Просмотр полной версии : Срочно нужен толковый гепатолог!!!Помогите, пожалуйста...
У сыночка моей подруги (8 лет, Игнат. Мама- Лена Атинамама)
какие-то странные проблемы с печенью. :005:
Растет АЛТ.
Сдают анализы, соблюдают диету.
Кровь хорошая (общий анализ)
АЛТ постепенно падает до 300.
Проходит несколько месяцев и вдруг ....
(все внешне нормально)
АДТ почти 900. :( Слов нет.
Причину так и не нашли. :(
Сдали много анализов.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1665404
Очень просим помочь найти толкового врача!
Пожалуйста!
Мама и Киклан
10.04.2010, 23:21
В НИИ ДИ обращались?
В НИИ ДИ обращались?
Нужен именно врач.
Были в разных местах...никто не понимает, в чем дело!
Объясняют, что это "основное заболевание: неврология"...:016:
Мама и Киклан
10.04.2010, 23:32
Нужен именно врач.
Были в разных местах...никто не понимает, в чем дело!
Объясняют, что это "основное заболевание: неврология"...:016:
Еще раз спрошу - туда обращались? Там есть толковые гепатологи и инфекционисты, своего врача рекомендовать не могу - она умерла год назад.
Либо пусть идут в НИИ Пастера - это из специализация
На Русмедсервере что советуют? А если на каком-нибудь его западном аналоге попробовать спросить?
Еще раз спрошу - туда обращались? Там есть толковые гепатологи и инфекционисты, своего врача рекомендовать не могу - она умерла год назад.
Точно не знаю.
Спрошу обязательно.
На Русмедсервере что советуют? А если на каком-нибудь его западном аналоге попробовать спросить?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104768
Надо бы Лене поднять ту тему.
Нет, там они не были.
Им рекомендовали в сентябре специалиста из 5 б-цы.
"Съездили на консультацию в 5-ую больницу.
Как я говорила, доктор - специалист-гепатолог, доцент. В госпитализации никакого смысла не видит - разве что для моего удобства, чтобы было с кем оставить ребенка, пока вожу анализы. Степень тяжести гепатита определяется степенью желтушности и состоянием печени, а не цифрами, по его словам. Необходимости постельного режима тоже нет.
Часть анализов мы сдали без необходимости (гельминтоз, лямблиоз, псевдотуберкулез), с частью назначений инфекциониста в гастроцентре 3-ей инфекционной он не согласен, в том числе, с назначением ЛИВ 52, он тоже в курсе его вреда - правда, при алкогольном поражении печени, - и снятия препарата из списка разрешенных в США, Нет смысла проверять токсоплазмоз. Сдали прямо в б-це кровь на ЦМВ, Эпштейна-Барра и лептоспироз. Завтра сами сдадим АЛТ, АСТ, КФК и созвонимся с доктором. "
Это все было в сентябре.
АЛТ постепенно упало до 300 ед.
Почему вдруг опять такой подъем?
Игнат не принимает лекарств.
Ест мало, аппетит плохой в настоящее время.
Диета соблюдается, но в последнее время не так строго (хочется, чтобы мальчик ел хоть что-то...)
Charlika
11.04.2010, 00:33
Я чего то не пойму, а анализы на гепатиты сдавали?
Я чего то не пойму, а анализы на гепатиты сдавали?
Да, конечно...
Но там столько видов!:010:
И никаких проявлений гепатита нет.
Мама и Киклан
11.04.2010, 17:19
Да, конечно...
Но там столько видов!:010:
И никаких проявлений гепатита нет.
Из гепатитов - хотя бы В, С и аутоиммунный - не подтвердились?
Отсутствие проявлений - ни о чем не говорит.
Повышение АЛТ даже в 2-3 раза от нормы указывает на активное разрушение гепатоцитов, а здесь 10-25 норм
Все-таки пусть попробуют НИИ ДИ, правда, там только платно, насколько я припоминаю
Atinamama
12.04.2010, 01:17
Спасибо ответившим. На гепатиты сдвали много, я уже запуталась, на какие сдавали, но на аутоимунный не сдавали. Запишусь завтра в НИИДИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.