Просмотр полной версии : Какую сказку на ночь вы рассказываете ребенку?
кися_муся
10.04.2010, 22:39
Как ни странно, забыла все сказки, которые мне когда-то моя мама рассказывала :(
Сейчас своему ребенку кроме "Репки" и "Курочки Рябы" ничего не могу рассказать...:008:
А какие сказки вы рассказываете своему чаду перед сном?
Я брала книжку и читала сказку о цере Солтане. Через неделю выучила наизусть с начала до слов Лебеди "А теперь ты воротись, не горюй и спать ложись". Но обычно доча срубается еще до "Вышиб дно и вышел вон". Остальные сказки дольше читать приходится. Да и вообще, я Пушкина люблю - пусть его лучше слушает. Про репки и в саду расскажут. А я буду к классике приучать с малолетства - лишним точно не будет. Хотя Перро и Андерсен ей тоже нравятся. Но Пушкин как-то больше. Плюс низусть учит - пригодится когда-нить.
Вот мне сейчас пригодилось. В детстве почти всю сказку про Солтана наизусть знала. Потому и сейчас такие длинные тексты легко в память врезаются. Просто не ЗАпомнила, а ВСпомнила - это гораздо быстрее!
Мне будет тридцать
10.04.2010, 23:05
Федорино горе, Айболита, Про Глупого мышонка...про колобка расскажите
"Серебренное копытце",сказки Пушкина,"Снежная королева","Теремок","Гадкий утенок",стихи Чуковского...
Викtория
10.04.2010, 23:53
Никакую. Говорю обычно: доча баиньки, целую и ухожу из комнаты. Через 5-15(максимум) мин дочь спит.
Рассказываю сказки Чуковского, уже наизусть выучила))
наши хиты - Муха-цокотуха, Бармалей и "бабка" (это дочка так Федорино горе называет;))
**БегущаяВверх**
11.04.2010, 00:11
Никакие не рассказываю.
У нас ритуал засыпания - положили в кроватку и спать.
Читаю просто в течение дня, сам книжки приносит.
А так можно угодно читать, стихотворные, конечно, лучше воспринимаются: Пушкин, Чуковский, русские народные. Несколько раз прочитаете - наизусть знать будете.
Криста78
11.04.2010, 00:55
У нас на ура идут сказки собственного приготовления: про маленького бульдозера, который убирал снег на улице; про машинку, которая заблудилась; про паровозик, который опаздывал (содранно с некоторыми изменениями с "Паровозика из Ромашкино", наш паровозик не цветы нюхал и не весну встречал, а занимался реально добрыми делами - собак спасал и т.п.)
Маша и три медведя любимая!
shotlandka
11.04.2010, 01:23
Ау нас стандартный набор всегда и никаких отклонений: курочка ряба, колобок и репка. Меня они уже порядком достали с удовольствием бы что-нить новенькое рассказывала, но ребь категорически ничего не хочет слушать.А если я не рассказываю какую=то из сказок так он сам себе её расскажет и только после этого успокоится)))
ПыСы мне папа в детстве всегда рассказывал про Мальчиша-кибальчиша и Чипполино
Нежный цветок
11.04.2010, 01:25
Пока возлюбили Айболита, что будет дальше пока трудно сказать. Колобок не пошёл.
Крыжовинка
11.04.2010, 01:50
У нас на ура идут сказки собственного приготовления: про маленького бульдозера, который убирал снег на улице; про машинку, которая заблудилась; про паровозик, который опаздывал (содранно с некоторыми изменениями с "Паровозика из Ромашкино", наш паровозик не цветы нюхал и не весну встречал, а занимался реально добрыми делами - собак спасал и т.п.)
Ой, и у нас так же!:)) Ребенок все просит сказки про себя,любимого:)), приходится все сочинять-на дневной и на ночной сон:065: Сюжеты разные, сегодня, например,была сказалка о том,как Егорка нашел машинку, потерявшую колесико, и сколько всего пришлось преодолеть. прежде чем колесико нашлось:008:
....у нас папа рассказывает.....про машины....приходит с работы, спать сына укладывает, переодевает и рассказывает ему медленно о том, как весь день машины чинил......в подробностях и с тщательной деталировкой...:001:..новый день - новая тема по ремонту машины....дитё с открытым ртом слушает....а уж спит как сладко опосля этой бредятины...:065:..ммммм.......:love::love::love:
Сладкая мышка
11.04.2010, 02:16
обычно- про рыбака и рыбку, про Изумрудный город, про теремок, и про все что угодно-
любая сказка начинается- "Жили дед да бабка, потом- приплетаем все что угодно:))
и была у них собака, пингвин и т.п.
сейчас уже 2 дня- новая фишка- включаю в наушники - про львенка и черепаху, ОТЛИЧНО!
3 мин.-деть спит!:fifa:
Сладкая мышка
11.04.2010, 02:17
....у нас папа рассказывает.....про машины....приходит с работы, спать сына укладывает, переодевает и рассказывает ему медленно о том, как весь день машины чинил......в подробностях и с тщательной деталировкой...:001:..новый день - новая тема по ремонту машины....дитё с открытым ртом слушает....а уж спит как сладко опосля этой бредятины...:065:..ммммм.......:love::love::love:
:010: Надо своему рассказать!
Папко продуман у вас:016:
:010: Надо своему рассказать!
Папко продуман у вас:016:
даааа....:)).....главное - вид иметь вааажный и рассказ вести, будто такииим огромным секретом делишься, что самому жутко....И в конце ещё и спросит:"Понял???"...."угу" - грит сын..,..а сам под таким впечатлением, что слово молвить не может (одни форсунки да карбюраторы в голове представляются)))))))...и засыпает тут же, бедняга......:046::046::046:
marussia69
11.04.2010, 09:30
А что, это тема, профобразование с пеленок! Вырастет к школе готовый механик-теоретик, а там можно и на практические занятия отвести.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.