к какой ответственности можно привлечь хозяев гостиницы? Не хотят они у себя видеть инвалидов - они в своём праве.

Другое дело, что преподнести информацию можно было в мягкой форме, не обижая и не оскорбляя.

mamavika
20.04.2010, 17:55
Девочки, тут многие советуют кинуться с жалобами на этот миниотель по инстанциям. Но я так понимаю, что этот отель - частный? Каким образом и к какой ответственности можно привлечь хозяев гостиницы? Не хотят они у себя видеть инвалидов - они в своём праве.

Да в том то и дело, что нет у них такого права. Это противоречит Конституции. Самый главный закон Конституция, а в ней указано что все люди обладают равными правами. Они могут не принимать животных, но людей не имеют права не принимать. На них за это в суд можно подать "За оскорбление чести и достоинства и нанесение морального ущерба".

Mама Сладкой Малины
20.04.2010, 19:05
Да в том то и дело, что нет у них такого права. Это противоречит Конституции. Самый главный закон Конституция, а в ней указано что все люди обладают равными правами. Они могут не принимать животных, но людей не имеют права не принимать. На них за это в суд можно подать "За оскорбление чести и достоинства и нанесение морального ущерба".

Ну в правах-то никого не ущемили. По сути, владелец частного заведения не имеет желания пускать на свою частную территорию детей-инвалидов. Это то же самое, как если бы я сдавала свою квартиру - наверное, я сама выбирала бы, КОМУ её сдать, руководствуясь своими соображениями.

Оскорбления чести и достоинства я нигде в постах автора не увидела. Людям просто отказали в брони с объяснением причины.

Допустим, автору удалось бы поселиться в отеле. Некоторым отдыхающим это не понравилось бы и они начали бы заявлять об ущемлении своего права на безмятежный отдых. Владельцу отеля разорваться, обеспечивая каждому его права?

Я не защищаю здесь владельцев отеля, просто хочу понять - действительно ли имеется возможность привлечь их к ответственности?

Сама, честно говоря, вообще не понимаю, чем инвалид может мешать отдыхать. Лично я только порадуюсь лишний раз, что его родители нашли возможность выехать с ним к морю/солнцу. Моё уважение таким родителям.

Nefertiti
20.04.2010, 21:59
какой бред, я в воскресенье с анапы прилетела, там сейчас очень много мам с особыми детками отдыхают, дают им бесплатные путевки в разные санатории.
никаких препятствий ни у кого не вызывает

Папотам
21.04.2010, 00:49
Это какой-то бред. Автор, может быть, Вы что-то не так поняли, или Вас неправильно поняли? Ситуация прям нереальная какая-то. Чем так "ужасен" ребёнок с моторной алалией??? :010:

Жakonya
21.04.2010, 02:17

Знаю одно местечко в Туапсе. Отель на берегу моря, свой пляж.. В прошлом году его уже проверили - мама отдыхала там с моими пацанами. Завтра могу узнать подробности, если интересно.

Ленусяна
21.04.2010, 10:26
какой бред, я в воскресенье с анапы прилетела, там сейчас очень много мам с особыми детками отдыхают, дают им бесплатные путевки в разные санатории.
так вот именно, что речь идет не о санаториях,а о частных гостиница х. куда отказывают поселить инвалидов.

Северный Рыжик
21.04.2010, 13:46
Это какой-то бред. Автор, может быть, Вы что-то не так поняли, или Вас неправильно поняли? Ситуация прям нереальная какая-то. Чем так "ужасен" ребёнок с моторной алалией??? :010:
Вы думаете, что обычный человек знает, что это за диагноз??? Для несведущего звучит вполне устрашающе.

vessnadi
21.04.2010, 15:33
Ну в правах-то никого не ущемили. По сути, владелец частного заведения не имеет желания пускать на свою частную территорию детей-инвалидов. Это то же самое, как если бы я сдавала свою квартиру - наверное, я сама выбирала бы, КОМУ её сдать, руководствуясь своими соображениями.

Оскорбления чести и достоинства я нигде в постах автора не увидела. Людям просто отказали в брони с объяснением причины.

Допустим, автору удалось бы поселиться в отеле. Некоторым отдыхающим это не понравилось бы и они начали бы заявлять об ущемлении своего права на безмятежный отдых. Владельцу отеля разорваться, обеспечивая каждому его права?

Я не защищаю здесь владельцев отеля, просто хочу понять - действительно ли имеется возможность привлечь их к ответственности?

Сама, честно говоря, вообще не понимаю, чем инвалид может мешать отдыхать. Лично я только порадуюсь лишний раз, что его родители нашли возможность выехать с ним к морю/солнцу. Моё уважение таким родителям.

Вы не правы. Есть понятие "публичная оферта". Это значит, что если вы вешаете вывеску-магазин, или отель, или ресторан, то тогда, будьте добры, подчиняйтесь Конституции, Налоговому кодексу, Трудовому и т.д.
А так можно и в магазин частный не пустить кого-нибудь. В очках:019: Не любит, знаете ли хозяин очкариков. Или женщин за тридцать. Или до восемнадцати.

Далее. Что значит "отдыхающим не понравилось"??? Не нравиться может поведение-шум, нецензурная брань, курение и т.д. Какие права и чьи ущемляет ребёнок на коляске?? Отдыхающие бояться, что он их задавит???

Инвалид может помешать отдыхать точно также, как и здоровый. криками, матом или дракой. Но не об этом речь.

vessnadi
21.04.2010, 15:35

В нашей стране слово бред хочется применять всё чаще и чаще.

Mама Сладкой Малины
21.04.2010, 17:06
Вы не правы. Есть понятие "публичная оферта". Это значит, что если вы вешаете вывеску-магазин, или отель, или ресторан, то тогда, будьте добры, подчиняйтесь Конституции, Налоговому кодексу, Трудовому и т.д.

Это всё слова. Какую статью из перечисленного здесь нарушил владелец отеля? (потому что все мы понимаем, что даже наёмный администратор действует с подачи/одобрения хозяина). Право на отдых? Так это из трудового з-ва, подразумевает, что отдых обязателен для трудящихся. Не прижать хозяина. Переписку предъявить? Скажет, что сам не подозревал, какое хамло у него работает и это хамло уже уволил. А инвалида принять, К СОЖАЛЕНИЮ, не может, так как в отеле нет условий, подходящих для проживания больного ребёнка.
Я забила бы. На этом заведении свет клином не сошёлся.

ЗЫ: что такое моторная алалия - знаю, прошлым летом часто выгуливались с мальчиком-алаликом.

ЗЗЫ: может быть, устроить флэшмоб по переписке?

Папотам
21.04.2010, 19:33
Вы думаете, что обычный человек знает, что это за диагноз??? Для несведущего звучит вполне устрашающе.

Да ланна:)) А мама-то почему считает ребёнка до такой степени особым, что сообщает об этом при бронировании? Всё от нас идёт, от родителей. Мы первые должны воспринимать наших детей как равноценных членов общества.
Тётя там тоже "молодец". Видимо считает, что все незнакомые диагнозы по умолчанию заразны :)) Как перепрыгнет на неё эта "страшная моторная алалия". :065:

vessnadi
21.04.2010, 21:03
Это всё слова. Какую статью из перечисленного здесь нарушил владелец отеля? (потому что все мы понимаем, что даже наёмный администратор действует с подачи/одобрения хозяина). Право на отдых? Так это из трудового з-ва, подразумевает, что отдых обязателен для трудящихся. Не прижать хозяина. Переписку предъявить? Скажет, что сам не подозревал, какое хамло у него работает и это хамло уже уволил. А инвалида принять, К СОЖАЛЕНИЮ, не может, так как в отеле нет условий, подходящих для проживания больного ребёнка.
Я забила бы. На этом заведении свет клином не сошёлся.

ЗЫ: что такое моторная алалия - знаю, прошлым летом часто выгуливались с мальчиком-алаликом.

ЗЗЫ: может быть, устроить флэшмоб по переписке?

В интернете вообще ВСЁ слова.
Статей ещё никто не перечислял. А вот равные права нарушены. И если кто-то этого не понимает. то надо объяснять. Словами:)
А вот то, что нет условий, очень плохо. И надо добиваться, чтобы были.
Тогда мы будем жить в цивилизованной стране, а не "по понятиям".

Да ланна:)) А мама-то почему считает ребёнка до такой степени особым, что сообщает об этом при бронировании? Всё от нас идёт, от родителей. Мы первые должны воспринимать наших детей как равноценных членов общества.
Тётя там тоже "молодец". Видимо считает, что все незнакомые диагнозы по умолчанию заразны :)) Как перепрыгнет на неё эта "страшная моторная алалия". :065:

+ мульон

Пряникамама
21.04.2010, 22:03
Знаю одно местечко в Туапсе. Отель на берегу моря, свой пляж.. В прошлом году его уже проверили - мама отдыхала там с моими пацанами. Завтра могу узнать подробности, если интересно.

спасибо большое !скиньте пожалуйстаявки-пароли в личку мне.может на след.отпуск съездим.
а сейчас уже купили билеты на самолет и сняли жилье в Витязево.так что осталось меньше 2-х месяцев до отдыха))

ЦИРИК-бубуля
22.04.2010, 00:53
Да ланна:)) А мама-то почему считает ребёнка до такой степени особым, что сообщает об этом при бронировании? Всё от нас идёт, от родителей. Мы первые должны воспринимать наших детей как равноценных членов общества

Вот + мульён...
Никогда и никому не сообщаю заранее,что еду с Даунёнком,который в 4 года оч специфически ходит, говорит только слоги, и то не всех слов, да ещё и гипер.

если по ходу дела возникают вопросы.то спокойно говорю.

В прошлом году,будучи в Анапе, я привела группу коллег в полное недоумение,когда озвучила диагоноз Дениса.Мне не верили,настолько люди не знают правды об особых детках. Мой реб и его диагнозы,это только мой деть и мои радости и проблемы.
Денису завтра 4 года , а в Анапу летом мы поедем 5 раз.

Ищите нормальных хозяев и всё будет хорошо.

Kukugrinya
22.04.2010, 12:28
Миссис Смит, я поддержать.. Не расстраивайтесь, в сад этих! Ищите другое место для отдыха и все тут! Хорошо, что Вы туда не поехали! :) И плакать не надо, не надо и все:flower:

Папотам
22.04.2010, 13:43
Кстати, да, пропустила я, что автор плачет. Автор, Вы года через 3-4 с улыбкой будете вспоминать свои нынешние слёзы. Это я Вам как родительница такого же красавца говорю. Диагноз ребёнкин компенсируется, только сил это требует много, но всё решаемо, про инвалидность забудете и съездите к этой тёте в глаза заглянуть :))

Тата
22.04.2010, 14:21
Ну да, моторная алалия это не совсем тот диагноз, который прямо так обязательно обсуждать про бронировании. Даже если инвалидность оформлена. У меня один из детей алалик, в голову бы не пришло волноваться по этому поводу, когда собиралась бы на выезд. Понятно если колясочники - им все же лучше присматривать подходящее место отдыха, да и то, только потому что вдруг там по сто ступеней в каждую сторону и будет тяжело перемещаться. С алаликом то какие проблемы?

Kukugrinya
23.04.2010, 21:50
Кстати, да, пропустила я, что автор плачет. Автор, Вы года через 3-4 с улыбкой будете вспоминать свои нынешние слёзы. Это я Вам как родительница такого же красавца говорю. Диагноз ребёнкин компенсируется, только сил это требует много, но всё решаемо, про инвалидность забудете и съездите к этой тёте в глаза заглянуть :))

Не надо к этой тете. Таких теть однозначно в сад. Нервы дороже!

Ленусяна
24.04.2010, 10:22
Девочки, я тут журнал надыбила" Капитал тура", по отелям в Турции, правда цен там нет. Но мне бросилось в глаза, просматривала отели на лето, что в некоторых описаниях номеров стоит "номер для инвалидов". Скорее всего речь идет о колясочниках. Но почему в наших отелях не дают таких описаний? Многим родителям было бы удобно подбирать отель удобный для особенка

Nikimams
24.04.2010, 11:01
Ну да, моторная алалия это не совсем тот диагноз, который прямо так обязательно обсуждать про бронировании. Даже если инвалидность оформлена. У меня один из детей алалик, в голову бы не пришло волноваться по этому поводу, когда собиралась бы на выезд. Понятно если колясочники - им все же лучше присматривать подходящее место отдыха, да и то, только потому что вдруг там по сто ступеней в каждую сторону и будет тяжело перемещаться. С алаликом то какие проблемы?
Если колясочник, то в той же Анапе, всё не плохо предусмотрено. Человек сидит в коляске, разговаривае, прилично выглядит, адекватно общается...В той же Анапе стоолько таких- взрослых людей...И в кафе сидят, и в ресторанах, и на пляже...
Тут вот пряникамама в самом начале темы провила сравнительный анализ: Что у ребёнка с диагнозом дцп, все проблемы явные, бросаются в глаза, и могут вызвать негативную реакцию. И соответственно, можно понять причину отказа ТАКИМ, а вот дети с моторной алалией- у них же нет видимых проблем, не могут вызвать такую реакцию..( ну примерно так). Так вот хочется сказать, что есть такие детки с диагнозом дцп, что даже такой эксперт, как пряникамама, не сможет ничего распознать! Не то что тётя с ресепшена гостиницы -отеля! Вот это мерка диагозами...не приятно как-то. Что больше "бросается в глаза": не говорящий или плохо говорящий ребёнок в 6 лет, который бегает , прыгает, или ребёнок, который прекрасно говорит, но имеет двигательные проблемы? У меня бы вызвал вопросы, не говорящий ребёнок, а не тот который хоть и в КОЛЯСКЕ( о ужас), но сидит и адекватно общается с родителями ! Весь мой ответ только для мамы пряника.

Миссис_Смит
26.04.2010, 21:58
Девочки едем в Феодосию !!!

mamaDina
26.04.2010, 23:10
Так вот хочется сказать, что есть такие детки с диагнозом дцп, что даже такой эксперт, как пряникамама, не сможет ничего распознать![/COLOR]

немного ОФФ

Мы в сентябре были в Витязево, в Анапу ездили гулять. Там ОООчень много колясочников, и в самой Анапе для этого почти все предусмотрено (на улице по крайней мере)... Но я к чему. К тому, что в какой-то раз, когда мы гуляли по Анапе, папа наш пошел денюшку снимать с карты, а мы с Егоркой сидим его ждем. Подходит к нам мальчик (видно, что дцп) и начинает общаться с моим ребятенком. Какой ты смешной! какой ты хороший! Ты такой пушистенький, как кролик! (это все он говорит). Я ему говорю - привет! В общем поболтали минутки три-пять, потом его мама позвала. Он ушел. А я осталась сидеть в глубоком шоке... Я еще НИКОГДА не видела ТАКОГО умного и приятного ребенка. Интеллектуально, морально, психологически развитого. Я его до сих пор вспоминаю. А тогда почти весь день с мокрыми глазами проходила... Почему? Не знаю.
Его зовут ВИТЯ, ему около 13 лет, он болеет за Зенит.
Я бы очень хотела иметь такого друга, как он, чтобы мой ребенок имел такого друга, хоть мы еще и маленькие...
ВИТЯ!!!! АУ! Отзовись, где ты...

kostyaalt
21.03.2011, 13:56
добрый день.прошу совета у бывалых.:ded:первый раз предложили путевку в санаторий анапа-на начало мая-ребенок д ц п.хотела спросить,как там в это время года:016:.ну и про санаторий конечно.может кто-то был там.и еще есть мысль дочку с бабушкой до кучи прихватить.по деньгам это дорого выйдет?спасбо.:flower:

vessnadi
21.03.2011, 14:00
поищите поиском, было много отзывов.
про деньги позвоните в санаторий и спросите)) за второго ребёнка доплачивали немного, а вот за бабушку не знаю:009:
в мае хорошо, но бывают и дожди. год на год не приходится:020:.
в любом случае там теплее, много цветов. морской воздух:019:.
хорошего вам отдыха!:flower:

vessnadi
21.03.2011, 14:02
Вот тут почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2530344&highlight=%F1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9+%E0%ED%E0%EF %E0

SONI4
21.03.2011, 14:44
добрый день.прошу совета у бывалых.:ded:первый раз предложили путевку в санаторий анапа-на начало мая-ребенок д ц п.хотела спросить,как там в это время года:016:.ну и про санаторий конечно.может кто-то был там.и еще есть мысль дочку с бабушкой до кучи прихватить.по деньгам это дорого выйдет?спасбо.:flower:

а вам с какого мая дали?

SERGIO777
21.03.2011, 18:18
Девочки, вот сижу в инете и копаю куда поехать с мелким 3,5 г, чтобы народу было поменьше, кормили вкусно и самой можно было бы сготовить и еще чтобы все удобства были в номере и лестниц поменьше и до моря близко и подешевле !!!!!!!!!!
Напишите пжл, кто куда ездил, чтобы проверенное место было,а то 1 раз поедем и хочется ребенку отдых не испортить, хоть он в нем и не понимает еще ничего, я думаю ....
У частников не хочу, ищу вот гостевые дома и т.п.
на ЛВ подобных темок чет не найти, кто ездит в АНАПУ и окрестности,а также Азовское море прочитала, а особых темок нет ..

заранее оч благодарна..:)

Carly
21.03.2011, 19:18
Очень вам сочувствую. Я бы тоже разревелась.
Но вы постарайтесь все же успокоиться. Эти люди не стоят ваших слез и переживаний!
А вообще, что ни делается - все к лучшему!!!!
Уверяю вас, что вы обязательно найдете великолепное место вашего отдыха:)

ограниченные люди, дай Бог им никогда не испытать на себе "правды жизни", )

Абсолютно согласна!!! Даже страшно за таких людей. Сами не ведают, что говорят и творят:001:

kostyaalt
23.03.2011, 00:10
спасибо всем за ответы:flower::flower::flower::flower:

Mari999
03.04.2011, 09:23
а у нас немного наоборот, получилось, мы ездием в лазаревское, всегда останавливаемся в одном гостевом доме, но два последних лета пропустили. С хозяином переписываемся по электронке, описала какой хочу номер и указала, что обязательно хочу балкон с видом на море. Естественно предложение с красивейшими видами на верхних этажах, пришлось попросить, чтобы подобрал макс. на 2 этаже, и написала, что у ребенка проблемы со здоровьем, он не ходит, придется на руках носить и т.д. Хозяин всегда отвечал быстро, а после этого письма все не было и не было ответа, я уже подумала, что вс,е он из-за больного ребенка нас не возьмет, начала уже жалеть. Но где-то через 5 дней, он нам прислал фото номера на 2 этаже, балкон с видом на море, да еще и написал, что нам скидку дает, как постоянным клиентам , радости не было предела!!! теперь с нетерпением ждем май месяц))))