Просмотр полной версии : сейчас себя прибью!
Уронила Софу с пеленальника! а ведь как берегла, как глядела! знаю ведь что достаточно секунды.....
эх. видимо я плохая мать(
Уронили Софу на пол, оторвали маме бошку:015:
позвонила врачу уже.
понедельник к невропатологу пойдем.
завтра хочу узи сделать.
телефончиками помогите. куда податься.? на Дундича? куда поближе...
Ох, как представлю - мороз по коже.
Как малышка?
annabeatles
10.04.2010, 23:06
:096:
тадзимырК
10.04.2010, 23:10
@@@@@@@@@
сейчас малышка как?
Не переживайте,с каждым бывает.Надо было сразу в скорую позвонить,они в таких случаях в больницу отвозят и там вам УЗИ сделали бы.(у меня так знакомая делала)Здоровья малышке))))))))))))))
С пеленальника то высоко. Может лучше сегодня узи. Вроде в больница св. Марии Магдалены на Васильевском можно сделать. Мне в скорой говорили, что признаки сотрясения можно увидеть на узи в течение 12 часов@@@@@@@@@@@@@
Tatianka_Dv
10.04.2010, 23:17
у нас такое было,но покруче вашего-(((было малышке тогда 5 месяцев,я пошла подмывать после очередной бессонной ночи(любим поесть по ночам),положила на стиралку,держу за животик,отвела глаза(но руки не убирала) за полотенцем, а она на полу:(. я в истереке,вызвала скорую,отвезли в 5 городскую ,там нейрохирург смотрел,рентген и еще что-то сделали,сказали-мы в рубашке родились,так как без последствий....нас спас порошок,и то, что закрыта дверца стиралки была...до сих пор не понимаю КАК???!!!но факт есть факт:005:? cс нами мальчик поступал,так он с дивана упал,на палас и у него сотрясение было( а высота падения гораздо меньше нашей)
теперь мы уже ползаем,а я все больше внимательней стала к своему кукленку,она уж оч шустраяя-)))
автор, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы дала такой совет: наблюдать за ребенком.
1. Посмотрите, чтоб зрачки в глазах были одинаковыми. Только помните, что зрачки реагируют на свет. Так что свет должен падать равномерно на оба глаза. Если зрачки разные, то вероятно, давление на глазное дно разное. а это повод побеспокоиться.
2. смотрите, чтоб головой нормально крутила в обе стороны, вперед-назад. если появились ограничения, то повод побеспокоиться о шее.
3. если рвет... то я бы в скорую позвонила. Если покушала и отрыгнула, то не беспокойтесь.
4. я бы еще посоветовала посмотреть сколько будет спать, не слишком ли долго или наоборот не сможет заснуть..... но сейчас вечер и как правило, многие детки спят ночью..... так что на этот пункт обратите внимание днем.
5. важно на что упала, с какой высоты и как приземлилась. упасть можно по-разному....
что посоветовать... завтра воскресенье.... если сильно беспокоитесь , уверены в разных зрачках, и тем более ребенка рвет, то звоните в скорую. Отвезут в больницу. промаятесь в среднем 2 часа, но материнское сердце успокоите. Сделают малышке рентген черепа.
В 5 ДГБ на О.Дундича невролог Савельев Владимир Германович. Но он там не каждый день, знаю, что точно по субботам работал до нового года, а сейчас не знаю. он и операции деткам делает. толковый дядечка. на мой непрофессиональный взгляд
мы недавно ударились головой (пробуем ходить) - я сразу позвонила в скорую с вопросом, что нужно делать и нас отвезли в 5-тую больницу - сделали узи, рентген и нейрохирург осмотрел - т-т-т всё обошлось синяком, но я рада, что мы съездили и проверились! Так что лучше сразу звонить 03
вот почему испытываю нелюбовь к пеленальникам...уж очень высоко...лучше погнуть спину и на диванчике всё сделать.
автор @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас было два подобных случая, вызывали скорую не задумываясь
отвезут, сделают ренген, узи, хирург посмотрит, хоть волноваться перестанете
Melamori Blimm
10.04.2010, 23:37
вот почему испытываю нелюбовь к пеленальникам...уж очень высоко...лучше погнуть спину и на диванчике всё сделать.
+100
мы клали на кровать мягкий пеленальник очень удобно и не упадет гарантированно и спину гнуть не надо можно рядом сидеть
Анк-Сун-Амон
10.04.2010, 23:39
Надеюсь,что всё обойдётся. С пеленальника не падали пока, но старший месяцев в 7 упал со стула обычного на пол,ударился головой,орал ужасно,потом заснул,проснулся- и всё хорошо. Сейчас ему 12 лет.
Tiramisu
10.04.2010, 23:42
При полете с дивана я вызвала скорую. Приехали, дочку посмотрели внимательно - проверили рефлексы все, в общем ОЧЕНЬ долго смотрели, и сказали , что госпитализация не нужна - ушиб мягких тканей ( синяк). Понаблюдать сутки еще сказали. А вот над узи для перестраховки посмеялись почему -то
Я бы дала такой совет: наблюдать за ребенком.
1. Посмотрите, чтоб зрачки в глазах были одинаковыми. Только помните, что зрачки реагируют на свет. Так что свет должен падать равномерно на оба глаза. Если зрачки разные, то вероятно, давление на глазное дно разное. а это повод побеспокоиться.
2. смотрите, чтоб головой нормально крутила в обе стороны, вперед-назад. если появились ограничения, то повод побеспокоиться о шее.
3. если рвет... то я бы в скорую позвонила. Если покушала и отрыгнула, то не беспокойтесь.
4. я бы еще посоветовала посмотреть сколько будет спать, не слишком ли долго или наоборот не сможет заснуть..... но сейчас вечер и как правило, многие детки спят ночью..... так что на этот пункт обратите внимание днем.
5. важно на что упала, с какой высоты и как приземлилась. упасть можно по-разному....
что посоветовать... завтра воскресенье.... если сильно беспокоитесь , уверены в разных зрачках, и тем более ребенка рвет, то звоните в скорую. Отвезут в больницу. промаятесь в среднем 2 часа, но материнское сердце успокоите. Сделают малышке рентген черепа.
В 5 ДГБ на О.Дундича невролог Савельев Владимир Германович. Но он там не каждый день, знаю, что точно по субботам работал до нового года, а сейчас не знаю. он и операции деткам делает. толковый дядечка. на мой непрофессиональный взгляд
Советы,конечно,хорошие.Но если учесть,что сотрясение ГМ у детей до года может протекать безсимптомно(на наш непрофессиональный взгляд),то звонить в скорую нужно 100%.А не тогда,когда уже разные зрачки и рвёт.И промаятесь в этом случае точно не 2 часа.:005:Пеленальник-это очень высоко.
Мы,к сожалению,тоже падали с дивана.Ездили по скорой.Сделали-рентген,узи и офтальмолог посмотрел.У нас всё обошлось,слава Богу.
что-то вы так ..
всякое бывает
сейчас за малышом наблюдайте, думаю если в поведении ничего не изменилось, то и не стоит так себя корить!
дальше будет больше. .. мой мальчуган ходит, но чаще ползает и то сшибает углы... не переживайте раньше времени
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во-первых нужно успокоиться. малыши всё чувствуют.
хотя сама я вообще по каждому пустяку....
если нет рвоты и температуры-уже плюс огромный...
это главное-чтобы не было сотрясения головного мозга:ded:
мы это проходили.
сделаете узи.
надеюсь всё будет хорошо!!!
здоровья малышке!
молодаямамочка
11.04.2010, 00:26
как страшно! буду еще осторожней!
Девочки всем спасибо за поддрежку.
Доча ведет себя как обычно.
но ведь симптомов то может и не быть.....
надеюсь все обойдется. завтра буду звонить узнавать на счет УЗИ, надеюсь сделаем. В понедельник к невропатологу пойдем.
Врачу звонила нашему - успокоила мня немножко.
Эх. Как ругаю себя! :015:
в общем держите за нас @@@@@@@@@@
все дети падают и все родители через это проходят, быть может пеленать лучше в кроватке и на диване?
Бонифация
11.04.2010, 00:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
KURGENIS
11.04.2010, 01:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Baltic Amber
11.04.2010, 01:28
Пусть всё будет хорошо!
Здоровья - девочке, а маме - спокойствия!!
Winny the Pooh
11.04.2010, 01:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
The Phantom
11.04.2010, 01:57
+1
Здоровья малышке @@@@@@@@@@@.
Тоже переехали вместе с пеленальником на кровать. Такой шустрый:010:
Я его теперь, если отворачиваюсь всегда за ногу держу - так мне кажется надежнее - не вывернется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже за ногу держу, после падения с кровати теперь если отворачиваюсь, то спускаю на пол или в кроватку сажаю
Позвонила на Дундича, и на Суворовский 4. трубки нигде не берут. выходные наверное.......:( где еще УЗИ сделать?
Анк-Сун-Амон
11.04.2010, 13:03
Думаю только в коммерческих мед.центрах можно сделать в выходной УЗИ. Наверно,уже надо успокоиться.))) Если Малявка не капризничает,кушает хорошо,зрачки не разные- значит,ПРОНЕСЛО!!! ))) Дай Бог!
MamaDashi)
11.04.2010, 13:29
Тоже летали с пеленальника!!!Сразу вызвали-03!В больнице сделели рентген,УЗИ.Все обошлось.Но я рыдала до этого момента не переставая!Больше успокаивали меня..
До сих пор вспоминаю с содроганием-пеленальник разобрала сразу!
Бегала и кричала-я плохая мать,заберите у меня ребенка!
Вызывайте скорую. Это не шутки. Вам в приличном месте не сделают УЗИ без направления невропатолога.
А по скорой Вас осмотрит нейрохирург и УЗИ с рентгеном сделают и поедите домой спокойно.
СОВЕТУЮ! Как Ваша врач может советовать ждать до понедельника не осмотрев ребенка?
Почитайте об этом много статей.
тоже считаю, что зря вы со скорой не связываетесь
кулачки вам @@
Княгиня Ольга1976
11.04.2010, 14:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
divinity
11.04.2010, 15:04
Вызывайте скорую. Это не шутки. Вам в приличном месте не сделают УЗИ без направления невропатолога.
А по скорой Вас осмотрит нейрохирург и УЗИ с рентгеном сделают и поедите домой спокойно.
СОВЕТУЮ! Как Ваша врач может советовать ждать до понедельника не осмотрев ребенка?
Почитайте об этом много статей.
+1 вызывайте скорую-не ждите, лучше перебдеть!!!
позвонила врачу уже.
понедельник к невропатологу пойдем.
завтра хочу узи сделать.
телефончиками помогите. куда податься.? на Дундича? куда поближе...
ИМХА для всех.
в таких ситуациях лучше всего вызывать скорую.
к деткам маленьким приезжают быстро, сразу же везут в больницу.
там все сразу и в комплекте - и нейрохирург, и узи, и рентген.
если никаких проблем нет - отпустят домой.
ждать до понедельника, все ли в порядке после полета с пеленальника - я б рехнулась.
nelson8080
11.04.2010, 15:13
У меня сын упал с пеленальника, в тот же день поехали в больницу на осмотр к нейрохирургу, сделали рентгеновский снимок. Вызывайте скорую!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
La Femme
11.04.2010, 16:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Moontangerine
11.04.2010, 21:15
Здоровья Вашей малышке!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.04.2010, 22:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажите потом как все у вас... как узи?
LANA ZOLOTOVA
11.04.2010, 22:31
Дай Бог,чтобы обошлось.Здоровья вашей малышке!:flower:
И я так же... Боюсь очень.
@@@@@@@@@@@@@ Чтоб всё было хорошо с малышкой!
Моя космонавтка летала 3 раза. 2 раза до года с дивана, никаких симптомов не было, а вот третий уже в 2 года скакала на диване и подвернула ногу, стукнулась о стенку головой - сразу рвота и понятно, что сотрясение. По скорой в выходные уехали в больницу, сделали рентген, чтобы исключить трещину и ушли под расписку домой. А потом в Скандинавии делали УЗИ и посетили невропатолага. Легкое сотрясение, старались меньше беситься и пили витамины.
Автору не волнуйтесь, провериться надо, но у деток до года чаще всего полеты обходятся без последствий.
Женюль-Ка
12.04.2010, 00:58
Я уронила дочь, когда ей было 1,5 месяца с дивана. Дрожащими руками вызвала скорую и выла как белуга.... Вспоминаю и волосы дыбом встают....
Отвезли в больницу. Там сделали Узи и ренген. Слава Богу все обошлось!!!!
Очень надеюсь, что и у вас все будет в порядке, без последствий.
Maria Evgenevna
12.04.2010, 01:26
Чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
zabava_putyatichna
12.04.2010, 11:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все обойдеться!
как у вас дела?
+1000
как УЗИ,что врач сказал?
kalliopa
12.04.2010, 14:28
у меня дочка упала с дивана, уж как я берегла её от этого, ползали только по полу а тут спали вместе и нате пожалуйста :( Сразу поехали в травму Сканди, там осмотрел травматолог, рентген сделали, на следующий день узи и невропатолог. Обошлось. Теперь на диван ни ни, только если я в полном сознании сижу рядом
удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annestesia
12.04.2010, 17:03
И с нами такой же кошмар случился - с пеленальником (и зачем я его купила???). Старшая подошла:"Мам, подтяни мне колготки!" Я и подтянула, причем даже шага в сторону не сделала, просто нагнулась. А шустрячка моя попой вперед движение сделала и в щелку соскользнула...:010:
Тоже пеплом голову себе посыпала, волосы рвала... Приехала скорая - осмотрели с пристрастием, сказали, что даже не могут найти, на какое место она упала. Будто и не падала. Кстати, и звук какой-то странный был. Я сначала подумала, что игрушка упала резиновая. Стука не было.
"Это - Вам предупреждение!" - сказали врачи. И в больницу не позвали. На следующий день сделала УЗИ головы+шеи, все ОК. Планирую к остеопату нашему съездить, провериться. Хотела сразу, в тот же день, но она отговорила. Сказала, что лучше через некоторое время.
Вот так...
+1000
как УЗИ,что врач сказал?
Девочки, спасибо всем за участие.
Врач была вчера. Осмотрела - сказала все хорошо. Рвоты и прочих неприятностей не проявилось.
Поведение не изменилось. спит, кушает, играет, улыбается. Завтра на УЗИ головы и шеи. Потом к невропатологу. Надеюсь, все , без последствий.
Девочки, будьте аккуратнее! и внимательнее!!!!!!!! тут даже не секунды, а доли секунды!
Я нагнулась соску поднять, при этом удерживая Софу за ногу.... и на секунду отпустила руку:(
ой!Я так боюсь! У меня 4 случая у знакомых.Почти у каждого дети падают с разных высот! Просто поддержу-сама этого боюсь очень!
Вот утром прочитала вашу тему и подумала "моя вот еще не падала" ( 6 мес) И через пару часов...... папа рядом с диваном стоял, я тоже рядом на коленях. Отвернулась на секунду к шкафу и...... красота моя на полу орет...
А лежала блин, посередине дивана!!!!!!! КОгда успела!
Ощупала всю, вроде все хорошо.... Орали мы правда минут 20 потом....
Слава богу высота сантиметров 40.
Господи, вот как уберечь!
Хельга Патаки
14.04.2010, 11:17
Вот утром прочитала вашу тему и подумала "моя вот еще не падала" ( 6 мес) И через пару часов......
+1. тоже вчера пополнили ряды падавших... испугалась я жутко. у ребенка никаких симптомов, ведет себя как обычно, ядаже место ушиба не могу найти. завтра к врачу :005:
+1. тоже вчера пополнили ряды падавших... испугалась я жутко. у ребенка никаких симптомов, ведет себя как обычно, ядаже место ушиба не могу найти. завтра к врачу :005:
ох! удачи вам!
и кулачки!
Я сейчас жалею, что скорую не вызвала. уже бы все проверили. а так еще к неврологу, потом к офтальмологу.........
Melamori Blimm
14.04.2010, 12:05
а мы вчера со всей дури на спинку кровати лбом упали... с кровати падали пока два раза очень хочется чтоб на этом полеты с кровати закончились
Девочки, совсем забыла отписаться:008:
На УЗИ были, голова и шея в порядке. У невропатолога тоже были, тоже все ок.
уф. надеюсь пронесло. и наше падение будет без последствий.
теперь буду еще аккуратнее и внимательнее.
И "половая жизнь" у нас уже началась на всяк случай:)
Sweetberry
16.04.2010, 21:28
Вот утром прочитала вашу тему и подумала "моя вот еще не падала" ( 6 мес) И через пару часов...... папа рядом с диваном стоял, я тоже рядом на коленях. Отвернулась на секунду к шкафу и...... красота моя на полу орет...
А лежала блин, посередине дивана!!!!!!! КОгда успела!
Ощупала всю, вроде все хорошо.... Орали мы правда минут 20 потом....
Слава богу высота сантиметров 40.
Господи, вот как уберечь!
У нас вчера тоже был полет с кровати, правда кровать низкая, сантимертов 40 + ковролин на полу, но перепугалась - не то слово :( Поехали в травму - там осмотрели, сказали все ок, но мне мало - не знаю каким чудом попала к зав. неврологическим отделением и она минут 20 делала УЗИ, все ок. Даже через перчатку наполненную водой смотрела (впервые такое вижу), сказала что смотрит целые ли косточки. Ну нафиг, если буду отворачиваться, только на пол или в кроватку класть...
Santilla
16.04.2010, 21:39
Муж на меня всё время ругается ,что я нашего на краю дивана оставляю.А я -то думаю.что он ещё и переворачиваться не умеет.Хотя всё вроде понимаю,и случаи эти знаю,а всё равно.Вот будет мне уроком эта темка.Нам всем уроком... .Всем деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
annestesia
17.04.2010, 00:13
Девочки, совсем забыла отписаться:008:
На УЗИ были, голова и шея в порядке. У невропатолога тоже были, тоже все ок.
уф. надеюсь пронесло. и наше падение будет без последствий.
теперь буду еще аккуратнее и внимательнее.
И "половая жизнь" у нас уже началась на всяк случай:)
Слава Богу! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.