PDA

Просмотр полной версии : повышен кортизол

КартошкаFREE
10.04.2010, 21:47
а мне назначили гкс,значит будет еще выше? :( и что с этим всем букетом делать?я уже не то чтобы в отчаянии,я тупо в депрессии,со всех сторон у меня попа :))

Аманта
10.04.2010, 23:59
А Вы не нервничали в последнее время? У меня было такое,я на фоне проблем со здоровьем, в таком стрессе находилась, что он у меня повысился. Сдавала анализы по направлению кардиолога, поэтому кардиолог "успокоил", что это бывает при опухолях надпочечника. До эндокринолога дошла уже с ощущением, что я не жилец на этом свете. Повезло что эндокринолог толковая попалась. Посмотрела меня визуально, и сказала расслабляться, никаких картизольных нарушений нет. А для уверенности назначила анализ не помню как он точно называется, короче вечером пьешь таблетку дексаметазона и утром начинаешь собирать суточный анализ мочи, вот по этому анализу оказалось что у меня самая середина нормы. И она же мне объяснила, что картизол гормон стресса, повышается когда мы нервничаем. Например часто анализ на каризол бывает не информативным у мужчин, кровь бояться сдавать:)) он резко повышается:)

КартошкаFREE
11.04.2010, 00:18
У меня стресс ежедневный,я после родов не знаю за что хвататьсяи что лечить,я ходячее доказательство того что одно лечим другое калечим :( у меня уже я чую скоро депра будет

Аманта
11.04.2010, 00:41
У меня стресс ежедневный,я после родов не знаю за что хвататьсяи что лечить,я ходячее доказательство того что одно лечим другое калечим :( у меня уже я чую скоро депра будет

Ну, так наверное он поэтому и повышен. Я была точно в таком же состоянии, когда он у меня оказался повышенным. Попала в Скандинавию, пошла на плановый осмотр к гинекологу, потребовалась операция, стали обследовать перед наркозом, кардиограмма ужасная, стали обследовать сердце, набрали крови на все что можно, нашли повышенный кортизол, отправили к эндокринологу, все это одновременно:001:Короче как только эндокринолог разобралась с моим кортизолом, почитала внимательно карточку, и отправила меня отдыхать от врачей, сказала достаточно лечится, ничего у вас страшного нет, передохните от врачей и попейт что-нибудь успокаивающее, иначе доблестная платная медицина вас загонит в гроб. Так что прекращайте нервничать!
Да она объяснила мне как выглядят люди, у кого действительно нарушения по кортизолу. Они на жабок похожи. Кругленькое туловище и худые ножки, и лишние волосы растут.

em14
11.04.2010, 00:59
Короче как только эндокринолог разобралась с моим кортизолом, почитала внимательно карточку, и отправила меня отдыхать от врачей.
+1.
Автор,почитайте русмедсервер. Там у консультантов уже язык отваливается повторять, что кортизол крови вообще бессмысленно смотреть - его повышение ни о чем не говорит. Если чего конкретное ищут, смотрят кортизол в моче или в слюне.

КартошкаFREE
11.04.2010, 11:07
+1.
Автор,почитайте русмедсервер. Там у консультантов уже язык отваливается повторять, что кортизол крови вообще бессмысленно смотреть - его повышение ни о чем не говорит. Если чего конкретное ищут, смотрят кортизол в моче или в слюне.

Спасибо за совет,но я лучше вообще уже закончу читать все сайты связанные со здоровьем :)) а то еще нервы лечить придется

em14
11.04.2010, 11:49
Спасибо за совет,но я лучше вообще уже закончу читать все сайты связанные со здоровьем :)) а то еще нервы лечить придется
Это правильное решение!:flower: