Просмотр полной версии : зубной камень у малыша
ирина 47
10.04.2010, 23:36
всем доброго вечера . столкнулись с такой проблемой , у дочи ( ей 1.7) темный налет на зубах . ВСЕХ!!!.появился налет как только зубки начали вылезать , сначала темная полосочка , потом полоска стала заметнее и шире , у корней зубов. чистить зубки начали , как только появился первый зуб , паста Рокс. ходили на прием к стоматологу , стоматолог развел руками , сказал , что это не кариес . Скорее всего зубной налет ( как у взрослого курящего и пьющего мужика). предложили снять камень , но как это возможно с ребенком?!сменили воду , стараюсь давать меньше соков , сладкого .
помогите , кто сталкивался с этим . куда обращаться ?? что проверять ??? куда ехать???:091:
ну не может же у малыша быть такие проблемы с зубами на пустом месте
цветочницца
11.04.2010, 00:09
Эх, как я вас понимаю... Недавно у нас та же бяка была ...
По порядку.. - Сейчас сыну 2и 8 мес. Тоже сначала появился налет.., а вот четыре месяца назад обнаружился пришеечный кариес, он стремительно распространялся, как мне сказали- цветущий. Оббегала с ребенком несколько платных клиник- все рисовали одну и ту же картину- 18!!! зубов -кариес, зубной окостенелый камень- срочное лечение! Недавно вылечили все под наркозом в Скандинавии... Оказалось- 16 кариеса и 2 пульпита- пришлось частично нерв удалять, камень сняли, обработали фтором, сейчас зубки беленькие) Я бы на вашем месте- оглядываясь по себе назад- пошла бы снимать зубной камень- это делается быстро, гигиеническа чистка зубов, чтобы не развивался кариес.. Доктор сказал- надо к иммунологу и эндкринологу сходить, проверится.. Т.к. явно нарушение иммунитета.., соску и бутылку не сосал, не бутылочный кариес,и Рокс тоже чистим.., а зубной камень говорит о ослаблении иммунитета.., т.к. слюной должно все омываться, особенно нижние зубки- а у нас все нижние как раз и плохие были.. А нижние портятся в последнюю очередь должны(так мне обьяснили там) .. Единственно , все как один говорили- никаких соков ночью!!! Только вода!А мой пил их активно.. Боялась- будет скандалить, если не давать, но как то спокойно перешли на воду, а потом и вовсе перестал ночью пить...
Так что мы будем дальше обследовать причину, изнутри, как говорится..
Попробуйте сходить в другую клинику..
ирина 47
11.04.2010, 00:39
беспокоюсь по поводу наркоза . для малыша не вредно ? как организм себя поведет неизвестно.ведь просто так гигиеническую чистку доче не сделаешь .
куда вы обращались к иммунологу , посоветуйте пожалуйста
цветочницца
11.04.2010, 01:17
К иммунологу еще не обращались, но думаю в 21 век пойдем, мы туда обычно ходим..
С наркозом я вас понимаю, сама вся перетряслась, весь инет перешерстила, делали под масочным- севоран, он, говорят самый лучший и без последствий, да нам и деваться некуда было- или лечить- или через полгода ребенок без зубов- они бы раскрошились на корню у него, а как до шести лет ходить без зубов? Сейчас же много всяких приспособлений, да еще и уболтать можно, может как нибудь по чуть чуть, и без наркоза.. , важно просто своего доктора найти, чтобы подход был к вашему ребенку правильный. Я это имела ввиду, когда говорила, чтобы вы в другую клинику сходили, ведь некоторые детки дают даже сверлить, а здесь может вам постепенно камень и поудаляют, хоть по зубику в день, как говорится)) В Веронику попробуйте, на Савушкина целое отделение детское, все для детей, даже, вроде, мультяшки включают..))
Подскажите пожалуйста а сколько стоила такая чистка?
ирина 47
11.04.2010, 15:52
мы еще не делали. пока собираю информацию , но судя по тому как развивается кариес под налетом , поедем в ближайжие дни.меня пока больше интересует возможно ли счистить все без наркоза ?
если у вас такая же проблема , поделитесь информацией . откуда "ноги растут " у этой бяки .
ирина 47
11.04.2010, 15:59
забыла написать , что в местной гос . стоматологии приблизительно сказали 100 р за зуб + что еще будет необходимо . но стоматология на детях вообщем-то не специализируется .будем обращаться в более приличное место .
sky_eyes
11.04.2010, 16:29
мы пастой комодо, в детях продается все отчистили и никуда не ходили
цветочницца
11.04.2010, 19:49
чистка стоила 1500 у нас.., но т.к. было еще много всего, нам сразу сказали- только под наркозом, т.к. времени мало, нужно срочное лечение.. поэтому сказать не могу- возможна ли чистка без наркоза, сама думаю что скорее всего да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.