PDA

Просмотр полной версии : Можно ли в парке Авиаторов жарить шашлык?

sun'n'fun
10.04.2010, 21:43
Собственно весь вопрос. Очень жду ответов:008:

Rolph
10.04.2010, 21:55
Можно. За 3000 р.

ALëNA
10.04.2010, 22:01
Можно. За 3000 р.

а сколько стоит у дома, под окнами, шашлык пожарить? :))
А то у меня тут соседи периодически развлекаются, а я каждый раз думаю вызвать милицию или из шланга мангал залить :))

irodiada
10.04.2010, 22:06
давно пора оборудовать в парках места для шашлыков
в австралии везде оборудованы места под барбекю - и нет проблем

Крыжовинка
10.04.2010, 22:16
Не знаю, можно ли, но-жарят:065: В той части, которая ближе к ул. Бассейной.. Вернее, в прошлом году жарили, этой весной еще не видела.

грымзочка
10.04.2010, 22:23
давно пора оборудовать в парках места для шашлыков

Дык если это будет разрешено официально, то даже страшно представить, как загадят всё:001:

ирушка
10.04.2010, 22:36
а у нас и так везде жарят, мой папа наломал ящиков и жарил с внучкой шашлыки за гаражами, наряд подошел,
посмотрел и пошел дальше:010:

Ясум
10.04.2010, 22:39
а сколько стоит у дома, под окнами, шашлык пожарить? :))
А то у меня тут соседи периодически развлекаются, а я каждый раз думаю вызвать милицию или из шланга мангал залить :))
Они Вам очень мешают? Мусор за собой оставляют или что?

грымзочка
10.04.2010, 22:45
Вы не у меня спрашивали, но отвечу
1. Воняет, ведь кто что жарит
2. Мусор не оставляют редкие особи
3. Подозреваю, что вряд ли под окнами это разрешено

Rolph
10.04.2010, 22:55
Либо cтолько же. Либо нисколько. Мне отсюда не видно.

Natalka -z
10.04.2010, 23:21
Собственно весь вопрос. Очень жду ответов:008:

нельзя. нефиг парк засорять...

ALëNA
10.04.2010, 23:44
Они Вам очень мешают? Мусор за собой оставляют или что?

воняет дико:0099:

Ясум
10.04.2010, 23:58
воняет дико:0099:
А, ну тогда конечно да.

Крысун
11.04.2010, 00:02
Наверно, также "можно", как и в парке Сосновка, на берегу пруда... Тяга к природе у русского народа неистребима:001:...

Noa
11.04.2010, 00:04
О! Шашлыкинг в горе мусора, оставленной предыдущими жрецами. Как романтично... Конечно, можно!

Нарайка
11.04.2010, 00:08
+1. Не только в австрии. Приезжаешь в парк, платишь деньжку. Тебе выдают угли, жидкость, решетку, пластикувую посуду и большой мешок. Пожарил, поел, отдал железячки - мусор оставил. Приходит человек, который убирает это место. По моему, вполне разумно.
ЗЫ: Режут глаз компании которые жарят шашлыки в городских парках. Не могу объяснить почему, но на мой взгляд есть в этом что-то непрвильное.

нежить
11.04.2010, 00:09
если огонь в мангале то можно ... это мне наряд обьяснил , када протокол составлял ( мы просто на костре жарили )

0803
11.04.2010, 00:13
Тяга к природе у русского народа неистребима:001:...
Везде-то русскому народу достанется. :080:

irodiada
11.04.2010, 00:48
Дык если это будет разрешено официально, то даже страшно представить, как загадят всё:001:

дак спецплощадочки и убирать...оччень хорошо может получиться

Kleraa
11.04.2010, 00:57
нет

Amatum
11.04.2010, 00:58
если огонь в мангале то можно ... это мне наряд обьяснил , када протокол составлял ( мы просто на костре жарили )
ага, а на просто костер, значит, вызывать можно? угумс.

Тигги
11.04.2010, 01:03
Не знаю, прошлым летом весь парк был загажен, так что наверное можно.
Хотя там стояли два шалмана со стороны Бассейной и Кузнецовской - обшашлычиться.
И в парке городов-героев такая же ерунда((
Негде в ребенком погулять, все в отходах отдыхающих граждан (((

Kotia66
11.04.2010, 02:23
Мне кажется, сейчас уже всем всё можно.
У нас вот во дворе уже жарили в прошлом году, рядом же машину моют..
Раньше я бы ругаться пошла, теперь стало всё равно - это как лавина..Тех,кому это кажется нормальным, уже,по-моему, больше

klunia
11.04.2010, 02:32
парк авиаторов - одна большая зловонная помойка :(
и эти люди, восседающие посреди помойки со своими шашлыками выглядят крайне неаппетитно
+ ещё в кусты ходят нужду справлять и под кустами же и возлежат с шашлыком в зубах. прелэстно

понтера
11.04.2010, 02:46
и эти люди, восседающие посреди помойки со своими шашлыками выглядят крайне неаппетитно
+ ещё в кусты ходят нужду справлять и под кустами же и возлежат с шашлыком в зубах. прелэстноНа кольцевой, в кронштадском направлении есть огромная городская свалка, рядом с ней две большие зловонные лужи, отстойники там воняют круглый год, так вот на берегу этих луж, в сезон, гордо восседает народ с мангалами:010:.

bab
11.04.2010, 03:05
а у нас и так везде жарят, мой папа наломал ящиков и жарил с внучкой шашлыки за гаражами, наряд подошел,
посмотрел и пошел дальше:010:
Угостили шашлыком?

Natalka -z
11.04.2010, 03:08
Не знаю, прошлым летом весь парк был загажен, так что наверное можно.
Хотя там стояли два шалмана со стороны Бассейной и Кузнецовской - обшашлычиться.
И в парке городов-героев такая же ерунда((
Негде в ребенком погулять, все в отходах отдыхающих граждан (((

тогда зачем отвечаете ,что можно?:)

НЕЛЬЗЯ в парках жарить шашлыки.,а вдруг поверят!:))

Тигги
11.04.2010, 03:12
тогда зачем отвечаете ,что можно?:)

НЕЛЬЗЯ в парках жарить шашлыки.,а вдруг поверят!:))

Можно подумать кому-то есть дело, до того, что можно,а что нет.
Я раньше жила на Гагарина, в конце самом и в парк Городов-Героев ходила гулять с собакой.
Потом (по весне) там поставили большие таблички "Выгул собак запрещен!!!", я разумеется перестала туда ходить, гуляли около дома на пустыре.
Думаете еще кто-то из окрестных собачников поступил аналогично?? Фиг! Плевали они на все эти таблички.
С шашлыками в Авиаторах 100% тоже самое. Насвинячат по уши, потом сами в этой помойке лежат.
Зимой там хорошо :)

Natalka -z
11.04.2010, 03:17
а что есть парк Городов -Героев?????? это теперь так Парк Победы нызываеться?

так девшка спрашивает в топе можно или нельзя, вот и отвечаем дружно НЕЛЬЗЯ.

sun'n'fun
11.04.2010, 10:43
не надо равнять автора топика с теми кто свинячит вокруг, только потому что я спросила про возможность жарить шашлык. Я всегда убираю за собой весь мусор, есть отдельная бутылка для заливания углей и лопата, чтобы закопать их. Так что "шашлычник" не значит равно "свинья". Просто я в этом парке ни разу не была, а рядом (в пределах 20-30 минут езды) ничего больше не нашла. Может кто посоветует сразу и места в южной части города, где все это можно провести законно?

Тигги
11.04.2010, 12:08
а что есть парк Городов -Героев?????? это теперь так Парк Победы нызываеться?

так девшка спрашивает в топе можно или нельзя, вот и отвечаем дружно НЕЛЬЗЯ.

Парк Городов-Героев это угол Московского и Пулковского шоссе, рядом с площадью Победы. Там еще 3 церквушки маленькие и бассейн Газпрома в углу.

Natalka -z
11.04.2010, 12:47
Парк Городов-Героев это угол Московского и Пулковского шоссе, рядом с площадью Победы. Там еще 3 церквушки маленькие и бассейн Газпрома в углу.

ой все время забывааю, что это почти пустырь называеться парк.Да там летом шашлыки каждый день наблюдала.

Natalka -z
11.04.2010, 12:48
не надо равнять автора топика с теми кто свинячит вокруг, только потому что я спросила про возможность жарить шашлык. Я всегда убираю за собой весь мусор, есть отдельная бутылка для заливания углей и лопата, чтобы закопать их. Так что "шашлычник" не значит равно "свинья". Просто я в этом парке ни разу не была, а рядом (в пределах 20-30 минут езды) ничего больше не нашла. Может кто посоветует сразу и места в южной части города, где все это можно провести законно?

А почему загорлд то не хотите? в купчино сели и через 10-20 мин природа! воздух и красота!

0803
11.04.2010, 17:50
в купчино сели и через 10-20 мин природа! воздух и красота!
Пушкинский и Павловский парки. :))

Natalka -z
11.04.2010, 17:52
Пушкинский и Павловский парки. :))

нет! чуток дальше:)

klunia
11.04.2010, 17:54
а мне кажется, для шашлыков существует дача. своя, друзей ... не суть важно
это ИМХО

0803
11.04.2010, 18:07
лопата, чтобы закопать их.
Неужели не проще носить с собой плоский мангал, чем лопату?
нет! чуток дальше:)
А там уже страшно. :))

Счастливица
11.04.2010, 18:26
Люди! А где можно жарить шашлыки Если учесть, что ни у меня, ни у друзей нет дач :( И мужей тоже... А девчачьим коллективом выползать в далёкие леса страшновато (хотя не уверена, что в лесах можно жарить...)

Natalka -z
11.04.2010, 18:31
Люди! А где можно жарить шашлыки Если учесть, что ни у меня, ни у друзей нет дач :( И мужей тоже... А девчачьим коллективом выползать в далёкие леса страшновато (хотя не уверена, что в лесах можно жарить...)

ну а самим подумать лень? парк чтобы гулять! а не проплешины на травке делать.

понтера
11.04.2010, 18:54
Купите се электрошашлычницу и жарьте на кухне :)

грымзочка
11.04.2010, 18:56
Хе, некоторые умудряются на балконах жарить...

Счастливица
11.04.2010, 19:05
ну а самим подумать лень? парк чтобы гулять! а не проплешины на травке делать.
Так вот не могу додуматься... И я, вроде, не говорила, что хочу идти в парк, куда нельзя. Я, вроде, спрашиваю ГДЕ МОЖНО? Ну и вообще, проплешин-то давно не делают... У людей мангалы есть. И угли. И жидкости для розжига... Всё есть. И даже пакетики для мусора, как ни странно.

Балкона тоже нет. Но если б был, то на нём уж точно не стала бы жарить...

Ягг
11.04.2010, 19:23
Купите се электрошашлычницу и жарьте на кухне :)

Кстати нам подарили такое изделие - выглядит офигительно-))) - похожа пепелац, белорусского производства... Пока испытавать боимся -))))))

Марлен Дитрих
11.04.2010, 19:35
Кстати нам подарили такое изделие - выглядит офигительно-))) - похожа пепелац, белорусского производства... Пока испытавать боимся -))))))

Зряяяяя:019:
Мы часто юзаем и все отлично. Конечно, с костровым шашлыком трудно сравнивать, но все равно вкусно.

Всяко лучше чем в парках этим заниматься, ей Богу, дикость. ИМХО.

Счастливица
11.04.2010, 19:51
Зряяяяя:019:
Мы часто юзаем и все отлично. Конечно, с костровым шашлыком трудно сравнивать, но все равно вкусно.

Всяко лучше чем в парках этим заниматься, ей Богу, дикость. ИМХО.
Для меня "шашлык" - это не просто жареное мясо. Это и запах костра, и купание, если жарко, и позагорать, и комары.... В общем, такой мини-поход.
Кстати, а в поход-то ходить можно? Там ведь тоже еду на кострах готовят!

Вот, вроде, на Коркинских озёрах раньше можно было свои шашлыки жарить в определённом месте... А щас?

грымзочка
11.04.2010, 19:53
Честно не знаю на счет официального разрешения где-то жарить шашлык..
Но жарят-то их везде... Я, когда на дачу еду около залива группки, на карьере на пляже просто столовка какая-то, жуть....

Марлен Дитрих
11.04.2010, 20:02
Для меня "шашлык" - это не просто жареное мясо. Это и запах костра, и купание, если жарко, и позагорать, и комары.... В общем, такой мини-поход.
Кстати, а в поход-то ходить можно? Там ведь тоже еду на кострах готовят!

Вот, вроде, на Коркинских озёрах раньше можно было свои шашлыки жарить в определённом месте... А щас?

Купание, позагорать и прочее-это Вам точно загород, а не в парки:008:

На Коркинских можно, в сторонке. В прошлом году часто были там. Платный въезд и смотритель делали там чудеса-чисто и порядок.

Тигги
11.04.2010, 20:09

На балконах...некоторые на лестничных клетках жарят, у открытого окна :wife::wife::wife:

грымзочка
11.04.2010, 20:12
На балконах...некоторые на лестничных клетках жарят, у открытого окна :wife::wife::wife:

:010: О таком еще не слышала

Счастливица
11.04.2010, 20:12
Купание, позагорать и прочее-это Вам точно загород, а не в парки:008:

На Коркинских можно, в сторонке. В прошлом году часто были там. Платный въезд и смотритель делали там чудеса-чисто и порядок.
Таки я ж согласная!!! За город - это правильно! Я ж и не собираюсь в парки идти! Вот и спрашиваю, где можно, так чтобы не очень далеко от цивилизации и желательно, поближе к Кировскому/Красносельскому районам. До Коркинских далеко, хотя мне там очень нравится! Прекрасное соотношение цены и качества отдыха. Кстати, там дорога нормальная от шоссе? А то года три назад глушак там потеряли... :(

грымзочка
11.04.2010, 20:13
Ну вот за Ломоносов проехать по трассе там многие жарят...

Mама Сладкой Малины
11.04.2010, 20:16
а сколько стоит у дома, под окнами, шашлык пожарить?
А то у меня тут соседи периодически развлекаются, а я каждый раз думаю вызвать милицию или из шланга мангал залить

А я и не думаю - просто вызываю.

Mама Сладкой Малины
11.04.2010, 20:17

А этим я вызываю пожарных.

mynochka
11.04.2010, 20:26
...

Присоединяюсь к вопросу :flower:
Также интересно сколько будет стоить въезд и аренда места?

0803
11.04.2010, 20:28
А сколько стоит въезд? А вход?
Таки я ж согласная!!! За город - это правильно! Я ж и не собираюсь в парки идти! Вот и спрашиваю, где можно, так чтобы не очень далеко от цивилизации и желательно, поближе к Кировскому/Красносельскому районам.
За Южно-Приморским парком, там где помойка у залива - чем плохо место? Мы выяснили, что в приличных местах нельзя, остается удалиться в неприличные. :))

Счастливица
11.04.2010, 20:34
За Южно-Приморским парком, там где помойка у залива - чем плохо место? Мы выяснили, что в приличных местах нельзя, остается удалиться в неприличные. :))
Что-то мне подсказывает, что там тоже нельзя...

Мы вот раньше на аллее Славы жарили. В зарослях. Прогуливающиеся в те дебри как-то не забредали. И мне кажется, что вот там-то никто никому не мешает, ибо вообще сложно отнести эту зону с тросником выше головы и крапивой по пояс к паркам. Но в черте города...

kilometer
11.04.2010, 20:40
+1. Не только в австрии. Приезжаешь в парк, платишь деньжку. Тебе выдают угли, жидкость, решетку, пластикувую посуду и большой мешок. Пожарил, поел, отдал железячки - мусор оставил. Приходит человек, который убирает это место. По моему, вполне разумно.

На Коркинских озёрах почти так и есть! :080:

digital
11.04.2010, 20:42
Честно не знаю на счет официального разрешения где-то жарить шашлык..
Но жарят-то их везде... Я, когда на дачу еду около залива группки, на карьере на пляже просто столовка какая-то, жуть....

дык, не разрешение должно быть, а запрещение

есть запрет на шашлыки в парках?

0803
11.04.2010, 20:44
Что-то мне подсказывает, что там тоже нельзя...

Мы вот раньше на аллее Славы жарили. В зарослях. Прогуливающиеся в те дебри как-то не забредали. И мне кажется, что вот там-то никто никому не мешает, ибо вообще сложно отнести эту зону с тросником выше головы и крапивой по пояс к паркам. Но в черте города...
Почему нельзя? Вроде бы не в парке, и не в жилой зоне, место умеренно дикое. Море опять же таки под боком, пожара не будет, и вообще приятно. :))

А собачки в аллее Славы не прибегали на мясо? :)
есть запрет на шашлыки в парках?
На костры вроде бы есть запрет.

digital
11.04.2010, 20:44
А сколько стоит въезд? А вход?

вроде около 100руб с машины, пешком бесплатно

сейчас есть новое место "лазурный берег", следующий разворот по мурманке, сразу напротив разворота, кристально чистая вода пока

0803
11.04.2010, 20:49

сейчас есть новое место "лазурный берег", следующий разворот по мурманке, сразу напротив разворота, кристально чистая вода пока
Я про пешком почему спросила - они обнесли часть леса типа веревкой, как импровизированным забором. Это можно воспринимать как намек, что пешком тоже нельзя.

А что за контора этим занимается, т.е. юридическая подоплека всего этого какая? У них эти озера в аренде, что ли?

Надо посмотреть. Там на одном открытом месте, где-то в районе Разметелево есть типа пруд совсем близко к дороге. В жаркие дни там обязательно кто-нибудь да купается, а в выходные и вообще не протолкнуться. :))

digital
11.04.2010, 20:58
Я про пешком почему спросила - они обнесли часть леса типа веревкой, как импровизированным забором. Это можно воспринимать как намек, что пешком тоже нельзя.

А что за контора этим занимается, т.е. юридическая подоплека всего этого какая? У них эти озера в аренде, что ли?

подоплека сомнительная, тем более по земельному кодексу водоемы никак не могут быть частной собственности, но денег немногого берут за порядком смотрят, пешком не мешают ходит, ну и молодцы

Надо посмотреть. Там на одном открытом месте, где-то в районе Разметелево есть типа пруд совсем близко к дороге. В жаркие дни там обязательно кто-нибудь да купается, а в выходные и вообще не протолкнуться. :))

тута , лазурный берег

http://maps.**********/?um=hiXUR_xIZuHXcrEiPhcDlXA8urT2Vsmk&l=sat%2Cskl

там еще аквалангисты тренируются, ибо дно видно метра на 3-4

mynochka
11.04.2010, 21:00

подробнее можно? где это на Мурманке?
тута , лазурный берег

http://maps.**********/?um=hiXUR_xIZu...mk&l=sat%2Cskl
увидела, спасибо! :flower::flower:

а это здесь по выходным не протолкнуться?:(

0803
11.04.2010, 21:13
тута , лазурный берег

http://maps.**********/?um=hiXUR_xIZuHXcrEiPhcDlXA8urT2Vsmk&l=sat%2Cskl

там еще аквалангисты тренируются, ибо дно видно метра на 3-4
Спасибо. А почему это место в режиме схемы не обозначено как водоем?

а это здесь по выходным не протолкнуться?:(
Я говорила про лужу у Разметелево, ее можно увидеть на схеме.

anfiska
13.04.2010, 01:19
Малыш у меня почти "летний",и я вспоминаю,как хотелось с новорожденным СВЕЖЕГО воздуха в парке,не пропахшего кострищем,шашлыками и пивом.А июнь тогда выдался жарким и это было что-то!Толпы людей с углем,мангалами,бутылками и мясом,просто поток!и надо сказать еще спасибо,что не все заруливали гордо на своих машинах.Я тогда "за"шашлычную площадку в парке,а не под каждым кустом подобное зрелище!

mynochka
13.04.2010, 01:27
....

Я говорила про лужу у Разметелево, ее можно увидеть на схеме.

Ой, спасибо :flower:
рада что это не "лазурный берег" :)
там платно?

Lindt
13.04.2010, 01:41
Не осилила весь топик, потому только по теме: в приготовлении жратвы в парке есть что-то первобытное. У меня это вызывает исключительно отторжение. А еще горы мусора опосля... Хотя, наверное, любители шашлыков в черте города здесь напишут, что никогда не оставляли после себя бардак, всегда убирают, грузят объедки в машину и везут до ближайшей помойки.

passer-by
13.04.2010, 01:53
за городом, в лес для этого залезать не обязательно
и не забывать увозить с собой мусор

p.s. а еще можно пригласить в свою девчачью компанию знакомых молодых людей

Ленивая жадина
13.04.2010, 13:25
достали с этими шашлыками, уже чуть не во дворах под окнами жарят (помню по прошлому году), как в селе каком-то, уже и в парки лезут, кошмар.....

0803
13.04.2010, 17:03
там платно?
А вот этого я не знаю, не была, надо у digital спросить.
в приготовлении жратвы в парке есть что-то первобытное.
Сразу вспоминается эпизод из фильма "Брат-2", где они в Нью-Йорке у костра сидят, и толкуют о том, что в неграх есть, де, что-то первобытное, и этим они сильнее. :))
А собачки в аллее Славы не прибегали на мясо? :)

Прочтитала себя и ужаснулась. :)) Имела в виду учуяв мясо.
p.s. а еще можно пригласить в свою девчачью компанию знакомых молодых людей
Которым нужно накладывать еду, нарезать хлеб и сало (т.к. заниматься "женскими" делами ниже их достоинства), и которые в то же время узурпируют все самое интересное с костром. :065:

домовенок
13.04.2010, 17:16
В нашей веселой поляне открыт сезон шашлыков, жарят везде. Еще не разу не видела чтоб штраф брали.

digital
13.04.2010, 18:20
Не осилила весь топик, потому только по теме: в приготовлении жратвы в парке есть что-то первобытное. У меня это вызывает исключительно отторжение. А еще горы мусора опосля...

в парках все же не правильно, думаю в лесопарках допустимо

Хотя, наверное, любители шашлыков в черте города здесь напишут, что никогда не оставляли после себя бардак, всегда убирают, грузят объедки в машину и везут до ближайшей помойки.

напишу, забираем мусок даже когда возращаемься обратно из приозерска и т.д., старательно распихиваем его по лодкам/машинам , если в пешком то все сжигаем и закапываем

по этой причине стараемся ездить дальше, и народу поменьше и культуры побольше

Mechtalka)
13.04.2010, 18:45
Не знаю, можно ли, но-жарят:065: В той части, которая ближе к ул. Бассейной.. Вернее, в прошлом году жарили, этой весной еще не видела.
Однако жарят же))) И притом давно, в этом году началось все очень рано.
Только находиться там неприятно и весной и летом, к сожалению, не из-за шашлыков... Интересно, там уберутся хотя б по весне, хотя б раз в год? Или там этого не происходит никогда? Такая помойка!!!!!!!:wife:

А вообще, пора бы открыть тогда тему, где можно жарить шашлыки, а то обсуждение данного парка переросло в обсуждение других...

Горькая полынь
13.04.2010, 19:08
+ ещё в кусты ходят нужду справлять и под кустами же и возлежат с шашлыком в зубах. прелэстно

Вот именно. Особенно не понимаю людей, приезжающих туда на машинах, что б зажарить и сожрать там шашлык. Блин, ну если ты на колесах, неужели не отъехать 20 км от города и там насладиться природой. А еще БЕСЯТ работники садово-паркового хозяйства, вернее не они сами, а видимо их начальство,т.к. из года в год уборка происходит в субботу утром. За выходные все засерается, и всю неделю будьте любезны гулять по помойке.

:-/
13.04.2010, 19:36
или я раньше не замечала, или в последние годы появилось очень много людей любящих эти шашлыки...у меня муж с сестрой уже спят и видят когда на шашлыки поедут, я так вообще этой страсти не разделяю... полдня искать место где почище и народу поменьше, потом объестся этим мясом полусырым, в туалет нормально не сходить, пьяных опять таки много, у всех музыка со всех сторон орет. Я вот рыбалку люблю больше :) рыбу копченую...мням :)

3DMan
13.04.2010, 19:39
в субботу лица нерусской национальности, под окнами рядом с детской площадкой разложили ковёр, пуфики какието и щарили шашлыки. впринципе мирно прошло, отмечали может праздник какой. Вы подумаете такое сочетание вымысел, серьёзно на самом деле было :)) Может вдел кто? ОКтябрьская наб. самый конец

0803
13.04.2010, 19:43
объестся этим мясом полусырым
Почему полусырым-то? :))

Горькая полынь
13.04.2010, 19:45
в субботу лица нерусской национальности, под окнами рядом с детской площадкой разложили ковёр, пуфики какието и щарили шашлыки. впринципе мирно прошло, отмечали может праздник какой. Вы подумаете такое сочетание вымысел, серьёзно на самом деле было :)) Может вдел кто? ОКтябрьская наб. самый конец

Прошлым летом как раз в парке Авиаторов человек 25 джигитов тоже что-то отмечали. С национальными песнями и танцами. Было как то не очень.

13.04.2010, 19:47
Почему полусырым-то? :))

ну так готовит наверное ))) частенько сверху пережарят, а внутри сыро, да и пока ждешь этого события уже готов и вообще сырым все съесть :)) ну мне не очень видимо везло на поваров и организаторов мероприятия...

0803
13.04.2010, 19:50
ну так готовит наверное ))) частенько сверху пережарят, а внутри сыро, да и пока ждешь этого события уже готов и вообще сырым все съесть :)) ну мне не очень видимо везло на поваров и организаторов мероприятия...
Наверное, куски слишком большие. :031:

13.04.2010, 19:57
Наверное, куски слишком большие. :031:

ну тк жадность и непрофессионализм делают свое дело :))
да и наверное приелись уже эти шашлыки, раньше это событие такое было :014:...может потому что машины не было, и ездили редко :) такое предвкушение :019:...и куда все делось

Aksinia
13.04.2010, 23:22
господи,каждый год одни и теже темы........в прошлом году дублировали раз по сто...

Lindt
14.04.2010, 01:00
в парках все же не правильно, думаю в лесопарках допустимо

напишу, забираем мусок даже когда возращаемься обратно из приозерска и т.д., старательно распихиваем его по лодкам/машинам , если в пешком то все сжигаем и закапываем

по этой причине стараемся ездить дальше, и народу поменьше и культуры побольше

А сжигать-то зачем и, уж тем более, закапывать? Да и что закапываете, если сожгли?:005: В соседнем с нами лесочке мусор чаще бросают, а если и выносят, то до ближайшей урны, где он и киснет.

digital
14.04.2010, 01:12
А сжигать-то зачем и, уж тем более, закапывать? Да и что закапываете, если сожгли?:005:

железо представьте себе не горит, но обожженные железные банки очень быстро разлагаются в почве не принося никакого вреда, пластмассы полиэтилен плохо разлагаются, но хорошо горят

Mechtalka)
14.04.2010, 11:24
Вот именно. Особенно не понимаю людей, приезжающих туда на машинах, что б зажарить и сожрать там шашлык. Блин, ну если ты на колесах, неужели не отъехать 20 км от города и там насладиться природой. А еще БЕСЯТ работники садово-паркового хозяйства, вернее не они сами, а видимо их начальство,т.к. из года в год уборка происходит в субботу утром. За выходные все засерается, и всю неделю будьте любезны гулять по помойке.
Да вы что!!! Про уборки в субботу утром с трудом верится, если честно... Переехали рядышком прошлым летом - за все лето ни одной уборки не заметила - с каждым разом мусора все больше и больше!!!:015: А потом снегом принакрыло - получше стало....а сейчас с прошлого года все расстаяло, и тоже никто еще не убрался:wife: Села посидеть на скамеечку и заметила странное шевеление под ногами...пригляделась: мухи проснулись, причем в таком количестве!!!!!....прям кишит все:065: Правильно, на большой помойке им раздолье!!! А вы говорите - шашлыки!:073::014::065:

Lindt
14.04.2010, 15:36
железо представьте себе не горит, но обожженные железные банки очень быстро разлагаются в почве не принося никакого вреда, пластмассы полиэтилен плохо разлагаются, но хорошо горят

Пластмасса при горении выделяет массу вредных соединений. Более того, на выжженой земле еще много лет ничего не вырастет. Так что ваши благие намерения на деле оказываются большим вредом. Почему бы вам не складывать все ваши банки-тарелки и не довозить до ближайшей помойки, которая гарантированно очищается каждые несколько дней?

Горькая полынь
14.04.2010, 16:12
Да вы что!!! Про уборки в субботу утром с трудом верится, если честно... Переехали рядышком прошлым летом - за все лето ни одной уборки не заметила - с каждым разом мусора все больше и больше!!!:015: А потом снегом принакрыло - получше стало....а сейчас с прошлого года все расстаяло, и тоже никто еще не убрался:wife: Села посидеть на скамеечку и заметила странное шевеление под ногами...пригляделась: мухи проснулись, причем в таком количестве!!!!!....прям кишит все:065: Правильно, на большой помойке им раздолье!!! А вы говорите - шашлыки!:073::014::065:

Да потому и не замечаете, что утром убрали - через 2 часа уже идут на пикник.:028: Да возможно и не каждую неделю убирают.А в этом году да - еще не убирали, только с краю у дороги какие то фантики убрали да остатки новогодних петард.
А сейчас еще шалман поставят - вся вонь прогорклого масла к нам в окно.:wife:

0803
14.04.2010, 18:19
Пластмасса при горении выделяет массу вредных соединений. Более того, на выжженой земле еще много лет ничего не вырастет. Так что ваши благие намерения на деле оказываются большим вредом. Почему бы вам не складывать все ваши банки-тарелки и не довозить до ближайшей помойки, которая гарантированно очищается каждые несколько дней?
И куда она очищается - в космос выкидывается? Все остается у нас тут и горит периодически с выделением тех же вредных соединений.
Есть определенные правила разведения костров - со снятием дерна.

Mechtalka)
14.04.2010, 19:07
Да потому и не замечаете, что утром убрали - через 2 часа уже идут на пикник.:028: Да возможно и не каждую неделю убирают.А в этом году да - еще не убирали, только с краю у дороги какие то фантики убрали да остатки новогодних петард.
А сейчас еще шалман поставят - вся вонь прогорклого масла к нам в окно.:wife:
М-дя....:wife: Не радует...:005:

Lindt
14.04.2010, 22:55
И куда она очищается - в космос выкидывается? Все остается у нас тут и горит периодически с выделением тех же вредных соединений.
Есть определенные правила разведения костров - со снятием дерна.

Вообще-то помойки, на которые нормальные люди выносят мусор, снабжены специальными баками. За этими баками довольно часто приезжает спецмашина для вывоза мусора, а затем этот мусор вывозят на полигон, где он и утилизируется. Космоса, как видите, в этой цепочке нет. Все просто и цивилизованно. И дерн цел, и мусор убран. Как-то так.

0803
14.04.2010, 23:12
Вообще-то помойки, на которые нормальные люди выносят мусор, снабжены специальными баками. За этими баками довольно часто приезжает спецмашина для вывоза мусора, а затем этот мусор вывозят на полигон, где он и утилизируется.
А как же "наш дом планета Земля"?
Я так понимаю "утилизируется" означает сваливается в кучу в специально отведенном месте?

Анитта
20.04.2010, 15:41
Вообще-то помойки, на которые нормальные люди выносят мусор, снабжены специальными баками. За этими баками довольно часто приезжает спецмашина для вывоза мусора, а затем этот мусор вывозят на полигон, где он и утилизируется. Космоса, как видите, в этой цепочке нет. Все просто и цивилизованно. И дерн цел, и мусор убран. Как-то так.

А Вы, простите, давно видели такой полигон своими глазами? Прокатитесь по кольцевой, или к Южному кладбищу, или в поселок им. Морозова..... Очень там все цивилизовано утилизируется :001:
А если поехать за город, то там в лучшем случае найдется в месте свалки большой контейнер, который вывозят редко, а чаще поджигают, т.к. мусор уже через край лезет.

Я так понимаю, что в походы Вы не ходили и слабо себе представляете как утилизируется мусор в, скажем, недельном водном походе :004:
Например на островах кострища располагаются на одних и тех же местах уже не один десяток лет... Так что свежему дёрну обычно мало что грозит

ВикТория333
16.05.2011, 17:54
м-да...прочитала весь топик,и в ШОКЕ с половины высказывающихся...:005:
мы вчера жарили в парке авиаторов шашлык(не мы одни конечно!),даже с милицией пообщались,не в их пользу:ded:,т.к.какая-то великовозрастная дама не любящая запах шашлыка им поплакалась...а я теперь смотрю тут половина "таких"!И почему у вас такие неготивные высказывания?на счет мусора-согласна,все ОБЯЗАННЫ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ,а по поводу запаха-БРЕД!!!!мне теперь че,на каждого существующего милицию вызывать?у кого то машина солярой выхлоп осуществляет,кто-то пернул,у кого то естественный запах мерзкий,кто-то на кухне жарит соевые котлеты,а то и собачьи,у кого-то 5 кошек дома....так давайте все в тюрму сядим за наши предпочтения!Всем недовольным советуюь заткнуть нос,и молчать в тряпочку!или хотя бы на законных основаниях милицию вызывать!!!
P.S.автор,костер разводить нельзя-т.к. это угроза пожара.а угли в мангале законно,как и запах шашлыка!:080:

Тушкан
17.05.2011, 12:28
Да, вот уже и выросло целое поколение, которое не понимает-почему в городских парках нельзя жарить шашлыки......

ВикТория333
19.05.2011, 20:29
Это не парк-это лесопарковая зона!!!Парк победы-это парк,и там действительно дико,если кто-то будет жарить шашлыки!