Просмотр полной версии : 3 вопроса про полет на море
летом собираемся лететь в Краснодарский край к друзьям в небольшой поселочек на берегу Азовского моря. Дитю будет год. Вопросы:
1. Коляску-трость сдают в багаж, насколько я понимаю. каковы шансы получить ее целой, поделитесь опытом?
2. как годовасики переносят самолет, расскажите (что с собой брать в салон, например)?
3. если кто-нибудь был в районе г.Темрюк - есть ли там приличные детские магазины (по части баночек и подгузов)?
мы сдавали неоднократно в багаж, всё окей
долговато лететь, но думаю детей будет полный самолёт, найдёте чем заняться) возьмите попить, поесть и новых игрух
в темрюке не были
Мне то же интересно, нам будет 10 месяцев. Планируем отдыхать в ст. Голубицкой, хотелось бы знать, что там с детскими магазинами, а конкретно питание интересует....
KnoPolino4kka
10.04.2010, 22:41
летом собираемся лететь в Краснодарский край к друзьям в небольшой поселочек на берегу Азовского моря. Дитю будет год. Вопросы:
1. Коляску-трость сдают в багаж, насколько я понимаю. каковы шансы получить ее целой, поделитесь опытом?
2. как годовасики переносят самолет, расскажите (что с собой брать в салон, например)?
3. если кто-нибудь был в районе г.Темрюк - есть ли там приличные детские магазины (по части баночек и подгузов)?
1. Не сдавайте в багаж до трапа самоелат, перед трапом подйодет стюарт и заберет в багаж. Этов аше зконное право. Из багажа все получают ее в нормальном состоянии.
2. Перееосят отлично. Брала с собой смесь, сок, вода. ЧТо-то легое перекусить. Соску. Памепрс, пеленку парочку.
3. Обратитесь к девушке с ником Мамба (есть у меня в дурзьях), она живет в Темрюке
Мартимор
10.04.2010, 23:29
1. Летали в Турцию. Коляска немного сломалась. Муж починил.
2. Кормила грудью. Брала пюрешку, хлебцы, сок, памперсы, влажные салфетки, пару игрушек небольших, одежду переодеться на всякий случай, вдруг где-нибудь измажется.
3. Понятия не имею.
Подсолнушка
10.04.2010, 23:56
С маленьким еще не летала, на первые 2 вопроса ответить не могу. Со старшим сыном 5 лет назад была в ст.Голубицкая под Темрюком. Магазинов детских было не много, но в них было все, что и в Питере уже тогда. Сейчас, думаю, еще лучше с этим. В самой Голубицкой детск. питание продавалось в аптеках. Никаких проблем.
Подсолнушка
11.04.2010, 00:02
[QUOTE=KnoPolino4kka;42030918]1. Не сдавайте в багаж до трапа самоелат, перед трапом подйодет стюарт и заберет в багаж. Этов аше зконное право.
Слышала про такое. Действительно удобно и надежно. А то хочу Макларен купить, не хотелось что бы его убили почти сразу после покупки. Да и полетим мы возможно с пересадкой, тоже удобно по пересадочному аэропорту на коляске можно покататься..
[QUOTE=KnoPolino4kka;42030918]1. Не сдавайте в багаж до трапа самоелат, перед трапом подйодет стюарт и заберет в багаж. Это ваше законное право. Из багажа все получают ее в нормальном состоянии.
2. Переносят отлично. Брала с собой смесь, сок, вода. Что-то легое перекусить. Соску. Памепрс, пеленку парочку.
+1
Летали в США с годовалой дочкой с пересадкой. Думала будет хуже. Все будет ОК.
Садилась с ребенком ближе к проходу и когда можно было растегнуть ремни, ходили в проходе и всем улыбались. Еще прыгала у меня на коленях. Играли со шторкой : вверх-вниз. Книжки, игрушки были пофигу. так что настройтесь, что возможно сами будете развлекать ребенка. Нам все время попадались какие-нибудь женщины средних лет на ближайших креслах, которые заигрывали с малышкой.
На взлете и посадке давала грудь. Давайте ребенку попить, чтоб глотал и уши не закладывало. Детям больно. помню даже из своего детства.
В полете кушала мало, много пила. Брала соки с трубочкой, т.к соски-бутылки не признает. Лучше узнать в авиакомпании сколько жидкости и в упаковках какого обьема можно брать в кажестве детского питания. У Люфтганзы было ограничение по упаковкам в 100 мл и в сумме не более литра. Но я его нарушила и взяла по 200 мл и побольше. На контроле все видели со мной ребенка. Я открывала сумку. Они просто смотрели и ничего не пересчитывали.
шУрУмбУрУм
11.04.2010, 01:12
Лучше узнать в авиакомпании сколько жидкости и в упаковках какого обьема можно брать в кажестве детского питания. У Люфтганзы было ограничение по упаковкам в 100 мл и в сумме не более литра. Но я его нарушила и взяла по 200 мл и побольше. На контроле все видели со мной ребенка. Я открывала сумку. Они просто смотрели и ничего не пересчитывали.
+ добавлю ;) в конкретной а/к ;)
мы летали с ре на дальний восток - перелет 11 часов, и никто не заикнулся на разовый/общий объем бутылей с водой. Ручная кладь не проверялась совершенно :065: я открыла, намереваясь все-все выкладывать :073: даже не глянули ;)
шУрУмбУрУм
11.04.2010, 01:17
в самолет брали блокнот и карандаши, новую книжку, новую игрушку, "старую" (любимую) разумеется тоже, много еды и питья :)) нам долго предстояло кататься.. сменную одежду на случай атомной войны, памперы, влажные салфетки.
Слышала про такое. Действительно удобно и надежно. А то хочу Макларен купить, не хотелось что бы его убили почти сразу после покупки. Да и полетим мы возможно с пересадкой, тоже удобно по пересадочному аэропорту на коляске можно покататься..
мы как раз Макларена и сдаём постоянно, всё цело)
я бы может и не сдавала, но как-то не сдала и мне уже перед трапом сказали, что багажный отсек закрыли, типа тащите в салон.. вы не поверите, мне никто не помог - я тащила по трапу коляску и ребёнка, всё прокляла и всех вокруг заодно:010: там стюардессы скорчили такие физиономии, прочитали мне лекции, в итоге я протащилась в конец самолёта и там они соизволили отвести местечко под коляску.. зла просто не хватало.. больше не заморачиваюсь, сдаю, так как с ре в основном летаю одна..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.